Minerva Sachs 250R Paling Laris Dipesan

10 Jun

Jakarta – Di antara tiga motor sport baru yang dikeluarkan Minerva pada akhir April lalu, Minerva Sachs 250R tampaknya menjadi motor yang paling diminati oleh konsumen Indonesia.

Sebab hanya dalam tempo kurang dari dua bulan saja, motor sport full fairing ini telah mampu menggaet minat begitu banyak orang.

 Minerva Sachs 250R

Minerva Sachs 250R

Bahkan diantara 300-an unit Minerva Sachs 250 yang telah terpesan, tipe R ini terlihat sangat mendominasi.

“Tipe inilah yang paling banyak diminati konsumen, persentasenya bahkan mencapai 80 persen dari total pemesanan,” ungkap Presiden Director PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristianto Goenadi kepada detikOto, Selasa (9/6/2009).

Minerva sendiri mengeluarkan Minerva Sachs 250 dalam tiga model pilihan yakni tipe R (full fairing), tipe M (supermoto), tipe S (naked bike).

Ketiga model ini merupakan hasil karya rumah desain Megelli asal Inggris dengan mesin tanguh dari Sachs dari Jerman.

Penjualan ketiga model ini menurut Kristianto belumlah maksimal, karena baru dilakukan di satu showroom Minerva yang berada di jalan Pemuda, Jakarta Timur dan belum terdistribusi ke dealer-dealer lainnya.

“Karena baru pada PRJ nanti kita akan jualan secara maksimal,” jelas Kristianto.

Dikutip dari tulisan Syubhan Akib di detikOto

Bagaimana nih dengan TVS Rockz? Apakah sudah banyak yang memesan?

7 Responses to “Minerva Sachs 250R Paling Laris Dipesan”

  1. jonny June 10, 2009 at 8:59 pm #

    Kang awi apa kabar …. Wah di jepang mah euweuh eta minerva teh … ngacir… aya oge hayabusa… hayasabun.. haya oweh he..he…
    Bener-bener Jepang hebat… dinegerinya sendiri sedikit berkeliaran motor.. emang kebanyakan untuk ekspor… Selamat menikmati surganya motor di Indonesia… Arigato guzaimasta ne…

    • aWi June 11, 2009 at 10:11 am #

      Waw mantap kang Jonny aya di negeri Sakura … iya kang, saur adik oge, diditu mah seueur na mah sepeda. Ari motor nu aya jenis sport sareng matic. Eta ge tiasa dietang. Bebek mah ngan di ASEAN hungkul.

      Selamat menikmati surganya pencipta motor atuh, kang.

  2. Fachrulx2 June 12, 2009 at 3:29 pm #

    Mas.. kyanya nih.. motor laku gara2 desainnya yg mantaf.. rasa italia.., gak kya Kawak , biar desain kawak 250 kurang greget.. tpi tenaga nya bro…. mantaff…!!! mesin minerva ?

    *adv* YKMI mo… keluarin Yamaha Fazer 250 diindonesia tahun depan… lebih lanjut pergi ke http://fachrulx2.wordpress.com/2009/06/11/yamaha-fazer-250-tahun-depan-nonggol/#comment-139 *adv* promosi on….

  3. Densur June 13, 2009 at 10:01 am #

    Wah makin penasaran nih…liat wujud aslinyah

    Kira2 setelah PRJ, kapan di sebar ke dealer2 laen yah???
    di deket rumah (area Depok) ada 2 Dealer Minerva, tapi pas ditanya kapan masuk yang 250, eh….malah nawarin Minerva200 (model fairing CBR125-eropa).

    Binun sayah …

  4. revih_mckobeh 033 June 29, 2009 at 12:41 pm #

    mudah2han bs bersaing di kelas 250, jangan di dominasi sama ninja 250 trus, pusing mata ijo terus hehe,, dompet bobol lagi pake ninja,,,,
    dengan adanya sach minerva harus bisa ngilangin image yang niru cbr

  5. donal May 1, 2010 at 8:01 am #

    modelnya mantap,, tapi mesinnya ga mantap,,,, ehehe….

  6. donal May 1, 2010 at 8:06 am #

    pernah liat motor ini dilepas fairingnya,, ampun deh,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: