HeadLamp: Flame v new Satria FU

14 Apr

 

Baru ngeh, kalo headlamp TVS Flame dan Suzuki new Satria-FU rada mirip-mirip. Bedanya yg satu tipe sport (dengan fitur standard), sementara satunya semi motor bebek Fuel Injection, dual disc brake, monoshock — (fitur-fitur favorit di Indonesia).

 

Suzuki new Satria Fu

Suzuki new Satria Fu

TVS Flame

TVS Flame

 

Tapi yg pasti, yg satu sudah sering ditemui di jalanan di Indonesia, satunya masih plin-plan kaya ran-tan-plan.

Padahal momentum-nya pas di akhir tahun kemarin (sebelum Satria FU muncul awal Januari 2009). Kalau nanti akhirnya turun, seperti Jadul ya (Who is Following Who?). Udah ke laut aje, mungkin kata orang Indonesia. Teknologi dan fitur jauh habis.

Kecuali harganya jauh lebih murah dari FU (sama dengan Bajaj XCD, misalnya Rp.13,5 juta). Mungkin bisa dipertimbangkan. Eh ada tapinya… nanti kalau catnya sama kasusnya dengan Apache. Kata orang: Pantesan motornya murah, emang murahan kok…. kekekeke.

5 Responses to “HeadLamp: Flame v new Satria FU”

  1. apdri April 15, 2009 at 1:08 pm #

    ada kabar baru bajaj XCD…
    http://oto.detik.com/read/2009/04/15/122136/1115772/648/bajaj-mulai-uji-xcd-135-cc

  2. kecretrakatokan April 15, 2009 at 3:12 pm #

    iyee ya? klo diliat headlampnya ampir mirip, but btw headlamp-nya flame lebih bagus daripada apache lho??… bentuknya lebih cakep….

  3. ichsandiamond April 15, 2009 at 11:49 pm #

    @KECRETRAKATOKAN

    IYEH IYEH

  4. RonKar April 18, 2009 at 4:40 pm #

    sebenernya headlampnya gak nyambung…FU itu yang seri lama ngikutin lampnya Hayabusa 1300..sedangkan yang skarang ngikutin GSX..dua2nya produk superbike suzuki..kalo pun ada yang ngikutin paling2 TVS yang ngikutin😛

  5. RonKar April 18, 2009 at 4:42 pm #

    TVS Flame curve headlampnya mirip pulsar saingan se tanah airnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: