Spesifikasi Apache RTR Refresh aka Facelift

4 Jun

Bersiap-siap TVS Motor Company Indonesia akan melepas Apache RTR Refresh (versi India) alias Facelift ada di Indonesia. Mungkin netters perlu mengetahui spesifikasi lengkap dari si kuda India ini (sebelum Juli nanti ada ke pasaran).

VEHICLE SUMMARY

Name: Apache RTR Refresh
Type: Commuter
Top Speed: 120kph
Fuel Consumption:
City
42.00
Fuel Consumption:
Highway
52.00

ENGINE SPECIFICATIONS

Displacement: 159.7cc
Engine: 4 Stroke, Single Cylinder
Maximum Power: 15.2 Bhp @ 8500 rpm
Maximum Torque: 13.1 Nm @ 6000 rpm
Gears: 5 Speed
Clutch: Wet, Multi Plate
Bore: 62
Stroke: 52.9
No. of Cylinders: 1
Valve Per Cylinder: 2
Engine Block Material: Iron Block
Chassis Type: Double Cradle
Cooling Type: Air Cooling
0 to 60: 5.56 sec.

DIMENSIONS

Length: 2020.00 mm
Width: 730.00 mm
Height: 1100.00 mm

OTHER SPECIFICATIONS

Weight: 136.00 kg
Ground Clearance: 180.00 mm
Fuel Tank: 16.00 ltrs
Wheelbase: 1300.00 mm
Headlamp: 12V 35/35W Halogen HS1, Clear lens with MFR
Wheel Type: Alloys
Wheel Size: 90/90 R17 – 100/80 R18 mm
Tubeless: False
Colors: Yellow, Matt Grey & Red

ACTIVE AND PASSIVE SAFETY

Suspension(Front): Telescopic Forks
Suspension(Rear): Monotube Inverted Gas Filled Shocks
Brakes: 270mm Disc
Brakes(Rear): 130mm Drum
Stand Alarm: False

COMFORT AND CONVENIENCE

Fuel Guage: Digital
Self Start: True
Tacho Meter: Analogue
Trip Meter: Digital-1
Alloys: True
Speedometer: Digital
Passenger Footrest: True
Passenger Backrest: False
Step-up Seat: True
Pass-light: True
Low Fuel Indicator: True
Low Oil Indicator: True
Low Battery Indicator: True
High Oil Temp. Indicator: False
Choked Air Filter Indicator: False

Perubahan bersifat kosmetik saja. Harapan: Mudah-mudahan disini sudah dilengkapi dengan RDB atau Rear Disc Brake. Jadi kalau benar ini yang bakalan lahir disini, cocok.

NB: Mencoba me-refresh kembali ingatan lalu.  Polling yang pernah dilempar ke netters. Jawabannya yang mana, ya? Berdasarkan hasil polling adalah sebagai berikut:

  • TVS Apache RTR Refresh 7%
  • TVS Apache RTR RD 7%
  • TVS Apache RTR Fi 23%
  • TVS Flame 21%
  • TVS bebek (lagi) 125cc 19%
  • TVS (Apache) Menace 180cc 23%

60 Responses to “Spesifikasi Apache RTR Refresh aka Facelift”

  1. apdri June 4, 2009 at 4:30 pm #

    Berapa harga on the road-nya belum ketahuan ya …
    kalau mendekati 19 jt-an kayaknya bakal berhadapan sama vixion …

  2. ferry June 4, 2009 at 4:46 pm #

    karena setau gw cuma beda di airscoop, tanpa RD, ya harusnya cuma beda dikit banget dari yg sekarang.

    kalo plus RD, ya beda paling banyak sejuta, masih sama ama P180 bajaj.

  3. oudry June 4, 2009 at 8:28 pm #

    wah ? warna itemnya gag ada ya kang ? :S

  4. Martin June 5, 2009 at 12:16 am #

    @ferry
    Bknny yg rfsh it dah RD y?

    Wah sayang th plek msh 18, klo 17 mah dah g skat..hehe.. Tank scoopny ga PnP lg.. Payah neh.. Ga jd pasang dh..

    Btw dah pd liat RTR yg br lom? Yg skrg ktny dah CKD.. Kmrn liat yg merah d kalimalang, bdany warna cat merahny lbh glap,mrip ma ninja 150rr.. Shock blkg wrn item (sy pny merah).. Sisany mkn sama, ga gt prhatiin seh.. Tp yg jls wkt maren dy nyalain, knalpotny ngebul asap putih..wus..wus..wus.. new problem neh..hehe

  5. boedkun June 5, 2009 at 9:35 am #

    @martin
    air scoopnya ga PnP ya? waah..tapi bisa direka2 gak ya asal gak ngrusak tangki aslinya…pengen bgt pasang air scoopnya..(pa harus mesen tangki komplit airscoopnya refresh??…huuuh..mahal pastinya)…

  6. Martin June 5, 2009 at 10:24 am #

    @boedkun
    Wkt pameran saya liat sh ga PnP, yg pny dealer wkt it ngcek jg blg hal yg sama.. Tp ga ad yg ga mkn klo mo d modif.. Cuman ya mo ga mo bikin du2kan br,artiny d patri/las/solder. Efek – ny catny musti d klotokin dl d bg yg mo dbwt du2kan.. Ya itung2 skalian ganti cat tanki yg jelek it..smbil mnylam minum air..hehe saya sh males klo ga PnP, repot..

  7. boedkun June 5, 2009 at 11:52 am #

    wah..sayang jg kalo harus bikn dudukan di tangki orinya…..thx infonya…

  8. Martin June 5, 2009 at 3:09 pm #

    Ya itung2 skalian kuras tanki ma ganti catny (kan cat asliny jelek/ga awet)
    Ato usul k phak tvs agar dsediakan fasilitas tuker+ ha5

  9. boedkun June 5, 2009 at 6:12 pm #

    iya tuh…bagusnya kalo ada fasilitas upgrade (meski cuman tangki doang + Rear Disc kalo ada..) tapi resmi dari pihak TVS…hehehe

  10. kirana June 6, 2009 at 1:58 pm #

    Brothers………..gua liat di info motor baru dari majalah OTOMOTIF edisi 08 june ternyata yang mau lounching tu TVS BEBEK , dari gambar yang di tangkap spy shot si kayaknya sporty juga.
    kita tunggu aja ne…..yang pasti dari bococrannya si fitur2 nya ok bgt…..

    @mbakDiah kasi bocoran donk……

    TVS mantab inspirasinya……..

  11. punkasila June 6, 2009 at 3:32 pm #

    @ Kirana
    Betul bro……kyknya sech mo dilaunching pas PRJ nanti…cmiww..dr hasil spynya otomotif..bentuknya mirip2 seperti J*p*t*r MX…cuman TVS punya suspensi blkang dual shock…dan menganut gas nitro…(cmiww..)..kapasitas 125cc…katanya ada fitur anti malingnya…tapi masih bersifat mekanis..speedo semi digital…nah nama yg akan disandang…TVS……(infonya sech jenis aliran musik…ehm bisa jazz,pop,rock,ska,punk..etc…)..

    @ Apache Blogger
    Pa kabar nech…..???!!!

    -Punk
    Red Indiana Apache

  12. diah June 6, 2009 at 4:13 pm #

    Sore Kang Awi & Para Bloggers Awiguna

    Lama tidak bersua🙂

    Hm…
    Tampaknya produk baru dari TVS sedang dibicarakan, nih🙂

    Untuk pastinya, silahkan tunggu berita selanjutnya🙂

    Salam,
    Diah Thaher
    “Every Customer is Member of Your Brand Community”

  13. Martin June 6, 2009 at 5:44 pm #

    Sbnrny sy dah curiga it be2kny tvs, soalny cmn tvs doank yg ad rncna be2k 125.. Tp modelny mayan, walo ga gt jelas d otomotif.. Koq sy brasa nanggung y? Knp ga mono trus pk RD? +lampu seterang RTR..hehe

    @diah
    Mba, usul k Mr.Raja msukin yg Menace dnx.. Sy ykin yg ad dsni pd stuju..tul ga? Hehe

  14. AD1N June 6, 2009 at 9:31 pm #

    Boleh tukar tambah ga ya?….. hihihi🙂

  15. kirana June 7, 2009 at 7:57 am #

    Nama nya pake aliran music……jangan2 ni motor bisa ” nari india ” ne…he…..
    ato jangan2 ni motor ada fitur buat dengerin music x, jadi pake nama music segale…..kalo gtu moga2 ada DVD nya sekalian he……

  16. Martin June 7, 2009 at 8:53 am #

    @kirana
    Yupp.. Namany rock.. Dgr2 ad mp3 player ma speakerny th.. (Klo kna ujan gmn y?) Hehe

  17. boedkun June 7, 2009 at 10:38 pm #

    bebek lagi?? hmmm gapapa lah..yang penting ada varian baru….kalo ada mp3 player plus speaker mayan tuh…gak bosen dijalan hehehe…image feature unik moga2 jadi image orinya TVS….

  18. ferry June 8, 2009 at 1:43 pm #

    @ martin, kalo baca2 di web nya pas dulu sebelom beli, yang refresh cuma airscoop. kalo yg RD, langsung ke Fi.

    trus habis itu baru keluar RD, jadi ada 4 jenis, RTR biasa, refresh, Fi, RD.

    trus keluar menace.

  19. kirana June 9, 2009 at 9:40 am #

    Rumors nya TVS 125 akan lounching di karawang ( pabrik ) besok 10 june 09.
    dari search di inet gambar yang di tangkap spy emang mantab ni motor.

    @ diah…..
    kita kita di undang gak ya pas lounching ….????..ato setidak nya salah satu dari bro bro di blog ini. biar ni blog sebagai informasi tekini TVS……..

    Flame nya kapan ya ?????

  20. punkasila June 9, 2009 at 3:35 pm #

    @ Apache Blogger
    Tadi siang beli M+ edisi terbaru…beugh…ternyata ada rubrik ttg TVS Apache yg terbaru…Apache 160 RDB alias Rear Disc Brake..ehm minor change tp muantaff.. model disc cakep bro…..lanjut baca… di tangki udeh terpasang spoiler (Airscoop)…weleh….makin gaya nech…lanjut…soal warna pilihan ada 4 warna…yakni Orange,Hitam,Titan Grey en Merah……en soal harga blom ada kabar tuch….Pada tulisan di M+..ada kalimat seperti ini : “Penambahan ini,tentu berdasarkan masukan dari konsumen dan pasar” tambah Kulkarni Head Engineering PT TVS Indonesia.
    Ehm…kira2 boleh tuker tambah tangki ga yach…hehehehehe…sekalian velg blkangnya….ekekekekkekkekek
    Info lebih jelas sok beli dech…M+ edisi terbaru…(maaf bukan promosi…)…

    Punk
    Red Apache

  21. apdri June 9, 2009 at 7:50 pm #

    berarti RTR refresh + RDB digabung jadi satu ya🙂

  22. Martin June 9, 2009 at 10:53 pm #

    Sy jg br aj liat M+, btul tuh dgabung.. klo qt minta ad promo upgrade RD ma airscoop hrs disediakan dnx, kan tulisanny krn ad msukan + permintaan pasar..ha5

    Btw bro2 dsni ad yg tw ga part subtitusi bwt kabel kopling RTR, tp yg PnP.. Rd2 curiga ma material kabelny nh..critany pnjg..

  23. ferry June 10, 2009 at 10:59 am #

    kang awi pake punya vespa😀

    kalo yg PnP, gag tau juga.

  24. abang June 10, 2009 at 2:49 pm #

    Iya barusan liat di tabloid M+…
    Kira RDB berapa duit ya? Mo beli aah.

  25. Martin June 10, 2009 at 4:04 pm #

    Ntar tny pas PRJ aj.. X aj dpt paket hehehe

    Btw menace it pk karbu y? Ga konsisten neh tvs, ato yg fi kmrn gagal y?

  26. apdri June 11, 2009 at 8:12 am #

    PRJ mulai 11 Juni hingga 12 Juli …
    misal beli di PRJ dapet harga diskon, tapi ngambil motornya di Bandung dengan plat D bisa gak ya🙂

  27. boedkun June 12, 2009 at 8:39 pm #

    @ martin

    setuju banget bro! harusnya ada promo upgrade ke RD…gimana rekan2 yang dah punya apache lama?? usulkan ke ATPM yuk…

  28. wira June 12, 2009 at 8:58 pm #

    kang awi numpang nawarin barang nie…

    DIJUAL!
    Knalpot standar apache sudah di bobok
    bentuk sperti asli,perfomance n suara gaya
    suara ngebas
    hasil bobokan Kp16 bandung,tukang knalpot ptama dibdg n biasa bkin knalpot racing
    dibandrol Rp 350.000;-
    minat-08179226633

  29. ichsandiamond June 15, 2009 at 3:56 am #

    walah yang keluar malah bebek gimana orang iklan bajaj aja udah robot nah iklan tvs rock pake rock n roll keep n rollin baby

  30. ichsandiamond June 15, 2009 at 3:59 am #

    tunggu berita hot hanya di awiguna blog siapa bilang apache tidak diterima di kalangan motor jepang malah sipa bersaing kalo style mah tapi kalo iklan kalah ama bajaj transformer tuh kumaha atuh bapak-bapak marketing dulu gw sempet ngobrol katanya banyak yang minta digeber iklan eh iklan tvs tenggelam euy saran ajah mas digeber iklannnya

  31. ichsandiamond June 15, 2009 at 4:00 am #

    jgn lupa pilih presiden anda pas pencontrengan eitttt jangan salah tar pilih gambar tvs deuihhhhhhh

  32. boedkun June 15, 2009 at 7:46 am #

    Ayo usul diadain promo upgrade apache lama ke Facelift ini..ayo ayo..

  33. Aris June 15, 2009 at 9:58 am #

    Kalau gw beli TVS APACHE f1 gw mau ikutan nongkrong dengan sesama pengguna apache, Tapi DIMANA GW HARUS KOPDAR NANTI

  34. DES.ONETWO June 15, 2009 at 10:54 am #

    Ada yang tau harga apache F1 yang akan dipasarkan tahun ini ?………. Minat juga gw kalau pakai F1 itu kalau harganya tidak beda jauh denga apache yang terdahulu.
    ngemeng2 Dimana tempat Bro2 penguna Apache pada nongkrong ?………..

  35. AD 1 N June 16, 2009 at 1:48 pm #

    setubuh with mas boedkun… atawa special price deh….

  36. boedkun June 16, 2009 at 8:47 pm #

    @ Ad1n
    bener2..spesial price gapapa…kan katanya apache yang generasi sekarang catnya dah mayan bagus gak kayak generasi pertama…itung2 servis buat pembeli apache generasi pertama gitu…

  37. ichsan_diamond June 17, 2009 at 1:44 am #

    @ budkun
    special price ga papa tapi yang bener-bener spercial.

    @ atpm
    orang ini cat ajah belum ada realisasi kekonsumen masih dalam tahap pilot project mau ampe kapan yeuh nunggu laporannya. keburu murudul jiga daki atuh catnya mas dan ibu atpm tapi gapapa yah mas tejo yang penting kita sabar kemana neh biasanya suka ol koq menghilang dari peredaran salam buat atpm semua.

    penjualan bajaj meningkat dengan kehadiran iklan transformer lagi maen basket untung ga lagi maen kelereng.

    info nanti akan hadir bajaj 200 yang bodinya kaya 220, trus sebagai kompetitor tahu ga saran saya diman ada dealer bajaj disitu ada delaer tvs, saya udah liat perkembangan bajaj sampai ketanah papua, gimana tvs kaya endut-endutan hehhehehheheh, oh iya btw saran ajah kalo tvs hadir di indonesia dengan serius ayo bikin haka paten kaya bajaj bajaj punya system du abusi yang dipatenkan dan konon kabarnya kecanggihannya melebihi sistem 4 tak bingung padahal masih 4 takyah.

    trus kalo tvs punya RTR system ayo coba patenkan dan itu yang dijual karena kalo ngejual yang lain apa yang mau dijual kan secara motor sama bentuk udah bagus tapi musti ada yang di spesial marketkan yah contohnya honda dengan iritnya, nah TVS apache khususnya jangan jual irit karena indonesia mindid nya udah motor jepun makanya jual RTR nya menurut saya yang bodohyah mudah-mudahan jadi masukan. tapi jangan ada yang tersinggung maaf mas tejo ini masukan buat mas tejo sebagai penanggung jawab TVS apache hehehhehhehehhe.

    tolong sampaikan aspirasi saya ke top manajemen. perkembangan bajaj begitu hebat penjualan dibandung saja sekarang dipmpin penjualannya oleh dealer kopo yang notabene sebrang-sebrangan, hasil report dilapangan dari 25 resopondent ternyata hasilnya

    10 karena liat iklan jungkir balik
    9 karena system 2 businya
    6 karena machonya

    itu bajaj

    saya iseng coba survey ke 25 pengguna tvs (neo & apache yang saya temuin dijalanan) hasilnya

    2 karena motornya belum banyak yang make
    8 tampilan macho
    7 murah serta kualitas kecepatannya
    8 karena iklan

    yang jadi pertanyaan saya kenpa iklan koq ga keliatan yah padahal dari 25 responden 8 yang beli liat dari iklan maaf saya belum liat billboard bajaj segede gaban yang dipasang di bandung, tapi saya liat qulaitas iklan yang berubah yang mengikuti iklan aslinya kareana apa? jawabannya? konsumen indonesia sudah mulai cerdas!~ coba bidik anak muda da bodi ga kalah ama bajaj.

    maaf saya bandingkan dengan bajaj bukan dengan yang lain sebab satu tanah air dari india yah harusnya TVs introspeksi kenapa tvs selaku produsen sparepart yang jujur ajah bajaj ajah menggunakan sparepart TVs pernah saya coba bongkar. tapi kenapa agak tertatih-tatih untuk mengambil market share di indonesia.

    udah dulu ah tar ada yang marah ane ngsh saran buat atpm.
    mas tejo kapan kebdg kontak-kontak dong. da sayamah ga gigit.hehhehheh

  38. ichsan_diamond June 17, 2009 at 1:47 am #

    ralat itu survey pertanyaannya kenpa beli motor tersebut maaf tulisannya acak-acakan maklum lagi meeting iseng buka blog

  39. a21s June 18, 2009 at 12:52 pm #

    heheheheh kaya Indomart vs Alafamart dong kang Ikhsan…. dimana ada indomart disitu ada Alfamart… dimana ada Alfamart disitu ada Indomart. 😆

  40. apdri June 18, 2009 at 1:57 pm #

    Selain dealer kopo, dealer pasteur juga agak sebrang-sebrangan…
    dealer bajaj lebih dekat ke lampu merah, agak ketutup sama jembatan pasopati…
    yang tidak sebrang-sebrangan itu dealer tvs buah batu dengan dealer bajaj cicadas🙂

    btw, beberapa kali lewat depan dealer bajaj, sampai abis magrib masih buka… lagi ngejar target penjualan mungkin.

  41. ichsan_diamond June 19, 2009 at 1:16 am #

    @ iya sob azis

    kaya indomaret and alfamaret salah lagi nulisnya , tapi tetep dari 2 swalayan kecil itu yang punya branding kuat alfamart so sdiapa yang nancapin branding kuat diotak konsumen tyah dia yang menang.

    selalu alasan atpm bila ditanya kenpa kalah sama bajaj jawabannya simple yah karena bajaj udah identik dari dulu dengan roda tiganya katanya betul juga sih jawabannya tapi kalo menurut saya sebagai marketer dilapangan kalo company udah buka lebih di 40 negara masa tidak ada konsep subsidi silang maksudnya kalo di negara lain bagus untungnya yah bisa di subsidikan ke indonesia untuk tambahan promo dan advertising.
    maaf ada hal lucu semalam saya dapat kontak dari salah satu kawan sebagai creativ di salah satu agency advertising saya ngobrol eh iseng dia nanya pake apa loh sekarang gw bilang pake motor TVS eh gayung bersambut tapi agak nyelek sih infonya. ternyata kenapa iklan TVs seperti itu ternyata jawabannya adalah budget buat iklannya yah cukup buat iklan kaya gitu so kata sohib ana budgetnya kuarang kalo untk bikin iklan yang bagus. info ajah iklan bajaj yang baru bikinnya di thailand kata temen anae.

    so blogers kita ga bisa ngepush atpm buat bikin iklan bagus dan perang promosi orang budget ajah pas-pasan itu kata orang luar yah yang sekrang beliau sitemen gw itu ngerjain iklan honda.

    Cuma sayang koq TVS company segitu gede ga ada konsep subsidi silang setahu saya menurut sumber yang dapat dipercaya bajaj pun berlaku demikian untuk meningkatkan market dengan subsidi silang. sory mas-mas dan mba-mba atpm
    saya cuma sumbang saran bukan memojokkan.

    regards.
    ikhsan

    • oudry July 15, 2009 at 7:40 pm #

      subsidi silang bajaj untuk iklan, subsidi silang TVS untuk Pabrik & Research…
      watch ur TV on July 25…bro…:-)

  42. yunan June 25, 2009 at 7:31 am #

    salam kenal bro tejo… kapan tvs ngeluarin yang 250 cc ? masak bebek bebek lagi….

  43. Slam July 13, 2009 at 2:14 pm #

    Salam kenal semuanya, kenapa TVS punya produk bagus tapi kok gak dijual-jual sich…

    Maunya apa sich, mbok ya dijual apache Injeksi ato minimal Refresh nya lah…

    Klo terus begini bisa ketinggalan sama produsen lainnya, misalnya Yamaha, sampai saat ini Yamaha masih memonopoli penjualan motor sport injeksi, hasilnya…

    Waaooowwww…
    laris manis, bahkan orang rela antri + indent untuk warna tetrtentu

  44. Slam July 13, 2009 at 2:24 pm #

    Sory, nambah…
    di atas tadi maksudnya Vixion…

    Ya tho???

  45. diah July 16, 2009 at 4:18 pm #

    Salam jumpa
    Kang Awi dan para bloggers awiguna…

    penasaran dengan tvs apache?

    tunggu berita selanjutnya tentang tvs apache…
    yang jelas tvs apache tidak akan berdiam diri🙂

    Best Regards,
    DiahThaher

  46. jonny July 17, 2009 at 8:32 am #

    @ Mba Diah

    Mba apa kabar… jarang nongol tapi sering baca blognya ya…
    Mba mohon bantuannya untuk para pengguna apache nya… kira-kira bisa datangin itu Air scoop atau accessories lainnya untuk RTR nya,…. yah minimal belum masuk Refresh nya juga sudah modif sendiri… Ayo bangun networknya Mba… jangan baca aja ha.ha..ha..ha… Tak gendong kemana-mana kata Mbah surip

  47. ferry July 21, 2009 at 4:54 pm #

    mbuh lah, pake aja… sekuatnya…

    salam buat rekan semua, kapan ke puncak lagi?

  48. ep_bgr July 22, 2009 at 11:23 am #

    ajak donk klo mo kumpul di puncak, dah lama ga liat dunia!!
    apa kabar apache riders!!!

  49. ichsandiamond July 24, 2009 at 10:46 am #

    Dijual
    TVS Apache RTR 160 warna grey kilometer 25000
    Kondisi mesin baru ganti part baru, tarikan asyik pisan
    Irit buanget full tank bisa sebulan kondisi dari rumah ke kantor atas nama sendiri.
    Dipegang oleh satu mekanik yakni chandra terawat, ban udah ganti
    hub ikhsan di 0818638818, harga 12,5 juta (nego) motor tinggal pake pisan pokoknya muantep

    • Kulo nuwun July 27, 2009 at 3:33 pm #

      Dalam diam, kumeratapi si grey..’
      Andai ku bisa mengembalikan masa, mungkin pilihan itu adalah YME Vxie..”

    • agy August 5, 2009 at 2:17 pm #

      wah kok uda ganti part mesin lagi????
      di bandung bukan kang?

  50. Slam August 6, 2009 at 2:51 pm #

    Bro semua, salam kenal nich…
    Tadi malam ada liat iklan Apache Refresh di TV kayaknya oke juga tuch… ada harga juga, klo gak salah 18,5 jt d Jakarta…
    Emang udah louncing ya…?

    Balas… Trims….

  51. ichsandiamond August 7, 2009 at 12:58 pm #

    Dijual
    TVS Apache RTR 160 warna grey kilometer 25000
    Kondisi mesin baru ganti part baru, tarikan asyik pisan
    Irit buanget full tank bisa sebulan kondisi dari rumah ke kantor atas nama sendiri.
    Dipegang oleh satu mekanik yakni chandra terawat, ban udah ganti
    hub ikhsan di 0818638818, harga 12,5 juta (nego) motor tinggal pake pisan pokoknya muantep
    Agy@

    iyah dibdg

  52. agy August 7, 2009 at 1:56 pm #

    yg di ganti apa aja?
    kenapa di jual?
    ikut club arcy gag?

    fotonya dund kang…
    kirim ke email aja…
    c00ld5@yahoo.com

  53. Laksito August 13, 2009 at 3:36 pm #

    Wilujeng s0nten, A’ AGun! Damang, Kang? Salam wawuh, nya, A’…. A’ AGun, AlhamduliLLAaH, 24 j k pungkur, Apache refresh abdi nembe dugi. A’ AGun, eta airsc00p, sigana, mah, gincu hungkul, A’. Da nteu katingal aya saluran udara di lebetanana …. salah sahiji anu janten panarosanan abdi, nya, A’, eta kampas rem tina asbes keneh, henteu, nya’? Hatur Nuhun, A’ AGun…. A’, ari Ibu Diah Thaher, teh, saha, sich?

  54. Laksito August 18, 2009 at 12:26 pm #

    A’ , A’ AGun …. HaLLoh …. Puunten ….. nuju sibuk, nya’, A’?!

  55. Laksito August 18, 2009 at 12:34 pm #

    HeLL0 ….

  56. Laksito August 19, 2009 at 9:31 am #

    Wilujeng enjing, A’ AGun! Kumaha, damang, Kang? Salam wawuh, A’! A’ AGun, eta airscoopna Apache refresh, mah, gincu hungkul, A’. abdi at0s ningal dina Apache refresh abdi nu dugi 12 Agustus kapungkur. nTeu aya saluran aliran udara, da, d lebetanana ….

  57. Laksito August 19, 2009 at 9:56 am #

    A’AGun, k0′, tanggapan saya d blog ini bercantumkan, ” Please Note: Your comment is awaiting moderation. ” Ini artinya apa, sich, A’ AGun? Terima kasih, ya, A’ AGun ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: