Wajah Baru Pulsar DTS-i 180

7 Oct

Jakarta – Ingin memperkuat eksistensinya di pasar roda dua tanah air, PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) akhirnya melakukan penyegaran terhadap varian sport andalannya, Bajaj Pulsar 180 DTS-i.

Varian yang pertama kali dihadirkan BAI di Indonesia ini telah mengalami perubahan besar dari model awalnya. Seperti panjang baru 1.350 mm, sehingga membuat Pulsar DTSI-i 180 baru ini terlihat lebih kokoh dan stabil.

“Pembaruan ini dilakukan untuk membuat Pulsar 180 menjadi lebih sporty namun tetap nyaman digunakan di dalam kota,” ujar Presiden Direktur BAI, K.S. Grihapathy, di Hotel The Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin, (5/10/2009)

Fitur fitur baru pun disematkan pada varian sport baru BAI ini, seperti ban tubeless, fuel tank flaps, dan clip on handle bars. Sektor mesin pun sudah dibenahi, sehingga memberikan tambahan 0,5 dk, dengan power hingga 17,02 PS pada 8.500 rpm.

Dengan mengusung harga yang sama, pada kisaran Rp 18 jutaan, Pulsar 180 tersedia dalam empat warna baru, Midnight Black, Plasma Blue, Candi Wine Red, dan Misty Grey Silver.

Dengan penyegaran ini, BAI sepertinya berharap untuk bisa segera bersaing kembali di pasar roda dua tanah air yang memiliki pesaing pesaing yang tangguh seperti Honda Tiger dan Yamaha V-Ixion.

dikutip dari tulisan Bagja Pratama di detikOto

15 Responses to “Wajah Baru Pulsar DTS-i 180”

  1. apdri October 7, 2009 at 3:07 pm #

    denger-denger, beratnya nambah jadi 150 kg…
    stabil sih di kecepatan tinggi, tapi di dalam kota pegel gak ya…

  2. Martin October 8, 2009 at 9:21 am #

    @apdri
    speknya dah ada d website bajaj auto india dari 3 bulan lalu koq..yg saya inget torsinya turun (karena pengen saingan HP ma RTR180)..
    knalpot ganti, footstep-handle belakang-velg-cakram depan-jok pake punya pulsar 200…

    @AWi
    yang pulsar 220 carb ny di upload jg dunx…hehehe
    btw stiker timbulnya keren ya..^^

  3. Tulus Budi October 8, 2009 at 5:26 pm #

    aq dah bahas Pulsar 180 UG4 ini ditandingkan ama Apache RTR 180 Mennace….
    – Power Apache 17.3 Pulsar 17.02
    – Torsi menang Apache
    – Akselerasi dan Top speed selisih sedikit
    – harga apache jauh lebih mahal ….. apalagi klo masuk indonesia, Apache 16 RTR – RD ajah udah 18.5 nahhh kalo Apache 180 RTR jadi brapa ya? bisa dikisaran 19.5 ampe 20-an, but Pulsar180 masih di kisaran 18 juta…. pricing strategi yg mangstabs dari BAI…..

  4. kasen October 9, 2009 at 10:07 am #

    aduh gua nyesel banget beli pulsar 200 mesinnya kasar banget, tau gini bagusan tunggu rtr 180, yang 160 aja mesinnya halus and agresif. bajaj menang disain bagus doank.

  5. a21s October 12, 2009 at 9:18 am #

    heheheheh.. sebelum BAI ngeluarin Wajah Baru Pulsar DTS-i 180 dengan menambahkan fitur2 yg ada d Pulsar DTS-i 200. Pulsar DTS-i 180 ane udah lebih dulu didesign kaya begitu… BAI potocopy punya ane…hehehehehehe… maklum permintaan Pulsar DTS-i 180 dibikin lebih sport & gagah lagi seperti Pulsar DTS-i 200 semakin banyak…

  6. Laksito October 13, 2009 at 10:48 am #

    @ Mas TuLus Budi

    Iy0, luwih murah, sieh, Mas TuLus. Neng nggo kehalusan bahan pembuat ( material ), TVS luwih apik, lah ….

  7. Laksito October 14, 2009 at 2:50 am #

    Ter0m0l maniiing

    ter0m0l maning, S0n ….

  8. Similikiti October 15, 2009 at 1:56 pm #

    P180 yg baru okelah tampilannya bagus banget, gue juga ngiler..karena perpaduan P200 & P220… nanti gw beli dech buat dalem kota. sayang kalo dipake apruk-aprukan 🙂

    Tapi gw masih sayang sama P180 lama gw yg ada kick starternya Om..🙂 ..nyaman & irit di pake luntang lantung jarak jauh

  9. andrew endrow October 23, 2009 at 5:43 pm #

    pngn test ride dulu p180, tp di dealer bajaj Solo g ada yang buat test.
    ktnya ada yang buat test ride?

  10. borokokok October 25, 2009 at 10:31 pm #

    iklan knalpot ahrs buat apache 450 ribu ada yang mau buat nambah gagah motor kontak ke 02272586730

  11. fattah November 2, 2009 at 9:54 pm #

    Wah… klo ngikutin tekno ga abis2nya.
    baru 3 bln yg lalu beli pulsi 180..e..skg dah keluar yg baru, pake split seat, tubless dll..

  12. ono November 10, 2009 at 5:30 pm #

    pulsar yang baru itu, koq ga pake kick stater y??
    ayo tvs kalahin promosinya bajaj dong…
    tvs manace nya kapan keluar y??

  13. pulsajuara.com November 20, 2009 at 1:03 pm #

    wah keren abizzzzzz…………

  14. pulsajuara.com November 20, 2009 at 1:37 pm #

    wah motornya pade keren2

  15. Martin November 23, 2009 at 9:50 am #

    @pulsajuara.com
    keren2 tapi kualitas bahan jelek mah sama jg boonk..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: