Beri kesempatan SDM Indonesia manufaktur Apache

22 Mar

Mendengar keluh kesah para Apacher terhadap tunggangannya, seperti yang sering diutarakan di Blog ini, saya jadi tersadar dan terbetik pemikiran, sepertinya ATPM pusat (India, maksudnya) sudah harus mempercayakan pabrikasi Apache dipercayakan ke anak bangsa Indonesia. Tidak lagi menerima Completely Built Up rakitan dari India.

Saya sendiri melihat TVS Neo, sangat berbeda kemasannya. Yang jelas, ini asli lahir dan dibut disini, Pabrik Karawang.

Pertanyaan saya, mengapa ATPM Indonesia tidak percaya diri akan kemampuan anak bangsa sendiri? Atau memang, ATPM India sendiri yang tidak percaya? Yang jelas, ini bisa sedikit pengaruh akan biaya produksinya. Terus kondisi lingkungan dan Alam Indonesia bisa berbeda dengan India.

Yang pasti juga Pabrikan terkenal yang ada di Indonesia sendiri, sudah bisa mempercayakan kepada SDM Indonesia. Mengapa TVS tidak? Bagaimana nih Mr.Vijaya Kumar?

121 Responses to “Beri kesempatan SDM Indonesia manufaktur Apache”

  1. kyko_pushing March 22, 2009 at 9:24 pm #

    Kalo saya rasa bukan tidak percaya kang awi…
    Cuma sepertinya pada Ke-PD-an sama productnya sehingga mereka kurang merespon tanggepan dari konsumen….

    yah let see aja kang….
    Terutama Apache tuh yg bener2 mabok QC nya…
    Dulunya QC bagian Peyem kali yah…
    huahahahahaha

  2. kyko_pushing March 22, 2009 at 9:35 pm #

    Kang awi…
    buka judul baru lagi aja….
    motor alternatif lainnya…
    cuapek bahas TVS mulu….
    ( kumpulin data aja terus ampe rontok ni motor )
    heheheheh

    Udah sangat jelas kita pingin maju tapi yg diajak maju lari ditempat….
    Joging kale… huahahhahah
    Toh motor kite gak berubah kan???
    Apa mau ganti motor baru kang??
    huahahahaha
    hayu barengan ganti motornya…
    Saya jg lagi cari pembeli…

    Owh iya ditunggu kang bahasan motor2 alternatif lainnya…

    Bravo Kang Awi…
    Sukses Terus…

  3. a21s March 23, 2009 at 9:15 am #

    Gw heran ma TVS ko sparepartnya lemah banget…?… kemarin gw d tabrak orang ga kenceng2 amat masa kedudukn stepnya patah… sekarang lengkap penderitaan kuda gw kemarin fotstepnya patah sekarang kedudukannya,,, udah barangnya kaga ada stock lagi kalau,,, fotstepnya sih masih bisa d akalin pake merek lain lahhh kalau kedudukannya… gmana ngakalinnya tuh… aduh pusing nihhhh,,, untuk dealer se jakarta or bekasi tolong dong saya order fotspet + kedudukannya katanya dealer X harga 75rb siapa yg ada stock tolong kabarin 085217140008, 02192083856… d tunggu kabarnya..

  4. tejo TVS March 23, 2009 at 11:25 am #

    @Kyko
    ATPM bukan kepedean untuk mempertahankan apache dalam bentuk built up. Hal ini disebabkan karena pada awal pembukaan pabrik line produksi memang disiapkan untuk NEO. Tapi saat ini kita sudah mempersiapkan line produksi untuk apache. Seperti bro kyko lihat sendiri waktu di pabrik, bahwa line produksi sudah mulai merakit apache. Untuk kedepannya kami mempersiapkan apache full perakitan di Indonesia termasuk pengecatannya. Kalo bro kyko menganggap kami tidak menanggapi respon konsumen, anda salah besar.
    TVS butuh masukkan dan kritikan dari broder semua, tapi kami juga membutuhkan waktu untuk proses. Saya ambil perumpamaan, waktu bro kyko belajar sepeda roda dua apakah langsung bisa dan tidak pernah jatuh? Bro kyko tau sendiri jawabannya. Jadi kami mohon tetaplah mengkritik dan memberikan masukkan kepada kami, agar kami dapat terus berbenah diri untuk menjadi lebih baik.
    @bro a21s
    Bor a21s sudah lapor ke dealer mana? Nanti saya bantu menginformasikan ke orang servis ATPM apa yang anda alami dan mencari tau kenapa stock tidak ada. Thanks buat masukkannya.

  5. a21s March 23, 2009 at 11:47 am #

    @Tejo TVS
    Saya sudah konfirmasi ke dealer Tanjung Priuk, Latumenten & X Malang… saya sudah order d X Malang dengan Mas Fani… mohon bantuannya Pak agar prosenya di percepat karena saya td bisa bawa Red Apache saya nih…,, saya sangat berterima kasih karena sudah menanggapi keluhan saya dan saya berharap bisa d teruskan ke ATPM.

  6. tejo TVS March 23, 2009 at 1:17 pm #

    @a21s
    Oke bos, saya teruskan keluhan anda. Semoga masalah ini dapat cepat diselesaikan.

  7. kyko_pushing March 23, 2009 at 1:21 pm #

    @tejo TVS
    Makasih udah dijawab…
    Heu heu…
    OK good lah kalo di tangapin….
    Kalo yg saya liat di pabrik itu bukan merakit tapi melengkapi yg sudah di rakit di india….
    ( tgal pasang batok lampu sama ban saja kan )
    Terobosan bagus tuh Pak Tejo TVS kalo apache di rakit ( pengecatan ) di indo seperti Neo jadi pelanggan tidak ada protes2 lagi dgn panu motor nya….

    Masalah kritikan konsumen :
    saya kan cuma bilang kurang merespon..
    itu mah hak nya TVS untuk menangapi or tidaknya kritikan….
    kalo memang sangat ditangepi oleh pihak TVS bagus donk….
    owh iya yang bilang suruh cepet prosesnya sapa? ( saya jg tau kok butuh proses yg lama ) dalam membenahi suatu product….
    yg saya liat yg bermasalah dgn motornya bukan 1 orang tp rata2 pemakai Apache merasakan hal yg sama….
    Mungkin bro2 semua sebenernya ingin membangun dan memperbaiki mutu TVS lewat kritikan…. ( diterima or gak nya TVS kan yg nentuin ?? )

    Apalah saya ini sebagai konsumen yg gak tau apa2….
    saya cuma mengutarakan apa yg saya rasakan…
    kalo memang itu membuat gerah ya urusan yg gerah bukan urusan saya….

    Masalah belajar roda 2 alhamdulillah saya gak jatuh….( kata ortu lgsng bisa ane barusan gw tlp ortu buat mastiin )🙂
    Belajar motor pun smp kelas 1 langsung motor kopling….
    SMA pake roda 4… trus jatuh miskin pake roda 2 lg akhirnya….
    heu heu…. ( jatuh karena sering balap ikut event dealer ortu saya )

    So mulai detik ini saya janji gak akan ngo masalah motor saya lagi….
    ( Bukan ngambek lho tp saya lbh banyak urusan lain yg lebih penting dari pada ngurusin Motor saya ini )
    Peace yah Pak or Bro Tejo TVS…..
    Sukses terus buat semua….

  8. kyko_pushing March 23, 2009 at 3:40 pm #

    Kang awi ada review motor alternatif lainnya gak???
    Built up ehhh Build Up maksudnya…
    heheheheh
    Ditunggu postingan nya yah kang….
    Abdi nuju perbaikan kesehatan tubuh yeuh…
    kahujanan wae…
    Hoam…
    Kang awi n keluarga damang kan???

  9. kepala suku March 23, 2009 at 4:40 pm #

    @ Bro kyko

    sabar bro kyko bro tejo gw siapin ring untuk adu debat hadiahnya motor apache yang baru tapi gw penyelengggara minta air scoop ama rear disc brake nah kalo sudah pada siap kontyak ane deh.

    @ Bro tejo TVS
    mohon sebelumnya jika humas ARCI agak sedikit frontal berhubung motornya ngadat aja yah biasa kontak ke hati jadi emosi naek ke pohon kelapa abis dia biasa naik mobil sekarang keujanan trus sakit yah gt deh namanya juga manusia, maklum bro kyko biasa bawa ayumi hamasaki sekarang bawa kajol jadi beda bro tejo, harap maklum itulah kenapa saya mengangkat bro kyko jadi humas beliau orang kompeten dibidangnya, saya telah mericek bahwa bro kyko dahulu kala adalah humas dari klub mobil evolution jadi memang diklub mobil agak biasalah frontal-frontal punten yah saya mah kalo ngomong pake hati bukan pake otak, jadi saya mohon atas nama ARCI dan atas nama kepengurusan kalo saya mah udah biasa saya dulu diclub BKRC bro walaupun bebek tapi ini klub edan jadi saya maklum karena kritikan dan saran adalah hal yang sangat vital untuk membangun sebuah culture company yang baru lahir begitu, jadi yah harap diterima dengan lapang dada bukan lapang senayan.

    kami hadir sesuai moto TVS

    kami adalah inspirasi bagi TVS, tapi kenapa muncul komplain dari customer agak sedikit lambat dan terkesan memusuhi orang yang komplain dan memfasilitatori apalagi ada statement bahwa tanpa community tvs bisa berjaya sungguh sangat menyesal saya mendengar kjarena dalam hal ini kami selalu ingin membantu berbagai pihak baik itu TVS ato riders TVS, jadi sebagai manusia saya sakit hati tapi kalo sebagai biker saya mah kuma aing weh, thanks bro TEJO TVS.

    Bravo untuk Bro Kyko yang memegang tahta HONDA nyokapnya, nah saya ucapkan juga atas lamaran bro kyko terhadap pulasr 220 menimbang memikirkan dan memutuskan sok we beli olangan yah saya mah bade roda 4 cape jadi biker kahujanan

    salam kangen peluk cium

    ikhsan kumar dan tungganganya sanjay kumar bye

  10. tejo TVS March 23, 2009 at 6:04 pm #

    @Kepala suku
    Saya sih tidak marah dengan ucapan bro kyko. Kami memaklumi segala kritikan dan masukkan dari semua broder. Saya rasa tidak perlu kepala suku menyiapkan ring, karena saya gabung di forum ini bukan untuk bertengkar dan mencari musuh. Saya gabung di forum ini untuk menjawab semua kritikan dan keluhan dari broder2 semua. Ini kami lakukan agar kami dapat menjadi lebih baik dari sekarang dan selalu berusaha membuat kastemer puas termasuk broder2 yang sudah menggunakan TVS Apache. Terima kasih juga atas masukkan kepala suku kepada kami semua.

    @Bro kyko
    Alhamdulillah bila bro kyko tidak pernah jatuh naek sepeda, Mohon bantu doakan TVS agar semua motor yang dijual dalam kondisi sempurna. Jadi kami tidak mengecewakan konsumen. Saya doakan bro kyko semoga lekas semguh, jadi bisa ngegass lagi.

  11. kyko_pushing March 23, 2009 at 6:17 pm #

    @tejo TVS

    Sip-sip
    Thanks….🙂

  12. kyko_pushing March 23, 2009 at 6:31 pm #

    @kepala suku

    HOAM….
    Lu kan tau bro gw gak biasa masuk ring…..
    Biasa diranjang gw…
    Huahahahah
    Mana neh Buah-buahan kehome gw…
    Lom ada yg masuk atu pun….
    hehehe…

    Masalah kritikan gw gak usah lo tanggepin bro…..
    Just intermezo….
    Diliat sukur Gak diliat ya gak ngaruh ke gw….

  13. kepala suku March 23, 2009 at 6:58 pm #

    @ bro tezo

    tahnks for attention

  14. kyko_pushing March 23, 2009 at 10:02 pm #

    kalo memang ada yg kurang puas dgn statement saya….
    silahkan hub sya saja 0856 245 70000
    atau kita ketemu langsung dah….
    Jangan sampai saya denger ada omongan di belakang…..

    JELAS????

  15. Antonius March 23, 2009 at 11:27 pm #

    Bro,mgkn Apache kudu ganti nama, nama Apache itu kan nama suku indian di amerika,suku nya Winnetou (kalo ada yg suka baca bukunya Karl May pasti hapal deh suku2 indian spt apache,comanche, sioux, mohawk,ogalala, ponka,dll) nah,masalahnya, suku2 ini sudah punah,jgn sampai nasib TVS Apache jg punah spt suku apache nya Winnetou…

  16. bima March 24, 2009 at 6:20 am #

    terkait dengan masalah SDM, butuh modal lah….. buat ngelatih…atau kalu mau ambil SDM dari pabrikan yang lain yang sudah jadi … tapi modalnya ? kaitan yang jelas antara man – machine – money – method ….

  17. diah March 24, 2009 at 8:57 am #

    To All Apache Rider..

    Terima kasih untuk permintaanya agar TVS Apache di produksi di Indonesia.

    Kami terus berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk pengendara sepeda motor di Indonesia.
    Tetapi seperti yang telah diungkapkan oleh Mas Tejo, semua ada tahapannya.

    Oleh karena itu, mari kita bersama-sama terus mendukung TVS di Indonesia🙂

    Best Regards,
    -DiahThaher-

  18. b4dr1n March 24, 2009 at 9:05 am #

    satu lg….. gw kontak ke TVS i-Care udah 3 hari…. ga pernah diangkat telponnya… masa mo komplaint harus ke blognya kang Awi si…. baru di denger….

    klo customer carenya aja udah ga care…. gimana dunk…hik..hik..hik…

    B6256SOO
    (Cat blok mesinnya juga panua’an, jd d pilox dah)

  19. ferry March 24, 2009 at 10:28 am #

    TVS Insya Allah care….

  20. apdri March 24, 2009 at 10:58 am #

    @Bu Diah,

    ini cuma usulan aja Bu …
    Seandainya di Bandung TVS mau nambah dealer, sepertinya bisa ditambah satu lagi untuk daerah utara-timur.

    Dealer yang ada sudah ada saat ini kalo gak salah:
    – Pasteur (utara-barat)
    – Kopo (selatan-barat)
    – Buah Batu (selatan-timur)

    Hampir tiap hari saya lewat di bawah plang iklan TVS yang selebar jalan di jalan Surapati (Apache di satu sisi, Neo di baliknya), tapi kok belum pernah ketemu motor TVS dari plang itu ke arah timur, sementara Bajaj sering.

    Daerah utara-timur banyak juga perumahan, semua pabrikan Jepang memiliki dealer/bengkel di jalur Cicadas-Ujung Berung, sementara Bajaj sudah buka dealer di Cicadas (silakan disurvey).
    Kira-kira begitu usulannya …

  21. a21s March 24, 2009 at 11:13 am #

    Sungguh sedikit mereka yang melihat dengan mata mereka sendiri dan merasakan dengan hati mereka sendiri.
    Einstein

    Berusahalah untuk tidak menjadi manusia yang berhasil tapi berusahalah menjadi manusia yang berguna.
    Einstein

    Tidak semua yang dapat menghitung dapat dihitung, dan tidak semua yang dapat dihitung dapat menghitung.
    Einstein

  22. Hadiy March 24, 2009 at 11:19 am #

    Ayo .. siapa yang mau invest tuh,
    lahan di selatan jakarta n depok jg potensial apalagi Bekasi
    hayo ATPM lebih gencar cari investor mudah mudahan semakin banyak
    keluarga kita di TVS

    Gimana nih pak Nathan..?

  23. Hadiy March 24, 2009 at 11:20 am #

    Wah dah lama beta tak bersua disini,
    Thanks kang awi ..’

  24. a21s March 24, 2009 at 11:32 am #

    Apabila engkau menerima umpatan/kata-kata yang kasar dari orang lain, maka janganlah engkau berperilaku yang sama terhadap orang tersebut; melainkan berbicaralah secara lembut dan penuh cinta-kasih.

    Ketika satu pintu tertutup, pintu lain terbuka; namun terkadang kita melihat dan menyesali pintu tertutup tersebut terlalu lama hingga kita tidak melihat pintu lain yang telah terbuka

    Sangat mudah bagi kita untuk bersikap ragu-ragu, dan sebaliknya sangatlah sulit untuk memiliki keyakinan

    B6321KrG
    Red Soul Apache

  25. diah March 24, 2009 at 6:42 pm #

    @ Bro Badrain..
    TVS i-Care bsa kok dihubungi…

    Tadi pagi sudah Diah coba sendiri nelp ke i-care (08001-900-700), kok🙂

    Btw bro Badrain tinggal di wilayah mana, ya?

    To All Apache Rider…
    Terima kasih untuk semua dukungannya dalam blog ini
    TVS senantiasa membuka telinga, mata & hati terhadap segala saran & kritikan…
    Saran & kritikan dari konsumen adalah tantangan bagi TVS untuk terus maju…

    Best Regards,
    -DiahThaher-

  26. bima March 25, 2009 at 8:46 am #

    kalo sekedar ngejual motor .. gampang…
    selanjutnya ?……..

  27. ferry March 25, 2009 at 10:10 am #

    wah, bu diah kok cuma bro bardrin aja yg ditanya😀 ada apa gerangan,,,hehehe

    di depok bu, sudah ada bengkel rekanan, di tugu beji.

    tapi itupun boleh dibilang, jauh dari keramaian, jadi blm tentu orang tau.

    dealer, depok adalah kota satelit jakarta juga, banyak komuter jadi depok, dengan arah sebaran ke seluruh jakarta. jadi depok harusnya juga lahan potensial buat jadi point pemasaran. Bajaj cekatan dengan mendirikan dealer sejak awal.

    kalopun tidak dengan cara buka dealer, mungkin bisa dengan bikin sales point (pajang 1-2 unit motor tiap jenis). tapi efeknya tetep lebih enak buka dealer.

  28. apdri March 25, 2009 at 12:29 pm #

    … supaya tambah laku, di dealer yang sudah ada, motor yang dipamerkan ditaruh di tempat yang lebih eye-catching supaya terlihat jelas dari jalan.

    Kalau lewat jembatan layang pasopati di atas Cihampelas, bisa dilihat dealer Yamaha yang etalase motornya ada di lantai 2, bukan lantai dasar, ditambah tulisan merah Yamaha yang besar. Itu cukup eye-catching buat orang yang lewat di atas jembatan.

    … sepertinya itu hal yang umum. Bank yang lagi promo hadiah mobil, memajang mobilnya di panggung yang lebih tinggi dari pagar di halaman, dikasih lampu sorot kalau malam. Toko meubel kalau tidak hujan mengeluarkan sebagian kursi/meja ukiran jati ke trotoar supaya orang lewat tertarik, dsb…

  29. arci 001 March 25, 2009 at 1:27 pm #

    @ brader rider apache

    pemberitahuan untuk semua dari keorganisasian ARCI ada yang mengundurkan diri dikarenakan fokus terhadap pekerjaan

    yaitu Bro Megantara
    Bro Asep Hari. BA

    dan ada yang non aktif
    Bro Rizal

    Thanks semoga info ini jg dapat disikapi secara dewasa sehingga tidak muncul prasangka negatif tentang organisasi kami.

    Saya atas nama ketua dan organisasi memohon maaf bila selama ini kurang mengayomi aspirasi maklum club yang baru berdiri dan terbentuknya berdasar instruksi dari pihak lain bukan dari kesamaan visi hati dan hobby yah beginilah.

    Mulai saat ini bila ada yang mengatas namakan ARCI mengajukan proposal tanpa tanda tangan saya dan humas itu diluar tanggung jawab ARCI.

    Siapapun yang ingin mendirikan club dimanapun itu adalah hak mereka tetapi alangkah tidak etis ketika sebuah organisasi yang baru harus dikudeta tanpa ada musyawarah untuk mufakat bagi saya selaku ketua merasa terhina dan terpojokkan ditengah kondisi saat ini maka

    menimbang

    memikirkan

    dan memutuskan

    sejak tanggal 25 Maret 2009 ARCI resmi dibubarkan atas nama ketua ARCI dan humas yang selama ini mencoba ingin mengayomi dan memajukan ARCI. tetapi ternyata visi itu tdk diterima dan tidak didukung oleh anggota.

    ARCI SECARA RESMI SAYA BUBARKAN TERHITUNG TANGGAL DIBUBARKANNYA DAN BILA ADA YANG MENGGUNAKAN NAMA ARCI DAN MENYALAHGUNAKAN NAMA ARCI SETELAH ARCI INI DIBUBARKAN. kami ntidak bertanggung jawab.

    tertanda ketua demisioner

    Ikhsan Sya’ban, S. Sos

    tembusan akan disampakan secara tertulis baik elektronik ataupun sms
    terima kasih kepada seluruh pihak baik yang mendukung ataupun yang menghancurkan organisasi ini berkat anda kami ada.

    Terima kasih kepada MR. Raja, Mr Benny, dan lain-lain yang telah

  30. Delta March 25, 2009 at 1:48 pm #

    Wah, gawat nich.
    Apa gak ada cara penyelesaian yang memberikan win-win solution, Pak Kepala Suku?

  31. kyko_pushing March 25, 2009 at 2:39 pm #

    😀

  32. Jonny March 25, 2009 at 4:53 pm #

    ???????? ada apa ya ???? wah gawat nih

  33. ipunk March 25, 2009 at 7:02 pm #

    @ Kepala Suku & Kyko
    Ehm…harus bicara apa lagi…..gw pribadi sedih membaca thread ini…apapun keputusannya mungkin itu yg terbaik…tapi bagi gw..brader ARCI tetap ada…Gw masih bisa kontak2 ama kalian khan klo gw ke BDG.. brader….?
    Baru kali ini gw membaca komunitas bubar….Kang…apakah tidak ada kata laen…selaen bubar…komunitas lg vakum misalnya…(maaf)..
    Tapi gw berharap akan ada lagi (muncul) ARCI-ARCI laen…( punten Kang..)…dgn semangat yg sama…demi kemajuan komunitas…atas nama brotherhood…

    B6773SOO
    “Thx brader EG udeh gw terima”
    : EG mungkin kenang2an ARCI di motor gw…:

  34. kyko_pushing March 25, 2009 at 10:40 pm #

    @ipunk…
    Beliau punya alasan tersendri bro kenapa seperti itu…
    Hehehehhe
    Hidup SOAN….
    Huahahahha
    keep silent much event…
    halah apa lagi ini…
    Tenang bro…
    kita contact terus bro sudah kiki anggep saudara sendri…
    heu heu….

    Keep brotherhood….
    I’m single and very happy…..

  35. chuky March 26, 2009 at 11:21 pm #

    @kepala suku
    @kyko
    aduhhhhhhhhhhhhhhhhh.,.,.,.,.,,,gw g nyangka bisa sampe pada keputusan yang sangat,.,,sangat,,..,sangat.,,berani dan gentle bgt.,,
    emang sich menyakitkan tapi di balik sakit itu semoga tidak terpuruk selamanya,.,,BANGKIT dan Lakukan yang terbaik adalah kata yang tepat untuk saat ini,.,anggap ini sebagai pelajaran bagi kita semua untuk ke depan yang cerah!!!!!!!!!

    Z 3633 EF

  36. kyko_pushing March 27, 2009 at 12:34 am #

    @chuky
    Thank you so much brother….
    Kita Happy kok tenang saja…
    Kita cari kawan bukan lawan….

    Sukses buat semuanya😀

  37. gentle man March 27, 2009 at 12:38 am #

    @ chuky

    terlalu banyak mulut perempuan di tubuh community maka dari pada jadi community gosip mending juga jadi rider sejati seperti Bro Jefry JJ polnaja yang berkeliling ke 73 negara beliau sendiri kan bukan ramean, lagian terlalu banyak yang pgn jadi ketua ya susah mending juga legowo karena dgn begitu brader semua akan tahu siapa biker sejati yang memimpin dgn hati bukan dengan kekuasaan dan kepentingan pribadi apalagi kepentingan duit dan duit cape deh.

    @ ipung
    orang abis dibubarin ajah ada yang langsung mendeklarasikan bahwa dia mau jadi ketua yah silahkan saja hahahahahahaha bro ipunk turing yu yang dkt-dkt aja puncak gituh biar refreshing sekalian liat view jakarta

    @ bro kyko
    beresin kuliah inget jangan sampe klub mengganggu kuliah gw pgn sebelum gw pergi ke luar gw liat nt diwisuda itu impian gw bro

    @ Jonny
    Ga perlu dipikirin nyantei aja kali biker sejati bukan diliat dari ada community ato tdknya tapi dari pengabdian dia kepada motor yang dicintainya.

    @ Kang awi
    Dengan segala kerendahan hati saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian ini dan memohon maaf yang sebesar-besarnya telah memakai blog kang awi untuk menyampaikan informasi ini.

    @ Buat ketua community baru
    selamat atas keberhasilannya semoga sukses

    salam terakhir ku untuk semua

    Forever Brotherhood Brotherhood Forever

  38. kyko_pushing March 27, 2009 at 3:10 am #

    @gentle man

    sttttttttttt..
    jangan nyangkut2 masalah kuliah ane yg blom kelar bro…
    kalo nyokap ane baca bisa di sunat lagi gw
    huahahahahaha

    Piss ahhh

  39. Delta March 27, 2009 at 1:45 pm #

    @gentle man
    ke puncak? Mau duoong….

  40. ipunk March 27, 2009 at 3:41 pm #

    @ Gentleman
    ah masa…baru ada yg mundur langsung ada yg deklarasi ketua baru………ckckckckkcckck…t..er..la..lu….
    Ke puncak….kapan..kayaknya cakep nech tempat buat kumpul/ tempat janjian…

    B6773SOO
    Red Indiana Apache

  41. Gentle man March 27, 2009 at 5:44 pm #

    @ bro ipunk
    itulah klo klub udah punya kep pribadi, ayo ajah kapan yo up tu you?

    orang bikin klubnya ajah pas ketika gw mau rapat hebat kan biasa mulut perempuan kan gt udah ngegosip disni eh bikin lagi gosipan baru di sana yang lucu yah pung nama gw wuih udah jelek di jogja, dijakarta dan sekitarnya makanya mah gw mikirin keluarga ajah tar juga ada karmanya

    yo kepuncak yo pgn jagung bakarneh

  42. ipunk March 27, 2009 at 6:28 pm #

    @ gentleman
    ehm…ckckckckck..sampe sgitu yach…bisa geger nech….nama orang koq dijual…buat nggosip lg….(yg gosip muksin x…muka sinetron..)
    Kapan yach ke puncak…ehm..bsok 28-29/03..ada acara bike2work gw ikutan…kalo bulan April awal minggu bisa nech..puncak..tek-tok aj nech…gmna….

    B6773SOO
    “btw…i think i know who’s ID the gentleman”

  43. Gentle man March 27, 2009 at 6:32 pm #

    @ipunk

    Ocre brow….
    Calling2 aja nanti awal bulan…..

  44. kyko_pushing March 27, 2009 at 6:35 pm #

    @ bro Ipunk& bro Gentle Man

    Hayah Gak diajak neh Gw T_T
    heu heu….
    Gak perlu Team Swiper lg neh….
    Banyak Angkot lho Arah Sana…
    Ciakakakkakakak

  45. Gentle man March 27, 2009 at 6:38 pm #

    @ bro kyko

    mau ikut hayu ajah qt ngumpul nanti pas deket qt contact-contactan yah
    butuh juga team swimmer hehe

    @ bro ipunk

    sok ajah yang mau ikut diajak kita seneng-seneng tapi asik yoi coy
    if u know me just know okay

  46. Gentle man March 27, 2009 at 6:58 pm #

    @ all brader

    pokoke yang penting asik coy pokonyamah yoyoy dah seperti the tarix jabrig hahahahahahaha

  47. ipunk March 27, 2009 at 7:48 pm #

    @ Gentleman
    86…..brader..sok diatur jadwalnya…
    Yg di Jakarta gmn nech…a2is..Delta…

    B6773SOO
    Red Solid Apache

  48. Gentle man March 27, 2009 at 8:54 pm #

    @ Ipunk
    roger ganty laksanakan

  49. Delta March 28, 2009 at 11:27 am #

    comment sebelumnya :
    @ gentle man & ipunk
    mau buanget bro!!! Tapi ogut di dampingi yah soalnya seumur-umur blm pernah ikut touring nich, hehehe…
    @ipunk
    bro, kalo jadi ke puncak call ogut di 0811 888 4521 or no hp bro ipunk brp? biar kita bisa kopdar utk ngatur jadwal, ok?
    @a2is
    gimana bro? ikut gak ke puncak?

    piss…
    ——————————————–
    awi: Bro Delta. Biasanya kalo menyertai nomor dengan digit banyak, dianggap spam.

  50. Delta March 28, 2009 at 3:44 pm #

    @bro ipunk
    mau banget ikut ke puncak, bro
    kopdar dulu yah biar bisa susun jadwal, hub ogut di 0811 888 4521 or no hp bro ipunk brp?
    @bro a2is
    gimana bro, bisa gabung gak?

  51. kyko_pushing March 28, 2009 at 9:54 pm #

    T_T kalo gak diajak jalan sendri neh gw….
    Gak dikasih jagung bakar ntar…
    Ciakakakakka
    Ngarep…..

  52. Delta March 30, 2009 at 8:40 am #

    @bro kyko
    Come on, bro….

  53. Delta March 30, 2009 at 8:48 am #

    @kang awi
    thanks atas infonya yah, Kang.

    piss…

  54. kyko_pushing March 30, 2009 at 12:08 pm #

    @bro Delta

    Hayu bro tunggu kabar dari bro ikhsan n bro ipunk…
    biar ber 4 asal happy dah ke puncaknya….
    hahahahah

  55. i-punk March 30, 2009 at 2:41 pm #

    @ kyko ; @ Delta ; @a2is
    86……………………………………roger..

    B6773SOO
    @ Delta..
    “sorry hp ga diangkat lg fire evacuation exercise…cpdech…”
    nech aj pake laptop temen….beugh..

  56. Delta March 30, 2009 at 6:03 pm #

    @ipunk
    it’s ok, bro.
    Kalo mau ketemuan kalo bisa seblum tgl 2 krn ogut mau msk hutan dulu tanggal 2 s.d 5 ini.
    piss…

  57. Gentle man March 30, 2009 at 10:26 pm #

    87 buat bro delta, azis, kyko,ipung
    ayo mau tgl berapa kepuncaknya

  58. Gentle man March 30, 2009 at 10:33 pm #

    @delta
    mau kemna bro masuk utan mana neh?

  59. Delta March 31, 2009 at 9:52 am #

    @gentle man
    ke pasaman-sum bar, bro.
    Tanggal sgini kita khan inspeksi progress buat nagih, biar dapur ngebul, wkwkwk….

  60. a21s March 31, 2009 at 4:08 pm #

    @Bro Ipunk, delta, kyko,Gentle man

    k puncak sabtu minggu ja tapi jangan sabtu bsk…ada kondangan hahahahaha….!

    B6321KrG
    Red Soul Apache
    “d tunggu kabarnya..!”

  61. kyko_pushing March 31, 2009 at 4:10 pm #

    @a21s

    Ok ok kira2 tanggal 11 yah bro….
    di roger lah….
    Gak pake culik2 orang khan???
    ciakakakakakaka
    kocak kocak….

    kyko
    ” gak ada yg bisa nahan dan melarang sy ber statement “

  62. kyko_pushing March 31, 2009 at 4:13 pm #

    re Post…..

    MOHON DIPERHATIKAN…!!!
    Saya pribadi seperti ini hanya ingin motor yg saya pakai sekarang nyaman, enak, dan tanpa masalah….
    BUKAN ADA KEPENTINGAN DGN PIHAK TVS…..
    enak gw ngurusin kerjaan gw yg lebih jelas uangnya….
    cape deh kalo sampe ada selentingan complaint karena Ada kepentingan dgn TVS
    HOAM……. Jilat Ludah sendri donk kalo ampe gt….

    salam Kyko
    ” Liberating my mind, Expressing my voice ”
    ” so be pstf thinking guys, don’t be stupid “

  63. Delta March 31, 2009 at 4:24 pm #

    @bro kyko
    jgn tgl 11, bro. Ogut banyak acara di gereja ( paskah, bro…)
    Tgl 18 bisa gak?
    piss…

  64. kyko_pushing March 31, 2009 at 4:33 pm #

    @Delta,ipunk,a21s

    Tanggal 18 gimana??
    Report…
    I’m Ready to go…..
    Yang Siap tanggal 18 post yah….
    Ane siap…
    Lebih bagus lagi kang awi jg ikutan….
    Heu heu…
    Ajakin Ben 10 kang awi…..

  65. kyko_pushing March 31, 2009 at 4:39 pm #

    @Delta

    Okeh….
    Gimana yg lainnya ?
    bisa tanggal 18?
    report please….
    Heu heu….

  66. a21s March 31, 2009 at 5:31 pm #

    bleh juga tanggal 18.. dtunggu kabar selanjutnya…!

  67. i-punk March 31, 2009 at 7:10 pm #

    @ kyko..Delta…a2is…Gentleman
    86………………………………tgl brp bisa asal jgn tgl 11-12/03/09….ada acara keluarga…..hihihihi….

    B6773SOO
    “MIo lg mo ganti velg nech..ring17″..pake ban kecil ah….”

  68. kyko_pushing March 31, 2009 at 7:34 pm #

    @gentleman, ipunk, a21s, delta

    Ok fix tanggal 18…
    Disiapkan waktu dan bekalnya brother…
    huahahahah
    Ingat Ingat jangan sampe batal kapan lagi kita Kopdar…
    ocre ocre
    Keep Brotherhood….

  69. gentle man March 31, 2009 at 10:25 pm #

    @ bro semua

    ok 86 bro tgl 18

  70. gentle man March 31, 2009 at 10:54 pm #

    woi kalo begini terus mending tutup aja tvs jangan jualan

  71. Delta March 31, 2009 at 11:25 pm #

    @all brader di jkt yg ikut ke puncak

    sebelum brkt ogut minta waktu dulu kopdar untuk pencerahan cara2 riding yg baik dan benar dalam touring.
    bro ipunk n bro a2is, kpn bisa ketemuan? sambil santai aja, minum kopi di kawasan tebet -cawang ( biar ditengah-tengah yah bro a2is, hehehe….)
    piss….

  72. gentle man March 31, 2009 at 11:33 pm #

    nyantei bro
    bro ipunk udah berpengalaman

  73. Delta March 31, 2009 at 11:36 pm #

    @bro gentle man
    thanks bro, cuma ogut nih bener2 gak punya pengalaman sama sekali, kuatirnya malah ngerepotin brader yg lainnya, hehehe…

    piss….

  74. a21s April 1, 2009 at 10:40 am #

    @Bro Delta
    Gw juga masih amatir… ga ada pengalaman turing pa lagi.. jarak jauh.. nie ja ikut2n gara2 punya apache… abis ga punya temen.. mau gabung ma merek lain malu… motornya punya cacat…ntar banyak pertanyaan kan gengsi juga… kalau satu merekkan enak saling tukar pikiran… kalau gw liat waktu turing k plabuhan ratu bro Ipunk oookkk banget kayanya dia banyak pengalamannya gw mau belajar ahhh ma dia jangan pelit2 yaaa bro Ipunk berbagi pengalaman dengan kita2..

    B6321KrG
    Red Soul Apache
    “Apache Jkt kumpul d mana..?”

  75. Delta April 1, 2009 at 10:59 am #

    @bro a2is
    kita ngumpul setelah tgl 5 yah, atur tempatnya aja, ogut ikut, denger dari bro ipunk kalo bro a2is di bekasi yah?
    Nah, bro ipunk di mampang dan ogut di kalideres. Menurut bro a2is bagusnya ketemu di mana?

    piss…

    B 6045 BUV
    “sampe mimpi ikut touring……”

  76. kyko_pushing April 1, 2009 at 12:02 pm #

    @Delta ,A21s
    Asih bener ni abang be 2 ngbrol….
    Cikakakakakak
    Ane ketemuan dipuncak aja yah….
    gak mungin kan ketemuan dulu di jakarta,,,,,,
    besoknya bisa dengkul yg copot heu heu….
    maklum bandung – jogja ane pake doping….( Hampir diserempet Bus jadi gak ngantuk 10x ) Sweeper mode ON
    ciakakakakakka

    kyko
    ” Ditunggu kang awi motor Alternatifnya “

  77. gentle man April 1, 2009 at 12:23 pm #

    bro kyko jangan gt ah nantin ana jadi mengenag tragedi jogjakarta hahahahaha usul juga motor alternatif coba motorkawasaki yang baru

  78. Delta April 1, 2009 at 12:55 pm #

    @bro kyko
    Hahaha…. gak papa khan bro, kita ketemu di puncak yah.
    Oya bro, mohon pencerahan persiapan dan estimasi biaya untuk touring ( baju, sepatu dll, blm punya sama sekali nich)

    piss..

    B 6045 BUV
    ” mudah-mudahan gak ujan tgl 18… biar dream come true…”

  79. apdri April 1, 2009 at 12:59 pm #

    … jadi pengen ikutan …
    sayangnya di koran ga ada rental apache…
    yang ada … avanza, apv …🙂

  80. ichsan sya'ban April 1, 2009 at 1:24 pm #

    Membahas Thunder 125cc yang diberikan infonya sama kang awi ternyata betul mereka berani merombak serta menggempur competitornya, XCD, 125. Tapi lihat company kita seperti apa dalam menghadapi pasar malah akan melaunching bebek lagi kabarnya. Jadi cape musti gimana lagi ngasih masukin ke pabrikan india ini. Wah cuape deh.

    Saya jadi tambah bingung tvs ini mau kemana. Tapi kalo ditanyakan, mau kemana? Pasti jawabnya mau sukses di Indonesia. Saya lihat seperti main yoyo, di tarik dan diulur. Menurut info yang saya dapatkan, akan muncul generasi bebek sport dari tvs yang 125.

    Cape deh bebek lagi-bebek lagi. Sudah jelas pasar Indonesia mengalami masa pergeseran, dari bebek ke matic dan sport. Yang jadi pertanyaan saya, mengapa tidak mengeluarkan lagi type sport dan maticnya? Yang lebih cool calm and confident.

    Minta gelar Lapak, kang awi

    Info lelang box Kappa k-35 harga Rp.720.000 (harga pasaran 875.000), stock tinggal satu lagi.

    satu lagi:

    Bracket khusus TVS Apache hanya 200.000 (di pasaran 200.000, belum dipanasin dan dibayar ke tukang las alias total 250.000), stok bracket tinggal 6 lagi.

    butuh info call aja ke no di atas.

    thanks kang awi

    —————————————–
    awi: kalau cape, gak usah mikirin itu lagi, kang. sakit hati, malahan. Sudah aja kang Ikhsan mikir jualan, yang penting halal dan jelas ngefek ke dapur kang ikhsan…. hehehe😉

  81. ichsan sya'ban April 1, 2009 at 1:29 pm #

    to aal brader apache

    ane mau informasi ane skrg sedang serius menjadi finacial consultant

    so bila rider pgn punya tabungan pendidikan buat anak atau tabungan pensiun hanya 500 ribu rupiah perbulan dan akan menghasilkan tabungan 1 milyar di usia anda 99 tahun tapi kalo usia itu ga nyampe yah tinggal diliat saja, kenpa saya mereferensikan ini soalnya kita sudah melihat tingkat inflasi tinggi dan tingkat kebutuhan primer tinggi dahulu kala harga bensin 450 rupiah perliter sekarang 4500 rupiah dan tidak menutup kemungkinan harga bensin akan kembali naik melihat kondisi harga minyak yang terus melambung. so for information

    please contact via email or hotline

    ichsan_diamond@yahoo.com
    0818638818

    Executive Financial Consultant Commlife
    Ikhsan Sya’ban, S.Sos

  82. gentle man April 1, 2009 at 1:52 pm #

    Surat Cinta Buat TVS yang baca blog ini:

    Melihat hal ini bila menurut fengshui ditahun 2009 bila ingin sukses
    lakukan perubahan dari sbb:
    1. Qualitas produk yang bagus jangan yang jelek
    2. Qualitas Spare part jangan yang merusak motor dan telat
    3. Qualitas pelayanan jangan seperti jualan comro atau tahu sumedang
    4. Qualitas SDM yang tahu kebutuhan customer
    5. Qualitas Iklan lebih kreatif dan inovatif
    6. Qualitas strategi melihat pasar apa yang akan di ambil berdasar pada riset lapangan dari company sendiri melalui teamnya.

    So, for my advice make Public Relations Department to make 2 communication internal and external, serta penempatan sdm yang cocok dengan bidangnya.

    Jadilah company yang cerdas dan jelas. Untuk meraih pasar yang cukup padat di indonesia saat ini lakukan branding melalui iklan yang kreatif dan sering lebih kreatif lagi dalam iklannya karena iklan TVS kebanting ama iklan bajaj yang jungkir balik dari atas gedung.

    Dulu ada info bila iklan dari luar tidak boleh oleh Depkominfo pertanyaan saya liat aja iklan bajaj itu iklan di dalam atau iklan di luar????????????????

    Jangan pernah memberi alasan yang gak logis pada customer sebab customer saat ini sudah pada cerdas.

    Tahun 2007 saya sempat dikagetkan saat suzuki membuat iklan di auto build yang isinya memanggil customer pengguna baleno next g tahun 2003 keatas karena ada masalah dengan tuas persenelengnya, dan itu biayanya gratis! tis tis tis…. Coba TVS indonesia bisa berlaku seperti itu dengan komplain yang beragam misal rata-rata cat blok mesin mengelupas dan karatan apa yang musti dilakukan ama pabrik TVS indonesia untuk mengantisipasi ini.

    Tapi sampai detik ini black apache saya juga punya kasus seperti itu dan mungkin banyak customer apache yang sama masalahnya belum ada tindakan apapun malah terkesan lamban dan menhgurusi hal yang nggak penting, penjualan memang perlu untuk ketahanan company tapi pelayanan terhadap after sales services itu lebih penting, trus para sales juga jangan terlalu banyak berbohong, berikan kejujuran bahwa produk kita jg memiliki kelemahan dan kelebihan jadilah sales yang cerdas sebab bila anda cerdas omzet pun meningkat, ingat kita bukan pabrikan china tapi pabrikan india pabrikan bollywood.

    thanks buat attentinya mr awi
    all for one one for all, go freedom.

    Gentle Man Paris Van Java

    ———————————————–
    awi: inget Jaket, inget hutang DP ke kang Ikhsan. Besok kamis, sy transfer langsung via ATM BCA ya, kang. Hapunten pisan.

  83. a21s April 1, 2009 at 1:54 pm #

    @Delta, Ipunk

    gw sih idem ja asal jangan jauh2, kalau mau ngumpul tanggal 5 dmana and acaranya apa…?

    Bro Delta gw juga ga punya perlengkapan turing, motor ja masih standar ga ada kesan2 kaya motor turing… abis ga punya modal…duitnya abis terus buat bayar cicilan… maklum punya motor kreditan…hahahahaha… yang penting jaket ma helm aja biar ga masuk angin ma masuk polisi wkwkwkwk… kalau gw sih cuma mau ngeramein jaaaaa… malah rencananya mau ngajak anak istri… lumayan sekalian liburan….

    Bro kira2 banyak ga nie yang ikut dari jakarta and bekasi dan sekitarnya ini turing dadakankan bukan turing akbar… jadi ga perlu bayarkan cuma perlu persiapan…

    B6321KrG
    Red Soul Apache
    “Apache turing lagi k puncak….asik…!”

  84. gentle man April 1, 2009 at 2:01 pm #

    @ bro azis ini touring pribadi kagak bawa organisasi ato community yang penting happy bawa keluarga ajah biar bisa silaturahmi dan lebih kekeluargaan, so ga perlu bayar bawa uang masing masing aja tempatnya di mesjid at-taawun yah biar bisa melihat view jakarta

  85. gentle man April 1, 2009 at 2:04 pm #

    @ kang awi
    punten pisan itu TVS Disc setahu saya bebek sport yang akan menyaingi pamor mx dan supra x, kalo harga dan gambar ga punya euy itu jg dari wartawan kawan saya.

    wah bebek mulu udah aja jualan bebek yang ccnya 250 cc keren tuh.

    ——————————————
    awi: kenapa gak TVS Flame aja sekalian ya. Kagok pisan….

  86. gentle man April 1, 2009 at 2:08 pm #

    oh iya, To All Rider Apache, kang awi, kang Gentle-man, dan bro kyko, sekarang bisnis jaket touring neh. Bagi yang mau pesen silahkan via Blog kang awi saja.

    Contohnya sedang dibuat dan akan dimuat di blog. Harga belum termasuk ongkos kirim. Pemesanan diatas 30 set akan mendapat discount.

    Bagi yang punya klub bisa dipesan pake logo klub.

    Punten kang awi nitip diiklankan… hehehe (lumayan buat nambah maintenance blog… maklum kita independent… tanpa bantuan) hahahhaha🙂

  87. a21s April 1, 2009 at 2:13 pm #

    @gentle man

    OK bro siap sianga 1 untuk meluncur k puncak tanggal 18 moga2 terlaksana,,, bawa keluarga juga yaaaa beneran loooooooo… wah bagus tuh di mesjid at-taawun kita2 yg lain setuju ga atau ada yg mau sampai ke Cibodas…wahhhh kayanya seru nie…

    B6321KrG
    Red Soul Apache
    “Apache turing lagi k puncak….asik…!”

  88. a21s April 1, 2009 at 2:15 pm #

    @gentle man
    Dagangannya bawa k puncak aja… kali ja ada yg cocok…

  89. ferry April 1, 2009 at 2:42 pm #

    tgl 18 bener niy? jam berapa? sampe jam berapa?

    sapa tau gw bisa ngikut….

    stelan turing jkt-mgl : helm half face (maklum, gag punya full face, gag bisa ngerokok soalnya kalo full face :D), jaket bahan terpal, celana jeans, sepatu PDL tentara, sarung tangan.

  90. mulyanto April 1, 2009 at 3:42 pm #

    Mendingan bebek pake mesin apache deh seperti suzuki FU. Mantap, yg laki bisa pake buat ngebut. Yan perempuan bisa pake buat kepasar.

  91. Delta April 1, 2009 at 6:04 pm #

    @bro a2is
    jgn tgl 5 bro. Ogut baru mau jalan dari hutan dan sampe jkt baru tgl 6.

    mengenai waktu dan tempat utk ketemuan yg mau ikut touring ke puncak dari jkt, gimana kalo kita serahin koordinasinya ke bro ipunk? (soalnya posisi beliau di tengah2 nich dan paling ekspert masalah touring.
    Setuju kan bro?
    SETUJUUUUUUUUUUUUUUU…………………….
    Oya, gak usah pake ngumpulin dana bersama lah, bw bekal masing2 aja.
    Kalo bawa keluarga berarti ogut hrs bw mobil duoong ( 5 kepala boo…. wkwkwk)

    B 6045 BUV
    “Dream come true…dream come tr…. dream come …..dream co….. dream….. zzz…”

  92. Delta April 1, 2009 at 6:06 pm #

    eh, bro ipunk dimana nich?

  93. Delta April 1, 2009 at 6:11 pm #

    eh lagi, bro ferry mau ikut yah?
    ikut aja bro, soalnya ogut msh penasaran sama apache kuning yg di gatsu dalam jalur busway, cekakakak….

    piss dulu ah…

  94. kyko_pushing April 1, 2009 at 6:30 pm #

    @ Delta…
    Ane dah yg jawab…
    Gentle Man=kepala suku = Ichsan

    Nah Kalo kyko pushing = kyko Ganteng…
    Beda bro delta….
    Heu Heu
    Semoga membantu….

  95. ferry April 2, 2009 at 9:52 am #

    buset, nanyanya dimana, jawabnya dimana🙂

    @bro mulyanto, ada tuh TVS raptor, masih prototype, tapi basis mesin sy yakin mirip banget ama apache, tapi bentuknya enduro, gagah banget…tinggal operasi dikit, jadi bebek macho.

    @bro Delta, jujur, bukan gw, kali aja apache kuning yg bbrp hari lalu papasan ama gw deket stasiun ps.minggu baru, pas gw berangkat kantor, pake box belakang, sama2 kenceng, sama2 tak lupa uluk klakson…

    pengen banget ikut, palagi trek ke puncak kan mayan😀 makanya pengen tau aja, berangkat jam berapa, n kira2 pulang jam berapa, maklum, gag mungkin ngajak anak yg masih umur 1,5 tahun jarak jauh, n gag bisa ninggal nginep juga😀

    kalo timingnya bisa pas, ikut.

  96. Delta April 2, 2009 at 10:49 am #

    @bro ferry
    jadi bukan bro ferry yah?
    iya bro, untuk jadwal blm ada keputusan nih, nanti ogut kasih kabar deh (nunggu juga dari bro ipunk, hehehe…)

    piss…

  97. a21s April 2, 2009 at 1:23 pm #

    kabarn Ogut juga yaaa bro.. di 085217140008…

    B6321KrG
    Red Soul Apache
    “lagi nunggu knalpot dari kyko ganteng..buat kepuncak…?”

  98. a21s April 2, 2009 at 1:30 pm #

    Kalau ada yang liat red apache d jalur kalimalang-cawang-tanjung priuk,,, pasti gw tuh,,, biasanya bergentayangan sekitar jam 08.00 ama jam 18.00, yang larinya pelan pastinya,,, kalu liat tot..tot..tot.. atau tit…tit..tit…yaaaaaaa jangan tut..tut..tut.. ntar kentut lagi… kentutnya apache kan bauauuuuuuuuuuuuu…….. wkwkwkwkwkw…..

  99. ferry April 2, 2009 at 3:53 pm #

    siapapun rider nya, pasti gw hobby klakson kok, sukur2 lagi macet juga, jadi bisa ngobrol dikit2😀

  100. b6321krg April 2, 2009 at 4:16 pm #

    Visi dan Misi AFRICA (Apache Free Rider Community Anywhere)
    1. Mewujudkan Komunitas Biker yang Sehat, Dinamis dan Beradab.
    2. Mentaati Peraturan Lalu Lintas dan Mengutamakan Keselamatan diri sendiri dan orang lain di jalan raya.
    3. Menjadi sebuah keluarga besar yang solid dengan menjunjung tinggi persaudaraan dan dalam kerendahan hati
    4. Menjalin kerjasama dengan siapapun dalam rangka membantu aksi sosial dimanapun dan kapanpun diperlukan
    5. Membentuk pribadi-pribadi yang berakhlak dan berbudi pekerti.

  101. b4dr1n April 2, 2009 at 4:21 pm #

    hoy…hoy… ikutan donk ke puncak… cuba2 ngetest niy TG B6256SOO, masih bisa diajak nanjak ga ya?…. ke Serang udah (lonely an)….

  102. tejo TVS April 2, 2009 at 4:51 pm #

    Dear All broder..
    Dalam tahap kepedulian ATPM terhadap para kastemer TVS pada umumnya dan dan TVS Apache pada khususnya. ATPM membuka imel untuk menyalurkan keluhan, kritikan dan masukkan broder semua untuk menjadikan kita lebih baik lagi. Broder yang sudah melakukan claim spareparts dll ke dealer dan tidak ditanggapi dapat langsung mengirim imel ke kami.
    imel apache: apachebox@tvsmotor.co.id
    imel neo :neobox@tvsmotor.co.id
    semoga dengan adanya imel ini ATPM dapat menjawab dan melakukan tindakan untuk membatu broder-broder.

  103. ferry April 2, 2009 at 6:33 pm #

    thank u Mr. Tejo😀

    semoga, dengan adanya jalur ini, memudahkan segala hambatan yang dihadapi konsumen.

    @bro aziz
    wah, bentoel banget tuh😀

    semoga, bisa ikut…semoga perdana menteri mengizinkan….amin…..

  104. i-punk April 2, 2009 at 6:58 pm #

    @bro apache rider
    Sorry baru nongol ….system di gawean kena virus april mob..so sempet down…jd g bisa online dech….tgl 18…siap…yg mo ketemuan sblom hari-H..tgl 12 jam 3 sore gmn..ktemuan di seputaran Mega Kuningan…suasana perkantoran bisa jogging track sekalian………..yg pasti bisa buat ngopi…atau ada ide laen..monggo..
    Soal perlengkapan berkendara sama aja koq kayak harian aj..yg pasti atribut lengkap..helm,gloves..sepatu (model apa aj asal safety..) en bawa uang secukupnya…ga pake bayar2an sgala..
    Delta en a2is….gw juga masih blajar koq masalah berkendara…so klo ada ilmu pasti gw kasih lah….ntar diomongin…
    sekalian rute en waktu brgkatnya..

    B6773SOO
    “Ride with Care”

  105. kyko_pushing April 2, 2009 at 7:20 pm #

    @bro ipunk

    Ayo bro kita sukseskan acara kopdar kita…
    No ATPM
    No Suport
    No Comunity
    No Sticker
    Just Happy Touring n kongkow….
    heu heu kapan lagi kite happy2….
    gak stress mikirin apapun….

    Keep Brotherhood…..

  106. b4dr1n April 3, 2009 at 10:43 am #

    @bro ipunk… boleh jg tuh usulnya…. 86 dah.. TG B6256 SOO segera meluncur..

  107. ferry April 3, 2009 at 11:26 am #

    boleh juga tuh di daerah kuningan…

    tapi fix nya dimana? biar gampang nyarinya, gag muter2😀

  108. i-punk April 3, 2009 at 2:42 pm #

    @ferry & badr4in
    Tinggal tunggu kbr dari a2is en delta….mega kuningan…lokasi deket ama hotel Marriot…dsitu ada lapangan bola…nach ada pos security…masuk aja ga bayar koq…nah ada jajanan banyak..nach parkir disitu dech…kalo ujan…tenang ada tempat buat neduh koq…

    B6773SOO
    “putus…nyambung…BBB”

  109. kyko_pushing April 3, 2009 at 3:08 pm #

    @ipunk
    Setelah fix jam berapa mau berangkatnya sms kiki ya brother…
    kalo kiki tgal mengikuti waktu saja….
    mau jam 7 dipuncak jg boleh….
    heheheheheh

  110. a21s April 3, 2009 at 4:16 pm #

    @Ipunk
    Bro sory..sory strowbery.. kalau jam 3an gw ga bisa keluar kantor ja jam 18.00 soooo buat gw yang penting hari H nya aja mau berangkat jm brp,…kumpul d mana,… and rutenya lewat mana….? soooorryyyyy banget yaaaa

    B6321KrG
    Red Soul Apache

  111. ferry April 3, 2009 at 5:31 pm #

    OK, tgl 12 jam 3 sore mega kuningan, Insya Allah gw datang.

    kalo puncak, bener2 tergantung brgkt jam berapa n pulang jam berapa (gag tega ninggal anak bini lama2 soalnya)

    B 6230 ELV

  112. i-punk April 3, 2009 at 5:36 pm #

    @ a2is
    Ok..brader..jgn sampe ganggu kerjaan…mengenai hari-H..waktu/jam blom deal nech..gw nunggu ketemuan dulu aja dech ama bro Delta en laennya…
    mengenai jalur…lewat jalur biasa aja…Lenteng Agung- Margonda- KSU ( grand depok City), Cibinong, Jambu Dua, Padjajaran ,Tajur, Ciawi, Gadog Bawah (tapos), langsung ke Atas…Jalan santai…sesantai-2nya, speed 50-70kpj…klo agak bosen tinggal bilang..sok bablas dewean…hehehehe..sapa tau ada yg mo ngetes sendirian…hehehehehe…asal ati2 bro…

    @ Kyko
    dicopy…..86 brader …abis ktemuan tgl 12…jadwal ok…langsung sms…ketik reg Capedech ke.XXXX…hehehhehehehe…

    B6773SOO
    “Root Radical by Rancid”

  113. a21s April 4, 2009 at 10:38 am #

    @Ipunk
    Sekedar mengingatkan memory waktu d pelabuhan ratu… inget ga waktu lw lagi santai terus ada yg dateng nyamperin lw dia bilang..”Mas punya tank ga…? buat benerin remnih..macet..!” …terus lw bilang..”wah ga da gw…!” terus ada sie arab yang ngajak gw kebengkel aja kita benerin d sana..tapi gw ga mau gw mau benerin sendiri ja orang cuma rem doang..hehehehhe..Dah inget blm bro…? yg nanya ma lw tu gw..a21s.. hehehee.. mudah2n lw ga lupa…broo…

    Bro Ipunk nanti malam mau pada kumpul ya d X bata…?… katanya acaranya ngebahas ketua Neo yg mau mundur gara2 ditinggal waktu turing k pelabuhan ratu…..?

    Bro feryy Apachenya warna hitam yaaaa..? waktu kepelabuhan ratu ikut ga..? kalau ikut cerita donk yang mana…? buat sekedar mengingatkan memori aja…

    B6321KrG
    Red Soul Apache
    “Siaga 1 menuju puncak..!”

  114. ipunk April 4, 2009 at 3:38 pm #

    @a2is
    ehm…pertanyaan yg bagus….otak gw lg loading nech….
    mudah2an gw inget brader….
    Ntar malem yups…ke Xbata…masalah pergantian atau pengunduran ketua…ah itu mah biasa…ntar gw dateng koq tapi agak malem…nech aja gw lg gawe…wakakkakakk…masih kuli nech…

    B6773SOO
    “still loading….”

  115. kyko_pushing April 4, 2009 at 7:25 pm #

    Tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk……
    Si Red Kerumah sakit……
    ciakakkakakaka
    Kejadian Sentul neh……
    Kang awi liat live kan tadi???
    kiki cuma bisa senyum kang sama yg bawa tu motor….
    besok diajarin cara standing yg bagus…….
    heu heu…..
    4-5 hari ke depan ngerem dikamar dah…….

  116. ferry April 6, 2009 at 11:51 am #

    @kyko
    semoga tgl 18 udah sehat bro mongtornya😀

    @a2iz
    apache kuning, knalpot juga covernya kuning. plbhn ratu gag bisa ikut bro😀 kejauhan, gag tega ninggal anak nginep diluar. x-bata baru pernah sekali, ama ancol sekali.

  117. Delta April 13, 2009 at 10:04 am #

    @ all brader yang ikut ke puncak
    Ogut minta maaf yg sebesar2nya baru tiba di jkt tadi pagi.

    @bro ipunk
    bsk sore (selasa, tgl 14) kita ketemuan dimana? Ogut yg sampering deh. Sebut aja waktu dan tempatnya yah….

    piss…

    B 6045 BUV

  118. ferry April 13, 2009 at 12:21 pm #

    bro ipunk, maaf, kemarin dari kamis (hari contreng), gw diare, gag mampu kemana2, takut oli rembes….

    mau contact juga gag tau no, mau ngenet, idem sama aja takut rembes.

    tapi Insya Allah tgl 18 ikut.

    emang besok ada apa bro delta?

    B 6230 ELV

  119. Delta April 13, 2009 at 12:31 pm #

    @ bro ferry
    cuma mau kopdar aja ama bro ipunk. Ikutan yuk, sambil breafing buat ke puncak…

    B 6045 BUV
    “semangat, semangat, semangat…..”

  120. ferry April 13, 2009 at 12:55 pm #

    boleh, besok jam berapa bro? semoga bro a2iz juga bisa. (berhubung kemarin sama2 berhalangan)

  121. a21s April 13, 2009 at 1:15 pm #

    waah kalau gw bisanya malem bro baru bisa gentayangan sekitar jam 18.00 k atas… ketemu d X bata enak kayanya luas tempatnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: