Yamaha Byson Siap Produksi

19 Nov

Jakarta – Datangnya motor sport anyar andalan Yamaha yakni Byson nampaknya sudah bisa dipastikan. Sebab izin produksi untuk memproduksi motor ini sudah masuk ke Departemen Perindustrian (Depperin).

Yamaha Byson

Seperti detikOto kutip dari situs Depperin, Kamis (19/11/2009) angka produksi hingga 80.000 unit dipatok Yamaha pada motor sport barunya ini. Dan nama Byson seperti sudah pasti diberikan bagi motor sport yang mengambil platform yang sama dengan V-ixion ini.

Motor berkonsep street fighter ini nampaknya akan segera keluar sesudah Jupiter terbaru hadir di pasaran. Byson sendiri kabarnya merupakan ‘versi murah’ dari V-ixion, karena meski mengusung platform yang sama, pelayanan terhadap keduanya kabarnya berbeda.

Sebab Byson kabarnya hanya akan mengaplikasi sistem pengabutan dari karburator bukan injeksi seperti yang digunakan V-ixion.

Dan untuk produk anyarnya ini, Yamaha seperti merasa sangat yakin, terlebih rumor yang beredar tentang lahirnya produk ini sudah lama berkembang.

Namun uniknya, menurut data Depperin itu, Byson ternyata akan menggendong mesin berkapasitas 153 cc lebih besar dibanding V-ixion yang memiliki kapasitas mesin 149,8 cc. Motor ini sudah diuji coba di jalanan.

Dikutip dari Tulisan Syubhan Akib di detikOto

12 Responses to “Yamaha Byson Siap Produksi”

  1. mario_sangat_teguh November 20, 2009 at 8:34 am #

    wow…
    pertamax deh

  2. K4z4 November 20, 2009 at 11:03 am #

    Kalo urusan performa, tambah jauh dibelakang Apache…..

  3. Kuper November 20, 2009 at 11:47 am #

    semua tag nya kok kutipan ???

  4. Martin November 20, 2009 at 12:38 pm #

    klo performa seh saya rasa lebih bagus dari apache..tp gtw jg y..yg penting velgny masuk ke apache..hahaha

  5. Martin November 20, 2009 at 12:47 pm #

    AHM masukin twister ato vtr250 kek..masa iy flagshipny cuman macan yg dah kehilangan taringnya? (tirev pengen ikut2an pake ring tipis kek RTR tapi ringnya gak tahan stelah 3taon..sumber: OTOMOTIF minggu ini)

  6. evril viking bogor November 23, 2009 at 12:45 pm #

    akhrnya dtg jg,,dah inden 2 bln nan

  7. Laksito November 25, 2009 at 10:33 am #

    A’ AGun, Bung Martin, & Saudarasaudara yg lain, sekarang uda waktunya membandingkan Apache vs Byson ( + vs Mega Pro ( kal0 mau ) ) ….

    eng ing eng ….
    🙂

  8. Martin November 25, 2009 at 10:42 am #

    @Laksito
    megipret?? ga level lha.. dari sudut manapun (kecuali harga jual lagi dan kualitas part2 dari logam selain part mesin)

    klo fz16 saia baru liat d youtube..respon mesinnya manteb..lebih manteb drpd RTR..tapi klo suara knalpot eh relatif ya, tergantung selera..rada mendem gitu..(ato microfonny mampet?? hahaha)

  9. K4z4 November 25, 2009 at 1:53 pm #

    @Laksito
    Kan udah pernah di bahas di blog nya bung Taufik antara Apache vs FZ 16 india. Apache menang semua….tarikan, topspeed dan iritnya.

  10. Laksito November 26, 2009 at 1:48 am #

    Maaf, maksud saya

    diperbandingkan scr langsung d lapangan, Saudara-saudara ….

    Sepertinya hanya para jurnalis otomotif roda 2 yg bisa menyajikan perbandingan tsb ‘tuk saat ini ….

    Tapiii
    bakal ( cukup ) objektifkah?

  11. priya March 19, 2010 at 9:34 am #

    we sih ga neko”lah buat yamaha,,,yg adanya yamaha smakin di depan hehehe. ” ni we lg nunggu produknya byson maunya we jadi orng pertama pake yamaha byson heeeem,,,,mantap kan hehehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: