7 Sepeda Motor Terbaik 2008

5 Dec

40 juri voters yang seluruhnya merupakan wartawan Indonesia bidang pemberitaan otomotif dari berbagai media nasional, tadi malam telah menetapkan tujuh finalis sepeda motor terbaik.

Ketujuh finalis sepeda motor terbaik, yaitu Bajaj Pulsar 200 dts-Si, Honda Beat, Honda Supra X125 PGM-FI, Honda Vario, Kawasaki Ninja 250 R, Suzuki Satria F150, dan Yamaha V-IXIONts (disusun berdasarkan abjad). Sepeda motor terbaik ini dipilih dari seluruh model dan merek kendaraan roda dua yang sedang dijual di Tanah Air.

Ketujuh finalis sepeda motor terbaik ini selanjutnya akan dinilai 17 juri inti yang juga terdiri dari wartawan Indonesia untuk memperebutkan satu gelar bergengsi, IMOTY 2008.

Seluruh 17 juri inti IMOTY 2008 ini akan melakukan metode penilaian melalui proses poling. Dalam metode ini setiap juri memiliki nilai 25 poin, nilai 10 poin wajib diberikan bagi satu sepeda motor dan 15 poin sisa secara variable bebas diberikan untuk empat sepeda motor lain.

“Cara penilaian Indonesia Motorcycle of The Year 2008 kami adopsi dari metode pemilihan serupa yang berlaku di Eropa dan Jepang. Metode penilaian seperti ini baru diaplikasi pertama kali di Indonesia,” kata Eri Haryoko, Ketua Umum FORWOT.

“Di Eropa dan Jepang pemilihan juga melibatkan puluhan wartawan dari berbagai media. Metode pemilihan melalui poling akan lebih terbuka dan bisa dipertanggungjawabk an hasilnya,” lanjutnya.

Ini memang sedikit berbeda dengan penilain yang dilakukan FORWOT pada 2006, yang penilaian menyertakan poin-poin unsur teknis sebuah sepeda motor. Karena itu, penilaian yang dilakukan oleh para juri voters FORWOT kali ini lebih mewakili selera dan kebutuhan konsumen Tanah Air.

“Jadi setiap juri sudah mempunyai bayangan seperti apa itu motor terbaik, minimal bagi dirinya sendiri,” tambah Nugroho Adhi, Ketua Presidium Dewan Juri IMOTY 2008 FORWOT. Dari ketujuh finalis motor terbaik itu, lanjut Adhi, setidaknya dapat terlihat bagaimana konsumen Indonesia memilih motor idamannya.

Dijadwalkan, setelah ke-17 juri inti selesai melakukan perhitungan poling, pemenang IMOTY 2008 akan diumumkan di tengah pameran Jakarta Motorcycle Show 2008 yang akan berlangsung pada 6-14 Desember, di Jakarta Convention Center. [Tom]

— dikutip dari inilah.com

12 Responses to “7 Sepeda Motor Terbaik 2008”

  1. kyko_pushing January 8, 2009 at 7:14 pm #

    coba pemilihan motor pendatang baru yg terbaik…..

  2. lering January 9, 2009 at 4:50 pm #

    saya pasti pilih apache rtr 160 dehhh..setuju ga bro sekalian????

  3. simchan January 9, 2009 at 7:24 pm #

    Sayah mah mau milih beca wae… irit… bahan bakarnyah cuma kejo alias nasi…hik-hik-hik

  4. b4dr41n January 9, 2009 at 10:37 pm #

    saya pasti pilih…….. B6256 SOO aja dekh…..:)

  5. rizky April 22, 2009 at 9:27 am #

    pulsar, buat touring mantab bro

  6. a21s April 22, 2009 at 11:10 am #

    GW tetep pilih red apache…walaupun lagi sakit cacar sama terinfeksi virus karatan…pak dokter kapan vaksinnya di berikan….?

  7. Ricky April 22, 2009 at 12:05 pm #

    kapan kapan yah nak…
    ciakakakakak
    pak dokter aja lagi sakit ingatan ini bro….

  8. aWi April 22, 2009 at 1:29 pm #

    Apache, gue banget soalnya…

    Mau ATPM hancur, tetep pilihannya TVS Apache.

  9. ferry April 22, 2009 at 5:00 pm #

    yup, tapi bukan berarti diem aja kan kang….

  10. nuryanto.net July 6, 2009 at 6:42 am #

    Lagi bingung nich cari motor terbaik buat kerja.
    Yang awet untuk 90 km PP tiap hari apa ya??
    Teng kyu…

    • aWi July 6, 2009 at 12:46 pm #

      waw, mas nuryanto PP 90km tiap hari? Jauh banget. Saya yang 32 KM tiap hari PP, sudah cape gak ketulungan.

      Kalau di dalam kota, RTR RDB recommended. Indeed.

      Kalau itu perjalanan panjang, long trip/journey, better yang lain.

  11. agungsevi January 12, 2010 at 2:29 pm #

    wah klo gue…. emh………. my yamaha PIO 05 aja dech, alhamdulilah ortu dah bliin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: