Kita ini ibarat Marketing berjalan

16 Feb

Masih melanjutkan kisah selama mengendarai di Macho. Dalam beberapa minggu terakhir saya menjadi lebih perhatian kepada tunggangan. Apa yang menyebabkan demikian? Mungkin pengaruh iklan cukup kerasa (Baca postingan sebelumnya). Secara tidak sengaja, saya berusaha si Macho tampil lebih ‘cantik’ .

Gaya berkendara pun lebih ‘elegan’, berhenti di belakang garis putih, berjalan tidak slonong boy, mendahulukan safety riding yg pasti, menyalakan lampu besar di siang bolong, sarung tangan – jaket tebal – helm standar – sepatu riding, dlsb. Pokoknya ingin terlihat cantik tapi elegan.

Kalau dipikir kita ini sebenarnya marketing berjalan …….

[makanya layani kami dengan baik juga, ya]

44 Responses to “Kita ini ibarat Marketing berjalan”

  1. Icaq's February 17, 2009 at 10:11 am #

    Terusin bro, aq dukung. Bs ditiru hal baik kyk gini…

  2. ferry February 17, 2009 at 11:18 am #

    semoga sy juga bisa kek kang awi…. amin,…..

  3. Aegis Code February 17, 2009 at 3:59 pm #

    Kapan yah si Sanggar Apache 160 RTR seliweran di cibubur yah… Secara q baru lihat sekali-kalinya… hehehe

    Disini koq malah ramean Minerva 150R yah..?

  4. ferry February 18, 2009 at 10:17 am #

    apache kuningku suka genit, kalo ada apache lain, suka klakson2…

    tapi sejauh ini baru sekali dibalas klaksonnya, ama apache abu2 punya pak polisi di puteran stasiun cawang.

  5. kyko_pushing February 18, 2009 at 5:04 pm #

    wah bro kalo genit gt jangan ketemu apache merah saya…
    bisa diikutin sampe rumah..
    hahahahaha

  6. ipunk February 18, 2009 at 6:01 pm #

    Walah enak nech pernah ketemuan sesama rier apache di jalanan (jkt)…sy mah blom pernah ketemu tuch klo pas di jalan kecuali pas ngumpul loch…malah yg sering diklaksonin rider2 motor laen..tigy,pio ama pulsar…ga tau knp apa krn helm gw krn di helm msh nempel komunitas gw plus nama rider (gw),plus gol.darah..hehehehe..(blom beli helm lg…)

    B6773SOO
    R.I.A (Red Indiana Apache)
    “kosong….Pure Saturday”

  7. badrain February 18, 2009 at 9:33 pm #

    Emang Kang Awi… Kita ini marketing berjalannya TVS.. waktu neduh d pom bensin d TB Simatupang…
    Ada yg nanya2… n test ride segala (penasaran kt dia)… “Mantap ya”….
    hehehe… buruan deh ganti tunggangannya sama APache….

    B6256 SOO

  8. diah February 19, 2009 at 2:52 pm #

    Senangnya…..
    Konsumen TVS APACHE jadi bintang iklan live🙂

    Terima kasih untuk kerja sama dari seluruh pengendara TVS APACHE.

  9. toto February 20, 2009 at 11:58 am #

    Salam nimbrung, lagi…
    nanya, nih.
    APACHE ini perlu gak ya utk di asuransiin? Berhubung beli cash, gak dapat asuransi dari dealer atawa leasing.
    ada yang bisa kasih pendapat.
    Motor ginian colongable gak sih?

    wassalam

    toto
    AA 5817 TK

  10. ferry February 20, 2009 at 2:39 pm #

    yah, kalo tujuannya keamanan, keknya perlu deh bro…

    walo magelang relatif aman, tapi kalo namanya nasib, gag tau kan…

    B 6230 ELV
    si codet kuning

  11. 4j4x February 23, 2009 at 9:31 am #

    kayak slogan anak pulsarian (bro achiel)😀
    berhenti di belakang garis putih.. berjalan di atas garis merah😛

  12. bywidyatmoko February 24, 2009 at 8:44 am #

    Dear Bro Apachers,

    Selamat Pagi,

    Atas nama PT TVS Motor Company Indonesia, saya ucapkan terimakasih atas kunjungan para bro Apacher di TVS factory hari Jumat yang lalu.

    Kunjungan yang lalu adalah kesempatan pertama kalinya bagi customer TVS untuk berdialog langsung di TVS factory dengan para penanggungjawab produksi, quality assurance, marketing, dan service dengan suasana kekeluargaan sambil membicarakan segala masukan, unek-unek, dan berbagi cerita kehebatan Apache.

    Pada saat kami melepas rekan – rekan dari factory seakan kami melepas tamu-tamu istimewa kami yaitu para hero apache yang juga siap turut berjuang menyebar virus apache.

    Mohon maaf jika terdapat banyak kekurangan. Sekali lagi terimakasih atas kunjungan dan segala masukan yang telah menjadi catatan berharga bagi kami.

    Salam,

    Benny

  13. kyko_pushing February 24, 2009 at 1:04 pm #

    Kalo anak ARCI Berhenti dibelakang Police Line Berjalan ditrotoar aja om 4j4x…
    hahahah peace ahhh….

    D-006

  14. kyko_pushing February 24, 2009 at 7:10 pm #

    Mewakili ARCI saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada TVS indonesia atas sambutan yg begitu hangat kepada kami saat kunjungan kemarin…

    Dan kepada bapak Benny,Ibu Diah, Ibu Sary, dan yg lainnya yg tidak dapat saya sebutkan satu persatu…

    Semoga kita semua dapat menjadi lebih baik kedepannya melalui komunikasi yg telah terjalin dengan baik…

    ARCI insyaAllah siapmembantu dalam semua kegiatan yg diselengarakan oleh TVS guna kemajuan kita bersama…
    Semakin banyak motor TVS semakin kita diakuin akan kualitas dari produk TVS sendiri…
    ( Harapan Pribadi )

    Sekali terima kasih banyak…
    dan mohon maaf bila ada kekurangan dari kami….
    Thanks a lot…

    ARCI D-006
    Ricky D S,sos ( calon )

  15. tejo TVS February 27, 2009 at 5:15 pm #

    Saya juga mengucapka Terima Kasih kepada semua Bro Arci yang datang…
    Sukses selalu yah…

  16. diah February 27, 2009 at 11:19 pm #

    Terima Kasih untuk teman2 rider Apache (Kang Ikhsan & tim) & Neo (Pak Yadi) dari Bandung & Garut yang telah bersedia meluangkan waktu untuk berkunjung ke pabrik.

    Pernyataan membangun & sumbangan ide, menjadi masukan berharga bagi kami (PT. TVS Motor Company Indonesia).

    Semoga kerja sama dan komunikasi yang sudah terbangun memperkuat semangat kita untuk membuat TVS menjadi motor impian masyarakat Indonesia.

    Salam,
    DiahThaher

  17. kyko_pushing February 27, 2009 at 11:32 pm #

    hmmmm mangut mangut..

    Salam Balik
    Ricky D
    ARCI D-006

  18. Mike March 1, 2009 at 7:38 pm #

    Just passing by.Btw, your website have great content!

    _________________________________
    Making Money $150 An Hour

  19. wedhus_liar March 3, 2009 at 3:27 am #

    Hahahaha, Setuju kang awi

  20. kyko_pushing March 3, 2009 at 3:40 am #

    Waaaaa ketemu brother lama didunia lama…
    Pake nama Cuprex aja bro lebih gereget…
    Hehehehe

    Salam Buat TORCY 024 ( semarang )
    Sukses buat Comunitynya…
    Semoga kita bisa kopdar…

    D-006

  21. kyko_pushing March 3, 2009 at 3:41 am #

    ZZZzzzzz
    Ralat Dunia *Maya maksud gw…
    Hoam dah jam berapa gw ngpost ini…
    hehehehe
    Peace

    Bravo All…

  22. khoy March 5, 2009 at 8:37 am #

    permisi bro All,,,

    boleh minta pendapat dari bro All,
    saya mulai kepincut nih sama si “macho”,
    apakah cocok sama postur tubuh saya yang bisa dibilang sih kecil,
    tinggi 168cm, berat 65kg.

    pastes g sih?…

    salam

  23. aWi March 5, 2009 at 10:04 am #

    Sepertinya bro kyko nih yang pantas menjawab😉

  24. ferry March 5, 2009 at 11:55 am #

    yang jelas, masih cocok, kalo diliat dari berat udah lebih berat dari gw soalnya. (gw 174-60, lightweight :D)

    di jakarta ada kok yg tinggi 160an kecil, juga make, tapi ama dia jok dipapas dikit, di bagian ujung depan, biar gag jinjit pas kaki turun. gw coba masih empuk juga kok joknya.

    B 6230 ELV

  25. kyko_pushing March 5, 2009 at 12:25 pm #

    @khoy
    Oke deh kang awi saya coba jawab…
    Bro khoy gw tinggi 171 kita cuma beda 3cm…
    tapi berat gw cuma 55kg..
    lebih kurus kan???
    secara handling gw nyaman2 aja kok bro….
    yg jelas stabil abis bro…
    Silahkan di test ride aja bro…
    Biar tambah yakin…
    Semoga Membantu…

    Bravo All…
    >>> Ricky

  26. Delta March 5, 2009 at 12:38 pm #

    @bro khoy
    sy tinggi cuma 159 cm berat 56 kg (kuntet khan?) tapi anting2 shock belakang di ganti punya astrea star hanya di tambah ring plat soalnya diameter beda.

    piss…

  27. humania March 5, 2009 at 2:07 pm #

    @bro khoy

    Saya ni.. tinggi 165cm dan kebetulan beratnya sama 65kg, masih nyaman kok bawa apache cuma pas kaki turun agak jinjit sedikit, mungkin kalo si mas yang tingginya 168cm gak masalah (kakinya gak jinjit kalo turun)…

    Salam,

  28. khoy March 5, 2009 at 4:51 pm #

    to Bro All,

    asik, ternyata banyak temen juga yang sama,

    sip, makin makin mantab nih

    trim’s to all…

  29. b4dr41n March 10, 2009 at 2:16 pm #

    Jadi beli donk bro khoy…..

  30. khoy March 11, 2009 at 3:35 pm #

    lgi nunggu dikirim…

  31. ferry March 12, 2009 at 9:22 am #

    nambah lagi….

    jangan langsung kenceng bro, bertahap aja. hari ini 50, besok 60, lusa 70, naik terus tiap hari😀

  32. kyko_pushing March 12, 2009 at 4:26 pm #

    Hihihihi
    Saya langsung masuk pasopati bro ferry…
    Betot gas 100km/jam…
    Khilap kalo lom keluar STNK….

  33. khoy March 13, 2009 at 10:56 am #

    @ferry

    si macho dah dateng ke rmh,
    ternyata enak banget diliatnya, apalagi dipake…

    pengalaman baru bro…

  34. humania March 13, 2009 at 3:27 pm #

    selamat ya bro khoy atas tunggangannya….

  35. ferry March 13, 2009 at 3:47 pm #

    selamat juga….:D

    bro kyko, sebelum motor laku, kan sering nongkrong bareng pulsar, dites di pasopati dong, bukan buat songong2an, tapi biar kita sama2 tau kelebihan n kekurangan masing2…

    di kaskus katanya ada yg sering ketemu ama bro tuh😀

    sekalian, P180, P200 ama apache, jalan bareng ber3.

  36. kyko_pushing March 13, 2009 at 4:04 pm #

    @ferry
    Hihihihi pasti ngo nya gw suka ngebut2 bawa motornya….
    Kalo ane mah gak masalah bro mau ngetest dgn p180 p200…
    nanti deh ane ksh report nya….
    Soalnya lagi sakit neh bro…
    BIC jg lom dihubungin lagi….
    * BIC ( Bajaj Indonesia Comunity )

  37. kyko_pushing March 13, 2009 at 4:10 pm #

    @ferry
    Hihihihi pasti ngo nya gw suka ngebut2 bawa motornya….
    Kalo ane mah gak masalah bro mau ngetest dgn p180 p200…
    Kelebihan apache kalo menurut gw nih bro…
    1. akselerasi awal mantep tapi untuk rpm atas kosong ( ganti MJ PJ Baru enak )
    2. apache itu kalo track pendek pasti menang bro…. tapi kalo udah track jauh bye deh….. ( 3-5 km )

    nanti deh ane ksh report nya kalo ane sudah test lg….
    Soalnya lagi sakit neh bro…
    BIC jg lom dihubungin lagi….
    * BIC ( Bajaj Indonesia Comunity )
    saya jg pingin buat acara tukeran motor dgn pengguna pulsar hehehehe
    sama-sama mencoba motor gt bro….

    Tivana safana tivana safana ( HOAM 8x dalam 1 hari )

  38. kepala suku ARCI D- 001 March 13, 2009 at 6:19 pm #

    Bagi orang yang merasa peduli terhadap TVS

    1. Sekali-kali inspeksi dadakan, pak ke area ga perlu dikasih tahu dulu
    2. Tolong dengan sangat tanamkan cinta TVS di seluruh lini company
    3. Jangan mengandalkan marketing untuk jualan tapi seluruh elemen di company berjualan dengan cara masing-masing dilingkungan masing-masing.
    4. Orang-orang yang mau cari muka di company ini dan ingin menghancurkan harmonisasi antara customer dan company udah pake rok aja trus keluar dari company.

    Kalo saya bongkar semua kebobrokan company ini maka citra company ini kan hancur yang terjadi akan terjadi penurunanan penjualan. Hanya orang bodoh saja yang ingin menghancurkan company sebesar ini. Trus hanya orang-orang yang mengaku dirinya hebat di area, jangan berbangga hati hanya karena mendapatkan project penjualan banyak. Itupun mereka yang beli pada ga tahu product. Wong QUALITY CONTROL INI PRODUCT JELEK… ya iyalah dijual ke kampung. Kalo marketing sejati berguru kepada master marketing di company. Ada Pak Benny, di luaran ada hermawan kertajaya, “love your customer like a king dont hate your customer like enemy”.

    Jangan pernah menipu dalam berjualan. Anda tahu bagaimana rasanya bila kejelekan produk ini sampai di telinga konsumen. Yang tidak peduli terhadap kelangsungan company ini mungkin akan berkata lain dan situasinya tidak akan seperti ini.

    Kami merasa kecewa dengan ATPM area JABAR tanpa kegiatan apapun. Selama ini yang kami buat adalah kegiatan dari ARCI, catat sekali lagi ARCI. Mana eksistensinya? Kami hanya dikambinghitamkan oleh sebagaian oknum.

    Saya sangat kecewa dan sakit hati atas penghargaan dan statement yang diberikan oleh AREA JABAR dan pihak-pihak lain yang berkepentingan. Kalo ingin berjulan seperti kacang goreng, udah julan motor cina ajah!

    Bagi saya, penjualan perbulan cuma 8 unit 10 unit itu sangat gagal! Kenapa produk lumayan bagus, company besar, tapi hanya karena masalah di SDMnya dan terlalu banyak individu yang ABS Asal Bos Senang. Itu udah seperti hirarki zaman purbakala. Cape saya mendengar, inilah… itulah.

    Tapi bila itu tantangan buat kami, OK, kita ok, no problemo. Kita bikin comunity buat fun bukan buat jualan, emang kita digajih berapa oleh ATPM? Cuma di kasih 150 rebu? Wah jualan comro ajah! Masih bisa ngasilin duit segitu.

    You know what… kami juga punya pekerjaan yang harus dikerjakan. Kami hanya membantu mempromosikan. Catat! MEMBANTU! So, kalo anda bertanya anak community belum jualan… Pertanyaan saya, justru berbalik, TVS udah 2 tahun dan JABAR dijadikan proyek percontohan, tapi hasilnya jabar kalah ama jatim dan jateng! Apa ga malu tuh. Sory biker juga manusia… cape digunjingin terus… mulutnya kaya perempuan ga beretika.

    Jadilah profesional sejati! Inget bung hukum bola salju, 2 orang dikecewakan, akan menghasilkan 4, 4 jadi 8, 16 32, 64, 128, 256,512 dan di bulan kedua belas akan menghasilkan orang yang kecewa sebanyak 4096.

    So, we will see… who can be a winner? Orang negatif atau orang positif? Biasanya survey membuktikan hal negatif akan lebih cepat menular.

  39. kyko_makin_pushing March 13, 2009 at 6:32 pm #

    0_o
    Ada apa ini?
    Ono opo iki?
    Ado apo ini?

    Dah bro gak usah mikirin ATPM…
    Gak usah pikirin Oknum2 yg gak jelas….

    Kaya gw aja nunggu motor laku….
    heheheheh
    Sorry skripsi n kerjaan gw di HONDA menunggu….
    gw paling seneng musuh dalam selimut kaya yg lo ceritain ke gw…
    di depan kita ngo kalo Comunity sangat berpengaruh penting pada penjualan…
    eh ternyata di belakang kita mereka bilang tanpa Comunity penjualan kita tetep bagus ( H….O….A….M )

    Whatever lah ude males gw ngurusinnya…
    wajar kalo pentolan2 kita banyak yg mundur karena ATPM ( Bro Pandapotan )
    Nah sekarang kita jujur aja gak perlu lagi mengcover tentang product yg kita pake…
    Kalo gak enak bilang gak enak, Kalo enak bilang enak…
    Kalo Quality nya jelek ya bilang jelek…
    Beres toh biar mereka yg berfikir….

    Bravo All

  40. khoy March 14, 2009 at 1:48 am #

    @humania

    ok, trim’s

  41. Delta March 14, 2009 at 12:14 pm #

    @bro khoy
    Congrat yah….

  42. ipenk March 16, 2009 at 9:03 am #

    ada apa ini……… ribut melulu

  43. ferry March 16, 2009 at 10:27 am #

    @kyko…

    bener ya bro :D:D

    biar tau, soalnya kalo gw mesti nunggu mudik keknya baru bisa puas2in di jalan….

  44. kyko_pushing March 16, 2009 at 10:35 pm #

    @ipenk
    What ribut??
    mana mana??
    Siapa yg ribut??
    Ribut apa nih??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: