Produsen Motor India, Mahindra 2 Wheelers, Masuk MotoGP Tahun Depan

16 Nov

Yamaha Indonesia sukses menyesponsori Fiat-Yamaha di arena MotoGP 2010 dengan tulisan “Semakin di Depan”. Tahun depan, selain Honda Indonesia dengan “One Heart” di tim MotoGP Honda, juga dari India. Salah satu produsen di negeri itu, Mahindra 2Wheelers, berencana berkompetisi di kelas 125 cc musim 2011 Mahindra Racing Team.

Mahindra 2 Wheelers

Berarti, anak perusahaan dari Grup Mahindra & Mahindra ini akan tercatat sebagai pabrikan termuda yang turut serta dalam MotoGP. “Kategori ini (125 cc) sangat pas dengan rata-rata konsumen di India yang memang menggunakan sepeda motor bermesin 110-125cc. Kami sangat mengerti kemampuan pencitraan global dan menguntungkan perusahaan. Jadi, ini merupakan babak baru dalam menciptakan pencitraan global,” ujar Anand Mahindra, Vice-chairman sekaligus Managing Director Mahindra & Mahindra Group.

Sayang, belum ada informasi tambahan terkait plaftorm mesin apa yang akan digunakan Mahindra 2Wheelers untuk bisa bersaing dengan merek-merek kenamaan, seperti Aprilia, KTM, dan Honda, secara ketat di kelas 125 cc. Termasuk juga pebalap belum diumumkan.

Langkah Mahindra ini berlaga di kelas 125 cc bisa dibilang terlambat. Pasalnya, mulai 2012 komisi MotoGP akan menghapus kelas 125cc dan diganti dengan Moto3.
Perubahan ini sebagai kelanjutan dari kelas 250 cc, yang mulai tahun ini berganti jadi Moto2 dengan peraturan penggunaan kapasitas mesin yang lebih besar. Nah, Kategori Moto3 ini akan menggunakan mesin empat tak berkapasitas 250 cc.

Mahindra Stallio 110

Produsen-produsen kendaraan roda dua India memang patut diacungi jempol nih.. Indonesia? Cukup jadi konsumen, penonton dan tukang komentar yang hebat saja….

Dikutip dari tulisan AGK di otomotif.kompas.com

22 Responses to “Produsen Motor India, Mahindra 2 Wheelers, Masuk MotoGP Tahun Depan”

  1. kyko November 16, 2010 at 9:37 am #

    Pertamax…

  2. ocho99® pilot ROBOT OMPONG November 16, 2010 at 11:28 am #

    lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

    dua jempol..

  3. Parmis November 16, 2010 at 11:29 am #

    Kok di Indonesia, Mahindra gak invest? Kayaknya bagus tuh produknya🙂

  4. Maskur® November 16, 2010 at 7:27 pm #

    india bangettttt

  5. renra cikatos November 19, 2010 at 11:01 am #

    thanks for your info….very good and sangat bermanfaat…goodluck for you..

  6. boombox walker November 25, 2010 at 12:59 pm #

    India dah punya produk sepeda motor sendiri. sampe2 ikut bertarung di moto gp. indonesia kapan nih bisa ngembangin produk lokal sendiri.

  7. tafridefraaz November 25, 2010 at 2:56 pm #

    bentukmya terlampau asing…

  8. meet_hana November 30, 2010 at 10:40 pm #

    India tuh emang tokcer.. Di tengah judgment sebagai negara yang masuk dalam kategori miskin, dan emang mungkin itu kenyataannya, mereka sangat maju lho untuk IT nya.. Dan universitas di India masuk kategori univ terbaik dunia.. jadi ga heran deh, kalo bs produksi motor.. Indonesia jg bisa ko..

  9. buluc gonzales December 21, 2010 at 8:27 pm #

    kehabisan ide nih….. no other topics

  10. The Sunday Painter December 28, 2010 at 9:12 am #

    India memang punya industri dan teknologi yang maju. Hanya saja mungkin masih banyak juga yang miskinnya (seperti yang terlihat di media, tv, dsb.). Halo, apa kabar Mas Anton?

  11. maRio January 19, 2011 at 3:54 pm #

    kayaknya terlalu prematur invest di motogp, mending dia invest bikin produk di indo….

  12. cara mengecilkan perut January 24, 2011 at 11:14 am #

    kira2 ntar kalau rusak gampang nggak ya cari spare partnya?

  13. tips diet January 24, 2011 at 11:15 am #

    salam kenal saja ya ^_^

  14. a21s January 24, 2011 at 4:44 pm #

    Dah Lama ga mampir… gmana kbrnya kang…? Sie Black Masih Maco kan..?😀

  15. aWi January 26, 2011 at 6:34 pm #

    Haloo Ziz, kabar baek. Begitu juga si Black Macho … iya nih, sudah lama juga tidak post berita.

    Entar kalau sudah ada mood lagi

  16. alexandho February 1, 2011 at 3:26 pm #

    Salam kenal bro😀

    Dari blogger nubie nih

    http://kilatperak.wordpress.com

  17. berita terkini February 6, 2011 at 5:45 pm #

    tambah rame nih

  18. berita heboh February 11, 2011 at 2:52 pm #

    india ada kemajuan nih

  19. horus the eagle February 13, 2011 at 10:20 pm #

    bagus banget artikelmu…
    tingkatkan, tetap semangat…
    di tunggu kunjungan baliknya
    @Get A New Articles Get A New Articles
    d follow ya…thanks^^

  20. Hendra Hermawan (vidiyan) February 22, 2011 at 1:36 pm #

    Indonesia kapan ya masuk GP???

  21. adjokasep March 4, 2011 at 9:46 am #

    OBRAL MOGE ITALIA HARGA PABRIK MULAI 40jt-an 1200CC

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/03/04/obral-habis-moge-italia-harga-pabrik-mulai-40jt-an/

  22. Gus Pur March 13, 2011 at 7:40 pm #

    siip siip siip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: