Enhance your vehicle

21 Jan

Brothers Blog, khususnya ARCI Warrior, yang ingin meningkatkan performa baik itu fisik maupun mesin, bisa segera menginvetarisir apa yang ingin dicapai si Kuda India ini di awal tahun 2009. Lalu kalau sudah terencanakan bisa share disini.

Knalpot aseli design khusus utk Apache kita dari AHRS

Knalpot AHRS khusus buat Apache

Knalpot AHRS khusus buat Apache

Nempel dengan pasnya di Apache

Nempel dengan pasnya di Apache

Engine Guard yang didesign seperti versi India sana

Contoh yg dipake oleh Kepala Suku

Contoh yg dipake oleh Kepala Suku

Box yang sangat sangat nyaman digunakan (contoh bisa dilihat di kaskus.com — topik TVS atau Box Kappa)

Sepatu Turing

Sepatu turing

Sepatu turing

gaya dan maskulin

gaya dan maskulin

Ditunggu share-nya. Kalau serius Hubungi divisi USAHA ARCI. Follow up dari sini, ya tentu saja melalui japri…

Daftar Harga:

  • Engine Guard Rp.175.000; (berikut pasang tapi belum ongkos kirim)
  • Sepatu Turing Rp.650.000;
  • Box Kappa – tergantung kapasitas dan model
  • Knalpot AHRS Rp.600.000; (berikut pasang)
  • Lain-lain, tergantung model dan komponen yg dipesan.

36 Responses to “Enhance your vehicle”

  1. ai_zeus January 22, 2009 at 12:26 pm #

    Itu sepatu touring nya made in dewe ya kang?

    Kalau saya sih lebih suka pakai safety shoes merk Kings… murah meriah plus lebih safety.

    Nilai dB mufler nya berapa kang? Jangan terlalu tinggi ya, ntar bisa dirazia karena berisik… atau ntar diliatin 1 kampung… dulu soalnya pernah pakai mufler variasi juga, walaupun suara nya nge-bass n lembut, tp tetep aja diomelin klu pas lewat jalan kampung, akhirnya dicopot n balik ke standar lagi mufler nya.

  2. parmis January 22, 2009 at 2:46 pm #

    mau donk sepatu nya

  3. kyko_pushing January 22, 2009 at 4:21 pm #

    Sepatu Buatan Original AHRS….
    Kite ARCI ada kerja sama dengan berbagai Bengkel Variasi Besar Yg ada dibandung…
    Untuk Sepatu Bisa Dipesan Menurut Selera Warna Yg diinginkan….

  4. kyko_pushing January 22, 2009 at 4:25 pm #

    Untuk Mufler Adem Suaranya kok…
    Kecuali Lu Tarik gas kenceng2…
    yah otomatis ikut Kenceng tuh suara…
    Soalnya saya juga tinggal di gang….

  5. b4dr41n January 22, 2009 at 9:06 pm #

    bro….. harga udh naek ya….. ;(

  6. kyko_pushing January 22, 2009 at 10:11 pm #

    Tenang bro Saya kan udah kasih harga awal ke bro badrain

  7. kyko_pushing January 22, 2009 at 10:14 pm #

    untuk yg pesan barang pertama harga tidah berubah…..
    Thanks be4

  8. b4dr41n January 22, 2009 at 11:14 pm #

    Just kidding bro… btw acc no.nya dunk… sms ya bro… mumpung msh ada dollarnya ney….

  9. b4dr41n January 22, 2009 at 11:19 pm #

    nambah bos…. usul donk dibuatkan “tuas ganti gigi” ky punya scoupi z or vixy…. biar awet gitu sepatu kulitnya..😉

    B 6256 SOO

  10. Cazanova January 24, 2009 at 9:22 pm #

    Buat mas2 user apache,mo numpang tny nih..sy rcn mo gnti mx ku yg udh 2 taon dgn apache,tp msh ada keraguan soal kualitas mesin,sparepart,service,dan after sls service.mnrt mas2 yg udh pke gmn?apkh msin apache bnr2 bs diandlkn?dbndgkn mtor jepang?mgenai bnyk keluhan getar,false netral,oli mrembes dll,itu bgmn?krn sy brcna mke bkn sesaat aja?trus stok dan hrg sparepartny gmn?ada dan mahal gak?kualitas serviceny gmn?awlny sy trtarik dgn pulsar,tp trtark apache,krn klhtnya mtorny bgus,slain itu dmisili saya smg-clcp,yg ada dealer tvs,kalo bajaj di clcp blm ada,trims dan sgt sy nantikan jwbn tmen2 sklan utk mghilangkn kbimbgan,jika ada slh2 kata sy mt maaf,skl lg trm ksh

  11. aWi January 25, 2009 at 12:19 pm #

    Gimana nih Bu Diah? Kalau kami dari sisi konsumen bisa cerita soal kualitas mesin yang menurut kami memang suangat muantep. Untuk kelas yang sama, motor ini berada terdepan.

    Tapi kami gak bisa membohongi soal spare-part dan after sales servicenya. Itu tergantung ATPM yg bersangkutan.

    Coba bro cazanova akses link berikut http://wong-jogja-perantau.blogspot.com/ … beliau yang baru mendapat Apache setelah pencarian dan pembandingan motor sekelas. Mungkin pengalaman beliau bisa menjadi inspirasi bro. Cari topik Apache RTR 160, dari mulai mencari, membandingkan, sampai akhirnya cerita pengalaman riding dengannya.

  12. Cazanova January 25, 2009 at 4:26 pm #

    Ok kang awi,trims bgt infonya,blogny kang awi slh satu yg srg sy knjungi slm 3 bln ini,wlpn blm beli mtornya,sy seneng bca share dr tmn2 apacher. Sbnrnya sy jg udh ckp mantap mo ambl mtor ini.pernah liat ke dealer,bhkan tes drive lgsg,yg sy rasain motor ini bnr2 bgs dan mantap hanya aja mgkn msh ada faktor2 “lain”yg mghmbt,sperti ada keluhan sulitny mcr spare part,hrg part relatif mhal servis brkala yg krg memuaskn,mtor yg tdk dikenal(krna sy blm prnh liat iklan khsus, apache di tv tuh ^^),bhkn ada kerabt yg sy curhati menyarankn ambl mtor yg psti2 aja dr segi nama dan sjrah ex: vixy,tigy,or megy,tp sy krg stju anggpn tsbt,krn sy ykn apache adlh mtor yg bgs,hny saja blm lama berkprah di ind spt mopang lainnya.smg aja ke dpan tvs dpt lebh baik dan lbh maju lg,klo kyakinan sy sdh bulat,insy bulan dpan sy akn pkai apache,trims kpd kang awi n bro2 lain yg tlh memperhtkn,sukses!

  13. ferry January 27, 2009 at 10:40 am #

    dari segi motor, berada di kelas yg tidak sama ama ukuran cc ( RTR 160 cc, berada head to head (secara tenaga, penampilan, konsumsi bensin), dengan cc 200.

    secara spare part, mesti sering2 share😀 montir juga.

    keluhan2 yg pernah terjadi, biasanya bisa dibereskan.

  14. Jonny January 27, 2009 at 12:56 pm #

    Yah kalau saya sih nggak ngaruh dengan spare part TVS… saya sudah siap-siap tidak pakai yang original TVS dari awal saya beli. Mengapa ? konsekuensi logis dong, motor baru muncul so pasti tidak akan langsung memenuhi harapan dari sisi partnya… Sebenarnya yang terpenting adalah perhatikan bagian-bagian motor mana yang sering kali diganti secara periodik… lalu cari persamaan part nya… Mirip deh kayak di lab nya Kang Awi kalau cari IC atau transistor yang ori susah maka cari yang persamaannya. Jadi Bro… soal part harus berani mengatakan EGP sama TVS kalau emang tidak care.. karena dari awal yang beli TVS adalah orang-orang yang berani tampil beda termasuk beda spare part he…he..he.

  15. badrain February 5, 2009 at 10:53 pm #

    Yang pasti harus berani diliatin orang d lampu merah….. n d tanya…. “Bajaj yg baru ya bang”… hahahaha…

    B6256SOO

  16. aWi February 6, 2009 at 10:23 am #

    Rada mending, bro badrain (secara asal muasal, sama-sama dari India)…

    Motor China, ya? :p

  17. toto February 11, 2009 at 12:40 pm #

    Salam kenal!
    Sekalian numpang tanya, ada gak ya adapter buat ganti stang jepit apache ke stang biasa. Thanks to this forum, ane jadi beli apache item 3 bln lalu, so far so good!
    Tapi karena badan kecil (kata dealer magelang yang beli apache ane yang paling kecil, 160-50), kalo pake setang jepit ditanggung pegel, apalagi tiap hari 120 km pp magelang jogja.
    Gmn, nih? ada yang tau?

    Trims,

    Toto

  18. kyko_pushing February 11, 2009 at 2:42 pm #

    @toto
    magelang-jogja yah???
    disana ada lho ARCI nya….
    butuh no tlfnya???
    anak2 jogja banyak yg ganti stang jepitnya….

  19. ipunk February 11, 2009 at 10:08 pm #

    @ Toto di Magelang
    Jgn berkecil hati brader…you know..Dani Pedrosa si rider MotoGp…tingginya hanya 157cm…bawa motor segede Gaban…jd nyantai aj bro…trus mengenai Adapter buat ganti setang jepit…brader bisa lepas cover segitiga di setang (pas emblem RTR)..terlihat segitiga…pas besi segitiga tsb anda bisa bor/tap ulir di tukang bubut….dan pasang raizer (maaf klo tulisannya salah..) bikin presisi dan yg pasti anda hrs beli raizer yg mumpuni alias bagus punya secara material dan quality nya…lalu pasang setang baru (setang jepit udeh dilepas)…ingat mungkin jalur kabel2 disetang berubah dari segi ukuran panjang anda harus sesuaikan… kayaknya gitu aja dech brader…
    yang laen mungkin mo nambahin…monggo mas…

    B6773SOO

  20. toto February 12, 2009 at 11:38 am #

    makasih….
    sementara ini emang udah pake raiser (atw raizer?) cm keliat kurang rapi jali. kalo ada yang tinggal sorong… tanpa perlu bor n tap… pasti lebih mantap. jalur kabel emang perlu dipermak, udah juga. kabel kopling ganti punya t*g*r, potong dikit. btw, motor ini hebat! kalo cm megi Z eh mega pro… lewat! cm, buat ane ketinggian! kalo lagi lampu merah agak keki!
    Btw, mau dong nmt telpnya..
    Matur nuwun

    Toto
    AA-5817-TK

  21. ferry February 12, 2009 at 12:12 pm #

    @toto

    salam kenal mas, podho magelange :D:D ning aku nang jakarta makaryone.

    kalo segitiga atas suzie thun**r masuk gag ya? kalo vixie soalnya diameter shock lebih besar. coba aja bawa bengkel mas, ukur diameter shocknya, masa gag ada motor lain yg sama…

    (nek uwis kabari yo, aku yo pengen ganti stang biasa je)…

    ben, pisan-pisan nggo jowo, ora sundo terus😀

    B 6230 ELV

  22. ipunk February 12, 2009 at 3:07 pm #

    @ TOto
    Weeih…udeh ganti toch, sekedar masukan aj…diameter sok klo ga salah 31mm..kayaknya sama ama ukuran suzuki thundie….trus kabel kopling mending pake punya vespa aj, lebih kuat en murah… nach kalo mo ganti velg 17″ bisa aplikasi velg aftermarket bilang aja ukuran buat thunder…plug & play….kalo bro kurang yakin,coba bro tanya ukuran ama mekanik kenalan anda dulu..soalnya di TMC jakarta ada yg udeh pake velg 4inc…ring 17..so dia make ban ukuran 150/.. yg pasti udeh ganti arm…dia bilang waktu beli bilang pake ukuran punya thunder…
    Githu aj…ada yg mo nambahin…

    B6773SOO

  23. ibonk February 12, 2009 at 3:42 pm #

    om2 smua,
    kalo di jakarta ARCI ngumpul dimana ??
    ada wilayah tangerang juga nggak ya… peace… semoga Apache dapat diboyong setelah tigor terjual…

  24. i-punk February 12, 2009 at 7:07 pm #

    @ bro ibonk
    di jakarta namanya TMC (TVS Motor Community) biasanya kita ngumpul tiap sabtu malam di minggu ke-1 & minggu ke-3, di seputaran TMP Kalibata,jaksel, kalo di tangerang…gw blom tau tuch,mungkin ada,tp…belom tau jg…mudah2an ada.. semoga apache cepat dalam genggaman anda dan taklukan jalanan dgn RTR 160…peace

    B6773SOO

  25. b4dr41n February 12, 2009 at 11:19 pm #

    malem minggu besok g kumpul y bro..? b’arti tgl 21 feb dunk ya…? hehehe… pgn ktemu sm all brader Apache….. ky sendirian aja klo d jln… jarang bgt ketmu yg laen….

    B6256 SOO

  26. Delta February 13, 2009 at 8:17 am #

    @ibonk
    kalo ada waktu main aja ke dealer taman palem, cengkareng, saya suka nongkrong di situ kalo lagi ada waktu luang, Ibu… (lupa namanya, hehe..) yg punya dealer asik dan mekaniknya gak pelit ilmu.

    Kalo TMP kalibata untuk ngumpul semua jakarta
    Call aja Mbak Ayu di 021-32027575 or Pak Firman di 0818 0659 8889

    piss…

    B6045BUV

  27. Delta February 13, 2009 at 8:47 pm #

    Eh, ngomong2, siapa yah apache kuning yang melejit di gatsu (jkt) hari selasa siang? Pake jalur busway lagi, hehehe…
    piss…

  28. aWi February 13, 2009 at 9:14 pm #

    Bro ferry kali ya… betul gak bro?😉

  29. ferry February 15, 2009 at 1:58 pm #

    😀 ampun, bukan sy….

    gatsu bukan trek saya je… mbak ayu mungkin? lagipula sy jarang makan jalur busway😀

  30. Delta February 15, 2009 at 7:03 pm #

    Hehehe…
    Cowok kog, udah di samping saya, di kasih klakson, eh, sayanya ke jebak macet, si apache kuning…
    wusssssssssssssssssssss………………..

  31. Egha February 17, 2009 at 10:54 am #

    Wahh… komunitas apache di jkt udah banyak yah, saya dari manado salam kenal… mudah2 bendera TMC bisa berkibar di manado🙂

    —————————————–
    awi: Bro Egha, coba kontak mas Prazt, beliau Apache Manado juga.
    Klik ini: Mas Prazt

  32. Delta February 17, 2009 at 8:32 pm #

    Mas Prazt kog gak pernah muncul lagi yah?
    Sedang sibuk kali… (eh, kog jwb sendiri yah?
    piss..

  33. Egha February 18, 2009 at 10:57 am #

    Thanks mas Awi…. udah coba cuma gak tau dimana pm nya🙂 kalo mas Pratz udah nimbrung lagi hub di reif_edgar@yahoo.com…🙂 di manado pengguna Apache mulai meningkat… belum pada banyak yang saling kenal….

  34. BiLaL December 6, 2009 at 7:52 pm #

    Harga bisa kurang ngga…???
    yaaa ptong 50% laaa…
    hehehe*

  35. BiLaL December 6, 2009 at 7:55 pm #

    klo knalpot bisa dipotong 50% ga…???
    dan mw minta alamat bengkelnya….?
    di bandung ada g…?

  36. ahmad zahril April 27, 2015 at 2:29 pm #

    Itu knalpot udah tinggal pasang kan kang…
    bisa kirim2 gak???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: