Buka puasa bersama TVS motor Community

22 Sep

Sabtu itu, saya mendapat undangan dari ATPM TVS, khususnya yang dikoordinir oleh TMC alias TVS motor community Bandung. Undangan tepatnya kumpul di TVS Pasteur pukul 15.30 (bada Ashar). Saya datang telat, berhubung sebelumnya ada keperluan, sehingga saya sampai di Pasteur pukul 17.00, saya kira saya sudah ditinggalkan, ternyata masih kumpul-kumpul. Saya kaget, ternyata sudah banyak juga pengguna Apache di bandung. Masalahnya saya sudah 3,5 bulan pakai, hanya bertemu sekali saja dengan Apacher, itu pun saya dicuekin… hahahaha.

Coba lihat di foto ini, kira-kira sudah ngumpul sekitar 30-an apache

nampang di dealer pasteur

nampang di dealer pasteur

tebar pesona

tebar pesona

Tepat pukul 17.30 kita kita semua mulai bersiap untuk konvoy ke rumah makan yang sudah disediakan panitia. Di Jl.Setiabudi RM Sari Sunda. Wah rame dan asyik banget, saat saya merasakan konvoy bersama. Terus terang, ini pertama kali banget juga saya bisa bersama-sama pengguna Apache. Wah bagus juga nih motor … hehehe, soalnya belum pernah liat di jalan

Ini saat sudah sampai di tujuan…

nampang lagi di depan sari sunda

nampang lagi di depan sari sunda

Suasana di dalam, bertepatan dengan berkumandangnya adzan maghrib….

suasana saat berbuka

suasana saat berbuka

Setelah kami melakukan solat maghrib, lalu dilanjutkan dengan acara makan malam. Dan kemudian lanjut ke acara pokok yakni silaturahmi dan pembentukan pengurus Klub Apache…..

pembentukan pengurus

pembentukan pengurus

Saya kebagian jadi Humas bersama bro Ari…. nasib nasib hehehehe. Selengkapnya adalah Ketua Bro Ikhsan. Wakil Ketua Bro Pandapotan, Sekretaris bro Dodo, dan Bendahara Bro Amar Komar…

Acara berakhir sekitar pukul 20.15. Akhirnya kita pulang ke rumah masing-masing, dan disambut kemacetan di seputar jl.cihampeulas….

Foto-foto lain:

sisi pandang yang lain

sisi pandang yang lain

segerombolan kuda liar

segerombolan kuda liar

RM Sari Sunda dikunjungi kuda india

RM Sari Sunda dikunjungi kuda india

Saat presentasi mengenai TVS motor community

Saat presentasi mengenai TVS motor community

keakraban saat berbuka puasa bersama

keakraban saat berbuka puasa bersama

45 Responses to “Buka puasa bersama TVS motor Community”

  1. hadiy nih September 22, 2008 at 2:21 pm #

    Wuih di bandung nges se’er nya babaturan Apache nya, wah jiga na tambah semangat euy,…’
    TApi kemarin, digabung nga sama Rider Neo, atawa cuma Apache ajah..?

  2. aWi September 22, 2008 at 2:56 pm #

    Ari nu numpak Neo mah, ngan tiluan alias 3 biji saja. Itu yang punya adalah ketua TMC-nya. Yang sudah terbentuk sejak 18 Februari 2008. Jadi yang memancing kumpul-kumpul, yang pake Neo…. hehehe

    Yang seru, pas konvoy … wah asa kumaha kitu….🙂

  3. ferry September 22, 2008 at 3:03 pm #

    wah, kapan niy yang di jakarta….

    diliat2, di bandung jarang yg kuning, banyak yang suka hitam n merah sepertinya…

    wah, si kuning jarang sodaranya😦😀

  4. hadiy nih September 23, 2008 at 9:49 am #

    selang seminggu sebelum dibandung, di jakarta juga ngadain, cuma itu dibatasi cuma 20 rider itu juga yang ditelp in aja,
    mungkin karena di jakarta serba mahal kali ya, jadi nga rame deh…’

  5. ferry September 23, 2008 at 11:00 am #

    yah, kalo cuma 20, gimana mau menggebrak! :)) harusnya banyak, sebanyak2nya, masa sekelas TVS gag mampu… biar bisa mejeng rame2…😀

    -B 6230 ELV-

  6. Jonny September 24, 2008 at 8:39 am #

    Kok saya nggak diundang ? kayak jelangkung aja … tamu tak diundang. Barangkali karena Nomor TVS saja D 6418 … kaleee GAIB jadinya he…he….

  7. mantyasih September 24, 2008 at 1:26 pm #

    wah…. platnya bagus tuh…

    B 6230 ELV

    -ferry-

  8. Jonny September 24, 2008 at 2:19 pm #

    Keberulan aja bro, police di samsat baek, ngasih nomor itu. Mkn karena warnanya item kalee… Kapan ke Bandung tuh B 6230 ELV (ELV = Eiffel im in LOVE ? he…he…he…)

  9. mantyasih September 24, 2008 at 3:31 pm #

    wah, enak dong, kalo gw, masih seneng lah dapet angkanya gag gitu bingung… bagus kali ya kalo EVL, bisa jadi EVIL😀

    nunggu bener2 ada kumpulan mustang jakarta, biar bisa rame2🙂

    besok mau coba jalan jauh, sekalian mohon doanya, semoga selamat sampe kampung halaman…

    B 6230 ELV

  10. aWi September 24, 2008 at 3:51 pm #

    @ bro Jonny

    Masa sih, bro. kata si koordinirnya sih semua diundang. Atau gak nitip nomer telepon kali waktu itu.

    Ehya, sabtu 11 Oktober 2008 ada kumpul-kumpul lagi di dealer Pasteur, sore jam 15.00 acara Halal Bihalal. Datang aja, bro.

  11. Jonny September 25, 2008 at 7:48 pm #

    Bro awi, aduh bagaimana nih OOm humas he..he..he.. kelewat nih aku, saya tanya salesnya di Kopo, katanya kumpul di Buah batu, lha saya and ponakan kesana kosong … kecele deh… Siah Oom Awi, saya tunggu undangannya… lewat forum ini juga oke deh.. Teman-teman saya sedang ngumpulin doku juga pengen gabung buat bikin touring katanya, gimana tuh Oom Awi. Ajak teman-teman dikomunitas nih untuk adaken aksi sosial ke sodara kita di daerah sambil touring gitu oom he..he.. Bagaimana ???? Bagusnya sih akhir tahun Bro…

  12. Jonny September 25, 2008 at 7:50 pm #

    Aduh salah tulis Bro awi bukan siah tapi sip dah… salah pijit KB mua affff he..he…(soalnya siah kalo orang sunda itu kasar he..he…). Oke Bro

  13. aWi September 26, 2008 at 10:39 am #

    Wah bro jonny, waktu acara itu tea? Jam berapa bro jonny datang. Saya ke buah batu pas jam 16.30. Untung masih ada mba Lina (sales TVS). Jadi saya bisa ikut konvoy ke Pasteur.

    Nah di pasteur sudah kumpul Apacher-apacher.

    Sementara acara berikut, sy undang untuk APACHER Bandung, acara Halal Bihalal. Sabtu 11 Oktober 2008 di dealer TVS Pasteur sore (bada Ashar).

    Diantos…!

  14. Jonny September 27, 2008 at 5:40 am #

    Insya Allah… I ll be there …. Oke Selamat Iedul Fitri untuk bro semua yang merayakannya, and sukses selalu untuk bro semua… Mohon maaf bila saya ada salah-salah kata dan yang tak berkenan…

  15. h 4754 dv September 27, 2008 at 1:11 pm #

    salam kenal smuanya,bro gw dari salatiga klo boleh nanya udah ada pa blm komunitas apache dsemarang,gw udah nyari g ktemu?trus kapan nih anak2 apache bandung touring ke semarang/salatiga,tolong djawab ya “pak bos”
    ni alamat email gw tambeng_banget@yahoo.co.id

  16. Jonny September 27, 2008 at 4:56 pm #

    Monggo tuh Oom Awi, bagaimana rencananya community Apache Bandung he..he..he…
    Semarang ? Opo Stasiun Balapan … (Didi Kempot deh… he.he)

  17. aWi September 29, 2008 at 2:56 pm #

    Bro Jonny dan Bro yg di Semarang,
    Rencana awal touring Bandung TVS community adalah ke Subang. Sekalian memproklamirkan klub baru juga. Ehya, tapi masih serius dulu di pendesainan Logo Klub, Jaket, Miliz Komunitas, dan website….

    Hayoo dong yang di Semarang aktif, masa kalah sama Garut yang sudah ada perkumpulannya.

    Ok. Bro setelah Subang kita usahakan bisa keliling Jawa …. Bravo TVS !

  18. h 4754 dv September 30, 2008 at 9:58 pm #

    pak bos knapa sih kok komunitas apache harus lewat miliz apa g dpandang sbelah mata sama klub2 laen yang udah brdiri duluan,trus apa miliz apache juga ikut kopdar anak2 stempat apa hanya lewt email

    oh ya pak bos klub dbandung itu ngegandeng dealer tvs ya?

  19. h 4754 dv September 30, 2008 at 10:01 pm #

    oh ya pak bos salam kenal nama gw jaka

    selamat iedul fitri untuk smua yang merayakan
    mohon maaf lahir batin

    bravo tvs

  20. The7freak October 1, 2008 at 6:06 pm #

    Maaf smua,salam kenal,
    prtama2 minal aidin wal faidzin,slmt hri raya iedul fitri 1429 H
    maaf saya fajri pgn bli apache skitar 2 blnan lg,tp sya liat klmahan2 apache misal : pindah gigi keras,ban licin,after sales service buruk,kok jd ragu,kira-kira dgn keadaan sya yg tinggi 169cm,berat 54kg,buta akan mesin,tipe nyantai rider dan d pakai buat sehari-hari worth gak y?
    Tadinya sya nunggu flame,tp gak jelas kpn kluarnya,ad yg pnya info?

  21. The7freak October 1, 2008 at 6:59 pm #

    Btw kang awi krja d lab apa?sya 19thn,lulusan smk 13 bdg analisis kimia,skrg krja d lab qc pabrik cat d cmahi,ada lowongankah d tmpt akang awi?hehe

  22. Jonny October 4, 2008 at 4:33 am #

    Tuk the7…. kalau nggak yakin sebaiknya jangan beli.. nanti nyesel he..he.. tapi kalau mau nekat, boleh coba-coba dulu di test motornya di showroom (boleh test ride and tanya sepuasnya, sekalian bawa temen yang ngarti mesin). Sebenarnya itu motor, dalemannya mengadopsi motor honda (lihat saja hunk honda.. mirip sekali) and sebelumnya TVS kerja bareng ama honda. So, kalau sedikit PD anda bisa gonta ganti onderdil honda.. namun sejauh ini saya belum punya keluhan itu semua, service lancar-lancar aja…Soal keluhan kelihatannya lebih banyak subjektif (pengalaman sendiri-sendiri) and berbeda-beda…. Kalau urusan keluhan sebenarnya motor JEPUN lainnya pun ada hanya saja mereka lebih siap di purna jual (bengkel buanyaaak) jadi seperti tidak ada keluhan.. Jadi.. ini tugas dealer TVS (pabrikan) untuk menyadarkan dan menyuguhkan kepada konsumen yang terbaik…Bagaimana Pa Bozz setuju…????
    Selamat Iedul Fitrio maafkan lahir bathin

  23. h 4754 dv October 4, 2008 at 1:24 pm #

    iya tuh the7……sbenrnyakalo dbanding motr jepun karakter mesin tvs lebih halus,tapi klo masalah purna jual emang tvs msh lemah

    trus klo emang kita udah niat beli motor gede ya kita harus udah siap dengan segala resikonya ya nggak bro jonny

  24. The7freak October 5, 2008 at 12:22 am #

    Wah?klw soal pgn motor sport ni dah ykn bgt..bgt…bgt….
    Tp kmrn mudik posko mudik tvs kog cma 1 yg dtg,tp d posko honda..wuiihhh…ruamene tenan….
    Ya mslh plg mengganjal sih d ban…apa pngalaman bro2 smwa sama tentang ban yaitu licin dikala hujan?

  25. The7freak October 5, 2008 at 12:23 am #

    Wah?klw soal pgn motor sport ni dah ykn bgt..bgt…bgt….
    Tp kmrn mudik posko mudik tvs kog cma 1 yg dtg,tp d posko honda..wuiihhh…ruamene tenan….
    Ya mslh plg mengganjal sih d ban…apa pngalaman bro2 smwa sama tentang ban yaitu licin dikala hujan?mslhnya dah jth cinta bgt k ni motor…

  26. Jonny October 5, 2008 at 4:24 am #

    Ya itu tadi tadi the 7… mau cari yang glonggong alias gemuk dipasaran (Hond.. Suzuk.. Yamah..Kawos kaki…etc) atau berani tampil beda… semestinya sih yang milih TVS tuh sudah menentukan pilihan bahwa mereka berani ambil resiko and berani tampil beda. Bosan diboongin terus ama motor JEPUN, begini begitu akhirnya itu-itu lagi dalemannya. Untuk ban, sebenarnya apa memang masalah sekali ? sejauh ini tidak terlalu jadi masalah, ya kalau terjadi ngesot itu karena diremnya mendadak.. jangankan motor Sanjay… motor jepun pun kalo begitu akan tripping juga he..he..he…Don’t worry the 7 (temannya sheila on 7 ya?) pokoknya BE HAPPY dah dengan pilihannya.. he..he..he

  27. The7freak October 5, 2008 at 4:39 pm #

    Haha….bkn kok cma pnggemar angka 7,thx2 atas sarannya…siap deh…
    Yah tdnya tkt ngesot trs jth,nah kan apache berat tuh,ntar sya remuk donk….hehe…eh tentang flame…ad yg tw gak….oh ya saya fajri…pnggl fajri aja….

  28. The7freak October 6, 2008 at 2:06 am #

    Eh…eh…ktanya d india sono tvs apache RTR 180 menace mw d launching y?kyak gmn y bntuknya?
    Mmm…flame…ada yg tw infonya?<kekeuh…hehe

  29. aWi October 6, 2008 at 9:50 am #

    @ h 4754 dv
    Sudah mulai kopdaran, yang berawal di dealer TVS Pasteur, setiap sabtu sore (2 minggu sekali).

    Memang masih merayap utk membentuk klub motor. Disamping masih sedikit, juga agak kesulitan menkontak satu satu personilnya.

    @Jaka,
    mengenai ban licin. Menurut saya masih bisa dikendalikan kok (jgn rem mendadak banget). Tapi…kalo jalan tidak basah, itu ban lengket banget. Kecepatan 90 masih bisa nikung… wusss.

  30. badrain October 6, 2008 at 12:52 pm #

    Assalamualaikum,

    Met Idul Fitri 1429 H n Mida Aidin wal faidzin to All Bro….

    Wah hebat niy di Bandung. (Sukses Bro)… kok TVS di Jakarta adem2 aja yak… Gimana niy dealer TVS jakarta (biar + banyak dunk yg beli) promosinya kurang kenceng…

    Qta tunggu deh Launchnya TVS community Jakarta.

    B 6256 SOO

  31. The7freak October 6, 2008 at 5:59 pm #

    Kang awi saya jg d bandung loh,d kiaracondong…
    Eh kang,tw kbar tntang tvs flame gak?
    Oh iya..secara total…kang awi puas gak ma apache?

  32. aWi October 9, 2008 at 10:41 am #

    @ Fajri
    Kalo di bandung, coba coba atuh datang ke kopi darat nanti 11 Oktober 2008 sore di dealer TVS pasteur, sekalian nanya semuanya mengenai testimoni para penunggang Apache.. (suka dukanya)

    TVS Flame gak ada kabar jelas, apakah mau ke Indo atau gak. Yg ada kabar malahan versi Fi ke Indo tahun 2009 nanti

    Mengenai kepuasan saya sama si black macho, 98% puas buanget. 1,5% puas, dan 0.5% cukuplah….

  33. ferry October 10, 2008 at 11:55 am #

    mengenai ban, sharing lagi, setelah dipake mudik, total perjalanan sampe rumah di kampung 530an km. mudik kondisi kering, pulang jakarta kondisi hujan deras dari magelang sampe pekalongan.

    kondisi kering, bener kata kang awi, lengket ket banget, jangankan 90 kpj, lebih juga masih yakin banget, gag khawatir…

    nah, pas pulang, apa mau dikata, hujan deres banget, udah nunggu 2 jam, gag ada tanda2 mau reda, akhirnya nekad berangkat, ambil jalur tengah, magelang-temanggung-parakan-sukorejo-weleri-pantura (jarak lebih pendek daripada lewat semarang). dan jalurnya berliku2…kayak puncak, bahkan lebih parah.

    karena bawa beban, ban gw tambah tekanannya… herannya, jalan 50 kpj, kok stang oleng kiri kanan, mungkin karena berat belakang, ama tekanan ban terlalu keras. tapi lewat 50an kpj, gejala oleng kiri kanan ilang. dan biarpun trek basah karena hujan deras, ternyata gag licin biar lagi nikung. selama gag ngerem…alias, kalo ngerem ya wasalam. makanya cuma bisa jalan kecepatan 70 kpj. cuma, ban tvs bener2 ban trek kering, basah selama gag ngerem masih mayan ok, tapi kalo udah ada lumpur, langsung ngegeol gag karuan, bikin nyaris tabrakan frontal ama truk pas di tikungan gara2 jalanan berlumpur.

    gejala false netral, gw udah jarang ngerasain. kecepatan, gw tembus 121 kpj, lebih dari klaim brosur yg 118 kpj. bahkan teman di magelang ada yg lebih dari 125 kpj. tarikan awal, ama king juga masih bejaban, kalahnya ama ninja rr (yang sempet ngadu di pantura). tarikan tengah, bahkan ama rr juga bejaban. tapi akhirnya cuma bisa ngekor karena kalah top speed. produk jepun lain selama masih standar, selain kawak ninja rr, lewat pokoknya. (sekali lagi, itu yg ketemu di jalan, karena gag ada cbr ato ninja 250 >>>kayaknya tetep kalah kalo ama dua itu)

    bbm, kok gw cuma 1:40an ya…apa gara2 narik terus? temen di magelang yg jalannya biasa2 aja, bisa 1:50, bahkan ada yg 1:60an yg pake penghemat KOH + Aquadestilata. yg lain gimana?

  34. ferry October 10, 2008 at 12:00 pm #

    oia, kepuasan, teuteup, daripada merek lain, dalam kondisi standar, gw masih 100% puas, kekurangn, motor lain lebih banyak.. apache, kelebihannya nutup semua kekurangannya. motor laen, biarpun kekurangannya dikit, tapi kelebihannya gag ada, liat aja, cuma pada ganti baju, mesin gitu2 aja, irit gitu2 aja, ban sama licinnya kalo standar,

    B 6230 ELV

    yellow apache

  35. Jonny October 10, 2008 at 8:11 pm #

    Eehhh Oom ferry muncul lagi, oom Awi juga ikut-ikutan lebaran nga nongol tuh comment nya… Ikut macet kaleee, Bensin ane coba campur dengan pertamax… signifikan nambah irit namun harganya bro…hampir 9000/lt. Dari standar premium, campur pertamax bisa nambah sekitar 15 km an…
    Oke, bro.. tampilan lampu depan sudah ane modif pake sticker tebal biar kagak terlalu kayak helm he..he.. jadi tongkrongan kayak lampu depan FU kira-kira bgt…

  36. Fajri October 11, 2008 at 10:23 am #

    Wah..wah…mkasih bgt masukannya….klw persentase kepuasan mpe 98%-100%,brarti ni motor memang layak beli,thx kang awi,kang jonny,kang ferry infonya,eh…tp hrs inden g sih?klw inden brp lama?soalnya kmrn k dealer kawak,nanya athlete,ktanya inden krg lebih 1,5 bln…

  37. Jonny October 11, 2008 at 10:19 pm #

    Apache tidak ada inden indenan… langsung bawa… cash and carry … tidak kayak pulsie nunggu 2 minggu sampe 1 bulan (nunggu kalee dari indie …acah..acahhh nehiii)

  38. Fajri October 12, 2008 at 8:59 am #

    Haha…jd brsemangat nih….doain y…2 bln lg ada athlete rider bru….haha….mksh bgt ilmunya….sering2 share kya gni y…biar tambah ilmu….om awi….d tnggu artikel slnjutnya…..eh..apache 180 menace?ada yg tw bntuknya?signifikan gak y bedanya…?

  39. ferry October 13, 2008 at 1:50 pm #

    @Jonny

    sama niy, benere pengen nutup mika belakang pake kaca film hitam, ama pasang stiker di tudung depan, tapi blm sempet2…

    kemarin sepanjang perjalanan, banyak kena gores ama pasir terbang sepanjang pantura…

    udah isi shell super, tetep aja 1:40 an… gag ada pelan2nya jalan :)) sekarang sih kembali ke 1:45-50an…sama aja ama isi premium. cuma lebih seneng isi shell, biar mesin lebih awet muda😀

  40. ucok December 21, 2008 at 6:40 pm #

    salam kenal buat semua tvs rider
    sekedar info, tanggal 30 nov 2008 telah terbentuk TMC (TVS Motor Comunity) jogja. Untuk semua tvs riders harap beri info balik ke kita tentang komunitas yang ada diseluruh indonesia. piis bro

  41. kyko_pushing December 22, 2008 at 11:09 am #

    sms no Hp nya bro….
    saya humas arci bandung….
    biar by phone saja lebih enak….
    thanks be 4…
    0856 245 70000 ( kiki )

  42. jEjen jaeNal August 21, 2009 at 10:44 am #

    Salam,
    Saya adalah pengguna baru TVS Apache RTR dari Bogor, saya cuma kepingin dari pihak TVS bisa mendirikan bengkel TVS di beberapa titik arah mata angin karena yang sudah ada cuma di daerah Cikampak Dramaga Pratama.
    Coba dong Boss di dirikan lgi bengkel TVS nya, selain tu juga bnyak yg sdh saya promosikan TVS ke rekan2 kerja n lingkungan saya tinggal hasilnya sdh 4 orang ambil Apache RTR.
    So kalo dh ada beberapa kita ikutan club TMC di Bogor n wilayah lain sekalian promosi berjalan gitu.
    OK hanya tu saja saran saya n tolong dikabulkan ya.

  43. aWi August 22, 2009 at 1:59 pm #

    Bro Jejen, Terima kasih atas kunjungannya.

    Nah sepertinya Mas Oudry bisa urung rembug nih… kumaha, kang?

  44. Abdul Aziz September 28, 2011 at 4:18 pm #

    Kepada Yth.
    Para Bikers DKI Jakarta

    Salam Hangat dari kami perwakilan dari BARET {Barisan Reaksi Cepat} Partai Nasional Demokrat pimpinan Surya Paloh. Sehubungan akan diadakanya upacara koordinasi BARET dengan seluruh anggotanya, maka dengan ini kami mengharapkan partisipasi dari komunitas Bikers TVs untuk bisa mengikuti upacara tersebut yang akan dilaksanakan pada:

    Hari, Tanggal : Selasa, 08 November 2011
    Waktu : 07.00 – 10.00
    Tempat : Hotel Mercure Ancol

    Mengingat pentingnya acara tersebut maka kami memohon kesediaanya untuk dapat berpartisipasi mengirimkan delegasinya minimal 30 orang lengkap dengan sepeda motor yang dimiliki. Mengenai seragam akan kami buatkan sesuai dengan jumlah yang dapat hadir pada acara tersebut. Seragam akan kami siapkan mulai dari kepala sampai kaki yaitu berupa:

    1. Baret
    2. Baju lengan panjang
    3. Celana Panjang
    4. Sepatu PDL
    5. Transportasi
    6. Tiket Masuk Ancol

    Untuk itu kami mohon konfirmasi kesediaanya paling lambat 11 Oktober 2011 dengan Abdul Aziz di 085692045774. Email: Leader_respected@yahoo.com.

    Demikian Permohonan ini kami sampaikan, atas kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

    Jakarta, 28 September 2011
    BARET NASDEM

    ABDUL AZIZ

Trackbacks/Pingbacks

  1. Turi 20rider | TouchByAnAngel - March 6, 2011

    […] Buka puasa bersama TVS motor Community « Lesehan di awiguna BLOG […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: