Speed R 150 Yang Bikin Penasaran

24 May

Jakarta – Diluncurkannya Speed R 150, motor tipe sport dari APP-KTM, tentunya menimbulkan rasa penasaran di hati.

Bagaimana tidak? Selain karena desainnya yang sporty dengan full fairing, motor berkapasitas 150 cc ini pun memiliki harga jual yang cukup miring, yakni hanya Rp 15,4 juta saja.

APP-KTM Speed R 150

APP-KTM Speed R 150

Karenanya, ketika APP-KTM mempersilakan detikOto untuk menjajal Speed R, kesempatan tersebut tidak disia-siakan begitu saja.

Dari segi tampilan, kerampingan tipe sport memang jelas terlihat, selayaknya motor sport CBR 150, juga dengan kapasitas mesin yang sama.

Berbeda dengan CBR, Speed R hanya disematkan chamshaft 2 buah (SOHC), sedang CBR kan 4 buah (DOHC), juga mesin Speed R cukup dilengkapi dengan oil cooler untuk pendinginan mesinnya.

Langsung saja, mesin dinyalakan. Suara yang keluar dari knalpot, memang terdengar lebih gagah bila dibandingkan tipe yang sama dari kompetitor.

Langsung saja masuk gigi satu. Lembut saja, tidak ada gejala mesin menghentak. Di hadapan mata, panel-panel spidometer mudah terbaca, meskipun tidak digital seperti CBR.

Motor mulai melaju. Akselarasi cukup mumpuni untuk motor berkelas 150 cc ini. Karenanya, detikOto langsung menuju jalan raya yang ternyata lumayan padat di bilangan jalan KH Samanhudi, Jakarta Pusat.

Jadilah, akselarasi pendek-pendek dilakukan. Akselarasi baru terasa menyenangkan pada gigi 3 ke atas, meskipun mesin terasa lumayan bergetar ketika selongsong gas dibuka spontan.

detikOto pun mencoba menyelip diantara kemacetan. Handlingnya lumayan terkendali, mungkin karena sobreaker upside down depan yang memang diset keras, bahkan ketika melakukan pengereman ringan pun, reboundnya seperti tidak bermain.

Terakhir ketika kembali kedalam garasi, di tempat yang sedikit sepi dari raungan lalu lintas kendaraan, barulah detikOto bisa mendengar suara klep yang sedikit kasar.

Namun, secara keseluruhan, dengan desain dan rentang harga yang ditawarkan, yakni Rp 15,4 juta, Speed R bisa dijadikan pilihan, terutama untuk konsumen yang menginginkan motor tipe sport namun dengan harga yang terjangkau.

Selanjutnya, terserah Anda…

ditulis oleh Bagja Pratama di detikOto

16 Responses to “Speed R 150 Yang Bikin Penasaran”

  1. oudry May 24, 2009 at 11:41 am #

    buaaaaaaaaaaajaaaaaaaaaaak terussssssss……, makin dibajak makin terkenal deh tuh cbr pe’go nya honda😀

  2. kirana May 24, 2009 at 11:53 am #

    Sekali APACHE TETAP APACHE………………..BUKAN YANG LAIN…!!!!!

    Apache Red

  3. Presiden Republik Kolor May 24, 2009 at 4:56 pm #

    hoeeekkk itu spionnya parah banget… lagi lagi klonengannya CBR.. btw sejak kapan CBR pake spido digital..??? ini detik wartawannya bodrex bgt

  4. SkywaveR May 24, 2009 at 8:31 pm #

    Piye AHM..?
    Ko masih diam aja…
    mana CBR mu…?
    mbok ya ada ATPM yg slogannya ‘KUTAHU YG KAU MAU’.
    pasti laris deh..😉

  5. mig 29 May 25, 2009 at 7:50 am #

    disampinggnya itu klonengan blade ya..??

  6. Kodok May 25, 2009 at 9:16 am #

    AHM pelit… CBR 150 aja ga keluar gimana yg lebih gede…

    NGAREP MODE ON

  7. 4dw4rds May 25, 2009 at 9:16 am #

    btw ini Apache ato produk merk KTM ?
    maaf apa ini termasuk katagori klonengan CBR?

  8. apdri May 25, 2009 at 9:38 am #

    APP KTM Speed R 150 ini beda sama Minerva R 150 ya?
    Serupa CBR tapi tak sama …

  9. a21s May 26, 2009 at 12:36 pm #

    Udah ada yg tau belum AHM mau ngeluarin motor baru 250cc…..? BAI aja udah mempersiapkan tandingannya… TPS paling ngeluarin yang 180cc…. kalau ga salah di daerah sumatra udah jual tuh yg 180cc.

  10. b4dr41n May 26, 2009 at 11:17 pm #

    ini KTM yang dr Eropa apa E….. rupa yak……

    “masih seneng ama apc”

  11. Martin May 27, 2009 at 8:33 am #

    @a21s
    gosip lagi y? dpt info drmn? kira2 klo bener yg masuk CBF ato VTR ya?? (VTR berat kemungkinannya)

  12. mckobeh 033 June 29, 2009 at 12:48 pm #

    dari pada beli ini, mending pake bekjul. lebih pede lagi mesin msh kwt dr taun 70, honda gitu loh ,, bukan peniru honda

  13. viperz September 30, 2009 at 8:28 pm #

    gw bli minerva kmrn bln agust2009.memang sebelum 1500km jalannya pelan banget,secara gitu masih rayen.waktu kurang dari 500km aja topspeed cm 85km/jam.lalu aku ganti CDI unlimiter,mulut kenalpot gw lebarin truz ganti gir belakang ukuran 43.
    aku coba dynotest tempat biasa anak2 balap jogja mangkal termasuk hendriansyah ma doni.karena spedometer minerva tidak akurat
    hasilnya
    KMH timing
    30km/jam 2.18detik
    60km/jam 4.76detik
    100km/jam 9.70detik
    120km/jam 12.02detik
    140km/jam 15.74detik
    151km/jam 19.60detik

    untuk grafiknya bisa dilihat di http://vperzlorenzo.blogspot.com/

    • mimin rider December 16, 2010 at 6:18 pm #

      wah wah,, mimin rider jga gan,,
      ride with pride dech,,😀

  14. wahyu February 27, 2010 at 12:32 am #

    desainya lumyan

  15. mimin rider December 16, 2010 at 6:16 pm #

    waww,,, makin banyak aja nh motor2 yg bodynya sama,,
    tes di sentul manteb deh kayaknya.. biar tau yang mana yg lebih layak,,
    ane pake minerva r150se,,
    salam damai aja deh,,
    keep brotherhood..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: