Bebek Super ala TVS akan lahir

15 Oct

Meski terus digerus oleh skutik, tidak bisa dipungkiri pasar motor bebek di Indonesia masih merupakan yang terbesar diantara model lain. Produsen motor India, TVS pun menyadari benar hal itu.

Dan saat ini TVS sedang menyiapkan bebek terbaru mereka untuk pasar Indonesia.

 

Bebek super ala TVS kah?

Bebek super ala TVS kah? sumber: tmcblog.com

 

PT TVS Motor Company Indonesia (TMCI), mengakui kalau pihaknya saat ini sedang menyiapkan sebuah motor bebek baru untuk menyempurnakan line up motor bebek mereka di Indonesia yang saat ini sudah diisi oleh Neo dan RockZ.

“Ya benar, itu nanti akan jadi motor bebek baru kita. Dan kita juluki ini ‘bebek super’,” ungkap sang sumber.

Motor yang dijuluki bebek super ini menurut si sumber merupakan motor yang sama sekali baru dan belum ada dimana pun, termasuk di India. “Sama sekali baru. Semua speknya berbeda dengan Neo dan RockZ atau motor lain yang ada di India,” imbuhnya.

“Jadi bisa dibilang Indonesia akan jadi tempat kelahiran motor ‘bebek super’ ini. Karena di TVS, Indonesia memang sudah dijadikan pusat penelitan dan pengembangan untuk motor bebek,” paparnya lagi.

Namun begitu, sang sumber enggan membocorkan spesifikasi lebih lanjut mengenai motor ini. Sebab seluruh masalah teknis saat ini masih terus diteliti. Tapi dia memberi gambaran kalau motor ini kemungkinan akan menjadi salah satu andalan TVS di persaingan ketat segmen motor bebek di Indonesia.

“Kemungkinannya semester satu tahun depan kita akan keluarkan,” pungkasnya.

Dikutip dari tulisan Syubhan Akib di detikOto.

Haiyya bebek maning, bebek maning …ūüôā But, asal fitur yang ditawarkan lebih dari kompetitor sementara harga di bawah, boleh lah dimari …

9 Responses to “Bebek Super ala TVS akan lahir”

  1. F41z October 15, 2010 at 4:39 pm #

    emoh pertamax premium wae

  2. zaqlutv October 15, 2010 at 4:51 pm #

    assalamu’alaikuuuuummm.. tuuuukkk datuk…:mrgreen:

    halaahhh.. bebek maneh, semprot ne ngendi? sing 180 ra nongol2..

    btw lama ga ngepost kang?
    oiya kang, shock depan ninja 250 bisa ga ya dipasang di apache? punya aye bengkok waktu kecelakaan ditabrak orang nyalib kendaraan sambil mabok..
    mumpung bengkok sekalian aja ganti. mo pake USD perawatan ribet, teleskopik ajah..
    punya ninja berapaan yach?

  3. aWi October 15, 2010 at 8:28 pm #

    wah punya saya juga dah bunyi bunyian …. mesti diganti ktnya …

    netter yg lain ada yg tau?

  4. blogvisual October 19, 2010 at 1:31 pm #

    Bebek Super…??? ^_^

  5. Aank wijaya November 1, 2010 at 3:36 pm #

    katanya kan bebek tvs mau lahir…
    masa gda gambar bayangannya!!!!
    harusnya dibuatin dong byar kita semua tau!!!!
    payah banget kalo sampe ga!!!

  6. aWi November 1, 2010 at 3:38 pm #

    Masih dibungkus sama empunya, bro …ūüėČ

  7. mulyanto November 2, 2010 at 10:39 am #

    Nah kan bebek super. 150 cc? 5 speed? kopling banci? atau full manual? Mendingan kopling banci saja tapi sediakan after market part buat modifikasi jadi full manual.

  8. meet_hana November 30, 2010 at 11:04 pm #

    penasaran juga nih sama spesifikasinya? Kira-kira bebek ini jenis yang seperti apa ya? Semoga aja sih yang punya teknologi ramah lingkungan dan safety automatic system..

  9. Aank wijaya December 31, 2010 at 4:50 pm #

    mana…kog lama????
    cpetan dung..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: