Yamaha YZF-R15

25 Apr

Ini hanya berandai-andai saja. Karena di India, produk Yamaha ini sudah launch setahun lalu, tepatnya 12 Juni 2008. Tapi melihat spek dan tampilannya, gahar habis. Jadi penasaran kalau disini bisa lawan yang tangguh untuk kompetitor lainnya.


 

Spesifikasi Teknis Engine: 150cc, V4, SOHC Power: 17bhp Weight: 120.00 Clearance: 160.00 Fuel Tank: 12.00 Wheelbase: 1290.00 Gears: 6 Manual Top Speed: 145 Brakes: Disc Fuel Economy: 42 Features   Fuel Guage: Digital Self Start: True Tacho Meter: Analogue Trip Meter: Digital-1 Stand Alarm: True Alloys:  

Merah, pun OK.

 

28 Responses to “Yamaha YZF-R15”

  1. yonyon April 25, 2009 at 11:02 pm #

    mungkin R15 yach yg mo launch th ini ?
    bener gak c ?
    hrg berapa bung??

  2. ichsandiamond April 25, 2009 at 11:12 pm #

    harga 20 jutaan bro secra gw dapet info dari kaka

  3. SkywaveR April 26, 2009 at 3:37 am #

    Kapan launcing? udah nunggu nih.

  4. Antonius April 26, 2009 at 6:54 am #

    Bro,ini spec up nya Yam.vixion ya? Cuma tmbh gear 6 speed. Oya,koreksi buat mesinnya 1silinder 4valve, bukan V4, kalo V4 mikirnya 4cyl konfig V kaya honda VFR750 he5.

  5. yonyon April 26, 2009 at 9:42 am #

    klo jadi launch nih motor so pasti pesaingnya si macan bakal jadi macan ompong coz harga yg demikian kompetitif plus tampilan superbike. bener gak ?

  6. yonyon April 26, 2009 at 9:48 am #

    tp sayang ya vixi mesin masih SOHC gak DOHC ?
    mungkin pabrikan memang kongkalikong dg pabrikan lain biar gak saling bunuh, coz klo vixi DOHC satria FU bakal turun penjualannya, trus megpro juga malah lebih parah karena sama2 kelasnya.

  7. 4dw4rd April 26, 2009 at 12:57 pm #

    mantap nih klo bener dijual di sini !

  8. dhimas April 26, 2009 at 1:12 pm #

    keren. ama CBR menangan mana ya?

  9. Lao2x April 26, 2009 at 2:01 pm #

    Iyo, bukan v4 tuh. Kalo v4 bisa diartikan silinder ada 4 konfigurasi v. Kl spek seperti gitu ya gahar betul bro!

  10. Ricky April 27, 2009 at 9:43 am #

    pengen cepet ngelamar ni motor kalo dah sampe indo….
    hehehehehe

  11. apdri April 27, 2009 at 10:20 am #

    FZ 16 ga jadi masuk ya … ?

  12. ferry April 27, 2009 at 10:49 am #

    hm,,, kalo vixion berfairing sih kok keknya ragu ya? kecuali, kalo cuma djadikan alternatif, misal, di indo jadi vixion-R.

    cuma up grade baju doang, mirip R1.

    bukannya justru yg santer tuh YZF R125 ya yang mau dipasarin disini? kalo yg gw sebut, cbr thai juga katanya lewat ama yg ini😀 tapi harganya bisa di kisaran 30an. blm lagi penerus scorpio…gag tau ah, mana yg mau keluar….

  13. Jinny April 27, 2009 at 2:38 pm #

    Greatings, I have already seen it somethere…
    Thanks

  14. TG6256SOO April 27, 2009 at 3:45 pm #

    Fazer nongol…. wushhhh…. lepas deh APACEHnya…

  15. ferry April 27, 2009 at 3:58 pm #

    apalagi kalo VTR yang nongol……

    V2, DOHC, 2 katup per silinder (CMIIW), ninja 250 juga mikir2….😀

  16. aWi April 27, 2009 at 4:02 pm #

    ditunggu saja R15 di bulan Mei mendatang… (mudah-mudahan bukan may-be Yes, may-be No)

  17. ferry April 27, 2009 at 4:09 pm #

    sepertinya YZF R 125 deh, tapi spek down, kalo aslinya brembo n up side down, jadi nissin n shock depan biasa. mayan beda harganya kan😀 kebiasaan yamaha juga, n pabrikan laen, masa mau nambahin saingan saat vixion jadi raja motor laki? (penjualan vixion udah ngebabat mega pro, tiger dll). tapi, kalo keluarin laen, buat mecah kelas, mungkin…

    kang awi, gag bisa post pertamax ya di opini😀

  18. aWi April 27, 2009 at 4:16 pm #

    hehehe…. sebenarnya ingin melihat respon temen-temen dulu. Secara ini topik sudah pernah dibahas di blog di India maupun Indonesia. Jadi saya nganggap, saya agak telat nge-post ini topik.

    Iya, mas Ferry bisa R150 atau R125 … tapi kalau saya denger mau dilaunch dengan harga 19-20 juta, pastinya yang R125 sepertinya…. secara r150 di India harganya Rp.22,500,000 (kalau disini bisa nyaris 30 juta).

    Tapi ya, wait and see saja.

  19. Martin April 28, 2009 at 12:51 pm #

    @Antonius
    bukan spec up mas.. lebih tepatnya v-ixion yg spec down ny.. hahaha… (sori YMKI)

  20. RonKar April 28, 2009 at 4:33 pm #

    ini gosip yang udah beredar dari taon lalu ampe awal taon ini….dibahas ampe berbusa tapi gak keluar2 juga motornya..kabare tih YMKI takut gak bisa ngembangin permintaan dari masyarakat..makanya fokus dulu ke Vixion..payah :S

  21. FIAT April 28, 2009 at 6:29 pm #

    Saya fans berat Yamaha, saya jg lg nunggu nih, tp kok kyknya pesimis deh ama produsen motor di Indonesia, terlalu takut & perhitungan banget kalo ngeluarin model baru. Setahu saya dari dulu emang model2 yg masuk itu yg udah basi di Thailand/Malaysia, tambah lg speknya disunat abis, katanya sih utk nekan hrg, tp nyatanya tetep aja hrgnya gak make sense, gak murah2 jg.
    Salut buat Kawasaki yg udah berani ngeluarin Ninja 150RR & 250R, mdh2an keberaniannya dpt imbalan yg setimpal.

  22. abdul aziz April 28, 2009 at 6:43 pm #

    😯 😆 😳 🙄 😈

  23. PAMOR May 10, 2009 at 2:09 pm #

    TO : APACHE RIDER (BEWARA-BEWARA)

    Kami Paguyuban Motor TVS (PAMOR) Bandung bekerja sama dengan ATPM akan mengadakan painting mesin secara FREE OF CHARGE (alias gratis), hari SELASA, 12 MAY 2009 PUKUL 10 PAGI. LOKASI DEALER TVS BUAH BATU. pAINTING AKAN DILAKUKAN LANGSUNG OLEH BAGIAN PENGECATAN PABRIK TVS (PUSAT) SO..buat brader APACHE semua yang ada masalah sama cat di bagian mesin seperi mengelupas, usang DLL. SILAHKAN DATANG

    KEMUDIAN KAMI , PAMOR TVS BERGANDENG SAMA ATPM AWAL AKHIR BULAN AKAN MENGHADIRKAN ACARA ROAD SHOW BERSAMA IWAN FALS SEBAGAI IKON TVS. LOKASI DI DEALER BUAH BATU BANDUNG. UNTUK KONFIRMASI WAKTU FIX ACARA INI NANTI SAYA POSTING LAGI DI BLOG KANG AWI INI….

    INILAH SALAH SATU BENTUK KEGIATAN PAMOR TVS YANG BARU BERDIRI DAN MENDAPAT APRESIASI DARI ATPM. KAMI MENGUCAPKAN TERIMA KASIH KEPADA ATPM YANG SENANTIASA MENGGANDENG KAMI DALAM PROGRAM-PROGRAMNYA.

    AYO BRADER SEMUA KITA TINGKATKAN SILATURAHMI BERSAMA KAMI PAGUYUYUBAN MOTOR (PAMOR) TVS..

    THANKS TO :
    # ATPM: PA BENNY, BU DIAH, PA MARDANI
    # DEALER TVS BANDUNG : BUAH BATU, PASTEUR, KOPO
    # BANG IWAN FALS
    # KANG AWI

    CP: 08170285756 (HARI)

  24. aWi May 11, 2009 at 10:46 am #

    @ Pamor: asa gak nyambung berita Pamor dengan topik ini. Memangnya Pamor Paguyuban Motor R-15? hehehehe🙂

  25. kuncrit November 23, 2009 at 2:34 pm #

    iy neh yamaha indonesia agak kurang cepet ma product YZF R 125…
    kmi smua menunggu….
    masak kalah ma pabrikan sebelah yg udah ngeluarin moge baru…
    saya rasa YZF R125 g akan kalah bersaing kok dengan pabrikan sebelah…
    apa lg cc 125 sangat cocok untuk kondisi medan seperti d indonesia ini..
    kami semua menunggu….

    • Martin November 25, 2009 at 10:44 am #

      mao R125? silahkan pesen ke probike..hehehehe, dah ad tuh

  26. aWi November 24, 2009 at 1:41 pm #

    Harganya Rp.38.000.000 sesuai dengan info di Probike Motor Indonesia

  27. Keenan Kolich February 7, 2011 at 12:52 pm #

    Nice to discover an accumulation relevant info.I really hate Blogs operating ad,however your blog is something that we can describe an exceptional blog built to provide Information. Greetings

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: