Scoopy v Fino, Honda v Yamaha

4 Jun

Saya suka lihat penampilan scooter matic Honda yang baru launch di Indonesia. Lucu aja lihatnya… Honda Scoopy. Nama di Thailand pun demikian kalau gak salah. Nah ini ada satu lagi. Yamaha Fino, namun yang ini masih ditimbang-timbang untuk keluar di Indonesia.

Saya gak akan bahas yang detail, banyak Blog atau media yang kupas itu. Tapi saya tertarik sama penampilannya. Yang sepintas sangat mirip. Pantaslah kalau keduanya ada di Indonesia akan bersaing ketat. Pasti dipilih karena lebih ke pemegang merk-nya. Wong sekilas sama… hehehe

Honda Scoopy

Yamaha Fino

Advertisements

6 Responses to “Scoopy v Fino, Honda v Yamaha”

  1. dhimazz June 4, 2010 at 1:01 pm #

    bedanya klo Fino itu retro jadul klo scoopy retro modern.
    scoopy tampang retro tapi udah dilengkapi berbagai fitur2 modern, auto choke, asks, pbl, sss, aki mf, dll
    sedangkan fino tetep jadul spt mio.

  2. zaqlutv June 4, 2010 at 3:28 pm #

    dari sisi tampilan jelas lebih retro (baca: jadul) scoopy, kalo fino nuansa retronya kurang. tuh spakbor depan fino sama seperti motor jaman sekarang. beda ma scoopy yang mirip vespa jaman tuir, jadul tapi keren..
    cuma yang bikin ilfeel sama scoopy versi AHM adalah pelegnya yang pake peleg palang, bagus pake peleg jari-jari seperti aslinya di negara Thailand sana. pakai peleg palang gitu jadi hilang nuansa retronya..
    gitu sih..

  3. Maskur June 6, 2010 at 5:26 pm #

    iya memang sekilas miriiiiip bangaet

  4. ndaru June 9, 2010 at 10:06 pm #

    bukannya yg atas itu scoopy versi eropa bro?

  5. chunkrink June 9, 2010 at 10:56 pm #

    hom bek tanyong bak lon, lon saket punggong, lon jak peunayong, lon di ijarom…khekhekhe

  6. anank June 15, 2010 at 10:28 am #

    Sama tuh motor,,!!!
    Yang produk Indonesia kapan muncul..? udah merdeka sekian lama, belum ada merk motor Indonesia yang tercipta. Selalu bangga pake produk luar,. Dulu kita dijajah jepang secara nyata, sekarang dijajah jepang secara ekonomi. Kapan kita merdeka ya??????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: