Gantinya V-Ixion?

27 Jul

Saya lihat di Blog tetangga (http://yrahmedi.wordpress.com/). Dari Liputan beliau, sudah ada nih di dealer Yamaha. Lagi test-drive di seputaran kota Jakarta. Kalau mau lihat penampakan si Yamaha FZ16 ada disini.

Ehya, ini desain dari India sono. Disana sih, sudah ada dari 1 tahun lalu. Cuman populernya kalah sama Pulsar dan Apache. Tapi belum tentu kalo di Indonesia. Yuukkk, mari ditunggu kepastian keberadaan yang diyakini menggantikan V-ixion ini.

Yang ini versi iklannya:

9 Responses to “Gantinya V-Ixion?”

  1. arif rakhman July 27, 2009 at 7:12 pm #

    kata di blog tetangga (http://ducatimonster.wordpress.com/) baru 2010, kang Awi.

  2. dhimas July 27, 2009 at 10:01 pm #

    sama MX aja kalah dum. MX udah radiator, 4 valve. trus yg ini malah air cooled, 2 valve.

    tampang keren tapi teknologi jadul.
    Yamaha semakin lama kok semakin jadul aja sih.
    kemaren baru ngeluarin si jadul Vega ZR, ntar mau ngeluarin motor jadul lagi.
    weleh2

  3. apdri July 28, 2009 at 7:04 am #

    Kalau dipasang plat nomer di atas lampu depan kayaknya merusak penampilan, soalnya plat nomer sini ukurannya terlalu panjang dan lebar.
    semoga honda ikut masukin versi indianya seperti unicorn, hunk, cbz…
    dan suzuki masukin GS150r…
    biar makin rame…🙂

  4. Densur July 28, 2009 at 9:17 am #

    Hmm..??

    Kok lama2 permotoran INDONESIA jadi meng-KIBLAT ke INDIA yah??
    Dulu2 MENGAHADP ke THAILAND..

    kapan bisa kreasi sendiri yah???? kan udah banyak tuh para modifikator2 dan designer2 handal yang membuat tampilan motor jauh lebih Wah..coba dong..para ATPM, pemerintahan dan semua pihak terkait bekerjasama mewujudkan PRODUK ASELI INDONESIA. Pasti ga bakalan kalah WOW dibanding produk luar..

    Peace ah.!!..

  5. Kecret July 28, 2009 at 9:46 am #

    untuk bebek & skutik -> kiblatnya Thailand
    untuk Sport -> kiblatnya India

    but tetep salut ama Kanzen…… ayooo semua beli Kanzen….

    • Kulo nuwun July 28, 2009 at 4:28 pm #

      Stu lagi
      Untuk bebek&motor sporty mocin –> kiblatna di Indonesia
      Karena Indonesia paling seneng sama yngnya Boombastis,
      biar nyontek sing penting kesohor,
      Hidup motor india.. hidup Bjaj 3wheel

  6. AD1N July 28, 2009 at 4:31 pm #

    negara yg g pede x ya mas2 semua… huehehehe

  7. Martin July 28, 2009 at 11:51 pm #

    Nice bike..!
    Mkn lbh bgs bkn dganti, tp ddampingi.. Emang skilas mesin jadul, tp fin mesinny ga persegi kek motor laen.. Spido-tacho full digital..torsi gede..tp yg pling penting ya velg ny it loh… Bisa pasang d RTR ku ga yak? Wkwkwk

  8. vixionku October 29, 2009 at 8:41 pm #

    beritanya memang sdh banyak beredar ttg akan munculnya generasi FZ160 ini,yg kabarnya namanya menjadi “BISON “…sayangnya msh make karbu dan rangka tak sama dg vixi kita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: