My next bike: Suzuki Skydrive

28 Mar

Intermezzo terhadap permasalahan tunggangan saat ini, saya coba searching di internet, my next bike bakal seperti apa, ya. Nantinya ini akan mendampingi si Black Macho, tapi memang utamanya buat Istri tercinta. Repotnya pakai mobil untuk sekedar antar jemput anak sekolah. Boros BBM dan waktu.

Seperti apa, ya Suzuki Skydrive? Berikut liputan dari detiktoto.com

Kepastian hadirnya Suzuki Skydrive Dynamatic di akhir bulan ini tampaknya mendapat respon positif dari sejumlah dealer resmi Suzuki. Dealer pun sudah mulai membuka pemesanan skutik teranyar Suzuki tersebut.

“Oh, Suzuki Skydrive sudah bisa di pesan sekarang mas,” ujar sales counter dealer tersebut.

Menurutnya kepastian hadirnya Skydrive memang membuat pihaknya bekerja dengan cepat membuka pemesanan motor ini. Apalagi setelah pemberitaan mengenai skutik berkapasitas 125 cc ini sudah tersebar luas.

“Sebelumnya telah banyak konsumen yang menelepon ke dealer kami untuk menanyakan skutik tersebut, jadi sekalian saja kami buka pemesanannya,” tutur sang sales.

Sang sales pun juga menuturkan bahwa  pemesanan Suzuki Skydrive ini sudah dibuka oleh pihaknya sejak Jumat 20 Maret 2009 lalu dan mendapat respon yang bagus dari pasar.

Hal tersebut terbukti dari jumlah pemesanan Skydrive yang sudah mencapai angka 5 unit padahal tanpa bentuk promosi sama sekali. “Dan setiap hari selalu saja ada yang menanyakan mengenai skutik ini,” ucapnya.

Spesifikasi Suzuki Skydrive

Dimensi dan bobot 

Panjang keseluruhan : 1.900 mm
Lebar keseluruhan : 655 mm
Tinggi keseluruhan : 1.050 mm
Jarak antar as roda : 1.265 mm
Jarak tersendah dari tanah : 155 mm
Ketinggian tempat duduk : 160 mm
Bobot kendaraan (berat isi) : 108 kg

Rangka

Tipe : underbone
Suspensi depan : teleskopik, pegas ulir, peredam oli
Suspensi belakang : lengan ayun, pegas ulir, peredam oli
Rem depan : cakram hidrolis
Rem belakang : tromol
Ukuran ban depan : 80/90 – 14
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14

Kelistrikan

Pengapian : elektronik ignition (DC CDI)
Tipe busi : NGK C6HSA / ND U2OFS-U
Accu : 12V,12.6 kC (3.5 An)/ 10 HR

Tipe mesin

Jenis : 4 langkah SOHC
System pendingin : pendingin udara
Jumlah silinder : 1 (satu)
Diameter silinder : 53.5 mm
Langkah piston : 55.2 mm
Kapasitas silinder : 124 cm3
Rasio kompresi : 9.6 : 1
Daya maksimum : 6.9 kW/7.500 rpm
Torsi maksimum : 9.6 Nm/6.500 rpm
Karburator : Mikuni BS26
Saringan udara : Busa polyurethane & elemen kertas
System starter : elektrik & engkol

Transmisi

Kopling : kering, otomatis, tipe sentrifugal
System penggerak : CVT dengan V-Belt
Rasio transmisi otomatis : 2.700 – 0.825 (variable)
Perbandingan reduksi akhir : 9.366 (46/17 x 45/13)

Kapasitas

Tangki bensin : 3.9 liter
Oli mesin 
Pengantian oli saja : 1.000 ml
Dengan pemasangan filter oli : 1.100 ml
Overhaul : 1.200 ml
Oli reduksi roda gigi : 100 ml

Keluar : April 
Harga : sekitar Rp 13 juta

[dikutip dari oto.detik.com]

25 Responses to “My next bike: Suzuki Skydrive”

  1. apdri March 28, 2009 at 10:10 am #

    … kirain pendamping Black Macho yang dipilih Kang Awi adalah Neo …🙂
    mesin kayanya masih sama dengan Spin-Skywave ya, bobotnya di pertengahan (antara 98-114kg?).

    Kebetulan saya pakai Spin sebagai motor kedua…
    Kelebihan: mesin halus, tenaga lumayan (125cc), rem cakram merk Nissin yang pakem, konsumsi BBM dalam kota Bandung bisa dapat 40-45km/l premium (tapi kalo macet parah seperti kampanye kemarin, kayanya ga bisa dapet segitu). Sparepart cukup awet, harga terjangkau seperti di link katalog ezparts.

    Kekurangan tentu saja ada, seperti fokus lampu depan yang terlalu menyebar, karet bantalan baut knalpot yang kurang kuat (kalo sudah longgar bikin bunyi bergetar), dsb. Dibanding Yamaha/Honda, harga jual kembali Suzuki lebih rendah, bisa selisih 1-2 juta/lebih untuk motor matik seken keluaran tahun yang sama.

  2. kyko_pushing March 28, 2009 at 3:16 pm #

    Teresan lebih besar yah postur nya….
    Sekmen nya lebih ke mana nih ya…??

  3. kyko_pushing March 28, 2009 at 10:02 pm #

    Kang Awi Buat Kumpulan Cowo Ganteng Pengguna Matic….
    Ciakakakkakaka

  4. AndhìkA March 28, 2009 at 11:17 pm #

    Sama om, aku jg pingin tu skydrive. tp masih sayang ama skywife ku yg baru 4 bulan.
    ada yg tau klo velg CW suzuki buatan mana? enkei?

  5. kyko_pushing March 29, 2009 at 12:38 am #

    Kalo Enkei Itu Honda yg pegang…
    Tapi Suzuki nda tau deh…
    Besok saya cari tau ya bro….

    Skydrive itu cowo banget yah bro…..
    Heu Heu…
    Jadi Pingin test drive….
    Kang Awi kita cari tau yuk kapan ni motor Loncing….
    Biar Bisa coba gt motor nya…..😀

  6. AndhìkA March 29, 2009 at 6:21 am #

    Di okezone bilang, senin besok launching. disiarin di TV jor-joran ng ya? macam launchingnya blade kmrn.

  7. apdri March 29, 2009 at 7:08 am #

    … kalau melihat gambar dan spek di atas, kayanya Skydrive ini lebih mirip ke Spin (velg 14 inch, CVT, shock belakang tunggal) daripada ke Skywave (velg 16 inch, Super CVT, shock belakang ganda).

    seingat saya meskipun Skywave paling bongsor, transmisi Super CVTnya bikin performa & konsumsi BBM sedikit lebih baik dari Spin. Ini pernah dimuat di motorplus beberapa tahun lalu, sayangnya gak nemu lagi pas dicari di internet.

    Skywave … Skydrive … Skywave … Skydrive … hayo … dipilih … dipilih …🙂

  8. SkywaveR March 29, 2009 at 1:59 pm #

    Gue milih skywave aja.. udah punya sih. skydrive ko tampaknya body di bawah jok agak kembung ya. jd kurang streamline.

  9. ipunk March 30, 2009 at 7:13 pm #

    Skydrive br launching tuch td siang……..infoh lengkap di
    http://otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/4306

    B6773SOO
    “suzuki Lover”

  10. kyko_pushing March 30, 2009 at 7:19 pm #

    keren warna goldnYA…
    HEHEHE

  11. Gentle man March 30, 2009 at 8:52 pm #

    @ woi pengumuman

    gw pake mio ama bini gw edan tuh mio masa berat badan gw 112 kg plus bini gw yang hamil 76 kg masih bisa ngebut euy pake apache ngeden alah cape deh

  12. Gentle man March 30, 2009 at 9:01 pm #

    Bro ipunk jadiin kepuncak yah

  13. Gentle man March 30, 2009 at 9:56 pm #

    @ brader apache rider

    bila punya bukti tentang kelemahan motor tvs harap dikumpulin, biar dikumpulin sama data dan fakta yang ada untuk diberikan ke atpm biar menjadi pembelajaran dan dapat ditidaklanjuti kalo banyak kalo dikit mah yah susah ga ditanggepin, biar lebih mikir.

  14. Gentle man March 30, 2009 at 9:57 pm #

    lupa biar lebih mikir tuh atpm

  15. Gentle man March 30, 2009 at 10:05 pm #

    selama bentuk interpensi ke customer dari atpm seperti ini maka saya jamin TVS ga bakalan maju, pelayanan yang selalu nyalahin dealer mustinya introspeksi kita beli motor untuk dipake bukan untuk di simpan ato dipajang so motornya musti bagus jangan kaya motor cina, wajar motor cina qualitasnya ga sebanding dgn qualitas TVS tapi bila manajemen seperti ini maka kan kejadian seperti kymco tuh motor keren tapi ga maj, diawal saya sudah dibilang three partied company-product-customer, customer mencoba mengkritik di hajar ama pihak-pihak yang berkepentingan emang pada mau apa sih intinya kan mau jualan yang berkesinambungan dan menguntungkan win-win bukan win lose, bagus kang awi bahas motor lain biar ada perbandingan dan mudah-mudahan jadi pembelajaran itu pun kalo pada mikir kalo nggak ya udah kita nikmatin aja nih motor ampe ambrol

  16. ipunk March 30, 2009 at 10:44 pm #

    @ gentleman
    Ok…lg atur jadwal kerja nech….btw ntar gw pake mio aja ah…biar boros tp sesuai ama larinya….wuuuuss..wuuss…..

    B6773SOO
    “mio…smakin didepan….”

  17. kyko_pushing March 30, 2009 at 11:32 pm #

    zzzzzzz ini Gentle Man ngepostnya banyak amat….
    bayar ui bayar….
    ciakakakakak sory kang ikhsan….

    Kalo pade bawa mio gw terpaksa neh pinjem mio tetangga kamar….
    hahahahahah
    gak lucu kan berpakaian touring lengkap bawanya mio…
    tapi ok lah buar bro ipunk, bro ikhsan….

    kyko
    ” Mio Semakin di depan…. Ngenggggggg ”

    MOHON DIPERHATIKAN…!!!
    Saya pribadi seperti ini hanya ingin motor yg saya pakai sekarang nyaman, enak, dan tanpa masalah….
    BUKAN ADA KEPENTINGAN DGN PIHAK TVS…..
    enak gw ngurusin kerjaan gw yg lebih jelas uangnya….
    cape deh kalo sampe ada selentingan complaint karena Ada kepentingan dgn TVS
    HOAM……. Jilat Ludah sendri donk kalo ampe gt….

    salam Kyko
    ” Liberating my mind, Expressing my voice ”
    ” so be pstf thinking guys, don’t be stupid “

  18. kyko_pushing March 30, 2009 at 11:36 pm #

    ” Hati2 kalo orang sudah banyak diam dan tidak peduli lagi pada dirimu….. ”
    Gw dapet ini dari ibu tercinta….
    Diam artinya udah gak perduli lagi dengan apa yg terjadi…

    Serem ah….

    kyko
    ” Ready to Puncak by Mio Wush wush… ( Moga dapet pinjeman Mio T_T )

  19. apdri March 31, 2009 at 8:38 am #

    setelah My Lady Red & My Black Macho, seandainya jadi meminang Skydrive warna biru … menurut hasil penerawangan saya, namanya adalah … hmm … My Blue Sky !

    asal nebak aja seh, hehehe🙂

  20. kyko_pushing March 31, 2009 at 12:36 pm #

    @apdri
    Red Lady Drive
    heu heu….

  21. apdri March 31, 2009 at 3:09 pm #

    … Blue Sky ternyata dah dipakai sama Betrix (sepeda listrik).
    di koran: JL:BETRIX BLUE SKY Lengkap, Mulus Nego T: ….. 🙂

  22. kyko_pushing March 31, 2009 at 3:29 pm #

    @apdri…
    Heu heu…
    Bagusnya kang awi buat forum jualan motor neh…
    Biar Bisa Nego2….
    Ayo kang awi buat forumnya…..

    kyko
    ” Your Opinion Make Me Horny ” ( Kick U Boy )

  23. Surti March 31, 2009 at 3:31 pm #

    Suzuki Skydrive harganya berapa yah….

  24. ferry March 31, 2009 at 3:47 pm #

    katanya 13 juta😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: