RTR Fairing ala Bro Jonny

6 Nov

Sharing disini modifikasi di sisi penutup mesin yang bro Jonny lakukan terhadap tunggangannya, Black Apache, dengan meng-kanibal fairingnya Ayam Jago – FU. Barangkali bisa menginspirasi rekan-rekan blog pemilik Apache RTR lainnya. Mangga dikomentarin….

Lampunya FU

Tampang lain si RTR dengan lampunya FU

Looks different, but its OK

Looks different, but its OK

another different of view

from another different of view

11 Responses to “RTR Fairing ala Bro Jonny”

  1. ferry November 6, 2008 at 12:30 pm #

    kalo lampu depan tigi baru masuk gag ya🙂

  2. Jonny November 6, 2008 at 5:39 pm #

    Sudah di coba, tapi hasilnya kayak bajaj lama nggak pake wind shield

  3. h 4754 dv November 8, 2008 at 10:53 pm #

    bagus pakbos tapi coba deh kalo lampu depan cuma punya fu g pake bawaan n punya apache pasti lebih keren trus tu stang diganti punya ts plus pasang hand guard pasti lebih sipp,klo ganti stang tinggal bor aja tu “t” nya trus kasih racer udah jadi,punyaku udah tak bor plus pake stang ts

  4. jonny November 9, 2008 at 9:13 am #

    Coba gambar stang nya ditampilken tuh oom… habis berapa ?
    Untuk fairing FU : ori FU 350 rb; lokal (narita) 200 rb; plus mur baut 4 set; pipa kecil O 1cm : 2 pokoknya dengan setup dll total sekitar 250rb. Kalo pake fairing yang dari fiber lebih murah lagi bisa di bawah 200 rb. Nah untuk stang bagaimana ????

  5. ferry November 10, 2008 at 3:43 pm #

    hm….ide menarik stangnya…

    nabung ide, nabung duit. ganti stang, ganti arm belakang, ganti shock belakang, ganti velg dan ban, oil cooler…wah….bisa beli migi lama kayaknya…

    puyeng dah🙂

  6. rick November 14, 2008 at 3:29 pm #

    ada yg pernah modif kepala apache gak? soalnya batok kepala apache kan rada gede tuh? hehehehe mohon info dan pecerahannya. thanks

  7. h 4754 dv November 14, 2008 at 3:53 pm #

    stangnya habis murah kok cuman modal di bor trus bikin ulir pasang racer jadi deh

  8. Hadiy nih November 18, 2008 at 8:18 am #

    Apache Gw lampunya Ta modif jadi berbentuk huruf ‘ Y ‘, keren juga padahal cuma pake scotlet hitam di kana dan kirinya doang, n bentuk nya jadi kaya tranformer dah,

  9. Badrain November 18, 2008 at 12:27 pm #

    Nimbrung juga dunk kang…

    Penampilan jd tambah oke… tp… sirkulasi pendinginan mesin gmn?…

    Salam
    “The Titan Apache”
    B 6256 SOO

  10. Jonny November 21, 2008 at 10:16 pm #

    Pendinginan no problem, justru adanya fairing tsb ngarahkan angin ke bagian tengah, lalu biasanya di bawah tangki ke kaki agak terasa hangat sekarang tidak lagi karena ada covernya…
    Iseng aja bro… biar agak beda dikit dah…. Salam Titanium Black…. he.he.

  11. bro anto January 4, 2010 at 3:36 pm #

    Cover angine OK, tapi Spoilernya kurang sangar bro. Dog lamp depan distiker gitu, juga ga meching. mini lamp-nya jadi redup dong. Daur ulang lagi deh apachenya, yang lebih keren gituuh..he hee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: