Yang disuka dan tidak disuka dari Apache RTR160

8 May

Kadang-kadang kuamati si Black Macho. Kenapa saya bisa ‘jatuh cinta’ dan kenapa pula saya masih mengeluh…. ternyata

Yang disukai:

  • lampu belakang, its rocks! (dan tail lamps utk pegangan tangan)
  • speedo digital-nya, ada jamnya pula….
  • cover handle, megang banget…
  • tanki bensin, kaya gitar aja bentuknya…
  • cover jok kulitnya, kualitasnya ok
  • desain tutup mesin
  • kaca spion
  • Engine guard (eh kalo ini, bukan bawaan pabrik. Asli dibuat disini. Kalo versi India malahan kecil banget)

Yang tidak disukai

  • ban belakang (licin dan kurang lebar, 120/80-17″)
  • rem belakang (sering bunyi)
  • head-lamp (gak ada air-scoop, jadi terkesan relatif besar). Lampunya sangat mirip lampu Supra-X.
  • pijakan kopling dan rem belakang, sederhana banget
  • sebagian kualitas bahan/material dan cat (you know…)
  • shock-breaker yang terlalu empuk (setelah ganti…)
  • seringnya bunyi-bunyian di daerah headlamp

30 Responses to “Yang disuka dan tidak disuka dari Apache RTR160”

  1. ferry May 8, 2009 at 5:04 pm #

    sedikit banyak…. sama kang…

  2. a21s May 8, 2009 at 5:12 pm #

    Nah makanya d acara tumplek blek Apache jadi motor design terbaik kang… orang cuma designnya doang yang bagus kualitasnya NOL BESAR.

  3. gedhanggoreng May 8, 2009 at 6:20 pm #

    hmm..manggut..manggut…

    cuman berharap semoga generasi berikutnya (import berikutnya) bisa lebih bagus dalam hal kualitas…juga ATPM bisa lebih berbenah…

    “Love My Titanium Gray”

  4. AD 1 N May 8, 2009 at 11:46 pm #

    Sumbang suara ya…
    idem dengan kang Awi cuma tambah satu ….. klaksonnya tiba2 mati…. g bisa toet2 deh… masa pake klakson mulut…..

  5. Ricky May 9, 2009 at 12:41 am #

    Nambahin ah kang…
    itu SWING ARM MINGKANGGGGGGGGGGGGGGGG….
    mau salahin gw yg bawa kasar???
    Ninja gw dulu terbalik hancur lebut jg bukan swing arm belakng yg mingkang…
    tapi segitiga depan….
    yang lainnya IDEM…….

  6. ichsandiamond May 9, 2009 at 12:50 am #

    @ bro azis
    dont worry bro intimidasi itu biasa jangan khawatir dan takut berekspresi. kami ada bukan sekadar pajangan so jangan khawatir bro. ada apa-apa kontak aja walaupun gw dibdg temen-temen gw banyak dijakarta.

    @ atpm
    fungsi email itu baru muncul setelah banyak komplain di blog kan? kaya orang kebakaran jenggot, mas-mas teteh-teteh atpm yang saya hormati jika ini company udah 40 country, masa ga punya dana semilyar buat recall produk yang udah dijual.Malu dong udah pajang poster segede gaban di tiap dealer dengan dalih company besar, dan udah tersebar di 40 negara dengan gambar helm banyak benderanya????????

    Ga malu tuh koar-koar segede itu ngerecall cuma 2 itupun kualitasnya wah gawce deh. jangan banyak teori bung apalagi tersinggung karena buktinya ya iyalah oranhg email banyak tapi ga ada juntrungannya hahahaha.

    TVS (Trust Value Service), TVS (mana dong)”cape tapi ngomong mulu yah” mas2 tante2 atpm gimana neh MR Director can you give the best to us for your customer dont just sell bad motorcycle we love this product sir.

    @ kang awi idem
    oh nambahin motornya punya ane bangke udah 2 kali turun mesin tapi yang bilang bangke lebih bangke hehehe

  7. ichsandiamond May 9, 2009 at 12:59 am #

    Sebuah lagu buat bloger dari abnag ade gw Ridho Rhoma dan Sone 2

    “sekian lama aku menunggu”
    untuk kedatanganmu
    bukankah engkau telah berjanji
    kita jumpa disini
    datanglah …
    kedatanganmu kutunggu

    Derita ihidup yang kualami duhai pahit sekali
    pada siapa ku berbagi
    kalu bukan padamau
    datanglah ATPM
    kedatanganmu kutunggu
    tlah lama ku menunggu

    yang mau karokean adu suara ama gw yu bawain lagu ini hehehe

    @ bro kyko
    pinjem kartu langganan biar murah hahhahhhahha

    @ bro ipung kemane????
    mane janjine mau traktir ane ame kawan-kawan motor udah dirumah nih hehehe tega nian dikau padaku

    @ pa benny
    kemane aje bos???? koq ga nongol kapan neh kita karokean bareng hehhehhheh

  8. leringbrother May 9, 2009 at 12:30 pm #

    Apa tidak bunyi knalpotnya bep…bep..bep…beppp tapi dari mulut doang hik.hik.hik.. kayak iklan olie tuh

  9. PAMOR May 9, 2009 at 12:54 pm #

    # ATPM

    Ayo kembangkan terus kualitas motornya. Sampai detik ini bagus banget TVS. Biar kan lah orang yang bicara suka ngawur ga karuan. Jalan terussssss…Kami mendukung mu…

    # Pa Benny
    Tunggu kami pak..AD/ART PAMOR sebentar lagi selesaii

  10. Ricky May 9, 2009 at 1:42 pm #

    @Lering
    ngengggg ngenggggg sambil ngeden….
    Hahahahah Kumaha damang kang lering….

    @PAMORšŸ™‚

  11. punkasila May 9, 2009 at 10:39 pm #

    @ Apache Blogger
    ………here I am…i felt great now…..thanks God…..
    and thx juga buat brader atas supportnya…
    Ehm…..sesuai judul…mo nambahin aja….ini menurut gw…bolehkan ini menurut gw loh…..pada dasarnya design apache itu udeh ideal…tapi…kalo bisa arm blkang koq msh kurus ya..coba agak gede dikit….macho…o..ya sokbreker depan juga tuch…secara.khan cc-nya 160 masa pake sok diameter 31mm sech…ya minimal 33mm…tambah gahar….greeeeeng….khan tanki udeh gambot..beugh…
    O ya selamat buat ATPM yg telah meraih gelar “Best Design Motor Sport 2009” versi Otomotif …(cmiiw…)..tapi ingat loh…ini hanya design…belom ke masalah Quality………..nach kalo yg ini biasanya diriset dari usernya…. jgn bosen dikritik loh….ATPM senang kita juga bangga….coz…kita memakai produk ini..jgn lupa 3S-nya ditingkatin..jgn hanya penjualannya saja…..

    @ Ichsan
    Siaaaapppp..Gan….diatur dech…gimana….

    -Punk
    “Lucky…Jason Marz”

  12. ichsan_diamond May 10, 2009 at 12:56 am #

    @ lering
    iklan kastrol dong

    @ pamor
    manggut-manggut

  13. R I MA May 10, 2009 at 1:27 am #

    @ Dear blogers

    TVS bagus banget, tapi setiap produk ada kelebihan dan kekurangannya, yah saya selaku konsumen ada dan hadir disini hanya untuk membantu menutupi kekurangan yang terjadi dilapangan.

    Blog ini juga hadir sebagai media untuk sharing BUKAN MENJELEK-JELEKAN PRODUCT TVS APALAGI MENDISKREDITKAN PRODUK YANG DIPAKAI TAPI KARENA SAKING CINTANYA TERHADAP TVS DAN INGIN PRODUK INI TAMBAH BAGUS MUSTI GIMANA APAKAH MUSTI DIAM SEPERTI KONSUMEN KYMCO YANG BINGUNG NGADU KEMANA BILA ADA MASALAH MOTORNYA, ATAU MUSTI KAYA KONSUMEN MOTOR CHINA YANG DIEM AJAH WALAUPUN MOTORNYA HANCUR HEHEHEHEHE, yah ga ada salahnya bila blog ini menjadi media karena kan cukup sulit bila harus mengadukan via call centre yang kadang ga diangkat trus kalo diangkat cuma nada halo trus ilang, pake email takut ga nyampe makanya saya sebagai pengguna TVS APACHE paling awal share disini bukan bermaksud menyerang ataupun menghancurkan tvs justru karena cintanya kami terhadap tvs kami memberikan saran dan kritik.

    Sekali lagi to pa benny and all top management we didnā€™t let you down but please feel what we feel. Don’t just sell and sell and sell but create
    COSTUMER TO BE COSTUMER DELIGHT, its hard but we can cooperate together and develop together as a big company TVS must understand the condition of Indonesian costumer is different with another country sir.

    Ini bukan teori saja yo kita bergandeng tangan dong manajemen, produk dan konsumen adalah mata rantai yang tidak bisa diputuskan

    @ BRO KYKO
    yellow apache saya juga mingkang tuh arm nya mana kerja full di karawang sini rada susah kebengkel kumaha dibandung??????

    Thanks

    bloggerhood to brotherhood not sticker hood and robin hood ” kata bro ichsandiamond”
    Engine Guard masih ada brooo???????

  14. PAMOR May 10, 2009 at 1:51 pm #

    TO : APACHE RIDER (BEWARA-BEWARA)

    Kami Paguyuban Motor TVS (PAMOR) Bandung bekerja sama dengan ATPM akan mengadakan painting mesin secara FREE OF CHARGE (alias gratis), hari SELASA, 12 MAY 2009 PUKUL 10 PAGI. LOKASI DEALER TVS BUAH BATU. SO..buat brader APACHE semua yang ada masalah sama cat di bagian mesin seperi mengelupas, usang DLL. SILAHKAN DATANG

    KEMUDIAN KAMI , PAMOR TVS BERGANDENG SAMA ATPM AWAL AKHIR BULAN AKAN MENGHADIRKAN ACARA ROAD SHOW BERSAMA IWAN FALS SEBAGAI IKON TVS. LOKASI DI DEALER BUAH BATU BANDUNG. UNTUK KONFIRMASI WAKTU FIX ACARA INI NANTI SAYA POSTING LAGI DI BLOG KANG AWI INI….

    INILAH SALAH SATU BENTUK KEGIATAN PAMOR TVS YANG BARU BERDIRI DAN MENDAPAT APRESIASI DARI ATPM. KAMI MENGUCAPKAN TERIMA KASIH KEPADA ATPM YANG SENANTIASA MENGGANDENG KAMI DALAM PROGRAM-PROGRAMNYA.

    AYO BRADER SEMUA KITA TINGKATKAN SILATURAHMI BERSAMA KAMI PAGUYUYUBAN MOTOR (PAMOR) TVS..

    THANKS TO :
    # ATPM: PA BENNY, BU DIAH, PA MARDANI
    # DEALER TVS BANDUNG : BUAH BATU, PASTEUR, KOPO
    # BANG IWAN FALS
    # KANG AWI

    CP: 08170285756 (HARI)

  15. PAMOR May 10, 2009 at 1:55 pm #

    # TERLEWAT…PAINTING MESIN DILAKUKAN OLEH PAINTER LANGSUNG DARI PABRIKAN TVS (PUSAT)..NAMUN WARNA PAINTING MESIN AKAN BERBEDA DENGAN APACHE YANG SEKARANG, WARNA PAINTING NANTI SESUAI DENGAN WARNA CAT MESIN APACHE YANG BARU AKAN DI LAUNCING DALAM WAKTU DEKAT INI……SO KUALITAS PENGECATAN JANGAN DIRAGUKAN LAGI…JANGAN TERLEWATKAN

  16. gedhanggoreng May 10, 2009 at 11:57 pm #

    waaah…kabar bagus nih…tapi cuman di Bandung ya? buat daerah laen ada gak ya? kayak JATENG & DIY gitu ?

  17. aWi May 11, 2009 at 10:31 am #

    Untuk urusan Cat, mohon pihak ATPM klarifikasi masalah ini.

    Untuk menghindarkan dari kesimpangsiuran berita tersebut. Karena dari ATPM sendiri, ini masih bersifat pilot project. Tidak melibatkan motor banyak bisa dilayani. Secara waktu juga tidak memungkinkan semua bisa terlayani (hanya sehari, bro).

  18. Martin May 11, 2009 at 12:11 pm #

    +:
    -tachometer + speedometer (modelnya keren, jarumny bs nyala)
    -lampu blkg (beda aja ma yg laen)
    -stang jepit (ya bolehlah walaupun ga kyk FXR punya)
    -cahaya lampu depan (terangnya itu loww)
    -spion (mayan cembung walau kurang cembung)
    -switch panel (posisi mijitnya enak)
    -tutup tanki (keq punya CBR150)
    -chassis (walau pipa tp mendingan drpd pny h*nd*, & meskipun bautnya lebih kecil drpd lubangnya)
    -JAM DIGITAL!!! (very usefull, +ga pernah error walau sedikit kecepetan)

    -:
    -fungsi tachometer (suka ngaco pointernya)
    -fuel meter (lebih suka yg model melengkung, lagian juga suka ngaco)
    -tanki (kegedean, trus ada ‘mangkok’ di bagian depan.. ga efisien, kebanyakan tekak-tekuk riskan bocor)
    -body belakang (duh gak banget)
    -handle belakang (kek tanduk kebo aj)
    -knalpot (ga model ga suara kurang bagus, masih lbh bagus pulsar200 pny)
    -batok depan (kyk topeng suku maya aja..hahaha)
    -pelek depan (maunya palang 3 ato 5 lebar 2.50″)
    -pelek belakang (maunya palang 3 ato 5 lebar 3.00″ dia 17″, masa are gene pake 18″??, disk brake klo bs)
    -swingarm (model banana kek FXR donk)
    -shock blkg (pake tabung2 segala bikin nyucinya jadi susah, mana keras pula.. mono donk tp tanpa UNI-TRACK)
    -box filter udara (kenapa ga taro di bawah tanki biar klo mo buat SRAD lebih gampang??)
    -karburator (karbu vakum?? duh dah ga responsif rentan sobek pula karetnya.. irit? ah ga juga)
    -tensioner keteng (posisinya kebalik tuh.. lagian juga masa rante mesin di tahan pake karet?? berat x!! inovasi donk jgn ikut2an yg salah)
    -intake manifold (coba klo bentuknya nukik ke atas biar efisien + gampang buat SRAD, pasti irit banget+power gede)
    -ADS (ngapain pake auto decomp segala, nge-kick start thunder250 aja masih enteng koq.. bikin berat mesin aj, mana nyetel klep EX jd ga presisi)
    -posisi motor starter (pada nyadar ga klo abis nyuci itu ada genangan air di bawah motor starter)
    -footpeg dpn blkg (bikin yg terpisah donk)
    -rantai (ceritanya pake o-ring, tp pas di cek rollerny aja ga presisi hahaha… pake o-ring gt rante jd suka nyangkut antar mata)
    -ban (licin bener, lebih licin drpd IRC kembang bintang….)
    -bracket handle kopling (koq ga ada setelannya ya?)
    -getaran mesin (kyk mesin cuci aje)
    -shock depan (kecil banget, ga proporsional ma bodynya.. mana yg kiri bocor mulu lg)
    -cat (yah mo gmn lagi klo yg ngecatnya anak TK baru megang pilox..wkwkwk)
    -tombol speedometer (duh susah dipencet klo lagi di jalan)

  19. apdri May 11, 2009 at 12:18 pm #

    ^
    maaf nanya…
    SRAD itu apa ya, semacam alat penghemat bensin?

  20. Martin May 12, 2009 at 12:32 pm #

    SRAD it Suzuki RAM Air Direct.. Jd moncong box udara msk dr dpn (untk gsx-r dr air scoop d fairing dpn)
    Jd klo kita mlaju makin kcang artiny udara msk mkin byk+cpat.. Mirip kek sistem turbo/supercharger, tp yg ini alami.. Kelemahanny y saringan udara jd lbh cpt kotor, apalagi daerah yg berdebu

  21. ferry May 12, 2009 at 2:04 pm #

    itu yang tukar posisi antara ujung knalpot ama ujung karbu ato yang cuma mindah arah saringan udara?

  22. Fiki May 12, 2009 at 6:26 pm #

    halo semua saya mau mengetahui bahwa tvs apache RTR 160 itu : IRIT,CANGIH,NGEBUT,Kaya MotoGp . TVS APACHE bakal kalah bro ma ISI SOTONER . TVS DAN DUCATI BAKAL KALAH . TVS BAKAL KESUSUL LANGSUNG JATUH seperti jorge lorenzo . langsung kya bro lering tulang pinggul nya retak . hha . ntuch contoh jorge lorenzo . thank’s semua .

    • ferry May 13, 2009 at 10:18 am #

      ni orang apa lagi siy…

      malah ngetawain musibah orang laen….

      masih ada aja hari gini….

  23. Martin May 13, 2009 at 8:57 am #

    @ferry
    itu yang moncong / ducting box udaranya menghadap depan.. coba perhatiin moge2 sport deh, pasti di fairing depannya ada air-scoop (lubang udara yg ada kawat mesh)

  24. Martin May 13, 2009 at 8:59 am #

    @apdri
    secara ga langsung bisa menghemat bensin, tp tergantung yg bawa lah…

  25. blind_crow May 20, 2009 at 7:25 pm #

    pasrah ajah lah ama nasib orang susah mah…………….
    mau nyervis ga punya duit, mahal lagi spare partnya.????????

  26. pengamat motor May 25, 2009 at 6:08 am #

    wah..jadi ga pilih tvs deh kalo kaya gini..
    nunggu keluar yang FI, trus nunggu reviewnya dari teman2 aja dulu ah…

  27. a21s May 26, 2009 at 12:42 pm #

    @brow pengamat motor
    FI udah keluar d daerah sumatra… sebagai pengamat motor yg baik jangan sampai salah pilih yaaaa…

  28. Martin May 27, 2009 at 8:34 am #

    @a21s
    masalahnya saya sudah salah pilih..hahaha..

  29. a21s May 27, 2009 at 4:18 pm #

    @Martin
    Supaya yg lain ga salah pilih juga kaya saya….hahahahaha…šŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: