Nama Motor Bebek 125 cc TVS: Rockz

9 Jun

Ternyata jawaban polling kian mendekati titik terang. Bebek 125cc yang bakalan keluar pertama di tahun ini. Namanya? Rockz. Silahkan disimak bocoran berikut.

Jakarta – Kalangan dalam PT TVS Motor Company Indonesia (TMCI) akhirnya membocorkan sedikit soal nama motor bebek yang bakal mereka rilis 2 hari lagi.

Untuk masalah nama, TMCI sepertinya akan menggunakan sebuah nama yang erat kaitannya dengan musik yakni Rockz.

Gambar dari alonrider.wordpress.com

Gambar dari alonrider.wordpress.com

Hal tersebut terungkap dalam pembicaraan detikOto dengan seorang sumber di TVS yang enggan disebut namanya, Senin (8/6/2009).

“Ya, kita akan memberi nama motor ini dengan nama yang erat kaitannya dengan musik, yakni, TVS Rockz 125,” ujar sang sumber.

Nama tersebut menurut sang sumber diberikan untuk lebih mendekatkan diri dengan kalangan muda yang memang menjadi salah satu target pemasarannya.

Teknologi yang diusung oleh motor ini pun menurut sang sumber sudah termasuk yang terdepan saat ini.

Karena selain dilengkapi dengan 4 F technology, motor ini pun dijanjikan akan menjadi pionir dalam sisi fitur-fitur yang fungsional.

Namun untuk masalah harga sang sumber nampaknya masih enggan berkomentar.

“Kalau itu nanti saja deh, tapi yang pasti harganya kompetitif kok dengan saingannya,” ujar sang sumber.

dikutip dari tulisan Syubhan Akib di detikOto

Tambahan info, coba kunjungi Blognya Nugroho Adhi. Ada info lengkap mengenai TVS Rockz.

40 Responses to “Nama Motor Bebek 125 cc TVS: Rockz”

  1. Kecret June 9, 2009 at 3:17 pm #

    modelnya seh keren, perpaduan harmonis antara JupieMX – Revo100 – hijau kawasaki, katanya seh akan dilengkapi dgn fitur2 canggih ya?

  2. kirana June 9, 2009 at 3:35 pm #

    yoi…katanya bisa denger music tu ( mp 3 )…trus knalpotnya model segitiga……g liat gambar yang di tangkap spy shot muantabb bgt…..

  3. AD 1 N June 9, 2009 at 4:47 pm #

    riding sambil dengerin musik….? safety gak ya…? ayo lanjutkan..

  4. morahertanto June 10, 2009 at 11:14 am #

    Jangan kemahalan ya..
    Mengingat 3s-nya belum banyak, untuk mengangkatnya ya dengan tidak memahalakan harga jual, he2..

  5. si Bajay June 10, 2009 at 5:50 pm #

    hmm, harganye 14 juta… tapi dengan full fitur bro…
    bisa dengerin mp3 via usb juga bisa dengerin radio FM.

    mantef nih… kayaknya jadi nih buat biniku…

  6. Wulan June 11, 2009 at 8:01 am #

    nama bebeknya: TVS RockZ

    [audio src="http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/06/10/20184731/tvs.luncurkan..bebek.rockz.125..yang.bisa.memainkan.musik.mp3" /]

    kemarin (10 juni 2009) baru saja dilakukan press conference.
    hari ini motornya dipajang di PRJ, dan bisa langsung dicoba.

    ayo rame-rame ke stand TVS di PRJ dan langsung aja test ride motornya!

  7. guess June 11, 2009 at 10:22 pm #

    mbak wulan kenalan dong…

  8. Narendro June 12, 2009 at 9:49 am #

    TVS RockZ Keren !!

  9. ferry June 12, 2009 at 4:49 pm #

    hallo wulan….:D

  10. boedkun June 12, 2009 at 8:27 pm #

    tepatnya 13,7 juta (otomotif)…waaah..tambah baru nih varian tvs nya….moga2 bisa len bih menghidupkan tvs motor community…

  11. wira June 12, 2009 at 9:02 pm #

    kang awi numpang nawarin barang nie…

    DIJUAL!
    Knalpot standar apache sudah di bobok
    bentuk sperti asli,perfomance n suara gaya
    suara ngebas
    hasil bobokan Kp16 bandung,tukan knalpot ptama dibdg n biasa bkin knalpot racing keur balap oge
    dibandrol Rp 350.000;-
    minat-08179226633

  12. boedkun June 13, 2009 at 8:33 am #

    lampu belakangnya mirip supra x 125 ya?

  13. ichsandiamond June 15, 2009 at 12:47 am #

    @ dear riders apache ato yang lebih dikenal blogger baru join lagi neh

    @ Wulan
    salam kenal buat teh wulan

    @ wira
    siap lah dibantuin kemarin ada yang nanyain tar suruh telp ke ente aja yah langsung bro

    waduh kemaren baru survey TVs rock pokonyamah kaya jupi MX dah tapi knalpot udah racing hehehhe modelnya suaranya sih masih adem ayemmmm

    buat yang baru welcome to awiguna bloggers
    God bless you all

  14. ichsandiamond June 15, 2009 at 3:51 am #

    wah minerva 250 tuh tapi mending betrixxxxx wakakkakkakka

  15. wira June 15, 2009 at 8:18 am #

    @ ichsandiamond
    siip
    nuhun

    DIJUAL!
    Knalpot standar apache sudah di bobok
    bentuk sperti asli,perfomance n suara gaya
    suara ngebas
    hasil bobokan Kp16 bandung,tukang knalpot ptama dibdg n biasa bkin knalpot racing
    dibandrol Rp 350.000;-
    minat-08179226633

  16. apdri June 15, 2009 at 2:36 pm #

    sudah ada laporan test ride-nya di otomotifnet.com …

  17. amin June 16, 2009 at 9:01 am #

    udah test ride nih bebek rokz.hasilnya :
    -bentuk n finishing sudah sama baiknya dengan mopang (malah kalo diraba bodynya berasa tebel sekali plastiknya)
    -fitur2nya memang sangat menggiurkan (speakernya cukup keras n jelas,tapi tidak peceh,fitur keamanannya semua fungsional-kunci standar tengah dan engine cut off yang posisinya tersembunyi,bagasinya pake lampi LED,kopling seminya juga berfungsi)
    -mesin responsif (di arena testride saya cuma bisa pake gigi 1-2 saja,lahan testride kurang panjang).
    tinggal tunggu dipake konsumen,mudah2an nggak ada keluhan macam kakak besarnya,apache.
    waktu testride ketemu n ngobrol sama pak dandang apa pak danang gitu namanya (katanya dia head mekanik TVS se jadetabek).kayaknya orangnya cukup baik,kami ngobrol juga masalah apache.dia mengakui untuk apache generasi pertama memang banyak problem terutama masalah cat.tapi untuk yang sekarang udah CKD,jadi finishing pengecatan dilakukan dikarawang)
    yang bikin kesal,ternyata dia tidak tahu kapan launchingnya apache RD,katanya mungkin dalam 1-2 bulan ini.walaaah piye to iki?!

  18. diah June 16, 2009 at 9:41 am #

    Selamat Pagi Kang Awi & Para Bloggers Lesehan Awi…🙂

    Hayu atuh, main ke PRJ…
    Belanja bareng keluarga, trus coba deh TVS ROCKZ🙂

    Untuk TVS APACHE RD, qta sama2 tunggu kabar baiknya…
    Sepertinya, TVS APACHE RD – can’t hardly wait, nih🙂

    Best Regards,
    DiahThaher
    “Every Customer is Member of Your Brand Community”

  19. ichsan_diamond June 17, 2009 at 1:50 am #

    hewhhehhehehheh

  20. a21s June 18, 2009 at 11:35 am #

    Kalau ada TVS APACHE RD…. baru semangat main PRJ…

    @kang Iksan ❓
    Gmana kbrnya…? EG ada stock kan…?

    @wira ❓
    nawar 100rb boleh ga…? kalau boleh bungkus…. send to Bekasi.

    @Wulan
    Gelis pisan eeuuyyyyy…. 😆 😛

  21. ferry June 18, 2009 at 4:32 pm #

    ganti bahasan aja….

    sapa sih teh wulan itu? :D:D

  22. a21s June 18, 2009 at 4:52 pm #

    Teh wulan iconnya TVS RockZ…? 🙄

  23. boedkun June 19, 2009 at 12:14 am #

    @diah
    ada promo buat upgrade apache lama ke tipe RD gak?

  24. ichsan_diamond June 19, 2009 at 1:04 am #

    @ azis
    iyah brow gw belum sempet masih jadi siaga euy maklum istri lagi bulannya heheuu,

    @ wulan
    ia neh salam kenal seneng ada bloger cewek hehehhehhe

  25. ichsan_diamond June 19, 2009 at 1:17 am #

    @ iya sob azis

    kaya indomaret and alfamaret salah lagi nulisnya , tapi tetep dari 2 swalayan kecil itu yang punya branding kuat alfamart so sdiapa yang nancapin branding kuat diotak konsumen tyah dia yang menang.

    selalu alasan atpm bila ditanya kenpa kalah sama bajaj jawabannya simple yah karena bajaj udah identik dari dulu dengan roda tiganya katanya betul juga sih jawabannya tapi kalo menurut saya sebagai marketer dilapangan kalo company udah buka lebih di 40 negara masa tidak ada konsep subsidi silang maksudnya kalo di negara lain bagus untungnya yah bisa di subsidikan ke indonesia untuk tambahan promo dan advertising.
    maaf ada hal lucu semalam saya dapat kontak dari salah satu kawan sebagai creativ di salah satu agency advertising saya ngobrol eh iseng dia nanya pake apa loh sekarang gw bilang pake motor TVS eh gayung bersambut tapi agak nyelek sih infonya. ternyata kenapa iklan TVs seperti itu ternyata jawabannya adalah budget buat iklannya yah cukup buat iklan kaya gitu so kata sohib ana budgetnya kuarang kalo untk bikin iklan yang bagus. info ajah iklan bajaj yang baru bikinnya di thailand kata temen anae.

    so blogers kita ga bisa ngepush atpm buat bikin iklan bagus dan perang promosi orang budget ajah pas-pasan itu kata orang luar yah yang sekrang beliau sitemen gw itu ngerjain iklan honda.

    Cuma sayang koq TVS company segitu gede ga ada konsep subsidi silang setahu saya menurut sumber yang dapat dipercaya bajaj pun berlaku demikian untuk meningkatkan market dengan subsidi silang. sory mas-mas dan mba-mba atpm
    saya cuma sumbang saran bukan memojokkan.

  26. wira June 19, 2009 at 8:16 am #

    @a21s
    waduh kang,jangan 100rb banget atuh.320rb udh sama ongkir mau ga?🙂

  27. wira June 19, 2009 at 8:17 am #

    DIJUAL!
    Knalpot standar apache sudah di bobok
    bentuk sperti asli,perfomance n suara gaya
    suara ngebas
    hasil bobokan Kp16 bandung,tukang knalpot ptama dibdg n biasa bkin knalpot racing
    dibandrol Rp 350.000;-
    minat-08179226633

  28. oudry June 20, 2009 at 10:28 am #

    sempet test ride minggu lalu pas kbetulan bisa ke PRJ, cukup nyaman dikendarai, musik yg terdengar lewat output 2 speaker stereo jauh dari kesan seadanya,tetep bisa terdengar jelas walaupun kanan kiri depan blakang musik di arena PRJ kenceng bgt…., handling ok, tenaga cukup responsif padahal yg naek beruang..hehehehe…, dari sisi value dan fitur RockZ menang abis, sempet test teknologi anti malingnya juga (ATL) , bener2 bikin ribet para malingers deh…, tinggal promosinya nih sama layanan purna jual nya…. Gud lak !!

  29. Wulan June 21, 2009 at 10:52 am #

    hai..hai….

    @ferry : siapa teh wulan itu?? heheh…kita kenalan atuh ya…

    maap tiba2 lgsg nongol, ga permisi.
    met kenal buat kang awi dan semua bloggers awiguna yg keren2.

    btw, gmn caranya ganti foto ya? kok tiba2 muncul foto. dulu sih pernah upload foto utk forum/blog yg lain, tp gmn gantinya yah? huahah…gaptek euy…

  30. ichsan_diamond June 21, 2009 at 7:11 pm #

    @wulan
    soklah berkenalan dengan blogers pasti asyik-asyik orangnya hahhahha

  31. a21s June 22, 2009 at 9:47 am #

    @Wulan
    Koooo yg disebut namanya bro Ferry doang…? ah… pilih-pilih nie ga asik….. 🙂

  32. ferry June 22, 2009 at 4:23 pm #

    @a2iz

    sesama rider dilarang saling mendahului. safety riding bro, huehuhehuueuhe (just joking)

    lama gag pernah postying banyak, internet n mozilla nya lagi error terus….:( ym mati pula.

    salam buat neng wulan aja ah….:P

  33. Ricky June 23, 2009 at 12:15 am #

    @Wulan….
    Wiw,…. Ini wulan rider yah….
    Cieh cieh…
    kenalan dunk….
    mana tangannya….
    Salaman dunk….

    @aziz
    Iya nih pilh2 bro….
    masa cuma bro ferry doank yg ditanya….
    kite kan jomblo2 pingin diperhatiin….
    bro ferry kan udah gak jomblo lagi hahahahahaha…
    bro aziz mah single kan ciakakakkaka….
    nah kalo kang awi masih bujangan tuh hehehehe
    piss ahhhh
    ups lupa kang ichsan n bro ipunk mah udah uzur….
    banyak cucu nya tu be 2….
    Mbak wulan jangan sebut2 ke dua nama itu yah….
    tahan turing tuh ntar buat kopi darat….
    heheheheheh
    Piss alll…

  34. a21s June 23, 2009 at 9:34 am #

    😆 …ciakakakak… SETUBUH BROW….

  35. ferry June 23, 2009 at 3:08 pm #

    @ a2is n kyko

    a2iz, dari nicknya aja ketahuan bro….. anak 2 istri satu :P:P huehuehuhe, joke.

  36. a21s June 23, 2009 at 4:10 pm #

    Salah brow Ferry terbalik anak 1 istri 2 malah mau madu 3 ….ciakakakaka….

  37. Wulan June 23, 2009 at 8:04 pm #

    Kamis, 25 juni ’09, ada kejutan di booth TVS di PRJ.
    Yuk, bareng2 kesana…

  38. apdri June 24, 2009 at 8:57 am #

    @Wulan
    pssst… jangan bilang siapa-siapa ya, kejutannya apa sih?
    launching new apache?
    atau test ride gratis Rockz berhadiah apache? …😀

  39. a21s June 24, 2009 at 9:15 am #

    Bukan ntu Bro apdri… katanya hadiahnya dapet neng wulan.

  40. dennis January 8, 2010 at 3:47 am #

    tukar dengan minerva g warna biru th08 mau ga?sm apache jg gk pa2…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: