Dahsyatnya power Apache

5 Apr

Secara mata, saya melihat langsung kejadian yang dialami tunggangan Kyko_pushing, saat dicoba dijajagi ban baru bawaan pabrik TVS akan di-test ride ke motor APACHE (mem-follow up keluhan ban TVS yang licin). Kebetulan motor Kyki yang mendapat kesempatan ini.

Lalu, oleh rekan-rekan disana dicoba kehandalannya. Itu ban Dunlop baru, yang sudah dicoba di Apache cukup mumpuni. Nempel banget, hanya belum diuji di trek basah.

Tapi yang mengagetkan, saat dicoba akselerasi. Kyki sudah mengingatkan. Tapi ya, apes itu motor jumping 45 derajat, gak ke kontrol. Mobil Pak Mardani dan motor Kyki jadi korban. puiiiihhh. jDarrrr. Hancur deh.

Gak jadi, ke puncak nih….😉

32 Responses to “Dahsyatnya power Apache”

  1. aWi April 5, 2009 at 11:50 am #

    Maaf, tulisannya berantakan. Masalahnya saya terlalu semangat cerita. Sambil membayangkan wajah Kyki yang panik, kaget, dan marah semua jadi satu. hehehehe.

    Sabar, Ky. Pasti ada hikmahnya. Mudah-mudahan semua problem motor kamu jadi diganti semua. Secara langsung juga dilihat Pak Mardani. Itu motor kamu memang gila! jadi TOP PRIORITY!

    Betul, kan Pak Mardani….?

  2. apdri April 5, 2009 at 3:22 pm #

    … turut prihatin, semoga dapat penggantinya …
    btw nyobanya di jalan lurus yang kosong atau di lapangan parkir nih kok bisa sampai seperti itu … ridernya gapapa khan ?

  3. endix April 5, 2009 at 5:03 pm #

    bannya gratis ngak…:)
    ————————–
    awi: Gratis kang. Dari ATPM hanya untuk konsumen TVS Apache😉

  4. diah April 5, 2009 at 5:06 pm #

    aih…aih….

    cerita menarik lainnya tentang Apache🙂
    btw pengendaranya selamat, kan?

    Best Regards,
    -DiahThaher-
    “It’s your customers who sign your paycheck”
    ‘Monkey Business by Sandy Wight, etc’

  5. kyko_pushing April 5, 2009 at 9:36 pm #

    @kang awi….
    Sebelum kiky pake nick yg baru mau tanya neh….

    Itu pasang iklan TVS PEDULI ANDA dikasih property tidak dari tvs???
    Ciakakakakakakakak
    kalo dikoran 1 bulan n satu kolom bisa 500rb kang….
    huahahahahah
    udah ahhh gak ikut ikut….
    mikirin red lady yg lg ngambek….
    ICU neh red lady…..

  6. aWi April 5, 2009 at 10:16 pm #

    @ Kyko.
    Gak, Ky. Kenal aja belum (apalagi ketemuan tatap muka). Basa basi terima kasih aja gak. Sudah main nyuruh/minta tolong. Gak ada etiket sih sebenarnya.

    Tapi karena kecintaan sama si Macho….harga diri dinomorduakan

  7. Ricky Pushing April 5, 2009 at 10:20 pm #

    Heu Heu ini nick baru kyko_pushing…..

    Iya kang awi….
    suruh aja buat blog sendiri…..
    ini kan blog pribadi kang awi….
    heu heu….
    kiki cuma bantuin liatin spam aja yah kang….

    salam…
    Kyko….

  8. Antonius April 5, 2009 at 10:29 pm #

    @bro aWi: maksudnya dpt ban gratis téh gmn bro?Untuk tiap pemakai apache?Disemua kota?Atau kota tertentu?Diganti ban dunlop yg type apa? Dunlop lmyn jg kok,agak soft ya,tp buat yg jarak jauh kynya cpt gundul dibanding IRC.

  9. Ricky April 5, 2009 at 10:57 pm #

    @kang Awi….
    Hadoh kang jangan sampe deh harga diri di no 2 kan….
    enak untuk anak dan istri…..
    hehehehehehehe…..

    Mereka kalo punya pemikiran yg cerdas pasti tau cara birokrasi yg baik….
    apa lagi sama orang cyber kaya kite….

    So….
    Kita Bukan orang TVS…
    Kita Gak Ada KEPENTINGAN dgn TVS
    Kita Cuma mau motor kita NYAMAN…..
    Kita gak minta duit mereka kok untuk beli motor….
    jadi tau adat lah kalo meminta tolong….
    heu heu

    Piss all
    Salam kyko……

  10. Aegis Code April 6, 2009 at 9:29 am #

    Serius nih Kang… Bannya Gratis…?

  11. ferry April 6, 2009 at 11:54 am #

    jiakakaka, denger gratis pada nongol😀

    apapun lah, kalo emang gratis, bisa minta ukuran 130 gag?😀

    @kiki,
    semoga jadi motor baru :D:))

  12. Ricky April 6, 2009 at 12:25 pm #

    @ALL BROTHER….

    Ada hal lucu kejadian hari ini…..
    Ceritanya kan mau order barang nih….
    Eh ibu lusi dealer buah batu minta DP Untuk order barang tersebut….
    Secara Yg bikin Motor saya ANCUR itu orang Buah Batu….
    Kok Minta DP nya Kesaya…..
    huahahahhaha

    Lucunya Lagi setau saya Ada barang ada Uang….
    Kok Make DP segala….
    Ini TVS sistem TOKO apa SISTEM DEALER……
    Croot ah…

    RIBETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT……..

  13. a21s April 6, 2009 at 1:23 pm #

    @Kyko
    Dikau knapa bro… kita ga bisa bersua donk d puncak…?

  14. ferry April 6, 2009 at 1:33 pm #

    biar yang bikin remuk motor bro yg bayar….

  15. Ricky April 6, 2009 at 2:01 pm #

    @a21s

    Yah gt deh bang….
    Dealer TVS ribet nya minta ampun….

    Kalo puncak insyaALLAH dateng….
    pake Mio dah kalo ni motor gak jadi2….

    @bro ferry
    Masalahnya yg remukin tu motor belom gajian katanya….
    secara dya orang dealer Buah Batu….
    huahahahahah
    Birokrasi yg aneh bro….
    Jelas2 orang dealer yg ngeremukin tu motor…
    eh minta DPnya ke kiky….
    Gak ngerti tu SD nya dimana dulu…..

    Baru ini dapet pelayanan sebagus Dealer TVS……
    ( Bohong Mode ON )

    kyko
    ” Semakin Ku Kejar Semakin Kau Jauh “

  16. mulyanto April 6, 2009 at 2:49 pm #

    Kalau power-nya besar, bisa dong buat roda empat. Seperti mobil Arina tuh yang pakai mesin mocin.

    http://oto.detik.com/read/2009/04/03/125619/1109630/648/mesin-arina-lumayan-irit

    http://oto.detik.com/read/2009/04/03/101925/1109529/648/arina-bakal-dibanderol-di-bawah-rp-30-juta

  17. ichsandiamond April 6, 2009 at 3:53 pm #

    @ bro kyko
    semoga yang terkena musibah mendapat rahmat dari allah

  18. punkasila April 6, 2009 at 6:56 pm #

    @ kyko
    Weeeehh…koq malah motornya sweeper yg buat test ride…stau gw mah klo mo test ban..pake motor yg ada di dealer lah..atawa ATPM yg nyediain..koq malah pake motor konsumen….lah giliran rusak…lempar tangan dech…malah disuruh bayar DP sgala…wakkakakkakk…gmna ceritanya tuch bisa jumping sgla…apakah ga ditest dulu tuch motornya…atau yg nyoba udeh pede kaleee….hehehehehee

    B6773SOO
    “Freestyleer aj ga gini2 amat kalo ngtest ban apalagi seorang Racer….”

  19. ipenk April 6, 2009 at 9:40 pm #

    Ban………………🙂

  20. Ricky April 6, 2009 at 10:51 pm #

    😀

  21. wira April 8, 2009 at 9:42 pm #

    kang awi,ini wira..
    kang soal ban teh kpn disosialisasikan kepengguna apache?
    ————————————
    awi: sudah lama, Ra. Ini teh sebenarnya berkat usaha lobby ke atas oleh Kang Ikhsan. Akhirnya baru terwujud minggu ini.

  22. wira April 10, 2009 at 11:42 pm #

    brarti udh bisa diminta ketvsnya dong kang awi?
    datang,tinggal tukar saja atau gimana?
    trims

  23. ai_zeus April 13, 2009 at 8:26 am #

    Ban Dunlop tidak saya rekomendasi, karena sudah pengalaman pakai ban merk yg satu ini
    – Pemakaian di KM awal memang enak apabila umur ban masih baru
    – Pemakaian ban ketika KM sudah mulai banyak, kira2 di atas 6000KM, maka kompon karet akan berubah menjadi getas dan licin.

    Saran saya untuk ban sebaiknya minimal menggunakan Bridgestone. Akan lebih baik lagi jika dapat menggunakan Metzeler.

  24. Aegis Code April 13, 2009 at 10:25 am #

    Masalah Penggantian Ban… setelah dikonfirmasi ke Dealer TVS Tasikmalaya katanya belom ada tuh Kang… apa belom disosialisasikan ya…???

  25. a21s April 13, 2009 at 11:11 am #

    Jangan berharap banyak ban anda bisa d ganti oleh Dealer… sebelum terlambat gantilah ban standard anda… karena untuk sebuah ban taruhannya nyawa anda…

  26. Aegis Code April 16, 2009 at 10:49 am #

    Ntu dia… akhirnya… si Ceuceu malah di pajang terus di garasi… sambil nunggu Ban gratis… hehehe n nggak lupa dibungkus ma terpal biar nggak kena air… jadi nggak karatan… BTW, ni motor apa patung ya…?

  27. punkasila April 16, 2009 at 5:08 pm #

    Setuju bro A2is….drpada nunggu dpt pergantian dr dealer…mending ganti ajah bannya….bsok 2-3 mei’09 ada acara tumplek blek di senayan…saatnya hunting ….sapa tau dpt diskon…..halah..

    B6773SOO
    F:BT45 100/80-17
    R:BT45 120/80-18

  28. Aegis Code April 17, 2009 at 9:02 am #

    Setubuuuh….! langsung meluncur ke TKP….!

  29. aWi April 22, 2009 at 1:34 pm #

    Kasihan si Kyki, mau ambil motornya yg rusak gara gara kemarin itu, harus melunasi dulu… Walaupun akhirnya harus menandatangani SUrat Pernyataan bahwa Motor akan dilunasi oleh orang TVS itu sendiri…

    Gitu aja, prosedural banget…

    sekali lagi, Gak nge-Prof banget deh…. seperti Perusahaan kecangan….

  30. Ricky April 22, 2009 at 6:09 pm #

    hehehehe…
    ky jualan kacang kang awi….
    biarin aja lah….
    udah males liat TVS nya….
    kalo bisa servis diluar kiki servis diluar aja…
    itung2 udah terlanjur ambil ni motor…..

  31. ferry April 22, 2009 at 7:11 pm #

    sekali lagi lah servis di dealer setidaknya😀

    ngabisin gratisan🙂

  32. ichsandiamond April 22, 2009 at 9:51 pm #

    wah itu mah om TVS bubatnya ajah yang bodo dan tolol kaya DPO ajah harus pake keterangansurat pernyataan secara kan bukan kyko yang salah tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: