Archive | MISC RSS feed for this section

Mirip ih ….

8 Jul

Sekilas saya perhatikan. Front grill-nya si Tormax terinspirasi sama Honda City 2011 (?).

TVS Tormax 150 cc - front grill

Honda City 2011 front grill

Advertisements

Cerita tentang Monyet

1 Feb

Brothers, ada cerita seekor monyet sedang nangkring di pucuk pohon kelapa. Dia nggak sadar lagi diintip sama tiga angin gede.

Angin Topan, Tornado sama Bahorok. Tiga angin itu rupanya pada ngomongin, siapa yang bisa paling cepet jatuhin si monyet dari pohon kelapa.

Angin Topan bilang, dia cuma perlu waktu 45 detik.

Angin Tornado nggak mau kalah, 30 detik.

Angin Bahorok senyum ngeledek, 15 detik juga jatuh tuh monyet.

Akhirnya satu persatu ketiga angin itu maju. Angin TOPAN duluan, dia tiup sekenceng-kencengny a, Wuuusss…

Merasa ada angin gede datang, si monyet langsung megang batang pohon kelapa. Dia pegang sekuat-kuatmya. Beberapa menit lewat, nggak jatuh-jatuh tuh monyet. Angin Topan pun nyerah.

Giliran Angin TORNADO. Wuuusss… Wuuusss… Dia tiup sekenceng-kencengny a. Ngga jatuh juga tuh monyet. Angin Tornado nyerah.

Terakhir, Angin BAHOROK. Lebih kenceng lagi dia tiup. Wuuuss… Wuuuss… Wuuuss… Si monyet malah makin kenceng pegangannya. Nggak jatuh-jatuh. Ketiga angin gede itu akhirnya ngakuin, si monyet memang jagoan. Tangguh. Daya tahannya luar biasa.

Ngga lama, datang angin Sepoi-Sepoi. Dia bilang mau ikutan jatuhin si monyet. Diketawain sama tiga angin itu. Yang gede aja nggak bisa, apalagi yang kecil.

Nggak banyak omong, Angin SEPOI-SEPOI langsung niup ubun-ubun si monyet. Psssss… Enak banget. Adem… Seger… Riyep-riyep matanya si monyet. Nggak lama ketiduran dia. Lepas pegangannya. Jatuh deh tuh si monyet.

Sahabat, dari Kisah diatas hikmah yang bisa kita ambil adalah: Boleh jadi ketika kita Diuji dengan KESUSAHAN… Dicoba dengan Penderitaan…
Didera Malapetaka.. .

Kita kuat bahkan lebih kuat dari sebelumnya.. .Tapi jika kita diuji dengan
KENIKMATAN.. .
KESENANGAN.. .
KELIMPAHAN.. .
jangan sampai kita terlena… Kita mesti tetap hati-hati…

Dikutip dari berbagai sumber di Internet

Minal Aidin wal Faidzin 1430H

26 Sep

Walaupun telat. Saya mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Kepada seluruh pengunjung Blog. Barangkali ada kekhilafan dan kesalahan dalam tulisan di Blog ini.

Tiada lain karena kekurangan penulis dan tentunya tidak dalam kesengajaan.

Ini sudah tiba kembali di Bandung. Will be back in few day going to the Office, dailly activities… routine.

Mudah-mudahan semangat kembali membara dalam menulis informasi motor lawas, baru, maupun gossip-gossip seputar motor.

See you again, buddy.

Jangan Golput

7 Jul

Siap-siap nyontreng untuk Pilpres 8 Juli 2009 ini.

Pesan saya, jangan menjadi golput. Salurkan hak anda sebagai seorang warga negara Indonesia.

Siapapun pilihan anda, Indonesia is our Country!

FYI: Blogger ngapain aja sih?

20 May

Siapa dan apa yang dilakukan blogger Indonesia? Pertanyaan itu hendak dijawab dalam sebuah survei bertajuk ‘Survei Blogger Indonesia 2009’.

Survei itu dilakukan oleh IndoPacific Edelman, perusahaan konsultan komunikasi di Indonesia, bekerjasama dengan Blogfam, komunitas blogger di Indonesia. Hasil survei tersebut dipaparkan dalam acara bulanan komunitas Fresh! yang digelar di Es Teler 77, Jakarta Selatan, Selasa (19/5/2009) malam.

Berikut adalah beberapa hasil survei tersebut.

1. Hampir dari setengah blogger Indonesia berasal dari Jakarta

Survei ini dilakukan dari bulan Oktober 2008 – Februari 2009. Survei ini diikuti lebih dari 200 blogger. Rata-rata blogger yang berpartisipasi tinggal di Jakarta (45%) dan selebihnya tersebar di berbagai kota di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali dan Papua.

2. Para blogger Indonesia termasuk pengguna aktif social media

Berdasar data survei ini, sebanyak 61% sudah melakukan aktifitas blogging selama 1-2 tahun. Selain itu, para blogger Indonesia termasuk pengguna aktif social media. Rata-rata blogger memiliki lebih dari 3 akun di berbagai situs jejaring sosial. Situs jejaring sosial yang banyak digunakan adalah Friendster (85%), Facebook (76%), dan Multiply (60%).

3. 78 % blogger, ngeblog karena hobi

Sedangkan topik yang sering mereka bahas mulai dari hobi (78%), kehidupan pribadi (67%), hal terkait pekerjaan (39%), opini pribadi tentang hal-hal aktual (23%), hingga ulasan (review) produk atau program (6%).

4. Beda blogger pria dan wanita

Untuk blogger laki-laki, topik yang sering mereka muat (posting) dalam blog-nya adalah teknologi (44%) dan sosial/humaniora (35%), sementara kalangan perempuan lebih sering memuat topik hiburan (41%) dan perjalanan (31%).

5. Topik pribadi jarang dicari

Ketika mereka mencari informasi lewat blog, topik yang umumnya mereka cari berkaitan dengan teknologi (43%), sosial/humaniora (37%), perjalanan (34%), hiburan (31%) dan yang justru paling jarang adalah masalah pribadi (7%). Blogger laki-laki cenderung tertarik pada topik teknologi (57%) dan sosial (41%) sedangkan blogger perempuan lebih meminati topik perjalanan/traveling (46%) dan kuliner (34%).

6. Alasan aktif dalam blog

Menurut Vida Parady, Head Of Research Pacific Edelman, pada umumnya alasan mereka aktif dalam blog adalah untuk berbagi pengalaman (65%),
mengutarakan pendapat (54%), menyalurkan hobi menulis (53%) hingga mendapat pemasukan dari iklan di blog mereka (8%). Jumlah waktu yang dihabiskan oleh blogger untuk melakukan aktifitas blogging yaitu 1 hingga 5 jam per minggu (55%).

Dikutip dari tulisan Fajar Widiantoro di detikinet

Kang awi sudah ngebisnis?

20 May

Ada sesuatu fitur yang nambah di sideBar blog ini. Ya, fitur Advertisement. Netter, ada yang berkomentar… wah kang awi sudah mulai berbisnis nih? jadi Blog komersil…..

Ada yang salah? Saya pikir tidak, ya. Saya sebagai admin dan penulis disini tetap mengirimkan postingan tanpa embel-embel bisnis ataupun uang. Ya, mengalir begitu apa adanya. Saya hanya memberikan kesempatan kepada netter suatu ruang untuk menggelar lapaknya. Karena saya melihat potensinya di Blog ini. Berkat komentar-komentar yang masuk, tiap bulannya data statistik menunjukkan peningkatan. Setiap bulan selalu saja membuat rekor. Baik dari data rata-rata harian maupun maximum hits per day.

Saya punya mimpi, suatu saat saya ingin membangun website komunitas berupa forum yang topiknya seputar motor kita, TVS dan Apachenya. Seperti milik teman-teman komunitas lainnya. Tentunya ini butuh dana untuk membangun dan pemeliharaannya. Dan dana itu diambil dari bisnis tadi. 🙂

Istilah sekarang yang sedang nge-trend, sebagai media online marketing. Ya, itu. Topik utama yang bisa disampaikan di IKLAN masih seputar dunia otomotif dan pendukungnya. Jadi masih relevan dengan bahasan di Blog ini.

Any interested? So, tinggal postkan komen disini. Nanti saya akan menyambangi anda melalui email yang di-track dari data kami.

Thanks for your attention.

Nothing’s Gonna Change my Love for You

1 May

Ahhh, kenapa sore ini begitu melankonis. Terasa penuh cinta. Lalu lewatlah di pikiranku suara George Benson lewat lagunya, “Nothing gonna change my Love for You”.

If I had to live without you near me
The days would all be empty
The nights would seem so long
With you I see forever oh, so clearly
I might have been in love
before
But it never felt this strong

Our dreams are young and we both know
Theyll take us where we want to go
Hold me now, touch me now
I dont want to live without you.

ref 1:
Nothings gonna change my love for you
You oughta know by now how much I love you
One thing you can be sure of
Ill never ask for more than your love.

ref 2
Nothings gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
The world may change my whole life through but nothings gonna change my
love for you.

If the road ahead is not so easy
Our love will lead the way for us like a guiding star
Ill be there for you if you should neeed me
You dont have to change a thing
I love you just the way you are.

So come with me and share this view
Ill help you see forever too
Hold me now, touch me now
I dont want to live without you
.

Love you, my Wife…..Anita.