Man of the Week: Satya Handayani

14 Mar

Dikutip dari:

www.detikoto.com: Berawal dari Hobi Touring

Sukabumi – Kecintaan Satya Handayani pada kegiatan touring motor ke berbagai tempat indah begitu mengilhami lelaki ini untuk mengubah tampilan TVS Apache tunggangannya menjadi motor touring sejati.

Karena itulah, pria yang juga menjadi anggota dari TVS Rider Apache Club (T-RAC) Kota Garut ini pun kemudian membuatkan swing arm baru yang dibuatnya secara custom untuk ‘si kuning’ kesayangannya tersebut.

“Dengan arm yang sekarang, Apache saya pun jadi semakin gagah deh,” ujar Satya bangga ketika ditemui detikOto awal pekan ini.

Tidak hanya disitu, Satya pun kemudian juga mengganti velg standar motor kesayangannya tersebut dengan merek Power 1 serta membalutnya dengan ban
bermerek Duro Rossi di kedua kakinya.

Selanjutnya monoshock YSS untuk Honda NSR pun kemudian diaplikasi pada kaki si kuning untuk meredam setiap guncangan yang sering dialami akibat melintasi jalan yang berlubang selama di perjalanan.

Setelah urusan kaki-kaki selesai, Satya ternyata masih belum puas. Karena itulah kemudian pemuda asli Garut ini pun segera mengganti knalpot standar bawaan Apache dengan merek AHRS yang terkenal sangar.

“Apache walaupun hanya berkapasitas 160 cc tapi memiliki performa yang besar,” tuturnya.

Karena itulah, untuk menghentikan laju si kuning ketika mengebut selama touring, Satya pun juga mengaplikasi cakram milik Honda Tiger Revo di bagian belakang yang saling berpadu dengan cakram PSM di bagian depan.

Dan untuk membawa semua keperluannya selama perjalanan, Satya pun tidak lupa untuk memasangkan box merek Kappa di bagian belakang.

“Dengan begini kan motor saya jadi bisa tampil beda dan hobi saya touring juga bisa tersalurkan,” ucapnya bangga.

[ditulis oleh Syubhan Akib – detikOto]

41 Responses to “Man of the Week: Satya Handayani”

  1. apdri March 14, 2009 at 6:30 pm #

    best performance bike 2008 … tenaganya melimpah.
    pernah disalip cepat sama Apache di tanjakan …
    mesinnya halus & ridernya santai aja ga terlalu geber gas🙂

  2. kyko_pushing March 14, 2009 at 8:24 pm #

    hahahah kang awi i know this bike…
    punyanya pak satya kan?
    sering ama anak2 garut ni kang….
    hehehehhe

  3. endix March 15, 2009 at 8:30 am #

    pic nya dari sudut yang lain ada ngak………….

  4. b4dr41n March 15, 2009 at 9:48 pm #

    wow muantebs…. cetnya ada yg ngelotok g ya?…..

    B6256SOO

  5. kyko_pushing March 15, 2009 at 11:30 pm #

    heheheh dalem nanya nya….
    pilox aja kang badrain…
    maaf kemaren fb nya dak di bales…
    kiki tepar sukses diranjang….

  6. ybandung March 16, 2009 at 12:35 pm #

    Keren banget ..

  7. a21s March 16, 2009 at 5:27 pm #

    Wessss keren banget tuh biar modifnya sederhana tapi gw suka… tuh motor waktu d pelabuhan ratu gw liatin terus akhirnya tampil juga d blog bro Awi cuma saya cuma ada satu itu juga dapet dati otomodif …heeee… jadi kepingin Apache gw bikin kaya gitu… abis berapa bro bikin kaya gitu…?? ,, Bro Awi tampilkan semua donk yang udah pada d modif atau buat aja blog khusus yg suka ngoprek2 ma modif apachenya…

  8. ipunk March 16, 2009 at 5:51 pm #

    Comment dikit ah :
    1. Kaki2 cuakeep…..ada pergantian ban en Velg nech….btw..u/ velg pake punya apa?
    2. Disc depan diganti yach bro…kyknya PSM punya tuch..(cmiiw..)
    3. Sepatbor depan…muantab…sporty bgt..
    4. Kayaknya udeh monoshock yach…manggut2..
    5. Masih pake stang aseli yach bro…kayaknya buat motor touring bagusan pake stang biasa tuch…hehehehe…
    Overall…modif sederhana tampilan wah….kept rollin brader….

    B6773SOO
    Red Soul Apache
    Apache 132kpj di Raja Mandala…

  9. ferry March 17, 2009 at 10:21 am #

    si codet jadi ngiri, sama kuningnya, tapi masih polos n lugu😀

  10. tejo TVS March 17, 2009 at 11:11 am #

    @ all broder.
    Gua mau tanya pendapatnya neh.. Menurut teman2 semua, Apache kerenan pake segitiga racing (setang jepit) atau segitiga biasa (pake raiser?

  11. ferry March 17, 2009 at 11:58 am #

    kalo buat gw, tergantung peruntukan bro…

    buat yg seneng jarak jauh, n menghindari cape punggung n pegel tangan, bisa pake segitiga biasa, stang biasa apalagi plus raiser.

    buat yg seneng ergonomi racing, ya pake aslinya.

  12. i-punk March 17, 2009 at 3:28 pm #

    @ Pak Tejo
    Begini stau saya tergantung keperuntukannya, biasanya untuk motor touring stang biasa + raiser,karna ergonomi stang lebih lebar,dan posisi punggung pengendara dlm posisi tegak…jadi kalo jalan jauh lebih nyaman…stang jepit..posisii racing..lebih bergaya dlm tampilan,gesit di dalam kota, jalan jauh juga lumayan walau pantat rider hrs sering geser hehehehehe…apalagi kalo macet beugh…cape dech..getaran stang langsung terasa…
    Masukan aja Pak..bisa ga TVS Indonesia bikin segitiga atas + raisernya buat/khusus apache….kalo perlu jual plus stangnya…sy beli dech..
    tp harga kompetitif yach…

    B6773SOO
    JKT-BDG pegel tak terasa…eh…
    JKT-Pel.Ratu pegelnya minta ampun….

  13. ferry March 17, 2009 at 4:29 pm #

    @ bro ipunk…

    jkt-magelang bro…. asli, punggung yg udah semi encok ini bener2 kek di pukulin polwan. untung istirahat tiap jalan 1-2 jam, jadi gag terlalu brasa….

  14. kyko_pushing March 17, 2009 at 5:15 pm #

    @Ipunk
    ehehehhehe stang baca koran keren jg kayanya…
    hmmm enak nya bisa dibuat 2 fungsi…
    jadi waktu touring bs ganti…

    Jogja -Bandung…
    Dari Punggung ampe pantat udah gak berasa apa2…

  15. ipunk March 17, 2009 at 5:18 pm #

    @ Ferry
    wuih….jkt-Mglang…keren tuch..jalanan eunak..tikungan+jalan lurus menggoda…istirahat di Tidar..lgsung minum degan…muangtabs….sementara ini Apache gw msh di seputaran jawa barat dulu…klo jalan jauh gw takut kalau2 ada trouble en dealer tvs blom banyak, klo mampir ke bengkel umum takut amburadul jg heheheheehehehhe…

    B6773SOO
    Red Indiana Apache
    “si gesit irit….” smash kalee…

  16. ipunk March 17, 2009 at 5:22 pm #

    @ kyko
    stang knock down dunk….weleh2…kalo model baca koran…gw takut my ketiak kering…en rontok bulu2nya…wkakakakakkk…, kayaknya Jogja-Bdg..pantatnya bro udeh kapalan tuch sampe ga berasa apa2…(sorry…hehehehhehehehehe)

    B6773SOO
    Red Indiana Apache

  17. chuky March 19, 2009 at 7:11 am #

    o y tambahan ini buat semua apache jika ada yang mau nge “revolution” apache nya seperti contoh Satya di atas tinggal hubungi di 02629165221.thanks

  18. jonny March 21, 2009 at 5:57 pm #

    Kang Awi ada pertanyaan menggelitik saya setelah sekian banyak brader-brader apache yang nimbrung disini… Pertanyaannya adalah sbb :
    Terlepas dari ada yang suka atau tidak dengan layanan ATPM Apache ini… sekiranya Kang Awi bosen dengan nih motor… and jual itu motor seperti nasibnya neng VARIO dulu … apakah Blog in tetap ada ????
    Matur nuwun… Mohon maaf sebelumnya

    Wassalam

  19. ferry March 21, 2009 at 7:42 pm #

    @ bro Jonny
    ya tergantung, tetep baca pasti, tapi komen ya tergantung isi topicnya kan…

    @ bro ipunk
    gw sih pertama jalan aja, kan masih baru (blm 2 bulan)
    kalo sekarang sih, lebih baik sebelum jalan, bawa bengkel dulu.
    trus cari rute yg ada dealer tvs nya😀
    salah satu alasan kenapa milih TVS : kalo sewaktu2 dipanggil untuk membangun desa, disana udah pasti ada dealernya. sedang bajaj blm ada dari dulu sampe sekarang😀

  20. aWi March 21, 2009 at 7:45 pm #

    hmmmm…. pertanyaan yang sekarang mudah jawabnya, tapi gak bisa ditebak ke depannya [tergantung sikon dan perasaan].

    sekiranya bosen? sampai detik ini gak bosen, kang Jonny. Masih enjoy dengan Black Macho. Walaupun ada beberapa keluhan, seperti yang sering saya sebut, ini bisa terjadi di motor manapun — karena beberapa bersifat minor. But over All, yang saya rasakan, Beyond Expectation. Saya masih banyak rencana ke depan terhadap si Black Macho. Mau diapain aja, sudah di kepala saya. Even ATPM bangkrut! Kadung cinta sama Black Macho. Give a damn with ATPM !

    Misalnya bosen? Berarti saya talak 3 atuh sama si Macho. Blog ini insya Allah tetep ada. Yang pertama beda, image di Header — saya ganti dengan yang baru dong. Yang kedua, tentunya topik utama bukan lagi si TVS Apache (walaupun masih mengintip perkembangan si Apache), tapi diganti dengan topik yang baru juga.

    Gitu kayaknya Kang Jonny. Hehehehe. Nuhun atas perhatiannya, kang. Saya ingin akang oge tetep setia sama Apache, karena kita awalnya bertautan gara gara si Macho😉

  21. jonny March 21, 2009 at 8:16 pm #

    Ha..ha..ha… Kang Awi … kang Awi… bener kang he..he..
    Saya mah nunggu perkembangan Kang Awi ajah bongan katularan Apache nya … he..he.. sampe-sampe ku resep-resepna eta Lering sama ini Motor jadi jumping flash back… Coba nya Kang Petinggi di TVS teh kemampuan memuaskan pelanggannya sebaik ATPM yang sudah mapan.. dijamin akan lebih banyak tertular…
    Mau tuker neng VARIO jadi malu kang Awi (mundur atuh nya kang he..he..)… Sok lah ikutan ajah saya mah…. yang penting harus ada pencerahan dan mencerdaskan bangsa ya kang he..he..he..
    Bagusnya ada lomba modif motor memperebutkan Kang Awi award sigana bakal tambah rame kang…
    Kang Awi… kalau kebetulan mampir minggu pagi besok (22 Maret 2009) lari pagi di batununggal, belok dulu dikit ke rumah saya… aya kiriman pais lauk yeuh ti lering he..he… lewat minggu mah seepeun he..he..
    ——————————————–
    awi: Kang Jonny bisa aja…hehehehe….
    Pais Lauk? hmmmmm, sound delicious euy…. nyum nyum nyum….

    Ehya, kang. ponakan semoga lekas sembuh. Didoakan ku braders-braders disini. Amin.

  22. kyko_pushing March 21, 2009 at 8:42 pm #

    @jonny
    Kabar terbaru dari bro lering ( Fahmi )
    Sedang mencoba berjalan dengan bantuan pegangan dinding…
    Semoga beliau lekas sembuh…
    Mohon doanya dari teman2 semua amin….

    Bravo ALL

  23. kepala suku March 21, 2009 at 11:24 pm #

    @bro ipung

    berdasar hasil wangsit kayanya nama SOAN keren artinya Solidarity Of Apache Nation qita dukung bro logonya sniper kan hahahaha

    aduh kita dibdg lg bikin cabang dari arci namanya BBB (bukan biker binasa) aduh bro motor kletek-kletek ditarik gas bunyinya kuwek-kuwek nah motor humas ARCI mau turun mesin orangnya udah turun mesin eh motornya kerjaan ngadat mulu kapan yah bajaj 220 dateng pokoke adem.

    @buat bro tezo

    masalah stang mah gimana TVS aja dah manggut-manggut, tar kita kasih saran dikatain ngeguruin ARCI mah kumaha pabrik weh, tapi kalo masalah community kuma aing da TVS nu aing apache nu aing.
    —————————————————
    awi: Kang, berhubung hujan deras mengguyur membasahi Bandung selama sore kemarin, saya tidak didukung mentri Dalam negri rumah. So, hapunten pisan teu tiasa kaditu kamari teh. Memang sesah menentukan waktu nu lowong, aya aya wae halangannana.

  24. ipunk March 22, 2009 at 3:22 pm #

    @ kepala suku
    SOAN…..ehm nama yang bagus….tp ada kata2 nation…wuih…kayak united nation…hehehheheh btw thx Kang…kayaknya nama ARCI ntu cuakep…apa di jakarta hrs dibentuk….(sambil nglirik anak2 jakarta…)…gw tunggu masukan dr apache rider jakarta yg aktif di blog ini….
    Banyak nama komunitas…bukan berarti pecah..tetapi keanekaragaman…
    bhinneka tunggal ika….bersuku-suku tapi satu Indonesia…(halah..)….dari pada satu nama tapi…wuih…ribut mulu….cape dech…

    B6773SOO
    Red Indiana Apache
    “Starlight…by Muse”

  25. kyko_pushing March 22, 2009 at 5:24 pm #

    @ipunk
    Comunity itu harusnya dibentuk karena 1 hoby 1 visi 1 misi n karena sering ngumpul n kompak…
    kalo yg gw liat comunity yg ada sekarang buat cari muka doank bro….
    Kalo kebandung tlp2 bro or sms banyak yg mau diobrolin….
    ARCI jg masih terus dalam tahap pembenahan untuk lebih baik…
    Capek dapet omongan yg gak2 mulu….
    Comunity dibuat fun aja bukan dibuat puyeng….
    hahahaha

  26. kepala suku March 22, 2009 at 9:05 pm #

    iyeh menurut pengalaman gw walupun tak sehebat kawan gw di club mobil biasanya klub terbentuk karena berdasar atas kesamaan hati visi dan pikiran buktinya dapat dilihat klub vespa sekian ribu anggota mereka bersatu karena kesamaan visi, kami di ARCI dibentuk berdasarkan instruksi ATPM tanggal 20 sept 2008, padahal dari pas saya ngambil motor saya mau minta no hp yang beli ajah dibilnya awas competitor, padahal saya pgn telp mereka diajak ngumpul diajak jalan bukan dikasih makan terus dibentuk yah kaya gini akhirnya ketika saya naik jadi ketua berdasarkan pengangkatan forum yang berjumlah 67 anggota mereka langsung menghilang sebagian karena kesibukan dan ketidakpuguhan, tetapi karena tekad saya sudah bulat untuk bikin club biar bisa fun and refreshing yah dilanjut, tapi kitabisa lihat hasilnya jauh dari perkiraan masalah dimana-mana omongan cacian tapi itu bukti bahwa ARCI bisa berprestasi dan dapat diakui di masyarakat, walaupun hasilnya kami diacak-acak dihancurkan dibinasakan kami akan tetap berdiri kami akan tetap maju sampai titik darah penghabisan dari awal nam juga sudah beda so semua struktural juga harusnya berbeda tapi dipaksain asal tahu ajah all rider apache banyak sekali tantangan didalam organisasi yah kalo saya berpikir esa hilang dua terbilang mati satu tumbuh seribu tidak perlu jutaan orang untuk merubah dunia kita bisa hidup dengan lampu dan cahaya berkat tangan dingin Thomas Alva Edison dan masih banyak lagi.

    @ bro ipunk

    wah jadi tersanjung neh hehehe

  27. kepala suku March 22, 2009 at 9:10 pm #

    bro kyko

    ujan euy meriang nih besok aja yah karokean

  28. kyko_pushing March 22, 2009 at 9:31 pm #

    @Kepala Suku

    T_T terharu bro bacanya…
    Bikin ngantuk….
    Udah kita jalan2 aja terus gak usah pikirin ATPM….
    Gw besok buat cuting sticker yg keren buat nutupin merk motor kita ini…
    Dari pada malu sama panu2 di motor kite…
    hueheheheheheh

    Kalo kita punya duit baru kita cat seluruh tu motor ampe mesin2nya….
    gw udah tanya habis 1jt bro….

  29. a21s March 23, 2009 at 9:14 am #

    @Bro Ipunk
    Boleh juga tuh stickernya kalau dah ada gw pesen bro.. kabarn yaaaa,

    Gw heran ma TVS ko sparepartnya lemah banget…?… kemarin gw d tabrak orang ga kenceng2 amat masa kedudukn stepnya patah… sekarang lengkap penderitaan kuda gw kemarin fotstepnya patah sekarang kedudukannya,,, udah barangnya kaga ada stock lagi kalau,,, fotstepnya sih masih bisa d akalin pake merek lain lahhh kalau kedudukannya… gmana ngakalinnya tuh… aduh pusing nihhhh,,, untuk dealer se jakarta or bekasi tolong dong saya order kedudukan step katanya dealer X harga 75rb siapa yg ada stock tolong kabarin 085217140008, 02192083856… d tunggu kabarnya..

  30. kepala suku March 23, 2009 at 11:09 am #

    @ kang awi

    pa kabar kang sore ini mau kermh akang ada di rumah?

  31. khoy March 23, 2009 at 4:05 pm #

    @kyko_pushing

    buat jaga2 aja, bro punya rekomendasi pilox yang tahan panas, trus kuat, dan tahan lama? buat di mesin apache, klo ada merk ma kodenya boleh minta. hehehehe…

    trim’s

  32. Delta March 23, 2009 at 5:25 pm #

    @bro chuky
    ada cabang di jkt, bro?

  33. ipunk March 25, 2009 at 7:11 pm #

    @ a2is
    Sticker apa nech bro…

    B6773SOO
    “Red Apache”

  34. i-punk March 26, 2009 at 3:11 pm #

    @ a2is & apacher jakarta
    Brader apache yg lokasi diseputaran jakarta en sekitarnya…ktemuan nyok….gimana..?

    B6773SOO
    “bahas komunitas dijakarta nech..”

  35. chuky March 26, 2009 at 11:10 pm #

    @delta

    aduh cabang jkt ga ade nich,,
    soalnye yg ngemodif tuch mekanik garut,,gw yakin ko ma anak ini dia kepake banget banyak inspirasinya,.,
    selain dia enak orang nya di masalah harga nya pun enak bgt bisa disesuiakan dengan kantong km,,..

    @kepala suku
    bozzz kata ogi jadi di modif??
    kkkkkkkkkkkkkkkkkk
    d tunggu bgt katanya

  36. a21s March 27, 2009 at 10:56 am #

    @Bro Ipunk
    Sticker buat nutupin tulisan TSV d tangki….

    Wah ide bagus bro Ipunk boleh juga… kapan mau d adain pertemuannya & lokasinya d mana… materi yg mau d bahas masalah TMC or mau buat nama komunitas baru…? kalau boleh usul kita buat nama baru ja….! kaya ARCI d Bandung, T-RAC d Garut, TORCY d Semarang…dll… kalau nama TMC itu umum buat semua kalangan rider TVS… kita buat khusus untuh Jakarta, Bekasi, Depok dan sekitarnya…. kalau d PULSARIAN setiap daerah punya nama and logo masing2… jadi semua kegiatan terkoordinir dengan baik d daerah masing2… kalau mau ada acara besar kita tinggal adakan pertemuan sama kepala suku komunitas masing2… yaaaa paling ga secara organisasi dapat berjalan dengan baik…. berhubung rider APACHE masih sedikit kita gabung aja semuanya khusus wilayah Jakarta, Bekasi, Depok dan sekitarnya… nanti kalau sudah meningkat angotanya baru kita mekarkan…d masing2 daerah….. itu CUMA USULAN GW JA… JUJUR GW BLM PERNAH IKUT ORGANISASI, KOMUNITAS ATAU CLUB MOTOR… hehehehehe…

    BTW…. ARCI undah resmi bubar yaaa Punk…?

    B6321KrG
    Red Soul Apache

  37. Delta March 27, 2009 at 2:00 pm #

    @ipunk
    AYOOOO…..

  38. Delta March 27, 2009 at 2:03 pm #

    @chuky
    jkt-garut brp lama naik mtr? trus brp hari modif monoshock?

  39. a21s March 27, 2009 at 2:25 pm #

    @Delta
    Berapa habisnya buat modif monoshock..? kok jauh banget musti k Garut, d Jakarta emang ga.. ada….? gw juga ada rencana mua modif monoshock.

    B6321KrG
    Red Soul Apache

  40. ipunk March 27, 2009 at 3:28 pm #

    @ a2is & Delta
    Emang mo bkin sticker apa nech..guampang koq tinggal bawa ke tempat cutting sticker..ngumpul bareng…86..bro…kapan,dimana? ente b2 tinggal di mane…tinggal diatur aj…gw tinggal di seputaran mampang, JakSel….
    Masalah bikin komunitas baru (good idea..men..) ntar kita bahas…sementara ini gw juga ikutan di TMC Jakarta…
    Delta…pangalaman gw Jkt-Garut..7-8 jam jalan santai.
    Untuk hal yg berkenaan dgn ARCI..harap hubungi kepala suku ataw Humas…gw disini tidak berhak/berwenang memberi komentar/jawaban…(maaf..piss..)

    B6773SOO
    “turut berduka atas kejadian jebolnya Situ Gintung, Cireundeu,Tangerang Selatan”

  41. bro anto January 19, 2010 at 1:45 pm #

    thanks bro..gw memang lagi nunggu brother yg berani rubah buritannya apache..and gw mau kasih velk lebar 17″, ban 130/80..kira2 gear setnya perlu dirubah ga ya? soalnya bebannya kan tambah. gw takut drat as depannya kalah (aus). ok, brother kasih info dong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: