Yamaha YZF-R125

27 Apr

 

 

YZF-R125

Features

  • 125cc SuperSport Motorcycle
  • High-revving liquid-cooled 4-stroke single
  • R-series styling
  • Aluminium swinging arm
  • Midship muffler

http://www.yamaha-motor-europe.com/Images/dummy_tcm26-11419.gif

Engine

Engine type

Liquid-cooled, 4-stroke, single cylinder, 4-valve, SOHC

Displacement

124.66 cc

Bore x stroke

52.0 x 58.6 mm

Compression ratio

11.2 : 1

Maximum power

11.0 kW (15 PS) @ 9,000 rpm

Maximum torque

12.24 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm

Lubrication system

Wet sump

Fuel System

Fuel injection

Clutch type

Wet, multiple-disc coil spring

Ignition system

TCI

Starter system

Electric

Transmission system

Constant mesh, 6-speed

Final transmission

Chain

Fuel tank capacity

13.8 L

Oil tank capacity

1.15 L

http://www.yamaha-motor-europe.com/Images/dummy_tcm26-11419.gif

Chassis

Chassis:

Steel Deltabox

Front suspension system

Telescopic forks

Front travel

130 mm

Rear suspension system

Swingarm (monocross)

Rear travel

125 mm

Caster angle

24.2°

Trail

86.1 mm

Front brake

Single disc, Ø 292 mm

Rear brake

Single disc, Ø 230 mm

Front tyre

100/80-17 M/C

Rear tyre

130/70-17 M/C

http://www.yamaha-motor-europe.com/Images/dummy_tcm26-11419.gif

Dimensions

Length

2,015 mm

Width

660 mm

Height

970 mm

Seat height

818 mm

Wheel base

1,355 mm

Minimum ground clearance

155 mm

Wet weight

138 kg

16 Responses to “Yamaha YZF-R125”

  1. apdri April 27, 2009 at 8:27 pm #

    … ini motor untuk pasar eropa ya? …
    cc kecil tapi kompresi di atas rata-rata … mesti pake pertamax++ kayaknya supaya gak ngelitik…🙂

  2. jonny April 28, 2009 at 8:49 am #

    Motornya sih biasa-biasa aja.. copot sana copot sini kompres mesin dari 150 jadi 125 jadi R125. Yang kepengen sih itu bajunya Yami R125 atau 150 ini dicopot lalu tempelkan ke Apachenya nah itu baru okeh… he..he…

  3. SkywaveR April 28, 2009 at 3:57 pm #

    Mimpi..
    ATPM indonesia masih pd suka telanjang alias naked.
    Gue milìh R15 aja. lebìh mungkin masuk.

  4. RonKar April 28, 2009 at 4:35 pm #

    dibuat ama yamaha eropa..dengan hargga ampir dobel dari R 15..karna memang fiturnya mangtafs

  5. ferry April 29, 2009 at 9:51 am #

    iya, brembo depan belakang….

    kualitas n desain, jelas lebih dari vixion berbaju….

  6. ichsandiamond April 29, 2009 at 12:13 pm #

    vixion berbaju sporty yah

  7. apdri April 30, 2009 at 4:22 am #

    sempat ada recall juga ternyata …
    http://motorklassikku.blogspot.com/2009/04/recall-yzf-r125.html

  8. ichsandiamond April 30, 2009 at 11:26 am #

    recall apa brow apache apa vixion

  9. apdri April 30, 2009 at 4:12 pm #

    … yang di-recall ya yzf-125 di eropa sana …🙂

  10. joe April 30, 2009 at 6:17 pm #

    dho komentar kok ra cetho..gua tantangin r125 sama cbr gua,klepek2 dia

  11. ferry May 1, 2009 at 10:21 am #

    @ atas…

    yakin bro😀 soalnya disini aja blm ada….

    di barat sana, justru suka dibandinginnya ama mito n aprilia 125, plus cbr 125 (yang dari teknologi, sepertinya lebih maju dari CBR 150 made in thailand).

    CMIIW

  12. Martin May 11, 2009 at 11:40 am #

    lebih berbentuk & lebih beternaga drpd R15 (HP / CC).. sayank ga masuk indo hahaha… R125 125cc –> 15PS > 15.2PS ???

  13. mckobeh 033 June 29, 2009 at 12:59 pm #

    yamaha indonesia harusnya bisa ngeluarin yang kaya gini,,, jangan kalah sama negri hollywood eh salah bollywood yang udh duluan nelurin R15,, kita naked bike lagi naked bike lagi

  14. sandy May 16, 2010 at 1:30 pm #

    what is the price of this bike yamaha yzf r125 i want to purches this bike in last of this month………please give me reply.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Arrab Kaman @ Nordbanen - May 7, 2009

    […] Yamaha YZF-R125 « Lesehan di anton wiguna pages […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: