Ngebut di luar batas kecepatan, didenda!

17 Apr

Berhati-hatilah sekarang. Sebab bila tertangkap tangan sedang ngebut diluar batas kecepatan, maka denda Rp 500 ribu atau kurungan penjara 2 bulan siap menanti anda.

Sebab dalam UU no 22 tentang lalu lintas, ternyata disebutkan kalau si tukang kebut diancam hukuman kurungan penjara hingga 2 bulan lamanya dengan denda Rp 500 ribu.

Kebut-kebutan di jalan raya akan didenda

Hal tersebut disampaikan oleh Kasubdit minrekinden Ditlantas Polri Umar Septono dalam peluncuran buku safety riding dan safety driving milik IMI di Kemayoran, Jakarta (17/4/2010).

“Dalam undang-undang baru, bagi yang berkendara melebihi batas kecepatan akan didenda Rp 500 ribu atau kurungan 2 bulan,” tegasnya.

Hukuman berat itu sendiri sebenarnya memiliki tujuan yang mulia. Sebab data yang dirilis Polri baru-baru ini, setidaknya 1.016 orang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas pada tahun 2009.

Dan di Jakarta, motor mendominasi kecelakaan itu dengan persentase hingga 70 persennya. Kelompok usia muda pun merupakan kelompok yang paling rentan.

“Karena sekarang bukan jaminan orang punya SIM perilakunya baik. Seharusnya bagi punya SIM tahu cara berlalu lintas yang baik,” ujar Umar.

Referensi: dari berbagai sumber di Internet.

13 Responses to “Ngebut di luar batas kecepatan, didenda!”

  1. nunoe April 17, 2010 at 9:10 pm #

    emang batas kecepatannya brp?trus polisi punya radar spidometer kayak di luar negri ngga?jangan2 asbak aja…

  2. Icaq's April 17, 2010 at 11:33 pm #

    Gak cuman yg ngebut aja, yg naik motornya terlalu pelan juga membahayakan. Kalo emang gak pede / takut, mending naik angkutan aja.

  3. mulyanto April 18, 2010 at 9:46 am #

    Nah loh, ngapain juga punya motor yang bisa ngebut. Mendingan make odong2 aja deh.

  4. Jalisa April 18, 2010 at 6:39 pm #

    Jadi kudu dipastikan neh… batas kecepatannya brapa yg dianggap ngebut…

    Bikin aturan tuh yg jelas tegas & lugas…

  5. DaniDova April 18, 2010 at 8:02 pm #

    emang di luar batas kecepatan tu brapa kpj, bro?
    gimana caranya polisi tau klo itu melebihi batas kecepatan yg ditentukan?
    jangan2 tiap liat orang ngebut ditilang…
    bisa gawat ni…

  6. zaqlutv April 19, 2010 at 8:51 am #

    @nunoe
    ada kok alatnya bang nunoe, bentuknya seperti pistol cuma gede kayak teropong. Cuma apakah peraturan tersebut baru di kota-kota besar saja ato seluruh pelosok. aye baru nemu polkis bawa begituan di Surabaya aja, tau dah di Jakarta. dah lama ga pulkam, paling setaon sekali.

  7. a21s April 19, 2010 at 10:16 am #

    aturankan dibuat untuk dilanggar….kalau ga da yang ngelanggar yaaaaaa…. ga akan ada peraturan…xixixixiiii… yg pasti, ada ga ada peaturan…. kalau udah nyalip sie POLTAK eeehhhh salah sie POLTAS pasti ditangkep ga motor ga mobil pasti diuber..xixixixiiii..lumayan buat beli roko ama ngopi…

  8. Maskur on Speedometer April 19, 2010 at 4:12 pm #

    memang kita udah punya alat buat ngrekam kecepatan (speedcam)

  9. AD1N April 19, 2010 at 4:49 pm #

    wow… bikin sekolah balap motor bisa jadi investasi yang untung niy…. (kan balapan sama pak POLnya…)

    • Martin April 21, 2010 at 8:30 am #

      mungkin patokan ngebutnya itu klo ada yg bs lewatin POLTAS x y…hahahhaa

  10. rizky July 14, 2010 at 8:57 am #

    kl dlm kota memang baiknya nggak kenceng2. tp luar kota…sikat blehhh…

  11. Lia Meiliana Sutisna October 31, 2010 at 10:37 pm #

    jadi batasan kecepatannya berapa dong? gimana kita tau kita melebihi atau tidak?
    soalnya kadang di jalanan raya itu gak ada rambu batasnya, atau ketutupan pohon(di beberapa tempat)…
    ada angkanya gak tuh kecepatannya???

  12. aWi November 1, 2010 at 3:36 pm #

    Selama tidak ada rambu batas kecepatan, ya … genjot terus gasnya … hehehe🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: