TVS raih 4 penghargaan di Tumplek Bleg

11 May

Pada kesempatan acara Tumplek Bleg, TMCI mendapat Otomotif Award 2010. Keempat penghargaan itu adalah:

  1. Best Feature & Technology for TVS Neo 110cc
  2. Best Feature & Technology for TVS RockZ 125 cc
  3. Best Value for TVS RockZ 125 cc
  4. Best Performance & Handling for TVS Apache RTR 160 cc

Otomotif Award for TVS @ Tumplek Bleg 2010

Sekilas tentang produk yang telah dikeluarkan oleh TMCI.

3 (tiga) varian yang telah dirilis PT TVS Motor Company Indonesia sampai saat ini:

  • TVS Neo 110 cc, bebek handal dan dengan fitur inovatif yang memberikan solusi pilihan pintar keluarga Indonesia. Fitur i-Econo, teknologi untuk mengukir penggunaan bahan bakar lebih hemat dan ekonomis tanpa mengurangi performa mesin. Fitur i-Start, teknologi dengan sensor temperatur yang membantu bagi pengguna untuk menghemat waktu (kurang dari tiga menit) memanaskan mesin motor tanpa kuatir merusak ketahanan mesin. Terdapatnya i-Charge fitur untuk mengisi baterei telepon selular, yang merupakan daya tarik tersendiri dari TVS NEO.
  • TVS Apache RTR Dual Disc 160 cc adalah varian sport yang memiliki kelebihan, baik dari segi akselerasi yang responsif dan dirancang untuk kemudahan pengendalian dan keamanan yang maksimal. TVS Apache memiliki teknologi superior Racing Throttle Response (RTR) yang mampu melesat dari 0-60 km/jam dalam 4,8 detik saja, merupakan yang terbaik dikelasnya. Melalui rem cakram Roto-Petal Disc Brakes pada roda depan dan belakang, fungsinya sangat membantu pengereman dalam kecepatan tinggi dan kestabilan para pengendaranya. Desain aerodinamis yang dilengkapi air scoop, membantu kestabilan mesin dan mengurangi panasnya temperatur mesin. Didukung dengan Poly Shock Absorber, pengendara akan merasa aman dan nyaman ketika harus berkendara di jalan yang rusak. Dengan tampilan gagah “hanya untuk yang punya nyali”.
  • TVS RockZ 125 cc, varian bebek inovatif yang memiliki teknologi Low Friction; menggunakan teknologi Roller Follower yang dapat mengurangi gesekan pada permukaan mesin, sehingga membuat irit bahan bakar dan daya tahan mesin lebih awet. Memiliki tampilan yang agresif dan trendi, juga dilengkapi comfy-ride technology yang memberikan kenyamanan dan kelincahan berkendara. Memiliki sistem anti maling ganda (Double ATL). Dan TVS RockZ merupakan satu-satunya varian bebek di kelasnya yang memiliki Integrated Music System (IMS), pengendara dapat menikmati lagu favorit (dalam format mp3) dari port USB dan juga mendengarkan siaran radio FM pada saat berkumpul dengan teman-temannya

Sedangkan daftar Lengkap penerima award untuk kelas Motor adalah

PEMENANG BEBEK 110-115
The Best Design : Honda Blade 110
The Best Performance & Handling : Yamaha New Jupiter Z 115
The Best Fuel Consumption : Honda Absolute Revo 110
The Best Value : Yamaha Vega ZR
The Best Feature & Technology : TVS Neo 110

PEMENANG BEBEK 120-125

Best Design : Kawasaki Athlete 125
Best Performance & Handling : Suzuki Shogun 125
Best Fuel Consumption : Honda Supra X 125
Best Value : TVS Rockz 125
Best Feature & Technology : TVS Rockz 125

PEMENANG KATEGORI BEBEK SUPER

Best Design : Honda CS1
Best Performance & Handling : Suzuki Satria FU 150
Best Fuel Consumption : Honda CS1
Best Value : Yamaha Jupiter MX
Best Feature & Technology : Suzuki Satria FU 150

PEMENANG KATEGORI MOTOR SPORT 125-160 cc

Best Design    : Minerva 150 VX R
Best Performance & Handling : TVS RTR 160
Best Fuel Consumption : Yamaha V-Ixion 150
Best Value : Bajaj Pulsar 135
Best Feature & Technology : Yamaha V-Ixion 150

PEMENANG KATEGORI MOTOR SPORT 180-250 cc

Best Design : Minerva Megelli 250
Best Performance & Handling : Kawasaki Ninja 250
Best Fuel Consumption : Honda Tiger 200
Best Value : Bajaj Pulsar 200
Best Feature & Technology : Kawasaki Ninja 250

PEMENANG KATEGORI SKUTIK 110-115 cc

Best Design : Honda Vario CBS Techno
Best Performance 7 Handling : Honda Vario
Best Fuel Consumption : Honda BeAT
Best Value : Yamaha Mio Sporty
Best Feature & Technology : Honda Vario CBS Techno

PEMENANG KATEGORI SKUTIK 125-150 cc

Best Design : Minerva GTR 150
Best Performance & Handling : Suzuki Skywave
Best Fuel Consumption : Suzuki Skydrive
Best Value : Suzuki Spin
Best Feature & Technology : Suzuki Skywave

PEMENANG KATEGORI BEBEK INJEKSI

Best Design : Honda Supra X 125 PGM-FI
Best Performance & Handling : Suzuki Shogun 125 FI
Best Fuel Consumption : Honda Supra X 125 PGM-FI
Best Value : Suzuki Shogun 125 FI
Best Feature & Technology : Suzuki Shogun 125 FI

Rookie Of The Year : Honda Vario CBS Techno
Bike of the Year : YAMAHA NEW V-IXION 150

7 Responses to “TVS raih 4 penghargaan di Tumplek Bleg”

  1. mario ^_^ May 12, 2010 at 4:10 pm #

    ow gtu toh…..

  2. pridesonline May 13, 2010 at 11:44 am #

    Penghargaan terlalu mengada-ada.. pelacuran terhadap integritas. Prosesnya gimana kok bisa bareng-2 menang untuk satu pabrikan?

  3. jahe May 13, 2010 at 6:06 pm #

    kanzen ga dapet ya?

    klo dliat smua pabrikan gede dpt pnghargaan ya

  4. helmi May 16, 2010 at 12:00 pm #

    minerva dapet best design (GTR 150 di SKUTIK 125-150 cc, megelli 250 di MOTOR SPORT 180-250 cc, R150 VX di MOTOR SPORT 125-160 cc) tp sayangnya gak ada 1 pun dr desain2 tersebut yg dibuat oleh minerva sendiri…

    • Martin May 17, 2010 at 10:32 am #

      tullll..
      btw saya aj masi ragu minerva apa betul ad hub ma jerman..secara mesin kasar, performa (prna test ride) biasa aja, bahkan klo dibanding kompetitor jauh sekali bedanya…

  5. Martin May 17, 2010 at 10:38 am #

    sebenernya klo mu adu performa, bajaj pulsar 180 di masukin ke kategori sport 125-160cc juga masi layak..toh pemenangnya tetep cuman RTR ato V-ixion..lol

  6. rizky July 14, 2010 at 9:02 am #

    @Martin:pulsar 180 enak bngt kl utk turing, muantap tenan. tp kelincahan, handling dlm kota-luar kota apache yg menang. kl faktor ergonomis dimasukin, baru tuh apache kalah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: