ATPM lakukan Pilot project secara internal untuk Masalah Cat

11 May

Tidak tahu berita sebelumnya datang darimana. Yang menulis bahwa ATPM melalui kerjasama dengan komunitas Apache di Bandung memiliki program untuk dilakukan pengecetan ulang untuk seluruh motor Apachenya yang bermasalah.

Yang sebenarnya adalah, Dealer diserahi tugas oleh ATPM untuk melakukan riset atau pilot project secara internal terhadap kualitas motor Apachenya dengan dilakukannya pengecetan.

Persoalan ini muncul dari keluhan para blogger riders Apache. Perlu proses dan waktu menjawab keluhan ini. Dan hal pertama yang dilakukan adalah melakukan pengujian untuk beberapa motor pilihan, yakni motor yang ada di dealer (internal) dan 1-2 motor dari rider yang dikenal oleh dealer. Jadi masih bersifat riset. Apakah cat yang digunakan benar-benar cocok dan berkualitas atau tida.

Jadi, belum terbuka untuk umum. Hal ini diungkapkan langsung oleh Pak Mardhani sebagai orang yang bertanggung jawab di urusan spare-part & QC bagian/regional Jawa Barat TVS Motor Company Indonesia.

Kami tidak ingin mengumumkannya melalui blog ini sebelum kami menyelesaikan pilot project ini. Karena kami tidak ingin mengecewakan customers.”

So, tunggu saja berita resmi dari TVS mengenai pengecetan ulang ini. Kita berharap semua bisa cepat ditemui hasil yang baik.

25 Responses to “ATPM lakukan Pilot project secara internal untuk Masalah Cat”

  1. aWi May 11, 2009 at 12:34 pm #

    Jadi kasihan, Pak Mardhani jadi repot nanti… dealer buah batu disesaki dengan motor yang minta di-cat…. kekekeke.

  2. diah May 11, 2009 at 12:53 pm #

    iya, kang…
    masih pilot project, kok.

    pak mardani,
    semangat, pak….

    Best Regards,
    DiahThaher
    “Every Customer is Member of Your Brand Community”

  3. kyko_pushing May 11, 2009 at 12:59 pm #

    @kang awi nu handsome
    Ah itu mah urusan pak mardani..
    Hahahaha
    Masa berita se gt pentingnya bisa bocor..
    Ya begini lah akibatnya..
    Kelihatan sekali lenong rumpinya…

    Trus ATPM mau tanggung jawab atas berita yg tersebar?
    Yah boro2 tanggung jawab dah wong masalah yg lama aja belum kelar..
    Riset lagi riset lagi..

    Ujungnya sekarang ada yg salip rossi malah jatuh ditikungan..
    Memancing diair keruh ya SAMPAH lah yg kepancing

    Pamor konfirmasi pliss atas stament yg temen2 buat..
    Saya jadi kecewa nih gk jadi dicat..

    Lagian aneh kok bukan Orang2 yg COMPLAINT yah yg dihubungi..
    Apa takut kalo pengecatan nya nanti jelek di blow job eh blow up ke media..
    Resiko itu BUNG…

    Salam Ricky
    ” pake nick ini krn via ponsel “

  4. ferry May 11, 2009 at 3:07 pm #

    bu diah, mestinya kasih klarifikasi luas bu, lewat blog ini juga bisa, setidaknya, disini udah lama n banyak yg tereak2 masalah cat, trus tiba2 ada yg mengatas namakan kerjasama ATPM akan dilakukan pengecatan.

    yang benul yang mana? benul-benul sapa aja yg punya masalah cat di apache bisa datang trus di cat seperti yang di koar2 kan oleh sebagian pihak? atau hanya akan di uji sampling dulu untuk melihat kualitas pengecatan yang baru?

    jangan sampe karena tindakan sebagian kecil rider apache, justru nama TVS makin tenggelam…

    “our existence comes from our love”

    buat pak Benny (saya yakin walo gag pernah [post lagi, tapi masih suka liat komen teman2 disini), tolong pak, reorganisasi, jangan sampe ada hal2 yang bersifat SDM perusahaan yang memperburuk nasib TVS, karena hanya mengejar performa didalam…

  5. ferry May 11, 2009 at 3:08 pm #

    oia, selamat buat TVS, atas “akan” dibukanya dealer depok.

    (setidaknya lebih dekat kalo mau mampirin motor….)

  6. ichsandiamond May 11, 2009 at 3:16 pm #

    @ all apache cyber/blogger rider

    lam lekum oh begitu ceritanya budiah,hayah koq bisa yah yang teriak sipa yang dapet siapa? terus masalahnya diumumkan diblog hehehe katanya rahasia dan baru pilot project tapi isi diblog yang merasa bermasalah dengan catnya diundang hari selasa jam sepuluh, iyah seh motor gw masih dibengkel.

    But the problem itu kan jam kerja mustinya weekend dong sabtu & minggu. Terus menanggapi masalah AD 1, setuju ane bang kalo ngecatnya cuma bentar trus cat lama ga diklotokin cuma ditimpah wah gawat tuh.

    @ R 1 MA
    setuju gw neng goyang karawang dong pake apache yellownya.

    @ all cyber
    Sabar bro, doa orang teraniyaya dikabulkan Allah SWT ayo kita berdoa ramai-ramai!!!!!

    @ kang awi
    setubuh rintihan anak aceh korban tsunami neh motor.

    @ ATPM
    THANKS TO MR. N RAJASEKAR FOR REACTION TO HANDLE OUR PROBLEM EVEN STILL PILOT PROJECT.
    WE APPRECIATE SIR.
    BUT PLEASE MUST BE DIRECT TO CUSTOMER HAVE A PROBLEM WITH PAINTING.

    @ THANKS TO MR BENNY
    WE APPRECIATE THIS BUT PLEASE MUST OBJECTIVE

    @ MS. DIAH
    DONT WORRY TEH BE HAPPY THANKS FOR CALRIFICATIONS

    @ CYBER RIDER/BLOGER RIDER
    BERDOALAH…….
    AKHIRNYA PENANTIAN KU TUNGGU DAN KITA TUNGGU SELAMA INI SESUAI LAGU KENBANGSAAN GW RIDZO RHOMA, TEREALISASI TAPI PERTANYAAN BESAR BWT GW BAGI ATPM? IF THIS ONLY PILOT PROJECT WHY THEY INFORM AND INVITE US IN THIS BLOG.

    REGARDS

    TEUKU IKHSAN SYA’BAN, S.SOS
    IKHLAS WARRIOR

  7. ferry May 11, 2009 at 4:03 pm #

    @kang ichsan….

    ikhlas warrior…. wah, pas banget tuh😀

  8. a21s May 11, 2009 at 5:58 pm #

    SEBELUM KITA MENGELUH………..

    1. Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik, pikirkan tentang seseorang yang tidak
    dapat berbicara sama sekali.

    2. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, pikirkan tentang seseorang yang tidak
    punya apapun untuk dimakan.

    3. Sebelum anda mengeluh tidak punya apa-apa, pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta di
    jalanan.

    4. Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk, pikirkan tentang seseorang yang berada pada
    tingkat yang terburuk di dalam hidupnya.

    5. Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istrimu, pikirkan tentang seseorang yang memohon
    kepada Allah untuk diberikan teman hidup.

    6. Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu, pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu
    cepat.

    7. Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu, pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin
    mempunyai anak tetapi dirinya mandul.

    8. Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak mengerjakan
    tugasnya, pikirkan tentang orang-orang yang tinggal dijalanan.

    9. Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir, pikirkan tentang seseorang yang
    menempuh jarak yang sama dengan berjalan.

    10. Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu, pikirkan tentang pengangguran,
    orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai pekerjaan seperti anda.

    11. Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain, ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa.

  9. abdul aziz May 11, 2009 at 6:24 pm #

    Rawe-rawe rantas malang-malang putung.
    Jangan cari jalan pintas kalau mau tetap untung…. 👿 😈

  10. PAMOR May 12, 2009 at 2:47 pm #

    # Pilot Project Painting
    Pilot Project Painting Oleh ATPM yang diadakan di dealer TVS Pasteur Bandung Hari Selasa, 12 Mei 2009, Pukul 10 …telah dilakukan dengan mengambil sampel 4 orang biker apache dari PAGUYUBAN MOTOR (PAMOR) TVS BANDUNG. Dari ATPM Yang hadir adalah Pa Mardani dan Bu diah serta Pak Pajar (Painter Pabrik TVS Pusat). Semoga saja program ini bisa diterapkan oleh dealer-dealer di Bandung sehingga bisa mengakomodir masalah painting pada motor APACHe..Nanti KIta posting hasil program painting ini kepada Brader Semua

    # BEWARA IWAN FALS
    Kabar gembira bagi semua brader TVS…Bung Iwan Fals sebagai Ikon Merk TVS besok, Rabu-13 Mei 2009 akan datang di TVS Pasteur Bandung. Mari kita ramaikan acara ini bersama kami PAMOR TVS Bandung.

    Jangan lewatkan kesempatan ini, karena berdasarkan pertemuan tadi pagi antara ATPM, Dealer TVS Pasteur dan anggota PAMOR..Bung Iwan akan nyanyi juga lho..Selain itu juga kita bisa sharing Visi Misi Bung Iwan Bersama TVS…

    Ditunggu kehadiran Brader Semua Rabu-13 Mei 2009, Dealer TVS Bandung jam 09.00…Kesempatan Langka Konvoi Bersama sang Legenda..Ayo!! AYo!!

  11. ferry May 12, 2009 at 3:45 pm #

    lha isi kok sama semua….

  12. Parmis May 12, 2009 at 5:08 pm #

    Bang, yang kaya gini jadiin SPAM aja.

  13. Black_Apache May 12, 2009 at 5:13 pm #

    Alo Teman-teman, sy pengguna baru apache di padalarang. Udah seminggu beli, warnanya hitam. Ampe detik ini alhamdulilah enak banget dibawanya, meski rada2 gambling nih takut kayak motor china. Ga sengaja browsing, dapat blog ini kebetulan juga bnyk nge bahas apache, motor saya banget. Teman2 sharing dong bagaimana seharusnya maintenance motor baru sy dengan km 123???

    Buat teman2 PAMOR thanks bgt info ada tentang komunitas di bdg, kapan2 saya pengen join nih..oyah..bung iwan fals bener yah ke bdg??? saya ga tau dealer pasteur letaknya. sya ngefans banget sama iwan fals..Besok saya ke sana lah, sekalian cari temen2 apache yang lain. Thanks 4 info

  14. aWi May 12, 2009 at 5:26 pm #

    @ Pamor: Selamat atas kesuksesan program tadi. Mudah-mudahan bisa lancar untuk kegiatan berikutnya. Maaf terkait postingan yg lain saya hapus, karena banyak yang tidak berkenan (dianggap SPAM).

    Saya senang Blog ini menjadi media bermanfaat bagi rekan-rekan

    Have a nice surfing…..

  15. a21s May 12, 2009 at 5:30 pm #

    Goood kang Awi Gooood😆 🙄

  16. Brotherhood May 12, 2009 at 6:01 pm #

    % Black_Apache
    Waktu inreyen mpe 1000 km jangan terlalu pol narik gasnya, kalem n tahan emosi mpe 60 km aja. Terus kalo udah 500 km cepet ganti oli lagi sesuai service rutin. So, simple and easy. slamat datang kawan dengan apache

    % aWi
    Kang aWi hadir ga besok tanda tangan n foto ma iwan fals?? hehehehe….Saya Jauh nihh, sangat disayangkan.

  17. Lering May 12, 2009 at 9:08 pm #

    # Kyko_pushing
    Bro..motor ane dah sehat lagi dari problem konci kontak di posisi on di stater motor ga nyala tp klo di kick stater nyala mesinnya nya, so ga jadi neh duplikat konci ente..hehehe. tnyata problemnya ada di sikring bawaan yg 10 A ga kuat, ane coba2 ganti pake sikring yg 15 A. Eh, alhamdulilah Tokcer deh ngagerung distater. Padahal sikring bawaan kan 10 A..(Lering_Pushing). Tp Thanks be 4

    bro..Kyko_Pushing nonton bang iwan yuk besok di Pasteur Katanya..intermezzo sjenak dari skripsinya!! Biar jadi Kyko_Fighting nyelesein skripsinya…Hehhe…Damai ahhh

  18. kyko_pushing May 13, 2009 at 1:08 am #

    @lering..
    Ciakakaka
    Gk bs dateng euy urang teh bimbingan isuk..
    Dosenna ngejelimet..
    Kang lering eta lambang kok sarua nu PAMOR ngepost pertama nya..
    Hehehe
    Dicheck atuh kang..

    Masalah sikring urang make nu 15 a..
    Dari dulu udah lgsng ganti..
    Bawaan apache jelek soalnya
    Hehe

    Salam
    Kyko

  19. lering May 13, 2009 at 7:18 am #

    # kyko_pushing
    Waalikum Salam kyko..ane doain skripsinya cepet di acc. Sabar aja..ntar juga pasti selese asal terus aja skrips nya dikerjain. ane jg jam 11 bimbingan neh..
    Lambang anu sarua mah dah dkonfirmasi di posting ane yg lain..Koq bisa ya pake yang sikring 10 A malah eror? padahal sikring dari sononya. Tau gini mah skr n seterusnya pake sikring 15 A aja.
    Gitu aja bro kyko. nuhun

  20. bebek_neo May 13, 2009 at 7:43 am #

    Pke sekering yang 15 A aja ga maslah bro lebih gede ampernya juga dari bawaan, lagian setau gw motor skr jarang pake yang sekering 10 A kecuali TVS aja.

  21. ferry May 13, 2009 at 10:20 am #

    spam detected!

  22. apdri May 15, 2009 at 7:41 am #

    … bagaimana, apa sudah ada hasil pilot project-nya…
    misal dicoba pakai semprotan air bertekanan tinggi, snow wash, steam… cukup kuatkah?

  23. Ricky May 29, 2009 at 4:16 am #

    Pen brush bro apdri kabar terpercaya yg sampein…
    Kaya mau buat Tatto gt deh….

  24. apdri May 29, 2009 at 9:16 am #

    …kalo pake pen brush bisa lama tuh banget selesainya …

    Sebenarnya sih, ngecat itu tidak begitu mahal… cat mobil 1/4 kg itu harganya 20 ribuan, bisa untuk area seluas 2-3 panel pintu mobil dan lumayan awet buat beberapa tahun (kadang ane ngecat sendiri di rumah kalo lagi iseng).
    Kalau sekedar menutup beberapa spot cat yang terkelupas (seperti yang di foto-foto itu), kayaknya cukup untuk sepuluh hingga beberapa belas motor…

    Seandainya ada kemauan kuat dari ATPM, kumpulkan aja apache yang belang-belang, dilemburin ngecat Sabtu-Minggu di dealer oleh tenaga ahlinya dari pabrik Krawang… Kasih aja kompensasi ke pemilik berupa service atau ganti oli gratis (kasih uang bolehlah seperti waktu Honda recall Vario)… Setelah itu publikasikan kegiatannya secara positif di blog ini sebagai good campaign… nama baik ATPM naik, konsumen senang…🙂
    Di dunia otomotif, recall adalah hal biasa, mestinya tidak perlu malu…

  25. a21s May 29, 2009 at 9:25 am #

    @apdri
    Goooooodd JOB brow…. : bravo :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: