Indahnya (masih) minoritas

11 Dec

Saat perasaan saya sering bertanya-tanya, kok TVS masih jarang saya temui di kota saya, Bandung (Apache khususnya). Apakah jalur saya pulang-pergi kantor memang bukan jalur umum untuk para apachers atau hal lainnya.

Namun satu hal yang membuat perasaan ini kemudian berbeda, adalah saat bertemu sesama rider Apache di jalan. Seakan-akan kami saudara. Saat brother motor lain, jika bertemu terlihat cuek cuek saja.

Tanpa dikomando, kami saling klackson…toet…toet. Say Hi… angkat tangan dengan jari victory bila perlu…. Jika sama-sama sedang berhenti di perempatan lampu merah. Bisa tanya-tanya, Bro mau kemana? Darimana, bro? dan lain sebagainya. Dan kemudian diakhiri see you brother….

Hmmm…Indahnya masih minoritas.

18 Responses to “Indahnya (masih) minoritas”

  1. kirana December 11, 2009 at 12:32 pm #

    TVS …………….Anda Inspirasinya……

  2. jonny December 12, 2009 at 7:41 pm #

    As.w.wb.
    Kang Awi… sebagai ponggawa blog… boleh sedikit usul nih… bagaimana kalau tampilan tematik di split antara otomotif dengan spiritual… jadi konsentrasi sedang baca yang nuansa agamis tidak sedikit keganggu dengan tulisan motor he…he… Tulisannya bagus-bagus hanya bila disusun secara apik nomenklaturnya weit oke banget…

    Salam hangat TVS brother
    Jonny gudel….

  3. abang December 18, 2009 at 9:33 am #

    Merasakan hal yang sama, Bang!
    Sering merasa kesepian di jalan (walau merasa “hei… saya beda” juga)
    Tapi pernah dalam sehari ketemu bbrp rider Apache, dia yg jalan kenceng tiba2 pelan nunggu saya, cuma mau say hai. Pernah juga rela ngejar & toet2 dari jauh hanya untuk senyum dan salam dua jari.

    Suatu saat saya kalo ke Bandung bawa apache deh.
    (biasanya naik KA Harina … hahaha)

  4. Ojek January 8, 2010 at 12:44 pm #

    Jadi pengen bli APACHE

  5. akangckp January 20, 2010 at 4:35 pm #

    hahaha… di komplek gw kynya cuma gw doang yang pake tvs neo Xi, kalo lagi di kantor pas dipinjam beberapa temen2. mereka muji kehalusan mesinnya…

  6. Martin January 30, 2010 at 8:18 pm #

    saia jg merasakan hal yg sama..memang jarang banget yg pake apache..
    dah gitu kadang ketemunya pas lagi ga bawa motor (lg dibonceng ato melihat dari jendela metromini)..di kampus juga cuman ada neo, it juga ga pnah ktmu orangnya

    btw bro2 prnah di teot2 sama pulsar ga? entah karena mereka salah liat (dkira pulsar) ato karena sesama konsumen produk bombai…hehehe..

    • zaqlutv February 12, 2010 at 7:37 am #

      hehehehee,
      pernah ama pulsi 200…tapi bengong begitu liat lampunya yang guede…pas lampu merah, lagi jalan-jalan nyari martabak. mungkin karena udah jam 7 sore dan penerangan jalan ngga seberapa terang..pulsi di sini juga cepi…

  7. a21s February 1, 2010 at 9:36 pm #

    DI JKT DAH BANYAK EEUUUIIII TAPI YG PAKE LANGO KEBANYAKAN>>>hehehehee, coba tebak kenapa…?????

  8. ferry February 3, 2010 at 5:06 pm #

    @azis; lango apaan sob?

    si koneng lagi rawat inap oiiiiii :))

    • aWi February 5, 2010 at 1:46 pm #

      Katanya turun mesin, ya Fer? Semoga setelah keluar dari UGD, makin mantap si koneng euy….

      • ferry February 5, 2010 at 4:44 pm #

        tadi baru telp bengkel, katanya kasus pertama di indo, jadi dokter bedah atpm langsung turun. blm kelar, area girbox kopling dan sekitarnya gitu deh…blm liat juga kondisi motor, jadi gag tau…. semogaūüėÄ ngiri ama black macho yg makin keyen… si koneng malah makin caur :))

  9. Uyab February 12, 2010 at 1:04 am #

    Samlekum..
    Salam kenal smwa, khususnya bwt juragan blog ini..
    Sblumnya, maap nih. Saya Mw minta saran yg objektif dari akang smwa selaku sesepuh pengguna apache.
    Saya sudah banyak baca2 hampir seluruh artikel di blog ini (yg ttg tvs apache) sejak bulan lalu. Saya jd tw banyak nich ttg apache berkat blog ini.
    Makasih banyak kank awi..
    Yg pingin saya tanyain ntu, akang2 ini recomend gak c klo saya beli apache ini. Saya sangat tertarik dgn apache ini skaligus takut jg karena kekurangannya..
    Mohon sarannya ya kank..
    Trim’s
    Haturnuhun
    Tararengkyu

  10. zaqlutv February 12, 2010 at 7:29 am #

    Iya kang Awi,
    Sama di sini Mojokerto juga sepi, tapi pernah papasan dijalan, kami cuma lambaikan tangan aja sambil cengar cengir, mana sama-sama redmacho dd pula..pedes dah mata..
    pernah pula ketemu 2x ama blackmacho, dari cara mengemudinya sih beda orang..yg atu kalem yg atu ngebut. cuma waktu itu redmacho aye blom parkir di garasi rumah, masi pake tigi 97 ^_^

  11. zaqlutv February 12, 2010 at 5:30 pm #

    @Uyab
    kalo saya mah terserah situ, pan situ yang punya duit buat beli motor baru ^_^
    cuma yach yang namanya benda ciptaan manusia di manapun dan apapun namanya ya tetep ada kekurangannya, ngga ada yang 100% sempurna.
    untuk tvs apache benernya bagus, cuma kebanyakan orang pada ngomongin kekurangannya, dikit banget dah yang ngomongin kelebihannya. kang awi juga pernah ngomong gitu kan yach?
    lagi pula benda apapun kalo kita makenya bener dan dirawat mah baek2 aja.
    jadi terserah kang Uyab wae, saya sendiri pake tiger dari taon 97 akhirnya cerai juga demi bisa nikah apa redmacho ^_^
    peace.

  12. Uyab March 9, 2010 at 6:26 am #

    @zaqlutv
    Thank’s atas masukannya kank..
    Akhirnya resmi juga daku meminang apache.. Tgl 6 kmarin sampe rumah, langsung diajak kukurilingan..
    Mantaph lah kank…
    Gtw knp, sensasinya kok beda bgt ya. Asa gagah pisan numpak apache teh..
    Hehehehe…
    Oia, mw tanya soal tank bengsin nich. Emank tank bengsinnya platnya tivis ya??
    Asaan teh ivis pelat na??
    Gmn dgn apache first edition, apa tivis juga pelatna??

    • aWi March 10, 2010 at 4:31 pm #

      Punten telat kasih respon. Selamat utk Uyab atas Apache barunya di rumah. Semoga motornya membawa berkah dalam aktivitas Uyab.

      Selalu kasih kabar di Blog ini… Ditunggu

  13. Uyab March 9, 2010 at 6:29 am #

    Oia, mw tanya jg dunx. Klo di jkt ini biasanya kopdar nya dmn c???

  14. zaqlutv March 9, 2010 at 8:36 am #

    tangkinya emang rada tipis sih, cuma kan rangkanya berat. nanti apa ga tambah berat dengan plat tangki yang lebih tebel? beda sama tigi yang berat di bodi tapi rangkanya ringkih.. :sotoy mode:
    ^_^
    coba gabung di tvs-arci@yahoogroups.com ato apache-indonesian-riders@yahoogroups.com ato http://www.torcy.org, biar tambah rame forumnya dengan bro-bro yang peduli dgn tvs..

    kopdar di jakarte? bole-bole, cuma nanti gw pake shogun 125 thn 2004, cuma nunggu lebaran nanti, hehehehee…
    nasib tuh shogun, dijual sayang, didiemin ga ada yang make.. @_@

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: