upgrade Black Macho

17 Sep

Saya mau mendandani si Black Macho. Kira-kira habis berapa duit, ya kalo ingin seperti ini:

  • ban dari 100/80-18″ menjadi 120/80-18″
  • single disc brake menjadi dual-disc brake (tambahan untuk belakang)
  • engine guard (mestinya sih dari India ada)
  • air-scoop (seperti versi Refresh)
  • Tutup headLamp yang hitam-hitam menjadi hitam-merah (seperti Apache versi warna merah)
  • Cover jok motif papan catur (hitam-grey) – jadi pas dengan striping line-nya apache yg grey.

Inginnya sih, di dealer TVS ada nyediain juga untuk aksesoris tambahan bagi TVS Apache Maupun Neo-nya. Gimana nih mas-mas dari TVS. Usulan saya….

2 Responses to “upgrade Black Macho”

  1. amin September 23, 2008 at 9:19 am #

    nambahin kng awi,buat up grade performa (masih ngayal2 aja) :

    -melakukan velocity porting di head
    -ganti filter udara pake k&n (versi paten) atau koso (versi hemat)
    -ganti busi pake yang iridium (ada gak yah yang jual?)
    -ganti koil pake nology (versi paten) atau koil xp andrion (versi hemat)
    -pasang dial a jet (motor karbu serasa motor injeksi)
    -pasang WR ain
    -yang extreme, bore up…
    -apalagi yak hehehe…

    penasaran kalo apache dah dibegituin jadi kayak apa larinya yak (wong standart aja belum ada yang sampe top speed,kalo diindia sana ada yang sampe 132 kpj)

  2. k&n December 19, 2009 at 3:39 am #

    Since 1969 K&N Engineering has been designing, manufacturing, and enhancing High-Flow Air Filters for the automotive and motorcycle enthusiast interested in maximizing horsepower and acceleration.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: