Cari spare-part TVS susah? Gak masalah….

29 Jan

Saya mencoba mengangkat topik ini karena menarik. Kenapa? Karena banyak yang ragu-ragu jika ingin membeli produk TVS (Apache) ini. Apakah itu akan hal purna jualnya, service-nya, dan yang sering bagaimana spare-part-nya.

Seperti yang pernah saya komen di salah satu topik, saya punya pengalaman kecil yang menggelikan. Putus Tali Kopling!!! Ya, putus. Seperti yang pernah saya denger dari brader-brader lainnya, ternyata saya alami juga.

Ternyata saya coba pake tali kopling vespa, yang harganya 6rb saja sudah sebulan ini aman-aman saja. Tadinya mau saya ganti dengan orisinil TVS, tapi harganya 30rb. Bujubune. Gak ah, entar 6 bulan kemudian putus lagi. Beli lagi, muahal. hehehe.

Juga punya pengalaman kampas rem. Saya pake yang orisinil, cepet banget mengauskan piringannya. Saya lihat sendiri di piringan tunggangan saya. Saya jadi ngeri, pas denger dari kepala suku ada punya pengalaman, si piringannya sampai pecah. Wah sebelum kenapa-kenapa, saya segera ganti dengan kampas rem supra-X. Ternyata cocok, dan sudah dipakai sampai 7 bulan ini. Harganya cukup 16rb saja.

Kemudian ngobrol-ngobrol dengan ARCI Warrior lainnya, spare-part Suzuki ternyata yang paling banyak cocok ke TVS kesayangan kita. Mau ganti busi, lampu, main jet, pilot jet, middle jet, dll. Atau nambah piringan rem belakang, nambah engine guard. Dan lain-lain Silahkan dicari. Mudah-mudahan akan banyak masukan di topik ini, dimana dan apa yang bisa kita pecahkan masalah di Apache kita.

Jadi, spare-part TVS susah dapetnya???

Masa harus kanibal dengan motor yang ada di show-room… kasihan banget. Atau mau nunggu indent 2-3 minggu. iiihh gak banget deh. Katanya ada pabrik TVS disini…. wueiii

No problem!

Sekarang Kita pakai saja spare-part merk lain. Lebih mudah kok didapetnya. dan Murah tentunya. Dont worry, Be happy ! Take a good think

134 Responses to “Cari spare-part TVS susah? Gak masalah….”

  1. jonny January 29, 2009 at 2:54 pm #

    Ha..ha…ha.. ternyata betul khan kata shaya … (kata bu tekno)…. Tampang TVS daleman Suuk …uki
    No Problem berani tampil beda … (spare part)…

  2. diah January 29, 2009 at 8:42 pm #

    Terima kasih kang awi untuk masukan tentang sparepartnya.
    Mudah2an setelah ini penyediaan spare part TVS menjadi lebih baik🙂

  3. kyko_pushing January 29, 2009 at 10:15 pm #

    PANEL BRAKE GW LAMA BENER….!!!!
    JUAL AJA NI MOTOR LAMA2….
    SUARANYA UDE KAYA TIKUS KEJEPIT….
    CAPE DEH….
    KATA NYA URGENT ORDER….

  4. mulyanto January 29, 2009 at 10:15 pm #

    Kampas rem cakramku baru ganti setelah 8 tahun🙂 . Kabel gas putus juga setelah 8 tahun.

  5. kyko_pushing January 29, 2009 at 10:32 pm #

    @mulyanto
    Kampas rem apa tuh abis 8 tahun…???
    Gak salah bro?

  6. Cazanova January 30, 2009 at 12:39 am #

    Mungkin mtornya ga dpke 7 thn,jd bs lama,hi6x.btw panel brake itu apa ya?kampas rem gt?or tromol?or piringan ckram?maap..pemula sih😀

  7. ferry January 30, 2009 at 10:44 am #

    saya dulu malah gag pernah ganti kampas rem, gag pernah ganti kabel, paling cuma ganti ban…

    sisanya yang ganti yg punya motor😀

  8. mulyanto January 30, 2009 at 12:37 pm #

    @kyko_pushing
    Betul Bro. Itu kampas cakram rem depan. Motor selalu dipake ngebut, sering dibawa ke bdg-bms pula. Itu juga waktu ganti lagi ga habis amat, cuman nggak pakem jet gitu. Kalau kampas rem tromol belakang sih ganti tiap 3-4 bulan sekali.

    Mulai tahun ke 8 ini memang mulai pada minta ganti spare part-nya. Shockbreaker belakang pecah dan spul (magnet) juga mampus. Sebelumnya cuman servis ringan saja, bersih2 karburator dsb.

  9. lering January 31, 2009 at 10:33 pm #

    # Trima Kasih Dealer TVS Tasik #
    Saya mengucapkan terima kasih kepada dealer tvs tasik yang telah memberikan pelayanan yang maksimal ketika mengganti sparepart pelampung bensin dengan yang baru secara cepat dan gratis juga pelayanan yang ramah.
    Indikator bahan bakar di panel digital saya telah lama eror..bar indikator bahan bakar turun naik ga karuan terjadi setelah service ke tiga..saya komplain di dealer yang ada di bdg..kagak ada respon. Hari kamis setelah pulang dari gunungkidul menyelesaikan data2 penelitian sampai di tasik jam 2…motor langsung saya masukin ke dealer tvs tasik dan saya ajukan masalah indikator bahan bakar yang eror..Mekaniknya dengan cepat (kang Iin) meneliti masalahnya dan ternyata pelampung bahan bakar yang jadi biang keladi nya. Akhirnya oleh kang Iin diorder ke bagian spare part untuk diganti sama yang baru..Tanpa prosedur yang lama akhirnya red apache sembuh lagi..
    Terima kasih buat delaer tvs tasik atas pelayanan yang prima yang tidak saya temukan di dealer daerah bandung.

    • zzai February 6, 2013 at 9:25 pm #

      Kang numpang tanya!!

      Klo bleh tau alamat dealer tvs tasik dimana y??

  10. diah February 2, 2009 at 9:26 pm #

    Diah tidak akan henti mengucapkan terima kasih kepada para TVS APACHE riders yang sudah memberikan pesan pengingat kepada PT. TVS Motor Company Indonesia.

    Terkait dengan spareparts TVS, sudah menjadi komitmen PT. TVS Motor Company Indonesia hadir di Indonesia dengan dukungan Sales, Service & Sparepart. Dimana sepeda motor TVS hadir di Indonesia juga didukung oleh keberadaan sparepart & service.

    Apabila ada keterlambatan terhadap penyediaan sparepart & ketidakpuasan dalam service. Hingga saat ini tim service & sparepart PT. TVS Motor Company Indonesia semaksimal mungkin menyempurnakan pelayanan service & penyediaan sparepart yang ada di seluruh dealer TVS.

    Para pengendara TVS dapat pula menanyakan tentang produk & sparepart, ataupun menyampaikan keluhan ke 0800-1-900-700.

    Tidak akan bosan, TERIMA KASIH, Diah ucapkan🙂

  11. lering February 3, 2009 at 9:46 am #

    Di Bandung spare part susah BU..teriakannya tolong di dengar yah..jangan cuma bunyi aja “KOMITMEN”. O-ring di filter oli aja udah 3 bulan ga dateng2..syukur dehh ada O-ring smash..Terima Kasih SUZUKI.

  12. badrain February 3, 2009 at 1:05 pm #

    wah…. :(… ngeri2 aja pas lg mascet kbl kopling putus….
    buru2 ganti… tp pake kbl merk apa yak kang Awi?

    @kyko… bos gmn kbr pesenan engine guard 4 gw…?

    tks
    B6256 SOO

    • Yusup September 20, 2016 at 9:18 am #

      Pake kopling vixion aja, saya juga pake kopling vixion,, enteng bgt mantaab dah

  13. aWi February 3, 2009 at 1:38 pm #

    Punyanya vespa aja, rain. Yang panjang tuh. Saya lupa, keburu dibuang bungkusnya :p

  14. diah February 3, 2009 at 2:08 pm #

    Mengenai lemahnya penanganan spare part di area sudah disampaikan kepada pihak yang terkait di PT. TVS Motor Company Indonesia.

    Terima kasih,
    -Diah-

  15. kyko_pushing February 3, 2009 at 3:28 pm #

    badrain
    kan kemaren saya sudah sms no rek saya

  16. cazanova February 3, 2009 at 9:42 pm #

    bu diah, saya dapat sms yang memberitahu katanya kalo beli motor tvs sekarang dapet potongan 1.25 jt,bener gak?info jelasnya sih umtuk hubungi 0800-1-900-700,tp saya belum telepon,baru dapat tadi sore sih,abis pulang kerja…

  17. diah February 4, 2009 at 7:00 am #

    @Bro Cazanova….

    SMS tersebut benar adanya.
    Silahkan bro caza, cek ke dealer terdekat.

    Terima kasih,
    -Diah-

  18. ferry February 4, 2009 at 9:46 am #

    hiks, kenapa diskon? kenapa gag hadiah aja, kan jadi nyesel😀 bisa2 malah bikin orang nunggu lagi, sapa tau diskonnya lebih gede. tapi gag tau juga sih pricing strategynya.

    dulu cepet naiknya, sekarang diskon2an…

    ferry
    B 6230 ELV

  19. aWi February 4, 2009 at 10:30 am #

    Bro ferry, diskon segitu khusus Apache yang kuning saja. Karena (mungkin) di Indonesia kurang peminatnya. hehehehe

  20. Delta February 4, 2009 at 11:21 am #

    Semalam saya service ke 2, agak kecepetan sebenarnya krn msh 1000 km tp berhubung mesin terlalu panas setelah si kuda liar di ajak jalan 60 km jadi sekalian di periksa. Setelah permasalahan di sampaikan ke mekanik lalu di service trus di test deh ama si mekanik (cukup lama biar ngerasa panas mesinnya katanya)dan terbukti mesin terlalu panas dan bising banget. Trus kita diskusikan dan terakhir si mekanik yg bijak tersebut menawarkan mengganti busi pake neo punya, saya pikir rekomen gak yah? Tp dia bisa baca pikiran saya. Dia bilang : “Saya rekomen, Pak.” Ok, kita coba. Hasilnya? Memuaskan, suara mesin lebih kalem, saya bawa dari cengkareng ke cibinong panas mesin hangat-hangat kuku (hehe..) dan tarikan yang biasanya 55 km/jam gigi 4 mesin berisik banget sekarang gigi 4 bisa tembus sampe 62 km/jam dengan suara yang bulat khas apache. Jadi alternatif spare part masih TVS juga kan?
    piss…

  21. ferry February 4, 2009 at 2:10 pm #

    @kang awi….

    nah itu dia kang, motor ane kan kuning petir….

    emang dari pertama naksir kuningnya. padahal kalo di india, kuning lebih mahal 2.000 rupee.

    gw berisik juga kl rpm tinggi, perlu keknya dicoba busi lain.

    ama getaran di stang kalo rpm tinggi timbul lagi, padahal kalo rpm rendah asik banget…

  22. Delta February 4, 2009 at 6:11 pm #

    @ferry,

    kalo getaran di stang masih ada terus nih tapi kalo rajin cek baut segitiga pengikat sockbreaker agak berkurang. (ini tips dari mekanik TVS taman palem juga, hehe..)
    piss…

  23. diah February 4, 2009 at 9:42 pm #

    Untuk getaran di stang, akan coba Diah tanyakan kebagian service ATPM.

    Tapi boleh Diah tahu getaran terjadi pada RPM berapa ya, kira2? or pada gigi berapa?

    Terima kasih untuk masukannya🙂
    -Diah-

    • kampret January 24, 2013 at 9:56 pm #

      maf ni numpang minta masukan dikit,gear mtor apache sy dh habis sy mau ganti gear,tpi mslh nya sy gda wktu mau k diler,klo mau gnti gear persama an an nya itu gear apa ya depan blakang sama rante

  24. Delta February 4, 2009 at 9:47 pm #

    @Mbak Diah
    Pengalaman saya yang lalu rpm 5000 udah terasa getarannya.

  25. kyko_pushing February 4, 2009 at 10:45 pm #

    @Delta…
    Getar y bo?
    aneh ya dibandung gak ada sepertinya yg seperti itu…
    tapi comstir banyak yg kena… hehehehehe
    disini pada ganti knalpot malah….
    getar nya parah sekali kah bro?
    coba check dari stelan klep,stelan karbu, semua di check…
    bisa saja getar karena tarikan motor bro delta berat…

  26. Delta February 5, 2009 at 8:55 am #

    @bro kyko
    skrg udah agak lumayan sejak ganti busi neo. Biasanya kalo perjalanan jauh tangan sampe kesemutan hehe…
    Boleh di coba alternatif ganti busi neo bagi yang punya masalah mesin berisik n stang getar
    piss..

  27. ferry February 5, 2009 at 9:56 am #

    iya, biasa emang kalo getar setang cuma cek segitiga setang. Kalo getaran mesin, biasa timbul pada rpm 5000 keatas, jadi gag asik, utamanya berasa di batok lampu, jadi berisik, dah cek karet2, bahkan kabel udah gw rapiin serapi2nya. tetep aja masalah getaran yg merembet di batok jadi sedikit mengganggu. kalo getar stang ama mesin benernya gw asik2 aja, tapi klo sampe batok trus bunyi, kan gimana gitu…..

    soalnya, kalo getar mesin, pernah nanya ama mekanik latumenten, ama dia emang dibilang stelan klep, tapi dia bilang, kalo dialusin, tarikan agag sedikit dikorbankan…

    sejauh ini itu doang sih, lainnya gag ada apa2 (kecuali soal panas mesin, ada alternatif olie yg dingin gag? ato emang perlu pasang oil cooler?)

    Ferry
    B6230 ELV

  28. kyko_pushing February 5, 2009 at 10:04 am #

    @ferry
    udah coba motul bro?

  29. ferry February 5, 2009 at 11:25 am #

    blm, baru ganti yg besok rencana mau coba, saat ini pake helix 15-50, enak tarikan, tapi ya itu, panazzz….

    motul yg berapa ya bro kiki?

  30. mulyanto February 5, 2009 at 12:25 pm #

    mesin getar memang karena power-nya berlebih. Power bisa dikurangi dari setting karburator, misalnya dibikin tambah rich (kompresi jadi turun yah? ).

    • agus December 9, 2012 at 5:29 pm #

      kl mo pesen noken as alamatna dmn ya bro>? coz dibatam dealer tvs dag gulung tikar neh….

  31. lering February 5, 2009 at 2:03 pm #

    # Bro Ferry#
    Pake motul Ester 15W-50..enak banget Bro..kmaren dibawa dari Bdg-Gunungkidul pp mantap..suara mesin ga berisisk..tetep adem. Slip kopling tidak ada

    alternatif ke dua..pke shell vsx 10w-40 enak juga..cocok buat apache ane..keuangan lagi oke pake motul , kalo lagi kanker pake shell vsx

    # Bro mulyanto
    Supaya mesin tidak getar ganti gir rante depan dengan ukuran 14 punya GL Pro..nafas jadi panjang gigi 2 serasa gigi 3..di jalan menanjak juga oke tnaganya..

    # Bro kyko*
    gmn dah sehat???

  32. badrain February 5, 2009 at 10:36 pm #

    @kang Awi…thanks 4 info..

    hemmmmm…. motor gw g ada getar 9rpm rendah/tinggi)… cuma yg menggangu klo motor kena ujan, nerabas jalan tergenang, pasti rem belakangnya bunyi kenceng buanget… n klo d teken kedaleman pasti ngunci…

    pls info dr all brader……tks

  33. Erman February 5, 2009 at 10:55 pm #

    Buat bro rider smua,saya sedang mencari motor sport,pilihan mengerucut pada yamaha vixion dan tvs apache rtr,menurut bro semua,jika dikomparasikan antara keduanya lbh prefer kmn?mulai dari kualitas material,finishing,durability,speed,sparepart,riding position,performance sampe kemungkinan harga jual kembali🙂 atas jawaban smua saya ucapkan trima kasih..

  34. kyko_pushing February 6, 2009 at 12:34 am #

    @Erman
    saya bantu jawab dgn apa adanya ya bro
    1. Kualiatas material menurut saya sama saja
    2. Finishing idem
    3. durability apache lbh mantab
    4. speed saya pernah ngalahin scopy n tigi pulsi dgn apche
    5. sparepart TVS sudah siap pabrik apalagi sparepart
    6. riding position walopun apache pke stang jepit cukup nyaman sampe saya dri bandung ke jogja
    7. performance pribadi milih apache deh…
    8. purna jual…
    nah ini dya yg agak berbeda…
    secara apache motor baru tentu saja tidak stabil seperti merk lainnya…
    kalo untuk dijual lagi ya silahkan tidak mengambil apache…
    tapi dibandung kemarin ada yg laku 13jt 2nd nya

    kalo saya pribadi secara beli motor duit sendiri yah saya mencari harga yg pas dikantong dengan kualitas barang yg setara dgn motor jepun…
    untuk fasilitas apache lebih unggul dari motor jepun…
    seperti spido digital, dan dilengkapi dgn indikator2 lainnya :
    penanda waktu servis
    penanda aki
    penanda bensin
    yang lebih memudahkan dalam mengunakan kendaraan…

    satu lagi apache irit bener…
    jogja pualng pergi cuma 16 litre bensin…
    tapi balik lagi ke bro erman mau yg mana…
    semoga sedikit mambantu…

  35. kyko_pushing February 6, 2009 at 12:40 am #

    @badrain
    sudah ganti kampas blkng blum?
    klo sudah coba minta kebengkel untuk di check dan dibersihkan…
    dan check jg panel belakang remnya…
    minta ganti sj bila bunyi terus….
    masukin claim….
    untuk engine guard msh dibuat bro kehabisan stock..
    sabtu ini sy kejakarta nanti kl dah jd lgsng sy bwa…
    jd gk pke ongkir…
    thanks semoga membantu

  36. kyko_pushing February 6, 2009 at 12:42 am #

    @lering
    olie bro lering pake olie traktor dya…
    gunung kidul aja dibabat dr bandung…
    heheheheh
    masa olie gw gak disebutin…
    pake olie Revell kalo saya QUASAR…
    sama mantapnya dgn olie orang kaya MOTUL
    hahahaha
    peace ah…

  37. Erman February 6, 2009 at 9:19 am #

    Trims to bro kyko..barangkali tmen2 lain ada yang punya gambaran lagi?saya sedikit bingung mengenai komparasi keduanya,karena dua2nya merupakan motor terbaik,tapi beda harga.terus ditambah lagi temen2 saya sebagian besar menyarankan untuk ambil vixion saja,karena dari segi nama besar yamaha dan memang cukup laris.mengenai dijual lagi,motor yg akan saya beli tidak berencana saya jual,cuma seandainya dalam beberapa tahun ke depan,mungkin saya ada kebutuhan,apakah bisa saya jual kembali?(trauma sama motor2 cina dulu ^^).tapi itu bukan yang utama,melainkan kualitas sesuai dengan harga yang akan beli atau tidak.sekali lg trima kasih untk bantuan tmen2..

  38. aWi February 6, 2009 at 10:17 am #

    Kata Wedhus_Liar:

    Wah, TVS itu membeli sebagian saham SuZuki Motor India. Secara maen mesin Sport, Suzuki lebih Unggul dari Kawasaki. Dan perlu diketahui juga nih, SparePart Bajaj itu salah satu supplierna ya TVS, TVS India tidak cuma bergerak di pembuatan Motor, tapi juga hampir keseluruhan komponennya, misal nih : Bautnya, Ban, Motorik, Engine dll.

    Jujur aja nih, saya udah saya pake Motor Apache RTR 160cc, secara tarikan berani diadu ma Yamaha V-Ixion, Megapro udah lewat. Saya juga udah coba test drive Bajaj Pulsa 180cc bahkan buat Drag Race uji coba Top Speed ma temen saya, respon Apache RTR 160 lebih cepat melesat. Top Speed Apache RTR 160 scara standar 115Km/H tapi itu hanya rata2, kenyataan dilapangan malah lebih dari itu, mencapai 130Km/H, dan Bajaj Pulsar yang katanya 130Km/H itu secara aslina ga ada sampe segitu, nyatanya waktu drag race menang Apache RTR 160 saya, sama2 setting standar semua.

    Dan yang perlu diketahui, kualitas mesin motor India ditinjau dari logamnya, lebih kuat dari motor Jepang. Bajaj Pulsar 180cc dan Apache RTR 160cc mempunyai kualitas logam yang hampir sama, namun hasil uji coba mengatakan kualitas logam TVS Apache lebih baik.

    Ada bengkel khusus di Semarang tempat mesin bubut dan belah, pernah mendapat order untuk membelah beberapa mesin motor untuk dijadikan bahan pameran. Diantara mesin tersebut adalah :

    – MegaPro / Tiger Revo
    – V-Ixion
    – Pulsar 180
    – Apache RTR 160
    – Minerva 150R (kyk CBR 150cc)

    dari kelima motor tersebut, sang bengkel mengaku kesulitan saat membelah mesin Apache RTR 160cc, karena logamnya lebih keras. Urutan kualitas logam terbaik dari motor2 tersebut adalah :
    1. TVS Apache RTR 160cc
    2. Yamaha V-Ixion
    3. Bajaj Pulsar 180cc
    4. Honda MegaPro / Tiger Revo (sama logamnya)
    6. Minerva 150R

    dan klo tidak salah saya baca di kaskus ada pula yang mengatakan menemukan hal serupa saat Pameran PRJ Jakarta.

    Dari hal tersebut saya mengemukakan kesimpulan bahwa Produk TVS India tidak bisa diremehkan dan saya ungkapkan ini bukan karena saya pengguna motor India ( TVS Apache RTR 160 dan Bajaj Pulsar 180) dan bukan pula bermaksud menjatuhkan motor lain, tapi memang seperti itulah kenyataannya.

  39. badrain February 6, 2009 at 6:01 pm #

    @kyko_pushing… bro sms bro klo dah smp d jakarta…tks

    @erman, bro TVS memang msh baru d Indonesia, so klo org yg belum kenal pasti preferrednya ke Vixy..
    cuma klo mau yg lebih nekat bisa boyong ney Apache (komparasinya sm kang Awi n bro Kyko)..

    Maksudnya nekat adlh :
    Nekat kenceng tapi bensin irit, (Vixy kalah loh, head to head dilampu merah TVRI senayan arah ke jembatan)

    Gw jg lama milih2 motor pengganti Scoupi Z, akhirnya pilih niy Apache…

    B6256 SOO

  40. Erman February 6, 2009 at 6:31 pm #

    Liat2 situs yg mengulas apache banyak yang bilang kelemahan pada getaran,itu getaran seperti apa ya?kenceng banget gitu?mempengaruhi kenyamanan gak?terus mungkin ada bro2 yang tau kelemahan dari vixi?thx b4

  41. ipunk February 6, 2009 at 7:24 pm #

    @ Bro Erman..sebenarnya semua merk motor pasti ada getaran terutama motor batangan alias sport nach sampai tingkat mana getaran itu trasa sama biker…tergantung dr bikers tsb…ada yg anggap itu mah biasa, ada yg anggap getaran hrs hilang, slama sy pake Apache…sy anggap getaran disetang masih wajar..khan apache mggunakan model setang jepit so baut setang langsung ktemu ama sokbreker jd getaran roda berasa…biasanya beberapa biker akan menambah karet sbg bantalan/dumper di baut setang jepit u/ mengurangi getaran tsb. Test sy kmren Jkt- Garut..biasa aja tuch kalopun pegel2 krna kelamaan riding (ujan2an pula) apalagi trek yg sy lewatin lumayan ,yach trek lurus,tanjakan,turunan,bahkan jalan yg berkelok2 pun dilahap abis ama apache…terbukti dech, di Nagrek jadi pembuktian speed apache.. tp klo mo kenceng ya mesti boros dikit gitu… tanjakan puncak dan garut duet ama P180, dilibas…ternyata P180 lemah ditanjakan..hehehehe…bukan promosi tp its real temen gw yg punya P180 ngomong gitu….
    Klo Vixy…blom pernah adu…cuman yg sy tau vixy agak ribet di kelistrikan…mgkin krna udh injection kali yech hehehehe..trus indent…lama bgt…ga bisa beli cash harus credit (kt salah satu org dealer yamaha di jkt)nech pengalaman pribadi gw sebelum ambil apache…(jd inget lg..crot ah…) itu aja sech yg sy tau…yg laen mana….

    B6773SOO

  42. Delta February 6, 2009 at 10:47 pm #

    @bro ipunk
    waktu perjalanan garut-jkt pake ban standart TVS atau udah ganti? Kalo udah ganti pake merek apa? thanks bro…

  43. kyko_pushing February 7, 2009 at 12:20 am #

    @ ipunk
    hahahaha maaf tlp gak diangkat biasa lg di jalan…
    hmmm semoga puas bro erman dgn penjelasan temen2…
    jangan kan jakarta-garut
    saya bandung-jogja tancap gas saja…
    swiper bow….
    gak ada masalah tuh….
    ban standart lagi… ( ujan terus )

    kalopun mau ganti ban banyak variasi merknya…
    1. duro ( sista Anti ) secara dya cewe..
    2. donlop ( bro Lering )
    3. batlax ( bro ipunk, bro megan, bro frans Dll )
    4. FDR ( kepala suku )

    kalo saya mah tunggu gundul bru ganti ahahahahaha

    Bro erman keputusan ada ditangan anda…
    jangan ragu2 ragu…
    kalo pas dihati lgsng ganti…
    but jangan samain dengan motor china yah…
    jauh buanget bro kualitasnya…
    speed saya pergunakan jika ada memang dibutuhkan…
    keep safety….

    D 4840 GC 135km/jam ( blum dapet max )
    ARCI D-006

  44. kyko_pushing February 7, 2009 at 12:23 am #

    owh iya lupa…
    motor saya gak ada getaran tuh…
    hal wajar menurut saya krn motor cc160…
    saya pernah pake ninja n tiger menurut saya sama saja kerasanya….

    @bro badrain…
    oceh bro saya tlp setelah sampe jakarta…
    rencana mau kumpul di pahlawan….
    sekalian kita kopdar yah bro…

    @bro ipunk
    disambut gak neh kita?
    pake air mineral jg gak pp heheheheh

    peace all keep safety
    ARCI D-006

  45. ipunk February 8, 2009 at 5:12 pm #

    weeehhh….salam brotherhood…
    @ delta…kyaknya udeh dijawab ama bro Kyko…yup pas jkt-garut..ban apache udeh diganti battlax..type BT45,F100/80-R120/80…(bukan promosi lho…hehehehhe..)..Ban Duro ok juga tuch..

    @ Kyko alias Kiki…
    nyante aja bro….gw positif thinking koq… pasti ente lg di jalan….hahhahaha…masalh aer mineral mah guampang bro….kopi campur jahe..bisa di86 ama anak jkt..atawa yg berbusa dikit..(campur sabun dunk…wakakakakak..) but ente ga jadi dateng yach..gpp bro..gw cuman mastiin engine guard aja,semalem udh ketemu ama kepala suku, maharpun telah diterima, so tinggal tunggu BRnya ,tinggal promosiin en jualan ama anak TMC jkt, yg pasti gw order ke anak BDG lah, boleh khan…
    Ternyata ente pernah pake Ninin en TiGy jg ya…weeeh

  46. kyko_pushing February 8, 2009 at 10:42 pm #

    @ipunk
    hehehehe ketauan juga ye sapa kyko…
    iya bro saya pernah pake keduanya….
    jangkrik naek gajah…
    gak biasa bwa bebek sy bro….

    kemaren ada halangan yg mendesak banget bro…
    untuk berikutnya saya usahakan ikut….

    nah menerut bro ipunk sendri gimana?
    getarannya sama saja kan?

    jadinya Sukabumi ya bro bukan anyer?

  47. ipunk February 8, 2009 at 10:57 pm #

    @kyko
    waduh jd g enak nech bro bukan kartu ente…hehehehehe but gpp khan ente khan humas jd g salah dunk biar orang pada ngeh, ente humas ARCI plus merangkap sweeper (warrior bgt nech…siap tempur di segala lini)..weeh..
    klo masalah getaran seperti yg tlah tertulis masih wajar bro, lha wong saya tidur aja ada getarannya..hehehehehhe..(tidurnya ngorok maksute..) jd kelantur nech…(maaf)…
    sukabumi (pelabuhan Ratu) atawa Anyer…ane…sech…86….(sambil nglirik boss…ngrayu minta libur lg…atur schedule kerja ….hehhehehe..maklum msh kuli…)..

    @ erman
    Jdi pilih mana bro…
    jgn ragu brader…anda yng ntar mmakai produk tsb,,apapun…(wuiihh..netral nech…)…

    B6773SOO

  48. kyko_pushing February 8, 2009 at 11:18 pm #

    hahahahaha royal flush….
    jadi kemaren rapat lom ada kata sepokat?
    eh sepakat….
    hehehehe

    @erman…
    bener kata bro ipunk anda yg memakai motor jadi anda yg menentukan pilihan….

    kalo ane mah karena ane yg punya duit jadi cukupnya beli motor apache…
    ehh ternyata uenak bener…
    kalo pake duit ortu mah beli ninin 250 hihihihi ( ngarep )
    sok dikasih kabar kalo dah ambil motor…
    apapun motornya kita bisa share bareng…
    peace keep safety

  49. ferry February 9, 2009 at 2:04 pm #

    coba aja dulu kalo yg minat ama apache…

    jgn kek gw, nekat beli walo sama sekali blm pernah liat, apalagi naik.

    tapi tetep, gag kecewa.

    B 6230 ELV

  50. Martinus February 10, 2009 at 10:10 pm #

    akang2 g dbandung pada bingung getaranny kyk gmn ya?? ya mirip2 kyk kruk-as ga balance.. mulai dari RPM 5000.. setelah saya cek getaranny berasal dari mesin dan bukan dari segitiga.. saya cek waktu gigi netral saya gas hingga 5000rpm, trus saya pegang chassisny. nah berasa dah getaran tsb.. dulu seh sering kesemutan, skrg dah biasa.. cuek2 aja..

    btw ada yang tahu dimensi per klepny ga? diameter luar-dalam & panjangnya.. jumlah ulirny jg kalau bisa..

    gmn neh dealer koq ga stock per kopling? pengen liat contoh (skalian ngukur), tp ga ad stock.. disarankan mekanik pake punya grand.. tp ga yakin (secara jumlah kampas grand 4, rtr 5)..

    tanya ukuran ke mekanik malah ngaco, kemaren bilang 19.7mm x 27.5mm, tp ari ni bilang 17mm x 27.5mm..

    @lering
    ga bisa tuh pake sprocket dpn gl-pro..
    cek diameter dalem as-nya rtr 16mm, gl-pro 18mm klo ga salah..
    jd ga cocok kan? (yg gl-pro saya cek bekas punya saya dulu)

  51. Indah February 27, 2009 at 6:33 pm #

    Ada yang bisa bantu kasih tau harga tvs neo ?
    Thankiyu
    —————————————————
    awi: tergantung tipenya, sis. Dari di bawah 10 juta, sampai di atas 11 juta.

  52. momon February 28, 2009 at 12:16 pm #

    @mbak diah
    lam kenal dari momon.
    tanya diler n bengkel dicilegon-serang bwt apache ada gak ya?
    soalnya kmrn diler tvs yg d one n only dcilegon ngambek ga jwl tvs lg (radar banten).
    thnky b4.
    —————————————————-
    awi: wah wah wah, kenapa tuh Mba Diah. Kok bisa ngambek, terus gak mau jualan lagi.

  53. qoqo March 3, 2009 at 12:23 pm #

    price list 1 unit Apache berapa duit bang??
    —————————————–
    awi: tergantung bros dimana. Kalau di Bandung masih Rp.16.900.000;

  54. henry March 9, 2009 at 10:19 am #

    pake spatbor belakang kawasaki ninja, plek… tinggal iket sama ties plastik, original sekitar 50 ribuan, nambah sangar, n eyes catchy

  55. Pgn Ganti Motor March 12, 2009 at 8:04 pm #

    @all: Mohon pencerahan, kalo TVS apache kapan ya keluar yg 180cc? Trus,sy testride apache, kok cari 80kpj berat bgt ya? Apache tankinya cepet berkarat ky megapro gak bro? Thx buat info nya.

  56. a21s March 13, 2009 at 11:13 am #

    Pengen curhat juga…ahhhh..

    Waktu ntu malam tahun baru, sekitar jam 19.30 gw ngalamin kecelakaan d jalaur X malang deket TVS kalaimalang tuhhhh… alhamdulilah gw ga knapa2 cuma pegal2 doank, motor gw juga ga parah2 amat rusaknya.. cuma injekan kaki depan sebelah kanan kalau ga salah namanya fotstap yaaaa… yaaa pokonya itulah coz gw kaga banyak kenal ma bagian2 dari motor… yang itu..tuuu patah… akhirnya gw akalin yang punya belakang gw pindah kedepan untung pas, nah pas besoknya gw dateng tuh k TVS X malang niatnya sih mau ganti yg patah ntu-ntu.. wah…ternyata spare partnya ga ada harus order dulu katanya harganya kalau ga salah harganya 65rb gitu satu lohhh bukan sepasang..buset dah mahal amat yaaaaa..nanti deh saya orderin “kata salah satu mekaniknya”, udah seminggu kaga ada juga tuh spare part kaga tau tuh apa masalahnya.. alasannya sih udah d order cuma blum dikirim, kaga sabar nunggu gw inisiatif aja belia yg lain gw coba pake punya vario cuma lobangnya aja d gedein dikit… sampai sekarang gw masih pake punya vario tuhh.. abis udah bosan nanyain jawabannya sama aja.. tolong dong TVS d mana pun ada berada khususnya jakarta-bekasi kalau punya stock punya gw yg patah kabarin yaaa 085217140008 kaga enak pake punya vario terus kaya ada kutilnya red apache gw…

    ohhh yaaa ada lagi nih… waktu ntu gw service red apache gw yg ketiga apa yg kedua gitu w lupa.. kalau ga salah filter oli kan masih gratis tuh.. eh pas gw minta d ganti katanya stoknya abis…pieee tohhh… emang nyetok nya ga banyak yaaa… malah d suruh beli sendiri pake punya smast katanya pas…huuuuu cape dehhh…

    Undah dulu ahhh ntar sambung lagi, mau miting dulu….. masih banyak sih keluhannya..kira2 d tanggapin ga yaaaa…????

    B6321KRG
    Red Soul Apache
    ———————————————
    awi: saya akan angkat topik ini. gemes…. biar rame. Soalnya punya masalah yang persis banget

  57. a21s March 13, 2009 at 2:18 pm #

    @ Bro Awi

    Gw setuju banget.. maju terus pantang mundur demi kelancaran bersama.. buat apa teknologi canggih kalau spare partnya ga mendukung…….?????????

    B6321KRG
    Red Soul Apache

  58. kyko_pushing March 13, 2009 at 2:32 pm #

    Dibantuin kang awi…..

  59. ep_bgr March 18, 2009 at 11:21 am #

    Jarum Rpm saya ngaco(bergetar diatas 6000rpm) dan gigi 2 dan 3 kemretak. Utk spedo sudah dikirim dgn janji 3-5hari dan bagian mesin saya blm klaim karena mtr hrs dibongkar dan ga ada lg mtr utk kerja, saya tertarik dgn moto TRUST VALUE AND SERVICE. Smoga TVS bs jaga komitmentnya (Walau spare parts blm lengkap di dealer resmi)!! motor saya br 3bln dan 6000an di odo. Dealer Bogor cukup baik pelayanannya tinggal support ATPM dan maindealer JABAR. ‘Mudah2an ATPM JABAR baca dan ga pake lama’ JANGAN TUNGGU USER TRIAK2 !! produk bagus smoga servicenya bagus. ditunggu ya pa! biar kuda india saya sehat.
    ep_bgr
    black apache
    F 2179 BE

    • oudry June 25, 2009 at 7:33 pm #

      terima kasih untuk kepercayaan pak ep , kepada dealer kami, kami usahakan memberikan yang terbaik untuk semua customer kami dengan memperbaiki pelayanan di segala lini. kami juga berusaha agar kejadian susah mendapatkan spare part original bisa di minimalisir dan bahkan di tiadakan.

      TVS BOGOR

  60. apdri March 18, 2009 at 12:33 pm #

    ini ada daftar gambar dan harga spare part resmi Suzuki:
    http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default2.aspx

    siapa tahu berguna waktu persediaan parts Apache lagi kosong …🙂

  61. gonzilla June 24, 2009 at 8:36 pm #

    salam brotherhood……..
    sy br aja disurvei kmrn n ky dealernya PO nya ud turun,
    tolong ksh pencerahan dong apa yg hrs sy cek&ricek? kl motornya turun minggu2 ini.
    apa aja yg hrs di lakuin supaya ni motor awet N nyaman gituh……..
    terimakasih sebelumnya !

    • oudry June 25, 2009 at 7:59 pm #

      Tips nya supaya awet simple aja.., rawatlah kendaraan kita dengan teratur…, mengikuti petunjuk yg ada di manual book, pemakaian normal akan menambah awet umur kendaraan, service teratur di dealer atau bengkel mitra TVS resmi. selamat bergabung dengan keluarga besar TVS bro….:)

  62. ferry June 25, 2009 at 5:00 pm #

    baca aja kekurangan apache di blog ini😀

    dah lengkap tuh…..

  63. gonzilla June 25, 2009 at 9:16 pm #

    kl baca kekurangan di blog ini…gw jd takut kl2 apache gw ada masalah n dealer ga bisa byk nolong…..malah ada yg baru 3 bulan ud komplen rusak sana-sini…..
    gmn nih …jd ragu deh…tp krn ud ada drmh hrs gmn dong…………..
    mohon info2 & pencerahannya brother……………………….
    thanks.

    • oudry June 25, 2009 at 10:54 pm #

      pake logika aja bro…:-)

  64. gonzilla June 25, 2009 at 11:18 pm #

    maksud lo gmn bro????
    gw awam bgt nih sm ni mtr…….

  65. ferry June 26, 2009 at 10:48 am #

    yang penting, rawat rutin😀 pake normal2 aja, sejauh ini, selaen bbrp bagian cat (untungnya yg minor), ama ban, ama getaran yg merembet sampe batok, gw aman2 aja. kalo masalah irit, ya, seperti kata bro martin, cuma masalah setelan aja keknya.

    trus kalo spare parts, ya, pinter2 aja nyari substitusi, tapi di dealer ada kok. cuma ya itu, dari bbrp testimoni, ada yg bilang kampas rem ori malah cepet banget habis.

  66. Andi Ibrahim March 3, 2010 at 3:20 pm #

    klo brader pada bingung spare parts apa aja yg harus diganti, brader bisa join di komunitas Apache fesbuker yg bernama PADMA(Pandemen Motor TVS Apache Jogja). Diskusinya lengkap dan respon sesama rider Apache amat sangat ditanggapi. Kepengurusan mereka juga solid.
    Sampai saat ini yg disarankan dari mereka untuk part Apache yg diganti adalah :
    1. Arus listrik dari AC ke DC ; Sangat disarankan untuk diganti part yg ini
    2. Gir depan diganti ukuran 14, : mengurangi hentakan perpindahan gigi, terutama pada saat berboncengan.juga mengurangi suara berisik dan keawetan pada rantai (penggantinya: gir ninja 2 tak/150 cc yg ori plus kancing & baut L) jangan dr mega pro. Alasan : Klo pake gir depan mega pro banyak sekali kelemahan krn tidak pas dgn as gir klo gir ninja pas tnp spalleng, tanjakan nggak masalah.
    3. Untuk pilot jet pake ukuran 17 (suzuki) & klo MJ pake ukuran 100 (suzuki), pertama dipake memang agak krg pasokan bensin lama-kelamaan normal. Untuk ukuran PJ 17 & MJ 105 kira2 37,5 km/jam sedang PJ 17 & MJ 100 kira2 50km/jam (utk luar kota).
    4. Pelatuk klep yg di ganti 2 (in & out), terutama bagian out. Klo semisal dipake setelah di stell nanti lama-kelamaan bag “in” akn jd rapat sendiri & bag “out” akn jd kendor. (IN=0.04 & OUT=0.06). Klo udah diganti pny Kwsk Kaze, makin jarang stell klep. Anggota PADMA, jarang sekali servis ke dealer. Dgn diganti berbagai komponen yg berkualtas dikalkulasi jd irit.
    5. untuk kampas rem sebaiknya dan secepatnya diganti dengan kampas yg fragmentnya logamnya lebih halus, krn aslinya akan menggerus logam. Untuk kampas depan bisa pake berbagai produk (2 piston) tp kita pake kawasaki yg warna krem (Rp 55 rb) bukan warna coklat/gelap (Rp 20rb-an), krn vital kita pake yg berkualitas utk keamanan & kenyamanan. Sedang kampas rem belakang kita pake punya Yamaha RX-King dgn sedikit menggerinda/menipiskan bag ujung dudukan kampas rem (bag yg berbentuk 1/2 lingkaran).
    6. filter olie : pakai punya suzuki smash atau thunder 125.
    7. Bahan bakar : Ber octan minimal 92
    8. Pengapian : Menggunakan busi minimal platinum
    9. Pelumasan : minimal semi sintetis
    10. Sebaiknya menggunakan vaccum bahan bakar: gunanya agar jarum ventilator tidak cepat aus, krn kebiasaan tidak menutup kran bensin.

    Sekian dulu saran yg bisa saya berikan menurut pengamatan dan pengalaman yg diberikan oleh komunitas rider Apache Jogja.

    Terimakasih

    ANdi – Bekasi

  67. fadli April 26, 2010 at 3:02 pm #

    mas hrga as ganda tvs brpa mas.nympe 500 gag

  68. b@bypache May 8, 2010 at 7:50 pm #

    Allow brow2 senior..
    gw bru aja mnimang apache ni,,mmg dri dlu dh kesensem ma bodyny yg aduhai.. (bohayy :D)
    dri dlu dah byk baca2 kelebihan n kekurangan dri forum2 motor,,smpe akhirnya pny kesempetan u nunggangin kuda india ni..hex
    prtemuan ma ni motor bnr2 kebetulan bgd.. (jodoh kek’y)

    brow2,mw minta masukan aja ni..
    knpa y langsam kurang stabil?
    maksudy gg stabil,wktu gas digerum2 koq jarum penanda rpm lama turun dari 3000rpm k 750rpm (langsam),,jdi kaya ada gas yg ketarik gtu (or puteran gasy mampet gtu)
    prnah dbawa k bengkel kepercayan,,setelan gas n bengsin dah d utak atik tp tetep gg stabil..

    itu ja brow yg ane bingung.. selebihnya ni mongtor MAANNTAAAFFFFFFFFF…..!!!!!!
    smpe bengkel langganan gw jg geleng2 wktu dy nyobain babypache gw..
    (diperkosa gtu d..!!! T.T)

    thqiu all..

  69. Pelautbahari October 21, 2010 at 12:34 am #

    Salam Bisa,

    Mau tanya gabung klub apache di jakarta ada ga?

    Dealer TVS yg dekat dengan Jaksel ada ga? berapa kontaknya?

    thks

  70. Bardoel October 22, 2010 at 1:14 pm #

    idem dengan Pelautbahari.

  71. Pelautbahari October 23, 2010 at 10:38 pm #

    Bu Diah, tempo hari sy telp anda untuk menaykan alamat dan kontak bengkel tvs area jakarta, dari semua no yg anda kash cuma ada 1 yaitu di cempaka putih yg benar, Mohon untuk kontak dilengkapi lagi??
    Setelah itu sy meluncur ke dealer tvs cempaka niatnya mau beli sayap tangki RTR DD, tapi diberitahu katanya bs 2-3 mingguan… kalo mau cepat datang ke Xmalang z kata seorg petugas sana, lalu meluncurlah saya ke Xmalang untuk order… setelah sampai apa yg kudengar.. via telpon harus kash DP dulu, di bengkel malah g boleh ksh DP, trus brgnya dalm 1 bulan belum tentu datang coz sparepartnya mash di bwa Kapal Laut… Tp tetep sy pesan.
    Tidak puas akan jawaban itu saya coba mudik ke kampung, niatnya mau order jg di Dealer TVS Tegal… setelah tau teryata brgnya g ready stok jg malah ktanya harus nunggu dari semarang dulu begitu prosesnya..!!ko bukan dari pabriknya langsung yah??? sudah hampir 3 minggu saya menunggu dtngya pesanan saya dari 3 dealer (Cempaka, Jkarata, Xmlang Jakarta, Tegal Jateng) belum 1 pun yg dtng gmn sih manajemennya???
    Mohon Difollow up bu… Trus apa gunanya pabrik TVS di karawang kl g bs produksi Sayap Tangki… mending di kaji lagi…???

  72. aWi November 1, 2010 at 3:45 pm #

    Setuju Brother Pelaut … masa airscoop gak ada yang plug and play … disuruh dibeli aja malahan sama tangki-tangkinya … wuihh mahal …

    Percuma ada pabrik, tapi gak selalu siap sedia

  73. Bogel November 12, 2010 at 8:37 pm #

    Rantai pake punya satria tpi motong 2 mata, baut tutup klep pake punya supri x.

  74. indrajit June 13, 2011 at 5:10 pm #

    wah… banyak baca blog2x india deh… kalo gak turing sama anak2 pulsarian.. pasti tahu perbedaan pulsar 180 dengan apache rtr 160cc… dari segi performance.. dari segi kualitas bajaj punya pengakuan terbesar di india setelah honda.. kalo masalah keras dan ketahanan ternyata cara testnya tidak hanya di belah .. coba uji ketahanan panas, kekuatan dari korosi, kekuatan ketika kena temperatur panas. dll.. coba tanya deh sama yg ngerti masalah besi.. kalo koment harus dsertakan bukti yg kongkret deh.. jangan asal katanya.. kalo katanya… gampang..

  75. jonno June 17, 2011 at 7:00 am #

    Hmmm, kesimpulannya ini Apache spare part nya susah ya bro? waduh… terlanjur beli nih😦 pusing dah, masa air scoop nggak ada? tudung depan juga nggak ada yg jual ya?

  76. triyana February 28, 2012 at 7:49 am #

    pak bro…hehehe. Kampas dpn apa blkg yg cucok pake pnya supra-x? Soalnya sy blm ganti kampas blkg krn blm dpt pengganti padahal yg asli sdh hbs. Trs ada pengalaman nih, kaca pada head rem dpn [kotak minyak rem] hancur spt kristal. Terpaksa deh sy tutup pake uang logam dilem besi. Parah ga?

    • Martin March 14, 2012 at 9:07 am #

      kampas depan cocok ma supra-x, ato kalo pengen lebih bagus bisa pake punya suzuki shogun, fu, ato punya dana lebih bisa pake kawak ninja250..
      belakang saya pake thunder125, tapi kayaknya gl-pro punya juga bisa (lum coba)

      kaca saya sih lum hancur (cuman udah retak parah)
      mungkin nanti bikin kaca aja buat gantiin..

    • Martin March 14, 2012 at 9:08 am #

      btw, kampas blkg asli saya sepertinya masih ada…kalo lokasi di jakarta, dateng aja, tar saya kasi free

      cp: 08777-5050-911

  77. h. chusmier March 29, 2012 at 11:12 pm #

    salam, bu diah.
    sy mo nanya sekaligus dikit komplain dengan gear pemutar speedometer TVS Neo punya sy, tempo hari disaat angka speedometer menunjukan 12000 km, gear tsb aus dan jarum speedo anteng pada posisi nol (tdk bergerak), eeeh…. skrg pada angka 24000 km terjadi lg gear speedometernya aus (gigi penggerak yg ada pd roda depan).
    jengkel kan awak, jd nie gmn bu, apa kekuatan gear tsb hanya berkisar 12000 KM sj?
    mau ganti ke dealer resmi, sudah letaknya jauh dari rumah, harganya lumayan mahal, pdhl hanya untuk ganti gear tsb sj, sy hrs menempuh jarak 25 KM. sungguh tdk praktis… (maaf saking keselnya).

    • Martin March 30, 2012 at 9:47 am #

      langsung aja samperin kantornya di kuningan, balikin meja kalo perlu…hahaha

  78. komeng1234 June 26, 2012 at 7:31 am #

    oiy pt.tvs company katanya punya pabrik diindonesia, kok kunsumen dibikin pusing mencari suku cadang motornya…… sudah suku cadangnya lebih mahal dari sperpatnya motor lain ehhh ..pake inginden lagi…bikin malu aja kau tvs compeny, pabriknya yang diindonesia bikin apa….. sebaiknya pabrik yang ada disini sekarang dibakar ajaaaaaaaaa!!!!!!!!

  79. diki July 19, 2012 at 12:03 pm #

    dear rekans mohon bisa sharin
    tentang tvs apache dan new apache…
    saya tertarik sekali dengan new apache
    setelah liat dan ngedengerin halusnya
    suara mesinnya.
    saya pengalaman make motor laki
    tiger scorpio. menurut saya semuanya
    setangnya bergetar gak enak buat rpm
    tinggi > 1000kmh. yang sama adalah cc
    nya 200 dan lewat. apkah new apache
    ini getaran mesinnya sebesar 3 motor
    di atas sampai sampai tangan rasanya
    kesemutan ?
    saya baca baca – nya apache
    spareparts susah, tali kopling
    gampang putus, karatan, speedometer
    error, ban licin, cat gampang
    ngelupas, getaran mesin. Apakh new
    apache masih membawa penyakit ini ?
    Nosakah rekans semua yg sudah
    punya new apache sharing ? saya
    pengennua yg 180 cuman kok rasanya
    dinaiki enak yg 160 ya… 180 keknya
    gede ngt sirip tangkinya dan apakah
    daya tahan mesin 180 ini sebaik yg
    160 ?
    bisakah saya minta tolong minta
    dibuatkan list sparepartsnya kalau
    susah bisa cari dr motor apa ?
    ngumpulin dr nernagai tulisan susah
    mas broo
    bagaimana daya tahan motor ini ?
    rencananya saya pakai sampai selesai
    rekans puas gak make motor ini ?

  80. Solusi Sparepart September 16, 2012 at 6:21 pm #

    kami akan siap membantu segera bergabung di dalam groups kami di
    facebook.com/groups/solusisparepart

    • Izzy September 28, 2012 at 11:37 pm #

      kira-kira ada ga yaa pelayanan pesan antar part,,,?
      secara kapuk-kali malang jauh broo??
      di tambah kesibukan kerja..

  81. Izzy September 28, 2012 at 11:34 pm #

    maaf minta bantuan semuanya???
    kampas rem cakram belakang ane abis,, kira-kira pake punya motor apa ya yang pas,,,
    ane dah keliling-keliling bengkel umum ga ada yang pas,,,??

    kira-kira ada ga yaa pelayanan pesan antar part,,,?
    secara kapuk-kali malang jauh broo??
    di tambah kesibukan kerja..

    thanks mohon bantuannya

  82. andi November 23, 2012 at 3:47 pm #

    dimana bisa cari vacum karborator tvs apache 160….please info saya ke andi_jalotourpdg@yahoo.co.id.. ditunggu ya bro…infonya penting banget

  83. wawan December 24, 2012 at 7:17 pm #

    TVS saya neo tromol keluaran 2009. kalo misalnya mw di naikin cc mesinnya sampe 150 aman kagak yah?, pengen mtor cpet cz enak di kemudinya sh

  84. kang.suge January 15, 2013 at 11:14 am #

    indopart dr suzuki kayaknya pilihan utama.

    kmaren hbs servis di dealer malah muncul logo kunci inggris. trus maw komplen. mesin nglitik.. krik krik kli di gas.. kyknya rantai kamprat kendur.

    masukan bwt mekanik di dealer resmi kadang penggarapan kurang maksimal.. y malah konsultasi sm ahli mesin yg berpengalaman

  85. Rahman January 24, 2013 at 9:36 pm #

    Bos admin, saya usul gimana kalo bos bikin tabel spare part Apache dan spare part substitusi alias pengganti dari motor merk lain.

  86. kampret January 25, 2013 at 12:00 am #

    iya ni bro gear gua blakang jg abis depan abis ramte kritieng,mau ganti k bengkel resmi gda wktu,wktu cuma mingu,dan sy kesulitan mau ganti,ada saran ngk ke cocokan gear blakang apache ini dengan motor apa? krna sulit cari gear blakang apache]

  87. Robby Rondonuwu January 27, 2013 at 10:10 am #

    Sy pengguna apache 180 baru 1 bulan, waktu dipake touring gorontalo-manado, 420 Km jauhnya, muncul bunyi sperti krik..krik…krik, waktu konsul ke mekanik didealer manado katanya bunyi seher, trus getaran mesin kerasa banget sampe boncenger pusing n muntah, kira2 gimana ya solusinya, soal tarikan mantaaaaap banget. Tolong ya yg bisa kasih solusi bisa di email ke robby.rondonuwu@gmail.com

  88. kampret January 29, 2013 at 5:56 pm #

    aih gada jawaban bos.bloger apa an..
    tolong kasih solusi buat sy skrg….

  89. Andree February 4, 2013 at 5:46 pm #

    minta info nih gan.. untuk kanibal camshaft alias kamprad TVA apache 160 pakai ape yak ?
    THX!

  90. armanda February 8, 2013 at 10:45 am #

    tlong dong butuh as arm tvs neo 110 nih dmn y?

  91. triyana June 14, 2013 at 2:38 pm #

    Mo nanya boss, kabel gas yg cocok utk apache 160 merk lainya apa ya?
    mtr sy sdh 2x putus kabel gasnya. Dulu ganti ori tp hrs pesan dulu dan janjian ketemuan.

  92. solusisparepart June 20, 2013 at 12:01 am #

    kami siap membantu dalam penyediaan part… sok gabung aja di solusisparepart TVS

  93. Tohari July 12, 2013 at 9:37 pm #

    Salam kenal tuk brader2 semua. saya mau tanya bro. kalo komstir dan switch kopling subtitusi apacheku pake pnya apa ya? aku prnh tanya ke bengkel tvs. bujugbuneng switch kopling ori harganya rp130 rb. mmmuaahall selangit. trims.

    • SolusiSparepart September 25, 2013 at 8:06 am #

      gabung jadi member SS dapat Discount

  94. abdi smk September 16, 2013 at 12:44 pm #

    halo mas saya baru punya tvs apache nich….saya mau tanya nich lahar mangkuk setang nya yang cocok kita pakai punya sepeda motor apa ya mas

  95. Rohmans October 28, 2013 at 10:38 pm #

    Mutanya bro harga per kamprat tvs apache rtr160

  96. Arbiansyah January 7, 2014 at 12:23 am #

    Selamat mlam agan2 skalian,buat para ahli tvs apache.saya minta bingung ni sparepart sulit dicari,saya pkai tvs apache rtr 160 hijau.kira2 apa yg cocok untuk gear n ukurannya?serta kampas kopling maupun rantai keteng.mohon pencerahan.mksh..tlong lngsung sms klu bs d 087817181966.d tunggu sgra.

  97. Istanamurah February 25, 2014 at 11:20 am #

    wahhh hahaha, harus kanibal itu bahasa binatang ya gan?? emang susah sih,,

  98. irawan May 2, 2014 at 1:53 pm #

    sy mau tny untuk sparepart stang seker yg pas bwt tvs neo apa ya?makasih

  99. jupri November 20, 2014 at 11:37 pm #

    Mas saya mau tanya persamaan gear tvs apache 160 apa ya mohon bantuannya…

  100. dwi okta January 23, 2015 at 11:04 pm #

    salam tvs
    saya pengguna tvs dazz.
    lumayan sih dah 7 bulan no problem
    yg ingin saya tanyakan
    persamaa tromol belakang dazz sama dengan merk apa ya?
    maslahnya pengen ganti dari cw ke ruji biasa trims
    AA 5798 BG

  101. harum manis manja March 16, 2015 at 11:30 am #

    Pake velg becak aja sis dwi

  102. Agus wibowo August 19, 2015 at 3:43 pm #

    Misi Om mau tanya nie Tvs ane kok businya scpt hitam knp ya,,,,karbu udh saya gnti Pe28,

    • Muhammad kadafy August 28, 2016 at 11:20 pm #

      Agus wibowo buat subtitusi gir depan apache series pake punya megapro,kalo gir belakang bisa pake all yamaha

  103. alpri October 23, 2015 at 1:00 pm #

    gan. rantai timing tvs rockz cocokny sma mana y?

  104. rijal December 17, 2015 at 4:42 pm #

    numpang tanya gan…mtor sya kan tvs afache rtr 160…sudah 6.taun saya pake…yg tadinya gak ada masalah ko tiba gas nya ga mau turun….padahal awalnya normal….

  105. toko alat teknik December 19, 2015 at 2:55 am #

    What’s up, its good post concerning media print, we all know media is a great source of facts.

  106. wahyu elmino January 18, 2016 at 5:57 pm #

    Brow/ gaes mau nanya nih saya punya kendaraan tvs DAZZ itu dah kluar kukus persamaan RING PISTON apa ya brow/gaes ??? Tolong bagi” pengalaman ya gaes …

  107. Yakobus March 24, 2016 at 3:00 pm #

    Kalo gir tvs rockz sama dngan motor apa

  108. Rizky March 26, 2016 at 7:24 pm #

    Ini saya punya Sepeda TVS NEO 110 Blue Silver
    Habis ganti Stang Piston,Cuma lagi kesusahan cari Spare Part nya Gigi kamprat dan Pack FullSet… Ada yg bisa bantu?

  109. hamdan March 27, 2016 at 10:11 am #

    Sy nyari kebel gas TVS Neo sy yg putus susahnya minta ampun. Gearnya apalagi ndak bisa di bandrek dgn punya motor lain.

  110. Nandawijaya May 15, 2016 at 12:52 pm #

    Kang awi noken as tvs rock 125 noken as nya sma kaya motor apa

  111. mizan July 27, 2016 at 5:12 pm #

    saya skrang lagi bingung cari kalbulator TVS Rock 125.tlong info…

  112. Amir August 14, 2016 at 12:00 pm #

    Permisi agan2 smua,
    Saya mau tanya, kalau untuk paking blok-kop tvs neo 110 yang cocok pake pnya suzuki apa ya?
    Tks & salam kenal

  113. Muhammad kadafy August 28, 2016 at 11:12 pm #

    Saya user Max125 produksi 2014,yang saya tanyakan gimana caranya pesan ke tvs part online. Karena Max saya baru kemaren tanggal 17 agustus 16 baru ganti kanvas kopling honda grand,tapi kenapa motor masih susah di ajak ngebut(harus nunggu panas dulu baru enak buat ngebut)

  114. Siswoyo September 15, 2016 at 6:23 pm #

    Saya pengguna motor tvs mulai dari neo ,apache,rock,dash sampai tormak,hampir semuanya getar yg sedikit mengganggu,tapi sobat gak perlu kuatir cukup gampang mengatasinya,utk apache cukup ganti pilotjet nya aja ama punya satria 2tak atau cukup rubah bentuknya aja pada ujungnya buat seperti corong berlaku utk semua motor karbu tvs,dijamin tetap irit power naik tarikan jos libas semua mtr jepun.

  115. khahono November 12, 2016 at 10:08 am #

    gan kalo kampas cakram belakang punya tvs apache persamaannya apa…?

    terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: