Iwan Fals benar benar mengguncang Bandung

13 May

Benar-benar tadi pengalaman luar biasa bertemu sang maestro seniman musik Indonesia, Iwan Fals.

Blogger awi dan Bang Iwan Fals

Blogger awi dan Bang Iwan Fals

Kunjungan Iwan Fals ke kota Bandung adalah bagian dari rangkaian perjalanan beliau di daerah Jawa Barat untuk menemukan inspirasi dalam menciptakan lagu. Daerah pertama yang ia kunjungi adalah daerah Ujung Genteng. Di daerah ini beliau tidak hanya menikmati indahnya pantai ujung genteng, tetapi juga menikmati agungnya ciptaan TUHAN YANG MAHA ESA dengan melakukan observasi terhadap kedatangan penyu-penyu laut yang akan bertelur di pantai Ujung Genteng. Dalam perjalanan ini Iwan Fals memaksimalkan hobinya yang senang melakukan traveling untuk dapat lebih menyatu dengan alam.

Pada kesempatan di TVS Pasteur, bang Iwan yang datang dengan keluarga, kru, dan manajemennya, langsung memasuki ruang service, disambut oleh Pak Ferry dan Pak Wendy dari Dealer.

Welcome to TVS Pasteur Bang Iwan

Welcome to TVS Pasteur Bang Iwan

Sesaat berlalu kemudian dilanjuti memasuki ruang Spare-part, masih ditemani oleh staf Dealer Pasteur.

di ruang spare-part

di ruang spare-part

Lalu oleh staf Dealer juga perwakilan ATPM, bang Iwan diajak ke bagian belakang gedung. Ngobrol-ngobrol private kami di ruang itu.

bang iwan was listening

bang iwan was listening

Terkait dengan perjalanan tersebut, Iwan Fals sebagai icon dari PT. TVS Motor Company Indonesia menyempatkan diri untuk menyapa para konsumen yang berada di daerah Jawa Barat dengan mengunjungi dealer-dealer TVS di wilayah Jawa Barat. Adapun dealer yang ia kunjungi adalah TVS Bogor, TVS PASTEUR, TVS BANDUNG, TVS KOPO, TVS GARUT, TVS TASIKMALAYA, TVS CIREBON, TVS SUBANG & TVS KARAWANG. Selian itu beliau juga melakukan kunjungan ke dua dealer TVS yang berada dalam daerah operasional Jadetabek & Banten – TVS PANIMBANG & TVS TANGERANG.

Dalam kunjungannya Iwan Fals tidak hanya menjawab berbagai pertanyaan dari para konsumen. Akan tetapi juga menyanyikan 2 buah lagu, yang salah satunya adalah Kuda Cokelat. Lagu yang Iwan Fals ciptakan setelah ia melakukan kunjungan ke dealer TVS. Lagu ini terinspirasi dari kuda cokelat yang menjadi background dealer TVS.

Pada kesempatan tanya jawab, baik para pengendara TVS maupun pengunjung dealer bertanya apa yang membuat Iwan Fals mau bergabung bersama dengan PT. TVS Motor Company Indonesia. Jawabannya adalah kesamaan filosofi yang dimiliki oleh Iwan Fals dan TVS yaitu filosofi Trust Value & Service serta filosofi pengembangan lingkungan sosial & lingkungan hidup. Pertanyaan lainnya adalah apakah keasyikan yang dirasakan oleh Iwan Fals dari dunia otomotif, sepeda motor khususnya – Ia menjawab, “sepeda motor adalah sarana transportasi yang memiliki pergerakan cepat dan memudahkan ia dalam mengeksplor rasa ingin tahu yang dimilikinya – itu pada saat muda”. “Untuk saat ini mengingat usia, sepeda motor hanya ia gunakan seperlunya”, begitu candanya.

Foto sesi tanya jawab di Dealer TVS Pasteur

tanya jawab

tanya jawab

Prolog oleh Pak Ferry

Prolog oleh Pak Ferry

cukup antusias para riders

cukup antusias para riders

"Kuda Coklatku"

"Kuda Coklatku"

Dalam kunjungannya – Iwan Fals memberikan piagam yang ditandangani olehnya, yang ditujukan kepada masing-masing dealer yang telah menjamu dia dan team. Tidak lupa tentunya photo session bersama Iwan Fals.

bang iwan tanda tangan

bang iwan tanda tangan

21 Responses to “Iwan Fals benar benar mengguncang Bandung”

  1. apdri May 13, 2009 at 2:56 pm #

    … hmm konser terbatas ya …
    sayangnya lagi gak di Bandung nih…

  2. Black_Apache May 13, 2009 at 5:31 pm #

    Wow keren banget tadi bang iwan fals. Sy mengikuti semua mulai dari pasteur, buah batu n kopo. Kesan pertama begitu menggoda terlihat karismatik, tegas dalam menjawab semua audien. Dan senang rasanya ketika di buah batu saya bisa foto bareng ma iwan fals bersama anak Paguyuban Motor (PAMOR) TVS begitu dekatnya.akrab sekali.

    Dan yang paling mengesaNKAN ADALAH ketika di Kopo disana ada Pak Vijay memperkenalkan diri sebagai Presdir PT TVS indonesia menyambut bang iwan fals dan menyatakan bahwa investasi di Indonesia adalah long term invest tahun dengan investasi pabrik TVS di Krawang klo ga salah yang 20 Ha kedepan menjadi 40 Ha karena Indonesia akan dijadikan base production untuk pasar Asia…So kehawatiran sy membeli Apache seperti motor china terkikis punah dengan pernyataan tsb.

    Go TVS!!!!! Go..Go..Go

  3. punkasila May 13, 2009 at 6:14 pm #

    Weeeh……..kayaknya meriah nech……….syukur dech..coz gw pernah ngikut acara TVS en Iwan Fals…di Jakarta…biasa2 aja tuch…(menurut gw loh….)..coba kalo yg laen..ehm misal Aura Kasih…gw bela2in dech..maju depan panggung…^-^..ekekekkekkekk….

    Punk

  4. Black_Apache May 13, 2009 at 6:55 pm #

    jangan aura kasih ntar punkasila jadi sila wae..bari hokcay dpan panggung..kekekekekekeeekeke

  5. kyko_pushing May 14, 2009 at 3:38 am #

    wuih kalo gk bimbingan td ikut ngeliput dgn kang awi..
    Sambil pake almamater blog..
    Hehehehe

    Hmmm selamat datang buat Black_Apache..
    Kritik kalo ditanggapi positif akan menjadi positif..
    Kritik kalo ditanggapi negatif yah akan menjadi negatif..
    Toh tgal gmn cara nanggapi nya saja khan?
    Hehehe liat commet2 bro black disetiap judul..
    Piss ahh..

    Salam Author
    Ricky

  6. apdri May 14, 2009 at 8:12 am #

    [+] ketemu [+] … tolak-menolak
    [-] ketemu [-] … tolak-menolak
    [-] ketemu [+] … tarik-menarik
    … kayak magnet …
    yang terbaik tapi tersulit … kalau kritik [-] ditanggapi [+] …

    …minggu depan ada harpitnas…
    kok TVS gak undur acara barang seminggu supaya lebih greget…
    timing pengapiannya kayaknya kurang pas deh🙂

  7. ferry May 14, 2009 at 10:36 am #

    bleki, mengundang sedikit kecurigaan :))

  8. Red Devil May 14, 2009 at 11:39 am #

    Lam Hangat Buat Bloger awi guna….
    perkenalkan saya rasikin kuliah di unpad,saya baru beli apace merah di dealer pastur,sebelumnya saya ragu tuk beli apache……karena saya sering melihat di blognya agiwuna yang waktu itu saya dikasih tau oleh bro kiki ( Arci) untuk melihat kelemahannya TVS APACHE. tapi setelah saya beli sekitar 10 hari yang lalu dipasteur tapi sayang waktu saya beli harga sudah naik jadi 17.500.000 dari 16.900.000 tapi enda apalah yang penting kuda besi impian sudah ada digarasi rumah dan siap turing……..
    saya mau tanya ama bloger2 :
    1. saya ditawari oleh dealer pasteur ada comunity apache dimana ya?
    tolong kasih kabar/contac personnya?
    2. Bro kiki gimana kapan bisa kopdar dengan saya lagi?
    kolo enda salah dulu ngajak gabung ma saya tuk masuk comunity?
    3. thans to kang reza pasteur da ngundak saya tuk acara iwan fals di pastur….kapan ada lagi kang?

    4. saya mau modifikasi motor dimana yah?
    mau pasang cakram belakang, ganti velk yang lebar?
    5. saya mau beli box ada yang jual seken engga berikut breketnya?

    ok thanks ya

  9. ferry May 14, 2009 at 3:28 pm #

    katanya sih tiap wilayah ada TMC nya (TVS Motor Community), komunitas resmi bentukan bersama atpm dan pengguna. coba aja kontak ke dealer.

  10. diah May 14, 2009 at 9:25 pm #

    Selamat malam para Apache Rider & Blogger Kang Awi…

    Terima kasih disampaikan untuk semua konsumen TVS yang hadir dalam acara kunjungan Iwan Fals ke dealer-dealer TVS.

    Terima kasih untuk para dealer beserta anggotanya yang telah menyediakan tempat & waktu untuk menjamu kedatangan Iwan Fals.

    Selain itu juga, Terima kasih pula kepada Kang Awi yang sudah menyempatkan datang untuk meliput kedatangan Iwan Fals. Ditunggu hasil reportasenya🙂

    Senang rasanya melihat antusiasme dari semua pihak.

    Sukses untuk seluruh keluarga besar TVS:
    1. Para pengendara TVS
    2. Para pemilik dealer TVS beserta pihak yang terlibat di dealer
    3. Para karyawan TVS
    4. Manajemen TVS
    5. Iwan Fals & Manajemen
    6. Serta, masyarakat yang berada di sekitar pihak-pihak yang telah disebutkan diatas.

    Salam Hormat,
    DiahThaher
    “Every Customer is Member of Your Brand Community”

  11. gedhanggoreng May 14, 2009 at 10:53 pm #

    @diah
    Kunjungan ke JATENG & DIY kapan niih??

  12. kirana May 15, 2009 at 11:16 am #

    Mantabbbbbbbbbbbbbbbbb, Makin yakin ne ama TVS…….maju terus…..

    @ Mbak Diah
    kapan Skutiknya tu…..biar di garasi gua TVS semua. Pada lg Trend tu yang skutik….ibu ibu RT/RW gua pada nanya nih……He….

  13. AD 1 N May 15, 2009 at 11:32 am #

    @kang Awi… Jacketnya kereen euy… boleh atuh d lempar k jakarta…

    GW AD1N…… PISS

    • aWi May 15, 2009 at 1:34 pm #

      Boleh boleh mas badrain…. minta ukuran badannya, mas.

      Tulisan belakang, “Lesehan di awiguna BLOG”

      Tulisan depan, “Liberating your mind, Expressing your voice”

  14. AD 1 N May 15, 2009 at 1:46 pm #

    sip kang Awi… kyna ukuran jaket XL or 3L boleh deh…. (TB 180)…
    Ayo all brader jakarta.. pesen bareng2 jaketnya….

    Kang Awi di PM aja cara bayarnya ya…. Hatur Nuhun…

  15. a21s May 15, 2009 at 2:38 pm #

    Saya Juga dong kang ukuran M atau samain ja tuh sama ukuran bro Kyky saya udah cobain punya dia pas banget.

  16. kyko_pushing May 15, 2009 at 3:34 pm #

    Ayo pesenanya lagi……
    Hehehehe
    Jadi kalo kopdar kompak

  17. Ricky May 15, 2009 at 3:58 pm #

    Hayo yg mau buat jacket di PM fix nya…..
    biar enak mesennya sekalian….

  18. ybandung May 18, 2009 at 3:46 pm #

    Mantab Mas Anton .. pasti seru sekali acaranya.

  19. Jonny May 20, 2009 at 8:43 am #

    Ah boleh juga tuh kang awi jaketna… ikutan atuh….
    and lagunya kang awi tambah lagi atuh 1 untuk teman-teman di blog …

    EEEEE kudaku lari gagah berani …
    Ayooo lari kudaku ayo lari

    Kudaku lari kencang rasa hatiku senang … dst… Dangduut pokona mah he..he…

  20. momon May 25, 2009 at 11:02 am #

    PM apaan siy..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: