TVS Apache RTR RD

16 Dec

TVS Motors baru-baru ini di India memperkenalkan versi terbaru dari Apache versi karburator. Dengan penambahan 200 mm Petal Disc Brake di bagian belakang untuk sistem pengeremannya.

Nama untuk versi baru ini TVS Apache RTR RD dan di India sana lebih mahal sekitar Rs 2000 (atau kalau dirupiahkan sekitar Rp.450-an rb) dibandingkan versi karburator normal.

RD disini artinya ‘rear disc’.

Bisa Klik disini atau disana untuk melihat spesifikasi TVS Apache RTR RD

25 Responses to “TVS Apache RTR RD”

  1. ferry December 16, 2008 at 5:16 pm #

    sama bukan kang? keknya refresh…

    yang nunggu2, menace, kok lom ada kabar lagi…

  2. aWi December 17, 2008 at 9:45 am #

    Menace mah gak jelas, bro Ferry… yang jelas RTR 160 (pasti), RTR Fi (EFI), RTR RD.

    Sementara versi refresh, rem belakang tetap pake drum (bukan disc petal). Hanya tampilan seperti versi Fi. Saya gak tau persis di India di-release atau gak sebenarnya.

    Kalau dibikin versi-versi gini, konsumen seperti dikasih pilihan (bukan hanya warna-warna motornya). Disesuaikan dengan budget dan selera masing-masing. Mau versi karburator normal? Mau dua-duanya pake rem disc? mau pake sistem injeksi? Pilihan ada di tangan anda….😉

  3. aWi December 17, 2008 at 9:52 am #

    Terkait berita versi RTR RD, dari website resminya juga ada:
    http://www.tvsmotor.in/news.asp?id=187&yr=2008

  4. ferry December 17, 2008 at 5:36 pm #

    soalnya kalo liat modelnya, udah pake airscoop, trus strippingnya, persis ama refresh yg di apache site. (situsnya tvs motor untuk apache)

    ato refresh dikeluarin dengan ganti DB? biar nambahnya jelas, bukan cuma airscoop.

  5. badrain December 18, 2008 at 9:59 am #

    berarti tinggal plug in aja komponen2nya ya bwt Apache yg udh beredar…. kira2 bujetnya berapa yak????

  6. aWi December 19, 2008 at 10:49 am #

    tinggal nunggu dari pabriknya, distribusikan ke dealer dealer komponen seperti airscoop, disc brake belakang, engine guard, spakbor kolong, dlsb.

    Wah, pasti laku deh disini … cobain dong bapak bapak TVS dari India….

  7. tazkialfa December 21, 2008 at 12:26 am #

    makin keren aja nih motornya….

  8. ferry December 22, 2008 at 5:42 pm #

    kemarin di latumenten tanya….

    blm ada yg bakal masuk😦

    padahal neo malah udah export katanya. (info dari org tvs, gw lupa namanya)

    benernya kan kalo masukin part yg plug n play, bakal lebih asik, n bisa mendongkrak penjualan. gag usah jual versi lain (kecuali mungkin Fi)

    B 6230 ELV

  9. kyko_pushing December 23, 2008 at 7:48 pm #

    bro ferry nama aslinya sapa ya?

    Kenal ama pak firman jakarta gak?

    Kemaren Ikut acara Waktu kebandung gak?

    Dijawab yah pertanyaan wartawan nya hahahahaha peace….

  10. aWi December 24, 2008 at 10:47 am #

    Kyko … dikau kan aktif juga kopdar dan turing… juga aktif di blog ini😉

    Saya kasih account, ya .. biar Kyko bisa post berita di Blog terkait ARCI tentunya…

    Bagaimana? email saya di awi31@yahoo.co.uk … diantos….

  11. kyko_pushing December 24, 2008 at 8:52 pm #

    wokeh kang awi…..

  12. ferry December 26, 2008 at 9:47 pm #

    @kyko

    itu nama asli gw😀

    cuma tau aja pak firman, kalo gag salah di hp ada no dia, tapi lagi habis btre😦

    blm bisa ikut kemana2, bahkan malam mingguan blm sempet gabung di kalibata, anak lagi masa2 nya gag mau ditinggal…

  13. kyko_pushing December 26, 2008 at 11:06 pm #

    @ ferry
    hehehehehe pantas saja….
    waktu tanya tentang bro ferry pak firman agak bingung….
    coba sekali2 maen brow kita akan banyak agenda di 2009 ini….
    Salam buat pak firman dari ( kiki ) ditunggu undangan jakartanya…..

  14. ferry December 30, 2008 at 4:05 pm #

    minggu ini mungkin bisa ke kalibat. tapi ada orang gag ya😀

  15. hendrik January 23, 2009 at 2:58 pm #

    ada ngak yang tinngi 180 cm keatas yang udah make nih motor…
    nyaman ngak?

  16. aWi January 23, 2009 at 3:09 pm #

    Bro hendrik. saya 185cm, berat 86Kg. Nyaman banget bro. Aseli. Kepala suku ARCI yang setinggi saya dengan berat yang sama, tampak gagah aja….hehehe

  17. kyko_pushing January 23, 2009 at 9:17 pm #

    yang super langsing ky saya juga nampak gagah…
    heheheheh

  18. b4dr41n January 25, 2009 at 7:09 pm #

    Pokoke tambah gantenk dah bank……
    kata temen gw yg pernah coba niy motor kaya naek “Sukhoi”….😉

    B 6256 SOO

  19. uchan February 23, 2009 at 1:54 pm #

    @kyko…
    minta no kang iksan donk…
    trac no 10,13 udah kosong tuh…
    14 bakal nyusul…
    hehe…
    tar arci ada member z 002,z 003,z 004,hehe…

  20. kepala suku February 23, 2009 at 11:43 pm #

    hahahaha
    saha yeuh….
    no 10???
    ieu no kang ikhsan…
    0818638818

  21. uchan February 24, 2009 at 6:33 pm #

    @kepala suku
    no 10 yang police tea,anak anak kyanya dah pada setuju soal kmaren bozz…
    009 udah keluar juga…
    lambangnya boleh janti yak??
    kayanya bakal pake lambang botol mension,ato tequilla deh…hahaha….

    JkD ah….

  22. kepala suku February 24, 2009 at 6:50 pm #

    woi sapa neh

  23. kyko_pushing February 24, 2009 at 7:02 pm #

    hahahahaha
    itu si chandra…
    si kepala suku nyolot aja…
    dibawa sabar aja bro…..
    hahahaha
    lambang bebas….
    suka2 aja deh…
    yg penting kite kompak….

  24. uchan February 25, 2009 at 11:38 pm #

    @kyko
    santai aja,kita ga akan ganti lambang ko..
    paling gw ada rencana buat bikin no tangki,
    so,identity nya ga terlalu keliatan..
    @kepala suku
    liburan panjang ada acara kmn neh??
    gw pengen ngekor donk…
    hehehe….

  25. giginongol September 5, 2011 at 10:14 pm #

    kang awi,, klo beli Apache susah onderdil mudah g cari subtitusinya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: