Minerva Sempurnakan Megelli 250

10 Mar

Jakarta – Masih ingat dengan trio motor sport Minerva Megelli 250? Kabarnya PT Minerva Motor Indonesia (MMI) yang menjadi produsen motor Minerva diam-diam merilis tampilan terbaru dari ketiganya.

Minerva Megelli 250

“Ya, bulan Maret ini kita mau kita mulai delivery,” ujar Presiden Director MMI Kristianto Goenadi ketika berbincang dengan detikOto.

Namun Kristanto enggan menggunakan istilah facelift untuk produk anyarnya ini. Karena perubahannya yang ada di motor yang sempat menggebrak pasar tanah air ini dirasa hanya sedikit.

“Bukan facelift, tapi kami sebutnya new  edition,” imbuhnya.

Tapi meskipun begitu, perubahan yang disematkan MMI untuk motor yang menggendong mesin berkapasitas 250 cc ini ternyata lumayan banyak dan tidak hanya sekedar ganti striping saja.

Penyempurnaan yang dilakukan oleh Minerva antara lain sentuhan di lampu depan dan belakang, serta settingan shock depan yang dibuat lebih smooth agar motor lebih nyaman ketika menghadapi jalanan Indonesia yang memang kebanyakan tidak layak.

Dan penyempurnaan yang paling mencolok menurut Kristanto terjadi di wilayah rem belakang. Rem belakang Minerva Miggeli ini menurutnya sekarang akan mengaplikasi rem double piston yang akan semakin menyempurnakan kinerja pengereman motor
yang berpenampilan sporty ini.

“Ini bentuk penyempurnaan kami, semua perubahan kearah fungsional,” jelasnya.

Nah untungnya, meskipun sudah diperkuat oleh hal-hal tadi, harga jual Minerva Miggeli ternyata tidaklah berubah. Untuk Minerva Megelli 250 tipe R yang full fairing masih dijual Minerva seharga Rp 28,5 juta.

Sedangkan untuk tipe naked bike (tipe S) dan supermoto (tipe M) dilepas MMI dengan harga Rp 25,9 juta dan Rp 26,9 juta. “Semua masih sama, tidak ada perubahan harga,” pungkasnya.

Dikutip dari tulisan Syubhan Akib di detikOto

About these ads

11 Responses to “Minerva Sempurnakan Megelli 250”

  1. zaqlutv March 10, 2010 at 5:05 pm #

    Minerva R150 dan R200 itu pake teknologi germany ato bukan sih? kok plagiat gitu…
    Sempet naksir juga sih, cuma garansi hanya 1 tahun jadi mikir ulang deh..

    • Martin March 17, 2010 at 3:50 pm #

      bukan jerman..bohong besar itu..
      megelli aja di aku2 kolaborasi sachs jerman ma megelli uk..
      padahal megelli itu tipe motor (seperti halnya tiger / apache)
      coba gugling motor merk BENNCHE
      infonya ada d link yg bro kentadis kasih..

      web bennche: http://www.bennche.com/
      tentang perusahaan: http://www.bennche.com/company.php (baca paragraf 3)

  2. Maskur eps. Do You Agree March 10, 2010 at 5:51 pm #

    kalo mesinnya bagaimana
    ada penambahan tenaga atau enggak? masih gak sampai 12 DK

  3. kentadis March 10, 2010 at 7:49 pm #

    Keduaxx!
    Kalo mw refresh kaya ini aja!
    http://kentadis.wordpress.com/2010/02/25/megelli-250-by-bennche/
    Dijamin laku :mrgreen:

    @ atas
    G cuma minerva yg cuma berani garansi 1th doank
    Merk2 jepang n eropa laen jg bnyk yg brani ngsih garansi cm 1th kq..

    • zaqlutv March 11, 2010 at 7:09 am #

      Apa tuh produk jepun yang garansi cuma 1 tahun? terakhir beli produk jepun itu punya suzuki, doeloe thn 2004, shogun 125 G1…itu garansi 3 taon tuh..
      Kalo eropa..?? wah tau dah.. harganya ga ku ku… @_@
      ducati desmo seken 40 jutaan, lupa taon berapa..
      ducati oh ducati… harga segitu bisa dapet boil seken tanpa harus mepet jalan kalo ujan, hehehee..

  4. bennythegreat March 11, 2010 at 4:46 pm #

    kayaknya mau di facelift jadi mirip kawasaki ninja nih..

    kalo bener ..gimana ya??

  5. adjokasep March 12, 2010 at 10:57 am #

    kata dealer di minerva ciputat minerva megelli, madass & GTR garansi 3 tahun, karena masih built up, lainnya 1 tahun bro…

  6. asmarantaka March 14, 2010 at 9:13 am #

    menunggu versu up-side downnya aje…..heehhehehhehehee :mrgreen:

  7. Sekolah Cikal March 17, 2010 at 4:21 pm #

    Apakah ini akan menjadi saingan kawasaki 25occ?

  8. cahyo April 14, 2010 at 10:46 am #

    dger2 megelli 250cc. tarikannya kalah ma satriaFU 150cc.
    kn beda 100cc.bener gk sih.
    jd ragu mau beli,pdhl aq suka ngebut.
    kalo disalip satria FU.
    MALU DONK ANE.

  9. supriyatna June 9, 2010 at 9:35 am #

    harga spare partnya mahal nga n inden gak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: