Siapa menabur Benih, dia yang memetiknya

23 Apr

Kalau kita menunai kebaikan… pasti kita akan mendapatkan harumnya (minimal)….

Demikian kalimat terkenal yang sering terngiang di telinga. Maknanya sakti. Mengingatkan kita akan selalu berbuat yang baik-baik. Dan menghindarkan dari perbuatan yang buruk.

Seperti tulisan yang pernah saya post-kan beberapa bulan lalu, “Rumah Seribu Cermin“. Kurang lebih artinya sama.

Kalau saya perhatikan akhir akhir ini komen rekan-rekan mengenai ATPM TVS, ya mungkin saat menuai/menabur benih kurang ‘bergizi’ barangkali. Jadi mereka kini mendapatkan ‘berkahnya’.

Entah lah… Mudah-mudahan mereka sedang berbenah, memperbaiki ‘gizi’ benih itu sendiri, sehingga ke depan mereka sendiri yang akan mendapatkan berkah yang setimpal dengan usahanya.

Amin.

About these ads

133 Responses to “Siapa menabur Benih, dia yang memetiknya”

  1. Hadiy April 23, 2009 at 11:31 am #

    Hik…hik…’
    Makanya ATPM cari orang marketing jangan stengah2,jangan takut bayar, kudu berani rugi dulu lah, biar ada saatnya keuntungannya datang sendiri. tu akibatnya pelit, bedekut,buntut kasir,bol kuning, tcap jahe, di india nya
    ‘merenage hese’

    Hidup Motor India
    Hidup Motor Dangdut.

  2. Ricky April 23, 2009 at 11:47 am #

    ikut goyang aja deh….
    udah males comment…
    yang di comment jg BUDEK….

    kyko

  3. TG6256SOO April 23, 2009 at 11:57 am #

    Yah mungkin orang2nya g ada yg tau motor sob…. udah syukur TPS dapet input gratisan dr customernya…..

  4. Ricky April 23, 2009 at 12:06 pm #

    TPS mikirnya bukan input membangun…
    malah dikira kita ntar yg mau KERJA di TVS…
    croot kan…
    Belum belum udah negatif thinking cetek kan otaknya…
    dibantu cari masalah malah dimaki maki… ( seperti gw digosipin dibelakang )
    Dasar pada tukang gosip kynya…
    ciakakakakaka

  5. punkasila April 23, 2009 at 3:37 pm #

    sekilas info……..
    mengenai TVS Neo hadiah….kbr terakhir.. td siang gw telp Ayu (x-malang tvs dealer)….dialog..:
    Gw : Ayu..hari ini gw mo ke x-malang.. mo ambil motor,khan katanya udeh bisa dimbil….
    Ayu: Ga bisa…kata Boss gw ..ATPM blom konfirmasi masalah pembayaran…alias motor blom dibayar..
    Gw : Koq gethu sech…
    Ayu: Iya Lah….
    Gw : Cape dech……….Yu…tinggal tunggu bomnya mledak nech
    Ayu: Terserah lo Punk….
    Gw : Seep..ok dech….deeee..

    Hmmmm…siapa yg menabur benih…dia akan meliat hasilnya…
    TO : ATPM……BECUS GA SECH LOH NGADAIN ACARA….DAMN…INGET ESTIMASI GW……..AKAN GW PUBLISH KE MEDIA….GW UDEH GA PEDULI LAGI …..
    ITS LIKE BOM THREAT…………….SEE….

    B6773SOO
    “UNBREAK MY HEART……..”

  6. kyko_pushing April 23, 2009 at 4:36 pm #

    Heu Heu….
    Gak Comment bro ipunk…
    belajar itu butuh rintangan…
    selama rintangan itu mudah mereka anggap sepele…

    So gw pribadi dukung bro ipunk mau ngapain aja…
    Media masa lebih berpengaruh ke mereka sepertinya dr pada dunia maya…
    cupu ah….
    Dipasar aja kalo masih mikirnya gt….
    gak banget deh…
    secara katanya anak gaul…
    gaul porstitusi???
    ciakakakakkaka

    kyko

  7. a21s April 23, 2009 at 5:25 pm #

    Tenang Bro… gw bisa bikin semua pencarian lewat Google & Yahoo… ke blognya kang awi… kita buat 24 jam dua geger denga munculnya blog kang awi…. hayooo yang jago bahasa inggris sookkkk buatnya pake bahasa ingris aja…yaaaa

  8. TG6256SOO April 23, 2009 at 5:49 pm #

    wow… boleh belajar gratisan dunk bro A21s… SEO yak… btw… we’ll support whatever you will do to get bro Punksila rights….

  9. apdri April 23, 2009 at 7:15 pm #

    …hmmhhh… (hela nafas panjang)…
    … seperti sedang menutup jalan rejekinya sendiri,
    apalah harga 1 motor dibanding puluhan/ratusan pembeli berikutnya…

    Kalau nama baik/brand sudah tercoreng,
    orang pada gak jadi beli bukan karena gak appreciate sama produknya,
    tapi gak respek sama praktik bisnisnya…

    menabur benih menuai hasil…
    menabur angin menuai badai…

  10. Ricky April 23, 2009 at 7:16 pm #

    All gw punya cerita menarik buat kawan kawan…
    jangan gak dibaca yah…
    dibaca yah…
    jangan ngak….

    sore ini iseng2 jalan2 cari2 cewek2…
    ketemuan ama temen2 lama…
    gak lama itu gw pulang lah secara emang awalnya gak niat kumpul…
    dan melihat cuaca bandung yg sangat mendukung buat test ban baru dari ATPM yg katanya buat uji caba…
    secara tidak langsung saya mendapat kesempatan itu…

    bandung mulai rintik2…
    gimana caranya saya mengejar waktu sampai kostan…
    kecepatan lumayan dan jalanan macet…

    saya berinisiatif memotong jalan…
    hujan mulai turun tapi tidak begitu deras…
    saat menarik gas ternyata mobil mercy ngerem mendadak didepan saya…
    saya rem lah si kuda sakit saya…
    wuih bro…. untung gak jatoh…. cuma motor udah oleng kemana2 disebabkan bannya licin sekali…. ( kaki ampe lecet gara2 nahan motor supaya gak jatoh…
    untung nyawa saya gak melayang… kalo saya jatoh mana mau peduli kan… cat ngelotok aja dicuekin…

    Last… Ini ban apaan seh????????
    katanya medium compound….
    jangan2 BOHONG DOANK…
    DASAR EMANG BULL SHIT INI SEMUA….
    sumpe gw gak akan pake ini ban lagi….
    buang aja ke tong sampah…
    masih enak pake ban yg bawaannya…

    Salam Kyko
    ” Hampir Mati “

  11. punkasila April 23, 2009 at 7:38 pm #

    @ Kyki
    Wuih…macam pembalap..nech geol2…..udeh buang tuch ban..drpada lo terluka Ki..eh lo terluka yack….turut prihatin dech…makanya ban bawaan aj gw buang alias gw lego….wakakkakak..gw mikir scara gw juga geol2 waktu ntu…wuih serem….gmn klo gw pas boncengin istri’n’anak gw…coba lo bayangin apa ATPM mo mikir ke situ (crooottt..)..makanya ganti ama yg bagus dikit…pake battlax bro…..ekekekekkk…
    Wooiiii apache rider cepetan ganti tuch ban….klo perlu setelah lo ganti ama yg baru..ban aselinya lo bawa ke dealer…eh ke kantor ATPM aj…trus lo bakar tuch ban……di depan muka mereka…..sangit2 dach….
    Btw…klo ada yg mo ganti ban….gw ada temen noch…merknya Vee Rubber…harga special…pake nama gw aj….klo yg pernah masuk ke kaskus…pasti tau dunk juragan Zulux….die temen gw…..bilang gw temennya Ipunk…..pasti doi ngeh….minta harga spcial….insya Allah dikasih……

    B6773SOO
    “buang dan bakar ban asli apache…..”

  12. apdri April 24, 2009 at 5:57 am #

    … tentang ban … ini ada tambahan info …
    http://prado2.com/ban-untuk-motor-sport-persembahan-fdr.htm

  13. bywidyatmoko April 24, 2009 at 8:12 am #

    Selamat Pagi,

    Untuk mas Ipunk, apa kabar ?

    Pertama, kami mohon maaf atas kejadian yang dialami oleh mas Ipunk sebagai pemenang dari area Jakarta.

    Perlu kami utarakan disini, bahwa hal ini hanya terjadi di area Jakarta, karena adanya perlakuan berbeda yang diinginkan dari dealer tsb. Hal ini membuat proses menjadi lebih panjang.

    Namun, hal ini telah menjadi prioritas untuk kami selesaikan.

    Kami harapkan hal ini tidak akan terjadi lagi pada program – program kami selanjutnya.

    Salam,

    Benny

  14. Hadiy April 24, 2009 at 9:15 am #

    Haiyach…’
    Gubraxksz..’

  15. ipenk April 24, 2009 at 9:26 am #

    Ya………. dimana ban di waktu hujan ngga licin bro….. mau batlax,maxis,dunlop tt900, michellin, atau apapun itu mau soft compound atau medium compound kalau lagi hujan mah licin . Nicky Hayden atau Valentino Rossi juga kalau gitu sih jatuh juga. Makanya kalau lagi gerimis atau lagi hujannya kecil kalau ngerem jangan ada traksi besar kei ban pasti blokir bannya .

  16. ferry April 24, 2009 at 10:23 am #

    alhamdulillah, kalo ban, sejauh ini kalo ujan aman2 aja :D habis jalan juga maksimal 50 kalo hujan. ehhehe. padahal kalo pake yg laen bisa 70 – 90 aman.

    emang bener bro ipenk, semua ban pasti licin kalo hujan, api, tergantung kualitas kompon, dan juga kembangannya. nah, biarpun kompon udah medium, tapi kalo kembangannya gag bisa ngebuang air, ya pasti lebih licin. seperti kembangan pada ban tvstyre. masa ama IRC aja bagusan IRC? walo kembangan IRC seperti gag model.

    biar pake battlax, kalo kembangan salah, ya salah juga. hal sama terjadi untuk jalan kering, ada kembangan yg emang bagus di jalan kering. untuk cari yg bagus di dua2nya, ya susah, makanya balap aja bisa beda2 bannya.

    yang jadi pertimbangan disini adalah, TVS apache secara spesies kan masuk motor laki, kenceng. harusnya, ban dll kelengkapan terkait keamanan (termasuk rem), disesuaikan dengan kondisi motor tersebut. jadi harusnya ban juga bisa lebih mendukung.

  17. Ricky April 24, 2009 at 10:37 am #

    @apdri
    Thanks bro infonya….

    @ipenk… :D

    @ferry
    Setubuh bro ferry….
    Mungkin baru saya aja yg ngeluh motor ini bannya licin…

    To ALL
    hati2 aja deh all kalo belum ganti bannya…

    Kyko
    ” Kangen Ninin Koe Dulu “

  18. ferry April 24, 2009 at 10:47 am #

    ya kan dari awal, kita udah ngomongin niy ban…. di kelebihan n kekurangan apache kalo gag salah.

    jadi, ban adalah keluhan pertama (dan ternyata bukan yg terakhir )

  19. Ricky April 24, 2009 at 10:58 am #

    @ipenk
    Owh iya kang ipenk kalo balap2 itu kebanyakan pake ban apa?
    Soft Coumpond yah???
    nah kalo ditengah2 balapan hujan trus motor masuk pit stop kira2 diganti sama ban apa yah???( gak usah ujan deh tp gerimis )
    secara bro ipenk kan orang balap gituh….
    nanti saya rem tidak menggunakan traksi besar….
    seperti yg saya lakukan kemaren hehehehe…

    maaf bro ipenk ban TVS ini memang licin saya jg udah 3x hampir jatoh…
    baru saya post disini…
    cuma kasih beritanya saja kok…
    saya pulangin kok ini ban ke TVS dari pada mati…
    secara saya cuma disuruh nyobain….
    Toh kalo ada apa2 kan cuma saya yg nanggung resikonya

    @to ALL
    nanti Kalo udah beli batlax ane report lah…
    hehehehee
    Ane jamin insyaALLAH gak licin….
    Setidaknya lebih melindungi nyawa ane…

    Kyko
    ” Naif – Bilaku Mati “

  20. Ricky April 24, 2009 at 11:13 am #

    @bywidyatmoko

    Pak benny Smsan aja ama bro ipunk…
    disini isinya bukan bro ipunk aja…
    Lebih sopan ngomong langsung ke orangnya pak…
    yg punya blog disapa jg kek udah lama gak ngepos nih pak benny….
    tiba2 muncul membawa berita hehehehe
    loper koran kali…. ( Bercanda Jangan Masukin Hati )

    Owh iya pak benny sebelum bro ipunk yg ucapin TERIMA KASIH saya yang bertandatangan dibawah ini…
    Nama : Ricky D
    Alamat : want to know aja….
    No Tlp : Kayanya udah pada tau deh…

    Mengucapkan TERIMA KASIH BANYAK BUAT PAK BENNY yang telah memberikan PERHATIANNYA ke pada MASALAH yg dialami bro ipunk…
    Ditunggu komentar2 pak benny tentang masalah yang lainnya yg sedang dihadapi saya pribadi dan teman2….
    ambil keputusan YA atau TIDAK…
    jika saya sudah mendapat kejelasan yg gamblang dari pihak pemegang merk saya pribadi akan ambil jalan saya sendiri….ex: Bakar ni Motor, Jual Ni motor

    Jika ada tanggung jawab dari pihak TVS mengenai GARANSI nya maka saya MINTA pertanggung jawaban TVS…

    Terima Kasih…

  21. Punkasila April 24, 2009 at 11:31 am #

    @ Pak Benny
    Geethu duank…pak…ehmmm scara ATPM udeh mati gaya nech…..as your comment ” Namun, hal ini telah menjadi prioritas untuk kami selesaikan.
    Kami harapkan hal ini tidak akan terjadi lagi pada program – program kami selanjutnya”….ehm prioritas tapi kuq lama bgt…pdhal sy udeh bertemu ama Anda, Pak Nathan juga waktu acara Iwan Fals di kuningan (sebulan yg lalu)…see..what result….belom selesai tuch pak…trus…ini blom selesai mo ada next program….beugh…berapa lama lg tuch ntar prosesnya….cape dech…

    @ Ipenk
    Yang dikomentari soal ban bukan pembalap motogp…… user harian aja udeh bisa komentar ban bawaan apache tuch licin saat hujan….apalg V.Rossi…cuman megang duank kaleee…en soal merk yg lo sebutin ati2 kawan…..tuch ban punya nama en kualitas bagus….harga g boong kawan…..

    B6773SOO
    “Menunggumu….Ridho Irama”

  22. Punkasila April 24, 2009 at 11:42 am #

    @ Kyki
    Thx…brader as you said “Terima kasih” u/ Pak Benny…..
    Ayo…..yg mo complaint masalah apache…..langsung dipost kan di blog ini…(padahal udeh banyak keluhan yack…)…kalo ga ditanggapi….ehm…maen2 dunk ke Jakarta…en langsung mlipir ke Gd. Wirausaha, di Kuningan…kite parkirin tuch motor…..trus geber gas….trus curhat lgsung….scara pasti tuch di gedung ada anak2 club motor merk laen…en biar mereka juga tau…QC dari apache……gmana brader…?

    B6773SOO
    “si Atenk bawa kayu….Tenk Nyu…”

  23. bywidyatmoko April 24, 2009 at 11:47 am #

    Hai Kiky,

    Apakabar ? Jangan mati dulu ya, kamu kan ngajak saya karaoke. Lagian kalo kamu gak ada, gak seru ini blog Kang Awi ini.

    Maaf ya, kalo Kiky menganggap saya tidak sopan, soal bro ipunk .. saya, diah, tejo, nathan dari TVS semua sudah berkomunikasi dengan bro ipunk dan berusaha sebaik mungkin menangani masalah ini.. jadi saya sapa bro ipunk dari blog ini menanggapi posting dari bro ipunk tsb…

    @ bro ipunk
    Wah … saya sendiri turun tangan, bro, saya push area manager, kami penuhi permintaan dealer untuk minta ini dan itu.. semuanya untuk bro ipunk..

    Untuk masalah lain terutama produk silahkan datang ke dealer bagian service, jika tidak mendapatkan tanggapan yang baik atau solusi yang baik. Laporkan atau sampaikan lewat email ke apachebox@tvsmotor.co.id dimana saya dan tejo akan memonitor dan membantu menfollow-up permasalahannya.

    @ Kang Awi
    Halo Kang, apakabar ? Blognya yahud. (walau kadang musti ..) Tapi ya .. itulah resiko yang musti saya hadapi.

    Salam,

    Benny
    ———————————————
    awi: Kabar baik, Mas Ben. Hatur nuhun, mas. Maaf kalo banyak komentar-komentar pedas di Blog ini. Saya tentu disini lebih bersikap open, tidak dikurang-kurangi atau ditambah-tambah. Sesuai Judul postingannya.

    Saya sih berharap banyak sama TVS untuk maju. Karena jujur, saya sudah cinta sama Black macho, apapun kondisinya. So, keep this feeling alive, mas Ben…

    • bywidyatmoko April 24, 2009 at 5:13 pm #

      We will keep your feeling of loving the black macho alive, with your support also, Kang.

  24. Punkasila April 24, 2009 at 12:01 pm #

    @ Pak Benny
    Thx Pak..kalo masalah sya diprioritaskan……tp bukan itu yg sya harapkan….tapi yg lebih sy harapkan adalah HAK SAYA…..betul ga…..brader..
    Tolong pak….masih banyak masalah laen yg berkaitan dgn apache…..yach itu tadi QC…en 3S…

    B6773SOO
    “Adzan….jumatan dulu yech..ntar disambung….”

  25. a21s April 24, 2009 at 1:36 pm #

    @Mr.bywidyatmoko (Benny)
    ” Untuk masalah lain terutama produk silahkan datang ke dealer bagian service, jika tidak mendapatkan tanggapan yang baik atau solusi yang baik. Laporkan atau sampaikan lewat email ke apachebox@tvsmotor.co.id dimana saya dan tejo akan memonitor dan membantu menfollow-up permasalahannya…….?????????????????????????????????”

    Mr.bywidyatmoko yang terhormat…. saya sudah beberapa kali kirim email ke apachebox@tvsmotor.co.id knapa sampai saat nie blm ada tanggapan, padahal foto kondisi Red Apache saya sudah saya lampirkan…STNK & fotocopy KTP sudah saya serahkan… & berapa2 kali saya tanyakan via YM : Mr. Tejo & Mrs. Diah…. Jawaban Selalu “NANTI SAYA TANYAKAN….?” Mr.bywidyatmoko bisa cek d apachebox@tvsmotor.co.id saya yakin Mr.bywidyatmoko belim membaca email saya…. d tunggu jawabannya BOS.

    B6321KRG
    “Kyki apa yg bro alami (maslah ban) gw pernah ngalamin bro…”
    “Bro Ipunk Korban Gw….Bro Ferry Saksi kejadiannya….”
    “SADIS….Afgan”

  26. a21s April 24, 2009 at 1:49 pm #

    @Bro Ipunk
    Gw setuju banget bro sesuai hasil kopi darat kita d puncak…untuk merapatkan barisan ke Gd. Wirausaha, di Kuningan…kite parkirin tuch motor…..trus geber gas….trus curhat… udah semua Apache Raider se Indonesia yang punya masalah sama… KITA NGADAIN AKSI DEMO BESAR2AN….

  27. Ricky April 24, 2009 at 2:53 pm #

    @bywidyatmoko
    Ciakakakakakaka tenang pak kalo ajalnya saya harus mati ya mati…
    heu heu…
    saya gak bilang bpk gak sopan tuh? merasa ya pak ? :D
    masalah bro ipunk saya tau jelas kok pak…( untung gak sampe satpam TVS yg dy tlp )
    thanks penjelasannya….

    iya blog kang awi kalo gak ada kiky gak rame… yang sering di CAP jelek kan kiky jg…. :D
    Liberating Your Mind Expressing Your Voice
    gak kepake donk ntar moto ini kalo komen nya di edit….

    Ayo lah pak ditunggu karokeannya…. saya yg traktir deh…

    @ipunk
    bro jangan lupa makan2 yah kalo motor dah nepi dirumah…
    cie cie….

    @azis
    nah bro kalo udah kesana dicuekin gmn?
    kalo udah kesana jawabannya seperti mekanik gmn?” Emang Begitu Karakter Motor nya CPD ”
    ciakakkakakaka

  28. ichsandiamond April 24, 2009 at 2:57 pm #

    @ to kang beny
    hatur nuhun udah ngepost lagi diblog secara kita kangen pa ga ada bapak sehingga saya selalu memutar lagu ridho roma menunggumu. tapi i really appreciate you sir for solution of our family in here thanks sir. kapan atuh karoke keluarga saya udah punya member inul vista nih pa.

    @ to ipeng
    secara ban mahal mungkin akan berbeda dengan kualitas yang ada pada ban tvs bro

    @ to bro ipunk
    asik-asik makan-makan jadi tuh dibandung, akhirnya 2 bulan membuahkan hasil

    @ to bro kyko

    turut prihatin becarefull bro, wis ora ngerti dewek n gerti toh hehehe, bro jangan bawa-bawa mati dong tar yang nemenin gw ngeceng sapa

    @ to bro azis
    sabar-sabar qt gunakan teori ahmadinejad frontal diplomatic bro hahahaha tapi gw setubuh tuh, permasalahannya kurang ada tindak lanjut oklah secra mungkin apache bentar lagi mmau ckd, tapi yang udah dijual harusnya di recall buat diperbaiki.

    @ to bro ferry
    okay sejiwa lah bro ane secara ban ane jg licin hehhehehhe

    @ kang awi
    jadi bos minggu jam 3aan kang okay

    hatur nuhun

    buat saya, memang karena terlalu cinta dengan motor ini saya sampai ribut dengan kakak yang megang brand yamah tiap kali aku ngeluh dan bertanya beliau selalu bilang makanya kalo beli motor mah motor jepun, tapi saya bilang motor jepun juga jelek sekarang mah jadi ajah ribut ama kakak gara-gara belain TVS si khumar abu-abu hahahahahah

    regards al teuku ichsan said

  29. ferry April 24, 2009 at 2:58 pm #

    kalo mau ditanya, rata2 gag ada yang kecewa dengan performa. tapi, QC? trus kelengkapan bawaan, itu yang dari awal selalu dikeluhkan.

    mengenai kasus bro ipunk, kok bisa ya? p.Benny udah bilang segala permintaan dipenuhi, udah dikoordinasikan dengan dealer (kalimalang kalo gag salah), tapi kok giliran kalimalangnya bilang blm bisa kirim barangnya? daripada gitu pak, mending kasih duit ke bro ipunk. ato, ajak bro ipunk ke kalimalang, buat dicatat datanya, kalimalang kasih duit seharga neo, neo dikirim ke rumah bro ipunk, clear masalah. kalopun masih sisa masalah antara ATPM ama dealer, deal with it later, don’t sacrifice consumers’ rights.

    tolong pak, kalo internal TVS ada masalah (termasuk ke dealer), jangan korbankan hak konsumen. Jadikan konsumen benar2 pihak pertama. saya dan teman2 yakin, cukup dengan baca blog ini akhir2 ini, butuh advertising expense yang lebih besar untuk mengembalikan brand TVS ke track yang bahkan sama sekali belum terbangun.

    masa lebih milih ketambahan PR, daripada kelarin dulu PR yang ada.

    dari awal, kita ada, bukan ingin TVS hilang, tapi justru, dengan penuh kesadaran (gratisan lagi, TVS gag perlu bayar), kita ingin agar TVS terus berkembang, menjadi entitas yang lebih baik. karena, dengan begitu, akhirnya kami juga diuntungkan, saat tvs sudah mumpuni dalam 3S, QC, dll.

    Win Win solution sir, don’t gamble.

    we only bet on 12 million worth bike. but you? you’re betting on your reputation, your performance, in other words, on your future.

  30. punkasila April 24, 2009 at 3:10 pm #

    @ Apache Blogger
    From Blogger to Brotherhood……………thx brader as your support..
    your word is very…very wise….i’m proud to be your friend…thx again…..

    B6773SOO
    “terminal tirtonadi…didi kempot”

  31. ichsandiamond April 24, 2009 at 3:11 pm #

    @ brow ferry

    i agree with you brow hehhe

  32. ichsandiamond April 24, 2009 at 3:12 pm #

    @@@@@ in here bandung we have one problem apa coba tar yang ketebak ane kasih tiket keseluruh club malem hahahhah

  33. Delta April 24, 2009 at 3:30 pm #

    @bro ipunk
    bro, menang sayembara apa ?

    piss….

    B 6045 BUV
    “Kapan yah ada acara ke puncak lagi ?”

  34. ferry April 24, 2009 at 3:33 pm #

    ah, pasti gag jauh2 dari bro kiki cari cewe gag nemu2 :D

    just joking bro ky,. refreshing, daripada kram otak kita….

  35. ichsandiamond April 24, 2009 at 3:40 pm #

    to all bloger i really happy for to trusting me in here in this media to share but some people want me to down i am not sure what the motif??? this my experience for my org experience in last community, banyak yang bilang sampai sekarang dan bahkan ada yang menyampaikan apakah tidak bisa dihidupkan ke,mbali ARCI Apache Riders Community yang ditambahin I nya menjadi Indonesia oleh salah seorang anggota TMC jakarta toh jawaban saya cuma satu masalah ini tidak bisa diselesaikan apalagi duduk bersama emangnya ini panggung politik hari ini senyum besok ribut hari ini ribut besok senyum bagi saya dan teman-teman seperjuangan yang tahu ARCI insyaallah ARCI tidak akan mati didalam hati kami, hanya secara stuktural dan organisasi sudah resmi saya bubarkan bila ada pertanyaan kenapa yang say akn tanyakan balik kenapa di amerika ada ghost rider club dan blood rider club yang kedua2nya berasal dari satu rumpun california harley davidson club california, mereka pecah karena beda visi secara saya orang community dulunya dan ada beberapa kawan saya yang sepaham orang organisasi kami juga tidak menyalahkan siapapunkarena itu tidak bijak dan dewasa mungkin sebagian orang menyalahkan saya kenapa dibubarkan maaf bung ga ada asap kalo gak ada api so untuk mengambil sebuah keputusan setiap leader dimanapun harus mempertimabnagkan baik buruknya, so bila dipertahankan kebanyakan buruknya yah secara agama kita tinggalkan dan dibubarkan karena terllau bnayak madurotnya, saya ucapkan terima kasih masih ada yang peduli telp saya jauh-jauh dari magelang, depok, bekasi, karawang tangerang dan lainnya mengenai ini tapi tolong bung jangan lihat dari sisi saya membubarkan ARCI tapi lihat dari kenpa saya bubarkan karena isinya sudah tika bisa sevisi masa iya ada orang community masuk community karena pgn lain-lain kita hadir di community karena punya satun hobby cinta motor kalo cinta cewek dan yang lain-lainya jagna disini dan jagna ikut community mending jadi pembalap biar punya umbrella girl yang cantik dan punya fans cewek banyak. sekali thanks for all attention bro i care about it but really sorry i cant negotiate with renegade thanks bro. jadikan blog ini sebagai ajng silaturahmi walaupun kita tidak bersua tapi percayalah smua sudah ALLAH SWT rencanakan manusia hanya bisa bersusaha dan do the best, itu sudah kami buktikan dengan kunjungan datang kepabrik sebagai sejarah klub pertama yang kepabrik, kedua kita sudah menjalin silaturahmi dengan klub-klub lai buat apa ya buat media promosi, sekaligus kita juga ikut berpartisipasi untuk program Biker Brotherhood Bandung kondusif, media community pertama dalam sejarah walupun ARCI bukan klub pertama dalam sejarah motor APACHE TVS tapi nyatanya kami sudah menunjukan taring yang p;ositif hanya dalam tempo 6 bulan, bayangkan 6 bulan yang satu tahun lebih tua aja kerjanya cuma turing hahahhahah sementara kita ada baksos dan masih banyak lagi tapi namnya juga ngurus manusia ga semudah ngurus itik bro, manusia itu punya akal budi dan nafsu serta perasaan jadi mungkin banyak yang sakit hati akibat ulah say hahahaha secara kalo di club walupun udah tua tetep aja dipanggil lo gw, lo gw kan mungkin ada yang pgn dikultuskan dipanggil yang mulia bapak makanya pada ngaco deh jadinya.

    thanks for all
    we are bloggerhood to brotherhood not stikerhood

    fiva forever

    ” sekali lagi tidak akan ada negosiasi apapun untuk mengembalikan ARCI lagi secara ARCI ga pernah mati bagi para perintis, pejuang penggerak aktivisnya akan tetapa da didalam hatinya sebagai biker bukan rider sekali lagi biker bukan rider bung”

  36. ichsandiamond April 24, 2009 at 3:45 pm #

    Yah bro delta sih ga ikut ga ereh ah hahha canda brow keman kemaren???

  37. Ricky April 24, 2009 at 3:51 pm #

    @ferry
    ciakakakkaka derita alam bro….
    untuk kali ini gk akan salah pilih cewe…
    cukup salah milih motor aja…
    hiyattttt….

    Kejadian dibandung itu motor bro ichsan TURUN MESIN lagi
    huahahahahahah
    makanya dya ngepost ampe keriting gt….

    @ichsan
    Dah bro gak usah bahas lg community n ARCI…
    kita keluarga disini keluarga Lesehan Di Awiguna Blog….
    yang sudah jadiin pelajaran aja….
    secara yg NGEGULUNG lo punya kepentingan…
    kita kan disini buat FUN bukan buat nyari MAKAN lewat TVS…
    jauh jauh deh ky gt….

    Sekali Lagi Teman2 kopdar kita dimana?????????
    di Blog…. ( Setuju???? )

    kita cari waktu lg nanti buat kopdar….
    bawa tenda yah biar bs nginep…
    hehehehe

    @Delta…
    Nanti dikabarin lagi kalo ada temu kangen yah brother…

    Salam…

    Kyko

  38. Delta April 24, 2009 at 3:59 pm #

    @bro ichsandiamond
    maap sebesar-besarnya yah, Bro.
    Ada tugas mendadak dari big boss ke makasar, sampe mau nangis rasanya waktu terima memo tugas,hehehe… Sms ke bro ipunk n bro a2is bilang gak bisa ikut dan mrk ngerti banget kondisi ogut.

    piss…

    B 6045 BUV
    “Asyik…. dapet shockbreaker baru…..”

  39. ferry April 24, 2009 at 4:01 pm #

    iya niy, semoga bisa ada waktu lagi, bro delta n bro hadiy kan kemarin gag ikut, plus temen2 laen.

    lesehan di mari aja, malah bisa kopi maya tiap hari :D:))

  40. Delta April 24, 2009 at 4:09 pm #

    @bro ferry
    Wakakakak, bener bro, kopi maya sambil cengar cengir sendiri kaya orang gila….(canda yah bro….)

  41. ferry April 24, 2009 at 4:34 pm #

    iya…

    eh, gimana kabar jaket, jadi pada mau order gag?

    biar pak pos nya kirim langsung….:D iya kan bro? ato ngambil di puncak lagi?

  42. a21s April 24, 2009 at 4:53 pm #

    D tunggu bro kopdarnya…. bikin yg lebih seru lagi…OK

  43. bywidyatmoko April 24, 2009 at 5:06 pm #

    Dear All Brothers,

    The QC and 3S matters are in my radar and all marketing team will push the respective departments of TVS organization to make more improvement day by day.

    Please keep using this blog to express your feeling , good or bad.
    I know that in the bottom of your heart, you still love your Apache and wanting TVS become more established. Thank you very much for your support.

    We love you guys !!

    Best Regards,

    Benny

  44. a21s April 24, 2009 at 5:15 pm #

    Saat nie kami butuh bukti pak bukan janji….

    • Delta April 24, 2009 at 5:38 pm #

      @bro a2is
      yg santai aja bro, jgn kaya orang protes kampanye (hehehe….)
      ogut aja waktu dituduh nyipratin zat kimia ke shockbreaker tetep adem tp langsung bertindak cepat menghubungi atpm, complain pernyataan dari dealer pusat dan…… shockbreaker langsung keluar, wokokoko…..

  45. ferry April 24, 2009 at 5:31 pm #

    @Mr. Benny.

    sir, at ur concern, i don’t think that top management in TVS (boards of directors), informed about these matters. Under all this circumstances, they should have done something.

    For instance, for the paint problem. It should be researched, how this happenned. Is it because the different climate? Extreme weather in Indonesia? If so, then why not put different paint material and painting techniques for indonesian market.

    For engine and other matters, almost for sure, it came from bad quality control. Which resulted in deviation in quality. For example, i have no problem with my front brake (disk for sure). But for some other rider, their disk get thin.

    In motorcycle industry, consistency in product quality are very important, since it derive future demand. It is how manufacturer build their brand.

    Last, again i would say. I know in any business practices, problem always exist. What important is how we deal with it. If there any internal problem, don’t share it to consumer, in bro ipunk case, how could TVS sacrificing ipunk rights for the reward that he won, for the sake of the brand TVS. It’s silly. For 10 million rupiah, TVS betting on their name.

    with best regards

    Ferry Anjar Wibowo

  46. bywidyatmoko April 24, 2009 at 5:42 pm #

    @bro ferry and a21s

    noted, thank you, Bro..

    Benny

  47. ferry April 24, 2009 at 5:50 pm #

    P.S

    Shouldn’t it be a PR problem? to maintain communication with customer….

    Where is TVS public relation? or any other related department, corporate communication department maybe?

    It should not become in the marketing area. Marketing only deal with marketing issue, Department of production with the quality, etc.

    Isn’t it look like the PR department only exist to make deal with authorities and the expatriate? N not with the whole business environment (include customer)?

    What a pity…..

  48. Antonius April 24, 2009 at 6:34 pm #

    Pak aWI, TVS Raptor itu apa? Ada bocoran TVS 180cc namanya Raptor,mohon diselidiki. Trus gosipnya,yg apache awal itu barang restan/numpuk gak kejual digudang india sono,soalnya yg disana kesaing ama RTR Fi,makane kdg2 ada yg baut2nya berkarat,tp yg apache 2009 katanya fresh from the oven,apa betul ya?

  49. punkasila April 24, 2009 at 6:52 pm #

    @ Ferry…
    PR-nya TVS tuch sibuk ama facebooknya…..liat aja di fb….onl terus……….boro2 mikirin pengguna motor TVS…..yg ada…gosip…gosip…gosip….trus..berandai-andai…..mo touring kesini..mo kesono….numpang ah ama community………mending kita2 para Acer (Apache Cyber)…tiap hari kopdar…janjian di di blog…deal…langsung capcus…..wuih…..

    @ Kang Awi ada acara yach hr Minggu di rumahnya….wuiih…mo dunk maen kesono….boleh khan……

    B6773SOO
    “i”m yours…”

  50. ipenk April 24, 2009 at 8:57 pm #

    Mau Kasih komen lagi
    kata siapa ban merk batlax,maxis,dunlop tt900, michellin, ban mahal…. ini semua ban murah harganya aja masih di bawah 1,5 jt/pcs cuman ekonomis doank…..

    Terus kata sapa merk ban batlax,maxis,dunlop tt900, michellin ngga licin, kalau ban ini ngga licin jarang dong pembalap pembalap road race jatuh karena kepeleset ban.

    Ban batlax banyak di pakai di dunia balap benar cuman lihat dulu tekanan ban yang mereka pakai mayoritas mereka pakai dalam kondisi kempes 18psi atau 19 psi. Coba pakai menerut aturannya 1,8bar s/d 2,0 bar kalau di hitung dalam psi mungkin 29 s/d 30 psi coba dech…..

    @yang dapet ban dari tvs

    Bro katanya mau bantu perbaikan tentang tvs apache ini. Kita kan memberi ini ban juga untuk uji coba tvs apache selanjutnya, apakah mungkin pakai ini ban atau tidak, kami di tvs tidak memaksa bro semua untuk mencoba kalau emang ban ini tidak enak ya ngga usah di coment yang tidak tidak, tinggal di balikan bannya ke kami, gitu aja repot. Katanya mau bantu kemajuan TVS kok malah di jelekin ampe bro kiki mau bakar motor segala……sayang motornya di bakar meningan jual aja lumayan kan buat tambah tambah katanya mau beli mobil………(udah ada belom mobilnya????) lumayan loh buat beli velg R20 ya buat beli banya paling juga 13jt ban velg 20

  51. punkasila April 24, 2009 at 10:24 pm #

    @ Ipenk
    ehm….geethu yech kawan…..murah cuman ekonomis…trus knapa ban apache (bawaan) ga lo ganti aja ama ban yg lo sebutin (battlax,michellin,dll)..nach yg dikasih jg pasti seneng kuq….secara khan kita pake buat harian….khan katanya murah…ya ga….??!!!
    Trus masalah road race…kalopun ada pembalap yg jatuh..ehm ini masalah kompetisi kawan..masalah teknis dari ban itu sendiri plus faktor suhu en cuaca jg penting….nah kita khan pake cuman buat harian…..
    Nach kalo masalah tekanan angin…yach…itu juga liat teknis en kondisi kawan…itu dalam balap..harian yach tergantung ridernya..hehehhhehe..
    Kalo ngasih ban buat test…ya seperti kalimat diatas dunk…..ngasih ban test dr merk yg kawan sebutin….merk dan type ban beda dari bawaan apache….iya dunk..katanya murah..cuman ekonomis….

    B6773SOO
    “murah cuman ekonomis..”

  52. wira April 24, 2009 at 10:42 pm #

    ATENTION…!!!
    BLOG INI BISA DILIAT SAMA SEMUA ORANG..
    tolong kang awi filternya.spertinya yang dibahas sudah banyak yang tidak baik.
    trims..
    ——————————————————-
    awi: Kang Wira. punten kalau masih sepanjang bahasan mengenai TVS company dan produknya, even it is bad or good, saya biarkan.

    Tapi kalau masalah internal lain, politik, SARA, kata-kata kasar dan jorok: saya filter.

    Thanks for your attention and visiting

  53. Ricky April 24, 2009 at 10:58 pm #

    @ipenk…
    Wuih masalah mobil mah akan datang beserta velgnya bro…( thanks udah diperhatiin nanti maen bareng yah kite )
    wah masalah motor mau dibakar kan motor saya kang bukan motor orang lain…
    hehehehe

    wah bagus jg tuh reverensi Velg mobilnya kalo advanty lumayan gak kang…
    dulu pernah pake di evo 3 kiky ring 18.. kalo sekarang masih bagus gak yah apa ada reverensi lain…?

    kalo masalah ban TVS, yg kasih saya itu bro ichsan…
    saya sudah menolak …
    silahkan saja kalo mau marah or confirm sama dy…
    cuma mau bantu report saja ( saya sudah bantu report kan?? )…
    masalah marah2 saya gak marah kok…
    waduh di forum kaskus maki2an malah kang…
    maaf kang, kiky bukan ngejelekin tapi memang jelek kan ban sama catnya???
    itu dimotor kiky kang gak tau yg laen…

    maaf lah kalo kang ipenk ngerasa saya marah2…( hampura pisan )
    kalopun marah bukan sama kang ipenk…
    kiky cuma comment yg terjadi kok bukan comment yg tidak2
    hampir mati soalnya kemaren hehehehehe
    dan saya jg sudah bilang pak mardani kalo bannya saya pulangin buat dianalisis lagi…( ketawa2 dy td kiki ceritain hampir mati )
    be gt kang ceritanya…
    untuk berikutnya siapa yg mau coba ban nya silahkan saja kang….

    @ipunk
    gak lagi deh cobain ban TVS malah dimaki2 hehehehe
    Thanks brother atas pengetahuan balapnya….
    Semoga batlax nyangkut di apache teman2 amin….
    secara ban murah dan ekonomis…
    perlu nabung jg kiky mau beli ban itu bro ipunk….

    Salam Damai

    Kyko

  54. Ricky April 24, 2009 at 11:08 pm #

    @Wira
    Yang tidak baiknya dimana bro????
    Tolong dikasih tau yah….
    nanti gw liat secara gw jg author di blog ini….

    Semua orang Berhak Berbicara kan??

    ngomong2 gak baik gw denger dari mekanik bubat sering complaint yah???
    bagian motor apa bro yg gak baik??
    heheheehe

    OK bro ditunggu kabarnya….

    kyko

  55. ichsandiamond April 25, 2009 at 4:10 am #

    @ bro ipenk
    kami menerima ban untuk direport dan diuji cobakan say thanks to mr raja he can give trust for us, karena ini salah satu program ARCI sebelum dibubarkan, yah buat saya tidak ada yang mesti dipersalahkan siapapun dan tek perlu di komando untuk mengembalikan ban karena secara report ban itu akan dikembalikan tapi kan butuh waktu secara kita juga orang kerja bukan orang jual motor toh, so yang dapet ban ngetesnya bener-bener ngetes mungkin kyko pushing semakin pushing because kmrn hampir tergilas mercy so wajar kalo saya memposisikan seperti dia yah wajar ngomong or comment begitu, maaf bila ada salah atas commentnya tapi secara complain itu kan obyektif so never mind no pain no gain, hapunten samudaya kalepatan kita berbuat seperti ini karena cinta sama produknya tapi masih belum maksimal realisasinya untuk memperbaiki produk ini , mau bukti yah secara cat pun belum ada recall dan komplain masalah karat juga sama, atas nama penanggung jawab ban test ride saya mohon maaf atas ketidaknyamanan kedua belah pihak baik atpm ataupun bro kyko.

    @ mr raja
    i really sorry for kyko comment in this blog maybe he shock about the accident but i think from the bottom of kyko hearth is good no hard feeling, sir i still research to give report to you and the result of report will be send it to your email directly CC to mr mardani thanks alot for trust us sir. have a nice weekend.

    @ wira wibowo

    be positive thinking my friend anak seni harus punya pemikiran yang luwes dan terbuka secara, seni itu universal. di blog ini adalah media dan pesan yang disampikan adalah seni berkomunikasi begitu coy, dengan masalah kita jadi dekat tapi dengan masalah juga kita bisa perang dunia tergantung cara kita menyikapi masalah. Nyantai kawan motto kita kan satu ” from bloggerhood to be brotherhood not stikerhood and robinhood “. secara ini juga udah difilter wah kalo kagak difilter bisa pada masuk riau sebelas kaya caleg-caleg hehehe peace-peace-paece and peace hayoh weh peace iraha rek pipis hahahahah.

    @ bro ipunk
    ayoh ane tunggu dibdg kapan mau kebandung ngukur jaket bro hehehe sekalian ktm temen-temen dibandung sekalian juga maen ke pasar baru hahahha, ditunggu bro ipunk hahhahahaha

    @ bro kyko
    manggut-manggut-manggut-manggut

    edited by awi

  56. ichsandiamond April 25, 2009 at 4:11 am #

    sekali lagi ban ini dari atpm bukan dari pihak manapun

  57. Ricky April 25, 2009 at 4:35 am #

    @ichsan…
    Bro bilang keorang2 yg lo kasih ban…
    suruh balikin kalo licin…

    kyko
    ” don’t be stupid boy scout “

  58. a21s April 25, 2009 at 11:39 am #

    UDAH MULAI ADA YG TERSINGGUNG KEMARIN2 KMANA AJA…. TAKUT YAAAA SOB….? APA UDAH GATAHAN D KRITIK ABIS2AN…

  59. pamor tvs April 25, 2009 at 11:39 am #

    salam hangat to all rider tvs

    ….. deleted ….

    dikesempatan ini juga kami perkenalkan tgl 11 April 2009 telah dibentuk suatu PAGUYUBAN MOTOR TVS ( PAMOR ) yang mana Ketua umum adalah YADI,Ketua I( Apache ) ALI , Ketua II ( Neo ) RIZAL .Bendahara Bp UUNG, Sekretaris FAHMI , Humas & Wira Usaha Hari. Badan Penasehat,Pengawas dan Pemeriksa : Bp Bagus,Irwan, Megantara.

    Pelindung : Polda Jabar Dan DENPOM III SILIWANGI.
    ———————————————
    awi: Maaf Pak Megan. Yang berhubungan dengan masalah internal saya delete. Itu dapat memancing di air keruh. Saya harapkan kalau itu bisa dibicarakan personal (tidak di-broadcast).

    Ada beberapa komen pedas yang saya biarkan, sepanjang menurut saya itu membangun demi TVS company. Tapi kalau bersifat politis, dan bisa memperpanjang dan mempeluas ke hal-hal lain, saya tidak berkenan.

    Silahkan pak Megan menginformasikan hal-hal lain yang berhubungan dengan motor TVS dan kegiatannya. Atau kritik pedas dan keras ke ATPM…

    Salam hangat.

  60. ichsan_diamond April 25, 2009 at 1:05 pm #

    komen deleted

    REGARDS ALL

    IKHSAN
    ——————————————-
    awi: punten kang ikhsan, komentar balasan di-delete. Saya harap permasalahan bisa di-clearkan segera melalui jalur phone atau tatap muka.

  61. punkasila April 25, 2009 at 3:27 pm #

    To All brother:
    nech ada sepenggal lagu…mudah2an kita bisa terinspirasi…walaupun dari kompetitor laen…:
    “bila kita terus rapatkan barisan
    dan tetap terus bergandengan tangan
    tentu kita smakin..didepan…..
    langkah-langkah yang tlah tertempuh
    melesatkan kita ke tujuan
    waktu-waktu..terus buktikan
    cuma kita…yang smakin..didepan”

    sorry banget klo gw ngambil kata2 dari kompetitor…tapi sumpeh…kata2 tsb..artinya luas banget brader….. so piss..

    Punkasila
    “in my dream..”smakin di depan..”..hiks..

    edited by awi

  62. ichsandiamond April 25, 2009 at 4:17 pm #

    yap cinta istri dan cinta damai yup-yup ayo semakin didepan depan man brader usul ah depan blok m hehehehe

  63. ichsandiamond April 25, 2009 at 4:18 pm #

    yap istrihe pertama,kedua, ketiga ampe 9 sunnah rasul hehehehehe

  64. ichsandiamond April 25, 2009 at 4:26 pm #

    comment deleted

    ———————————-
    awi: for inappropriate content. Jangan terpancing di air keruh.

  65. ichsandiamond April 25, 2009 at 4:29 pm #

    @ bro ipung
    mau ACER apa ACC secara namanya keren acer tuh hehehe apache cyber rider soklah kita mah mendukung ajah oh iya bro cipanas menunggu neh puncak sewa villa bro hehe

  66. ichsandiamond April 25, 2009 at 4:35 pm #

    @ wira
    kalo ngebahs yang ga bener mah tuh infotainment bro, yang harus difilter. Sok atuh lapor ka kpi. Satu-satunya media yang paling jahat adalah cyber. Susah dikontrol. So be positive thinking ajah secara ente kan rider. Yah fun-fun ajah tanggepin nyah.

    gmn motor lho udah ga ada masalah lagi bro?

    edited by awi

  67. punkasila April 25, 2009 at 5:05 pm #

    @ Ichsan
    yups….apalah arti sebuah nama..(halah..)..but i prefer…Acer (Apache Cyber Rider)….sok…untuk jakarta siapkan barisan……hehehhe..mo blajar baris-berbaris nech…tp ala touring….yuk..yuk….

    Punkasila
    “Acer…”

  68. Ricky April 25, 2009 at 6:19 pm #

    siappppppp grakkkkkkk
    hehehehe wuiih kiki tim hiphip hura hura aj lah…
    udah mls masuk community…kalo punya keluarga baru gk masalah….

    mau Acer or pamor…
    yg jelas sukses aj buat semuanya…
    pada sambil kerja yah buat community??
    cariin kerja dunk secara ane bntr lg lulus hehehehe…

    salam

    kyko

  69. ichsandiamond April 25, 2009 at 8:08 pm #

    kalo laptop acer gmn bro ipungk hehe saya juga hanya mendukung bila ada dana untuk turing tah kalo ga ada dana trus menteri keuangan acc capcus touring semarang tuh sekalian turing ktm bro cuprex, punten pisan buat semua.

  70. ichsandiamond April 25, 2009 at 8:12 pm #

    @ bro kyko
    ada lowongan dari trans tv, deplu buka buat diplomatic

  71. punkasila April 25, 2009 at 10:49 pm #

    @ Ichsan n Kyki
    Siiiiaaaap….Acer…iya gw lagi nyari Notebook Acer..yg ada WLaNnya..skrg berapa yach……hehehhehehehehe…adem….adem….

    Punkasila
    “kembali ke lap..top..”

  72. MEGAN April 26, 2009 at 4:40 pm #

    deleted

    deleted

    Untuk siapapun yang ada di blog ini mari kita, merenung dan berfikir positife saja atas kejadian2 masa lalu baik itu berupa comunity maupun mengenai kuda besi kita apakah pantas kita menjelek2 product yang sudah terlanjur kita beli????? atou menjelek2kan comunity yang pernah kita jalani??????

    kalo kita menjelek2kan product yang kita beli /comunity yang pernah kita jalani , sama saja kita juga menjelek2kan pribadi kita sendiri????

    kolo emang sudah tidak suka/product itu jelek ya sudah dijual ajaa…………………gitu aja koq repoooot!!!!!.

    ok bro!!
    thanks to all attentions
    ———————————————–
    awi: punten sekali lagi Mas Megan. Urusan pribadi saya delete.

    Kalau saya coba komentari pendapat Mas Megan. Saya disini coba mewakili temen-temen yang berkomentar keras dan pedas. Saya rasa, pendapat ini berangkat dari perasaan saking cintanya sama si kuda besi India. Mereka sangat berharap ATPM segera berbenah.

    Dan saya pikir malahan yang diam-diam tidak berkomentar lalu di belakang akhirnya mereka menjual motor ini (karena membaca komentar-komentar di Blog), itu saya yakin mereka orang opportunis. Ada berita baik, mereka elus-elus, ada berita tidak baik, mereka cepat cepat jual. Coba Mas Megan, simak dan amati, mereka yang komen pedas dan keras malahan sibuk juga mau modif, buat komunitas lain, ketemuan kopdar, dlsb.

    Sekali lagi, saya pikir tujuannya adalah demi kemajuan TVS itu sendiri, walaupun caranya macam-macam, memang terkesan menjatuhkan. Tapi sebenarnya kalau yang menjatuhkan adalah orang yang tidak punya TVS tapi banyak komentar jelek.

    Saya pribadi apapun kondisinya, saya tetap cinta sama Black Macho. Meskipun ATPM bangkrut. Mas Megan bisa cek saya gak pernah secara keras komentar terhadap Black Macho (ibarat istri kedua saya), tapi saya lebih ke sisi manajemen ATPM, baik itu marketingnya maupun layanan after sale-nya.

    Saya takut TVS Motor Company Indonesia nasibnya sama seperti Kymco. Jangan ahhh. Saya bisa sangat sedih…. :(

  73. wira April 26, 2009 at 8:31 pm #

    seeepp lah…

    @ ichsandiamond
    motor sebenernya masih blm dpt setingan yg enakeun euy.
    punya saran kang ichsan?
    kmrn ini bru ganti saringan udara pke tdr..
    knalpot teh masih bs pesen ga?

  74. yogi April 27, 2009 at 8:49 am #

    punten…bwat semua rider apache
    saya mo ngambil apache n klo liat2 postingan..jd ragu
    tapi setelah di pikir2 akhirnya di mantepin jg bwat beli n karena ntu saya teh dah siapin dana 2juta bwat bner2in…cukup ga y????
    n apa aj si yg kira2 di benerin selain cat,rantai,kampas kopling..??
    MOHON PENCERAhAN nya….secepat nya..he2

    thnk to all…

  75. ferry April 27, 2009 at 10:17 am #

    @yogi

    kalo memang berniat, pertama, yang pasti karena semua ngalamin (walo beda2 posisi), adalah cat. sukur2 bisa cat semua, sampe ke rangka2 n mesin juga, termasuk pegangan belakang. sukur2, setelah cat dikerok, di anti karat dulu…

    ganti baut2, dengan yg sebagus2nya sekalian. (TVS padahal jadi supplier baut bajaj, tapi kok baut bajaj keknya gag pada karatan ya? tanya kenapa)

    perisapkan kabel kopling (bbrp ngalamin, untungnya saya tidak)

    cek kampas rem depan, seluruh set, apakah pemasangan sudah presisi, atau belum, jangan sampe kejadian bro hadiy, bro ichsan, terjadi. (untungnya saya tidak :D)

    cek juga rem belakang, jauh lebih bagus kalo berani ganti sekalian pake cakram (jangan sampe kek bro aziz, sudah ganti kampas, tetep aja berdecit sampe miris kalo buat nge rem, n setelah jalan 50 km-an, tuh teromol panasnya diatas toleransi wajar)

    mengenai rantai, ini yg gw bingung, soalnya, memang dari awal gw ragunya di sroket belakang (yang kasat mata terlihat). dari awal motor nyampe, runcing2 banget tuh sproket. tapi karena gw gag tau standar keruncingan sproket, ya gw diem aja.

    sejauh itu, cuma itu sih, ama paling setting mesin, n setelah running in, kalo ada masalah (misalnya susah netral, ato ada netral antara gigi 2 n 3, dll)langsung diselesaikan saja (jadi inget, dulu bro prazt di manado cepet penanganannya, dealer kah yang berbeda?)). n just to share, ternyata anak2 HTML juga ngalamin susah netral ya…(info dapet dari brother HTML bernomor ratusan)

    @Antonius, kalo raptor, itu masih prototype doang, barang pajangan dari Indianya sana, sama seperti motor listriknya yg dulu dibawa ke PRJ. raptor, kalo gw bilang, adalah motor yang bener2 cross over. mirip supermoto, tapi seperti berjenis kelamin DUB (bebek). velg lebar, cakram depan belakang, mesin tegak, tapi keknya tangki dibawah jok (setidaknya bentuk depan jok berada di bawah jok posisinya n bukan diatas jok) mesin, kalo liat di fotonya doang siy kek apache, mungkin sama 160cc, ato mungkin bore -up. yang 180 cc menace, sudah launch, persis Fi, cuma beda di stiker ama mesin.

    @wira, sensor sudah dilakukan kok bro….buktinya yang pake nick MEGAN (bro megantara kalo gag salah, n gw panggil bro, soalnya gw anggap dia juga rider tvs, n bukan pabrikan) banyak post nya yang di sensor di page ini saja. yang jelas, blog ini buat bahas apa saja, n untuk beberapa hal, memang mengerucut mengenai TVS, karena memang artikel nya mengenai itu. kritikan, tidak ada yg enak di telinga. tapi, selama kata2 tidak ngena di hati, harusnya no problem, tapi kalo emang udah SARA dll, jangan cuma berani di blog.

    @MEGAN. gw gag tau apa yg lo posting sob, secara gw telat liatnya… tapi sepertinya, itu membahas masalah internal, diluar hal lazim dalam blog ini. apakah ada kata2 kasar? gw juga gag tau.tapi satu keknya komentar yg perlu gw garis bawahi (kang awi, tolong di bold biar kelihatan komen aslinya)

    komen asli dari bro MEGAN:Untuk siapapun yang ada di blog ini mari kita, merenung dan berfikir positife saja atas kejadian2 masa lalu baik itu berupa comunity maupun mengenai kuda besi kita apakah pantas kita menjelek2 product yang sudah terlanjur kita beli????? atou menjelek2kan comunity yang pernah kita jalani??????

    kalo kita menjelek2kan product yang kita beli /comunity yang pernah kita jalani , sama saja kita juga menjelek2kan pribadi kita sendiri????

    kolo emang sudah tidak suka/product itu jelek ya sudah dijual ajaa…………………gitu aja koq repoooot!!!!!.

    Komentar Bro Ferry:

    kapan majunya sob, kalo kita gag bisa protes, kalo lo islam, lo beli dendeng sapi, ternyata bahannya babi hutan, apa lo gag protes? Kalo lo Hindu, lo beli daging babi, ternyata isinya sapi, apa lo gag protes?”

    menjelek2kan komunitas yg udah pernah didirikan…lha, apa salahnya, justru orang besar adalah orang yg berani mengakui kejelekannya,.

    seandainya, semua orang yg kecewa ama TVS, terus jual motornya, apa lo kira TVS bisa hidup lama? seandainya TVS tidak segera berbenah diri. nilai apache second langsung jatuh jauh banget dibawah 10 juta gara2 banyak yg mau jual…trus yg emang minat, karena tau ada kurangnya, beli yg second aja, habis itu modal buat bagusin, daripada beli baru. yang mau beli baru lainnya gag berani, karena kurang kualitas cat, harga second turun, dll (typikal konsumen motor indonesia, yang sangat mempertimbangkan 3S, and resale value). kalo udah gitu, sapa yg beli tvs, apa tvs bisa hidup di indo? itu kenapa kita kasih kritik, karena kita ingin tvs maju, seperti yg gua bilang, kalo tvs maju, WIN WIN solution buat kita n TVS. kalo tambah lama tambah pedas, mungkin itu karena, follow up dari TVS, tidak secepat pabrikan lain yang begitu cepat tanggap, sedang sebagai brand baru, harusnya TVS bisa mencuri disitu, untuk dijadikan kelebihan dibanding kompetitor.

    apakah TVS bisa jadi pabrikan “besar”? pabrikan yg berani mengakui kelemahan, dan bersedia belajar untuk maju? ato hanya akan jalan ditempat seperti ini? kita tunggu saja.

    last, sekali lagi buat bro MEGAN.
    lha wong yg dikritik aja diam (asumsi lo bukan orang ATPM ataupun dealer), trus lo baca post disini gag seneng, YA UDAH DIAM, GITU AJA KOK REPOT!!!!!

    Ferry Anjar Wibowo

  76. ferry April 27, 2009 at 10:23 am #

    for any expatriate in TVS that want to know what i’ve posted, my opinion, or anything else. please don’t hesitate to write me personally.

    send your e mail to anjar_wibowo@yahoo.com

    because i’m not sure that even if i post my comment in english, you read it.

  77. Ricky April 27, 2009 at 10:34 am #

    Walah walah piye kabare…
    jika hidup susah ketik reg spasi primbon…
    halah…
    Wuih ada apa neh…..
    seru abis kayanya yah…
    kalo masalah pribadi jangan di blog kawan2…

    @MEGAN
    wuih aya pak megan…
    kumaha damang pak….
    lama tak bersua yah…
    motor kiky gak laku2 pak mau dijual….
    ada yg nawar 10jt mending dipake ampe ancur aja ni motor pak…
    hehehehehe
    kalo masalah kritikan bukan ditujukan pada personal pak, tapi terlebih pada TVS toh kalo TVS bagus ngeluarin productnya kan kita jg yg seneng motor bebas dari masalah…. pasti yg make TVS jadi lebih banyak…
    kita jg kan yg bangga motor kita DIAKUI oleh banyak orang….
    selebih nya ikut bro ferry aja hehehehe
    dah lengkap comment dari beliau…

    kyko
    “ada yg pernah denger sms privite number??”

  78. ferry April 27, 2009 at 11:02 am #

    eh, tiger revo ternyata cat di knalpotnya juga suka ada yg ngelupas….. :D berarti bukan cuma apache. hehehe

    tapi, ketika klaim, langsung ke bengkel, langsung diganti….. kalo tvs? bandul handle bar aja didiamin….
    ——————————————
    awi: makanya mas Ferry, untuk urusan-urusan kecil begini, tidak pernah mengemuka sampai ke media … karena sudah ditindaklanjuti dengan cepat, terorganisir, dan profesional.

  79. gussur April 27, 2009 at 1:39 pm #

    wALAH PANAS…PANAS..PANAS.. PUSING…PUSING..PUSING (BUKA KYKO PUSHING)… arci..ACI PANAS… PAMOR…MAKIN MOLOR HADUH… KEMBALI KE BAHASAN MONGTOR AJAH HE…HE…

  80. punkasila April 27, 2009 at 3:33 pm #

    Ada apaan sech……???

    Punkasila
    “lg ngopi….abis ujan2an nech…bbrrr..”

  81. TG6256SOO April 27, 2009 at 3:42 pm #

    Seeeep bro…. ngupi dulu niy… secara ujan gede banget… n macet dmana2…. ngeri jdnya bw Apachi niy… ban licin… ga cepet di cuci catnya takut ngelotok n karatan…

  82. mulyanto April 27, 2009 at 3:51 pm #

    Wah rame nih, sampe kang awi cape nyensor-nya :D.

    Gelar tikar, nongkrong sambil ngopi lihat yg rame2.

  83. ferry April 27, 2009 at 3:57 pm #

    huehuee, kang awi merangkap KPI…

  84. a21s April 27, 2009 at 5:04 pm #

    Abu Ja’far bin Babawaith As Sijistani berkata: “Seorang raja pernah menyurati raja negeri lain, ‘Bagaimana engkau mengatur kerajaanmu dan memerintah rakyatmu? Raja negeri itu menjawab, ‘Dengan delapan cara: Tidak bercanda ketika memerintah dan melarang, tidak melanggar satu pun janji dan ancaman, menghukum berdasarkan kesalahan bukan berdasar kedengkian, mengangkat pejabat berdasarkan kecakapan bukan berdasarkan keinginan, membujuk hati rakyat dan tidak memaksa, mempermudah perijinan bukan karena kelemahan, menyediakan bahan makanan dengan merata dan menghindari hal-hal yang berlebihan’

  85. gussur April 27, 2009 at 5:25 pm #

    @ admin
    Wah saya seneng itu yang punya rumah nyensor he…he…he.. good..good. Bikin adem mas setujuuuuuuuu ….. kEMBALI KE Apachenya lagi plus motor lain he..he…
    Mas sampean coba lirik-lirik ke blog lain yang ada serial topik modif… kayaknya sih menurut gus bagus buat pembelajaran kreatif he..he… contoh yang apik di bukugambar.wordpress.com boleh juga tuh…

    Okeh… selamat nyengsor lagi mas…he..he.. filter baik untuk kesehatan

  86. a21s April 27, 2009 at 5:51 pm #

    PERSAHABATAN BAGAI KEPOMPONG…
    MERUBAH GENGGONG MENJADI KECEBONG….

  87. ichsandiamond April 27, 2009 at 7:14 pm #

    @ wah bro azis keren tuh dapet dari mane?
    boleh dong ane pinjem bukunya hehehe sory knlapot belum kelar

    @ bro ferry
    setubuh gw bro

    @ for all bikers apache
    alhamdulilah blog kang awi udah berumur satu tahun walopun telat happy birthday for lesehan awiguna blog. mdh-mdhan tambah banyak yang liat dan koment dan menjadi media kepercayaan biker apache sebagai sarana untuk berexpresi dan saling membantu serta sharing tentang TVS dan hal yang menyangkut ini products.

    @ maaf bila sayapun ngasih koment disini rada pedes karena from the bottom of my hearth i love this product the problem is just a little progress from company to solve problem our bike.

    @ kutipan dari buku zigziglar salah satu motivator #1 kelas dunia:
    “kritikan apapun yang bersifat membangun akan membawa anda kepada gerbang kesuksesan dalam hal apapun”
    menurut seorang marketing handal indonesia “konsumen indonesia adalah konsumen rewel namun berkat kerewelan muncul inovasi baru dari tiap company yang dikritik sehingga konsumen menjadi terservice dengan baik contoh Yamaha akan memunculkan vixion generasi sport itu karena permintaan dari konsumen, suzuki pernah merecall productnya karena konsumen rewel namun setelah ada hal tersebut konsumen dan company menjadi diuntungkan.
    Dulu saya pernah memberikan statement bahwa bila atpm mencoba merasakan sisi kami sebagai konsumen mungkin akan lebih mengerti maksudnya statement itu, tolong atpm turun dan melihat kondisi dilapangan seperti yang dilakukan Mr Raja.
    Saya masih inget beliau mencatat semua keluhan yang disampaikan kami pada waktu itu namun yang menjadi masalah adalah penyelesaian yang terlalu molor dan memakan waktu itu saja sehingga kami tidak bersabar sebab motor yang qt beli merupakan motor untuk mobile sekaliguss buat nongkrong so semakin lama masalahnya tdk terselesaikan maka akan semakin merembet ke part dan masalah baru yang muncul di motor kita ini.

    @ bro ipunk
    ikutan DBS under siapa? ane jg ikutan under pa satriyo
    oh iya untuk info saja bila ada yang mau mencoba memodif motornya bisa qt bantu namun untuk lebih mendiskont harganya qita berjamaah ajah soalnya lebih banyak lebih murah brow, biar menteri keuangan ga kasih sk hehehe

    @ bro semua
    bila ada yang ingin merencanakan keuangan bro semua untuk pensiun atau untuk dana pendidikan saya siap menjadi EFC nya secara hari ini alhamduliah saya lulus wawancara menjadi EFC di salah satu perusahaan mergeran astra dengan CBA tengan gratis koq konsultasinya hehehe.

    @LAST BUT NOT LEAST @
    BLOGGERHOOD 4 EVER, BLOG AWIGUNA THE BEST HEHEHE

    REGARDS

    IKHSAN

  88. punkasila April 27, 2009 at 8:47 pm #

    @ Ichsan..
    Stttt…maaf Kang…jangan ngomongin DBS di blog….ga enak ama tetangga ….mlipir atuh…..PM-an ajah ya..ipunk_taz@yahoo.com,or punkasila@gmail.com…sok dpilih….
    punten Kang Awi…..

    Punkasila
    “ngupi lg ah….”

  89. PAMOR May 10, 2009 at 2:13 pm #

    TO : APACHE RIDER (BEWARA-BEWARA)

    Kami Paguyuban Motor TVS (PAMOR) Bandung bekerja sama dengan ATPM akan mengadakan painting mesin secara FREE OF CHARGE (alias gratis), hari SELASA, 12 MAY 2009 PUKUL 10 PAGI. LOKASI DEALER TVS BUAH BATU. pAINTING AKAN DILAKUKAN LANGSUNG OLEH BAGIAN PENGECATAN PABRIK TVS (PUSAT) SO..buat brader APACHE semua yang ada masalah sama cat di bagian mesin seperi mengelupas, usang DLL. SILAHKAN DATANG

    KEMUDIAN KAMI , PAMOR TVS BERGANDENG SAMA ATPM AWAL AKHIR BULAN AKAN MENGHADIRKAN ACARA ROAD SHOW BERSAMA IWAN FALS SEBAGAI IKON TVS. LOKASI DI DEALER BUAH BATU BANDUNG. UNTUK KONFIRMASI WAKTU FIX ACARA INI NANTI SAYA POSTING LAGI DI BLOG KANG AWI INI….

    INILAH SALAH SATU BENTUK KEGIATAN PAMOR TVS YANG BARU BERDIRI DAN MENDAPAT APRESIASI DARI ATPM. KAMI MENGUCAPKAN TERIMA KASIH KEPADA ATPM YANG SENANTIASA MENGGANDENG KAMI DALAM PROGRAM-PROGRAMNYA.

    AYO BRADER SEMUA KITA TINGKATKAN SILATURAHMI BERSAMA KAMI PAGUYUYUBAN MOTOR (PAMOR) TVS..

    THANKS TO :
    # ATPM: PA BENNY, BU DIAH, PA MARDANI
    # DEALER TVS BANDUNG : BUAH BATU, PASTEUR, KOPO
    # BANG IWAN FALS
    # KANG AWI

    CP: 08170285756 (HARI)

  90. diah May 11, 2009 at 10:05 am #

    Selamat Pagi Kang Awi & Para Blogger di Lesehan Anton…

    Menyikapi pernyataan PAMOR tentang pengecatan mesin.
    Mengenai prosesnya, hal tersebut tidak berada dibawah tanggung jawab Diah.

    Karena, Diah hanya menyampaikan apa yang menjadi keluhan konsumen kepada para pihak yang terkait. Dalam hal ini Pak Benny, Mas Tejo, Service & QC PT. TVS Motor Company Indonesia.

    Untuk itu, terkait dengan proses pengecatan, teman2 blogger Lesehan Anton yang juga pengendara TVS Apache, dapat menanyakannya kepada pihak terkait.

    Terima kasih untuk perhatiannya.

    Best Regards,
    -DiahThaher-
    “Every Customer is Member of Your Brand Community”

  91. aWi May 11, 2009 at 10:35 am #

    So, ATPM bagaimana klarifikasi berita ini?

    Jangan membuat resah dan gelisah. Karena jujur sebagian besar rider menunggu tindakan ATPM akan permasalahan kualitas catnya.

    Mestinya kan ini program ‘nasional’ dari ATPM, bukan per-chapter Bandung or some other cities…

  92. diah May 11, 2009 at 11:03 am #

    Pagi Kang Awi dan para blogger di Lesehan Anton…

    Setelah ATPM menerima inputan yang membangun, pihak servis & juga QC saat ini sedang melakukan pilot project pengecatan di Bandung.

    Sementara itu, untuk area lain menunggu hasil dari pilot project tersebut.

    Kami tidak ingin mengumumkannya melalui blog ini sebelum kami menyelesaikan pilot project ini. Karena kami tidak ingin mengecewakan customers.

    Terima kasih untuk perhatiannya.

    Best Regards,-
    -DiahThaher-
    “Every Customer is Member of Your Brand Community”

  93. Ricky May 11, 2009 at 11:15 am #

    Ohhh, jadi memang inputan dari para blogger (Komunitas Maya/Cyber), ya?

    Terus secara diam tapi pasti ATPM mencoba follow-up melalui program /Pilot project ini… Bandung kebagian yang kedua… (setelah Jakarta minggu kemarin).

    Tapi kok komunitas lain yang menyuarakan bahwa itu program mereka. Secara keluhan mereka tidak pernah mengeluh masalah cat. Dan mereka pun motornya tidak pernah bermasalah….

    Jakarta saja belum selesai kan……………

    buktinya bro azis saja masih ribet urusannya sampai beliau memutuskan untuk mengecat motornya sendiri………………ciakakaka

    salam hangat

    kyko

  94. ferry May 11, 2009 at 11:46 am #

    apes…

    yang tereak2 sapa, yang minta disanjung sapa….

    benar2 gila sanjungan….:D

    yang rajin tereak, malah gag jadi di cat… nasibmu sob aziz…

    mesti jadi penjilat yang baik keknya sebagai penunggang TVS.

  95. a21s May 11, 2009 at 12:54 pm #

    @All Apacher Cyber Riders

    Semua yang saya alamin masalah cat itu memang menjengkelkan… bukan cuma kualitas yang parah, pelayannnyapun kurang bersahabat… d satu sisi ingin memuaskan pelanggannya d sisi lain ingin mengamankan jabantannya… antara kepuasa pelanggan dan jabantan sangat d pertaruhkan di perusahaan yang sedang mencoba untuk berbenah diri… entah kualitasnya yang dibenahin atau cara kerja karyawannya yang d benahin… terbenak dari itu semua saya merasakan sangatlah tidak profesional,,,, demi mempertahankan sebuah jabatan mereka harus mengorbankan kepuasan pelanggan…., belum usai maslah cat yang saya alamin sudah timbul masalah baru yang sangat menusuk hati dan persaan…

    “NASIB KUDA BESI KU”

    Ooohhhh alangkah malangnya nasih kuda Besiku… mengapa engkau begitu menyusahkan ku… dulu kau ku raih dengan sekuat tenaga untuk tujuan bisa meringkankan beban ku… tapi kenapa kamu malah menyusahkan ku… apakah aku sudah salah memilih kuda besiku, ataukan aku tidak bisa merawat mu… sungguh malang nasib kuda ku,,, belum pulih sakit kulit mu yang mengelupas bagaikan ular yang sedang berganti kulit,,, tiba aku merasakan kaki depan mu terasa berat sebelah… apakah karena sok depan mu sudah bermaslah yaaaa… memang bermasalah sok depan ku empuk sebelah… nasib kuda besiku kenapa tidak kunjung usai penderitaan mu haruskan aku membuang mu ataukah aku mengembalikan ke negri asalmu…. ataukah kubiarkan kamu supaya lising yang membawa mu… ohhh kuda besiku… wahai sang pencipta kuda besi ku… sadarlah engkau dengarlah rintihan kuda besi ku.. yang malang ini… jangan engkau membiarkan dia kesakitan… sembukan lah dia dari kerusakan yang d akibatkan kesalah mu dalam pembuatan… sabar kuda besi ku masih banyak teman2 mu yg merasa kesakitan… mungkin kamu tidak seberapa sakitnya d bandingkan mereka2 yang ada d sana yang tidak bisa menyuarakan ke sedihan2 dan kekesalan2… malangnya nasib kuda besi ku.

    Wasalam,
    A21s

    • aWi May 11, 2009 at 1:05 pm #

      rintihan anak negri dari kuda import

  96. kyko_pushing May 11, 2009 at 1:18 pm #

    Bolang si bolang tvs motor belang..
    Cat nya blontang blontang..
    Ciakakaka

    Lama2 bro azis buat novel nih ceritanya bikin menitikkan air mata..

    Yg jelas kalo mereka be gt tuntutan ekonomi tuh bro..
    Gk bisa cari makan kalo gk di sono..
    Hahaha
    Piss ah..
    Tawakal bro azis istiqfar banyak2 nyebut sambil maenin bonekanya yg udah dibuat..
    Ciakakakaka

    Bro dapet harga bgus neh 700rb cat body n blok mesin..
    Seluruh warna bisa pilih..
    Minat?
    Kalo minat nanti kt tukeran mtr..
    Biar ky yg urus disini soalnya makan waktu lama bukan 1hari..
    Emang tvs cat motor 1hari doank..
    Hoam…

    Salam sayang
    Kyko

  97. AD 1 N May 11, 2009 at 2:02 pm #

    Curious….. klo ngecet 1 hari kelar dengan kuantitas yang dicet banyak…. dealernya pake oven? (or dijemur) … tenaga kerja brp org yak (khusus untk ngecet aja)… Hasil akhirnya spt apa ya?…. … Jangan marah klo dibilang spt makan mie instan… cuma buat ganjel perut laper sebentar…

  98. ichsandiamond May 11, 2009 at 3:11 pm #

    @ all apache cyber/blogger rider

    lam lekum oh begitu ceritanya budiah,hayah koq bisa yah yang teriak sipa yang dapet siapa? terus masalahnya diumumkan diblog hehehe katanya rahasia dan baru pilot project tapi isi diblog yang merasa bermasalah dengan catnya diundang hari selasa jam sepuluh, iyah seh motor gw masih dibengkel.

    But the problem itu kan jam kerja mustinya weekend dong sabtu & minggu. Terus menanggapi masalah AD 1, setuju ane bang kalo ngecatnya cuma bentar trus cat lama ga diklotokin cuma ditimpah wah gawat tuh.

    @ R 1 MA
    setuju gw neng goyang karawang dong pake apache yellownya.

    @ all cyber
    Sabar bro, doa orang teraniyaya dikabulkan Allah SWT ayo kita berdoa ramai-ramai!!!!!

    @ kang awi
    setubuh rintihan anak aceh korban tsunami neh motor.

    @ ATPM
    THANKS TO MR. N RAJASEKAR FOR REACTION TO HANDLE OUR PROBLEM EVEN STILL PILOT PROJECT.
    WE APPRECIATE SIR.
    BUT PLEASE MUST BE DIRECT TO CUSTOMER HAVE A PROBLEM WITH PAINTING.

    @ THANKS TO MR BENNY
    WE APPRECIATE THIS BUT PLEASE MUST OBJECTIVE

    @ MS. DIAH
    DONT WORRY TEH BE HAPPY THANKS FOR CALRIFICATIONS

    @ CYBER RIDER/BLOGER RIDER
    BERDOALAH…….
    AKHIRNYA PENANTIAN KU TUNGGU DAN KITA TUNGGU SELAMA INI SESUAI LAGU KENBANGSAAN GW RIDZO RHOMA, TEREALISASI TAPI PERTANYAAN BESAR BWT GW BAGI ATPM? IF THIS ONLY PILOT PROJECT WHY THEY INFORM AND INVITE US IN THIS BLOG.

    REGARDS

    TEUKU IKHSAN SYA’BAN, S.SOS
    IKHLAS WARRIOR

  99. a21s May 11, 2009 at 6:15 pm #

    Yang KU MAU……

    Aku ingin begini
    Aku ingin begitu
    Ingin ini ingin itu banyak sekali
    Semua semua semua
    Dapat dilakukan
    Dapat dilakukan dengan kantong ajaib

    Kalau gak punya kantong ajaib
    Aku hanya bisa begini
    Tapi gak bisa begitu
    Kalau aku ingin begini begitu
    Jadinya capek banget

  100. a21s May 11, 2009 at 6:22 pm #

    HATI YANG LUAS

    Suatu ketika, hiduplah seorang tua yang bijak. Pada suatu pagi,
    datanglah seorang anak muda yang sedang dirundung banyak masalah.
    Langkahnya gontai dan air muka yang ruwet.
    Pemuda itu, memang tampak seperti orang yang tak bahagia.

    Pemuda itu menceritakan semua masalahnya.
    Pak Tua yang bijak mendengarkan dengan seksama. Beliau lalu
    mengambil segenggam garam dan segelas air.
    Dimasukkannya garam itu ke dalam gelas, lalu diaduk
    perlahan. “Coba, minum ini, dan katakan bagaimana rasanya, “ujar Pak tua itu.

    “Asin. Asin sekali, “jawab sang tamu, sambil meludah ke samping.

    Pak Tua tersenyum kecil mendengar jawaban itu.
    Beliau lalu mengajak sang pemuda ke tepi telaga di dekat tempat tinggal Beliau.
    Sesampai di tepi telaga, Pak Tua menaburkan segenggam garam ke dalam telaga itu. Dengan sepotong kayu, diaduknya air telaga itu.

    “Coba, ambil air dari telaga ini dan minumlah.” Saat pemuda itu selesai
    mereguk air itu, Beliau bertanya, “Bagaimana rasanya?”
    “Segar,” sahut sang pemuda.
    “Apakah kamu merasakan garam di dalam air itu?” tanya Beliau lagi.
    “Tidak,” jawab si anak muda.

    Dengan lembut Pak Tua menepuk-nepuk punggung si anak muda.
    “Anak muda, dengarlah. Pahitnya kehidupan, adalah layaknya segenggam garam tadi,
    tak lebih dan tak kurang. Jumlah garam yang kutaburkan sama, tetapi rasa air yang kau rasakan berbeda. Demikian pula kepahitan akan kegagalan yang kita rasakan dalam hidup ini, akan sangat tergantung dari wadah yang kita miliki. Kepahitan itu, akan didasarkan dari perasaan tempat kita meletakkan segalanya. Itu semua akan tergantung pada hati kita. Jadi, saat kamu merasakan kepahitan dan kegagalan dalam hidup, hanya ada satu hal yang bisa kamu lakukan. Lapangkanlah dadamu menerima semuanya. Luaskanlah hatimu untuk menampung setiap kepahitan itu.”

    Beliau melanjutkan nasehatnya. “Hatimu adalah wadah itu. Perasaanmu adalah tempat itu. Kalbumu adalah tempat kamu menampung segalanya.
    Jadi, jangan jadikan hatimu itu seperti gelas, buatlah laksana telaga yang mampu meredam setiap kepahitan itu dan merubahnya menjadi kesegaran

  101. ferry May 12, 2009 at 2:05 pm #

    what a wisdom u share bro,,,,

  102. ferry May 12, 2009 at 3:44 pm #

    buset, copas di 3 topik.

    kurang kerjaan banget sih pak, bikin beban aja buat blognya….

  103. a21s May 12, 2009 at 5:08 pm #

    WAHHH BAKAL JADI BANDUNG LAUTAN APACHE NIEEE… MANTEUUUB EEEYYY PAMOR BISA NGADAIN PENGECATAN MASAL ATI2 JANGAN KAGET KALAU YG DATENG BUKAN CUMA URANG BANDUNG AJA, D LUAR BANDUNG MAU PADA DATENG… UDAH SAYA SIAPAIN PASUKANNYA… TOLONG D SIPAKAN CATNYA YANG BANYAK YAAA KANG JANGAN LUPA SIAPKAN JUGA OVENNYA BIAR CEPET KERING….WKWKWKWK

  104. Parmis May 12, 2009 at 5:10 pm #

    kayaknya memangpaatkan keterkenalan blog bang awi… tapi jadi gak ngudeng

  105. Brotherhood May 12, 2009 at 5:36 pm #

    # a2is
    Setuju bro!!! “” Bandung Lautan Apache”” –kan kerenn bisa nyaingin motor-motor jepun. Palagi ada bang iwan tambah manteb tuh TVS dikenal masyarakat. Sayang, Q di Purwakarta nih jadi ga bisa gabung ma nak PAMOR di BDG. Hiks..hiks

    # PAMOR
    Oyah,,,Ditunggu sharing kualitas cat dari program pilot project paintingnya bro! SUKSES acara Besok, SUKSES TVS

  106. abdul aziz May 12, 2009 at 5:54 pm #

    @Brotherhood
    Wah bro kalau untuk nyaingin motor-motor jepun gw angkat tangan and ngibarin bendera putih duluan… malu bro ngelawan motor-motor jepun ga da papanya motor kita orang motor penyakitan aja mau ngelawan motor jepun… lw ja dah yang maju duluan ntar gw yg teriak MERDEKA…

    @PAMOR
    Jangan GR yaaa gw ngepost gitu, kalau memang mau membantu, bantulah orang yg lebih membutuhkan jangan orang yg ga butuh malah d kasih bantuan… taukan maksudya.. kalau ga tau sekolah aja dulu deh.. belajar lagi Ilmu Pendidikan Pancasila dulu… biar ga jadi komunisme.

    Salam,
    APACHE-POT

  107. Lering May 12, 2009 at 6:30 pm #

    Slamat buat Blog kang awi yang makin rame dengan berita-berita penting terutama terkait perkembangan TVS. Saya jadi tau ada info painting n ada bang iwan fals datang ke bdg besok. Jadi sebelum bimbingan ke kmpz mampir dlu ke pasteur lewat pasupati deket tuh kang awi..kmpz saya sama dng kg awi.

    # abdul aziz
    Menurutku Apache ini bisa bersaing dengan motor jepun terutama dalam hal inovasi mesin, display spedo, cakram, konsumsi BBM n harga. Tapi knp user apache masih minim, mkn salah satunya krena masyarakat msh brand oriented mlu. Yah disisi lain ada kekurangan tapi saya yakin deh kedepan akan semakin baik terutama, service nya.

    Oya Bro, jika APACHE REd ane diaduin sama motor JEPUN pasti dengan telak motor JEPUN kalah berkeping2, soalnya kualitas besi indihe paling keren, motor JEPUN mah pada keropos..heheheh..POkoknya BRAVO APACHE RTR 160. TAKLUKAN JALANAN DENGAN RTR.
    Piiiisssssss ahhhhh.

  108. Adiknya_bRo_Legokinggit May 12, 2009 at 6:42 pm #

    saya memberitahukan bahwa tvs APACHE itu kadang2 boros bensinya . gampang rusak . problem mesinya kaya doni tata pradita di australia lagi balap supersport eh dateng2 dia masalah mesin . kurang cangih motornya kaya TVS APAChe bRo lering . suka problem ajh . :) . tapi loch yg bro lering itu motornya nurutin MotoGepeng . knalpotnya ( TERMIGNONI ) , terus warna motornya kaya SOTONER . lalu mesin . tapi kadang rusak ajah motor TVS kya bro lering . :D . kiding :) . hha . waktu bro lering jatuh dari motornya waktu retak motornya hancur bgt . kya lorenzo . ga ada tenaga . sakit bgt . waktu bro lering jatuh di bundaran cibiru dia ga bisa duduk . kya lorenzo sama percis . thank’s ALL . ;)

  109. punkasila May 12, 2009 at 9:12 pm #

    @ Apache Blogger
    Weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhh….lama g ngpost nech…makin hot…makin hot…hot…..

    @ Azis
    Sob..lo ga jadi ngecat….wakakakkak…setubuh brader….proses cat 1hari kelar………..dikira gw anak SD…ga ngerti proses cat…crooott…mo die sekaliber ape juga…klo ngecat mesin..pasti butuh waktu….soalnya ini terkait dengan kualitas bahan,cat dan cuaca

    @ Pamor
    Salute….salute…..aplaus 4u…..jadi yg bener ini kerjaan ATPM apa Komunitas nech…..atawa bonceng…hehehehhe…jgn tersinggung brader…di blog ini ajang kritik dan saran,tempatnyaa sharing juga…jd sah2 aja khan kita2 teriak…………wooooiiiii cat mesin apache nglotok….uuppsshh…..atawa teriak yang laennya…..kita teriak biar ATPM melek…..melek kondisi produknya stelah dilepas ke publik……………..publik mo ngomong apa…terserah….lah.
    Negara menjamin kebebasan setiap warga negara untuk mengeluarkan pendapatnya………..
    Brotherhood………………pls…proved it…

    Punk

  110. kyko_pushing May 13, 2009 at 12:55 am #

    @lering..
    Bro kalo diperhatikan lambang yg dipakai bro lering ngepost kok sama dgn lambang PAMOR ngepost pertama kali..
    Jangan2 Lering=PAMOR?????

    Hehehe silahkan dicheck lg bro..
    Secara saya author saya bisa lihat email yg masuk..
    Lain kali teliti saja ya bro kalo ngepost..
    Jadi bisa dibedakan siapa saja yg ngepost..
    Hehehe

    Salam
    Kyko

  111. Lering May 13, 2009 at 6:27 am #

    Ngepostnya waktu kopdar bro by humas (kg hari), kg megan, kg yadi, kg uung, kg iin, kg rizal, kg dedi, de el el. cause bro humas lom ada email, psting pake email ane. Ntar disampein ke humas okey. nuhun bro kyko!

    • si koneng May 13, 2009 at 1:49 pm #

      lah, kan email asal isi, gag harus ada e mail beneran kan :D sama aja ama nama, cuma asal, yang penting ada.

      contohnya ya komen gw ini….

      ferry

      B 6230 ELV

      kalo gag percaya, kang awi bisa cek IP nya, sama kan….

  112. Andri May 13, 2009 at 6:32 am #

    Namaku Bento rumah real estate
    Mobilku banyak harta berlimpah
    Orang memanggilku boss eksekutif
    Tokoh papan atas atas segalanya

    Asyik

    Wajahku ganteng banyak simpanan
    Sekali lirik oke sajalah
    Bisnisku menjagal jagal apa saja
    Yang penting aku senang aku menang

    Persetan orang susah karena aku
    Yang penting asyik sekali lagi

    Asyik

    Khotbah soal moral omong keadilan
    Sarapan pagiku
    Aksi tipu tipu lobying dan upeti
    Woow jagonya

    Maling kelas teri bandit kelas coro
    Itu kan TONG sampah
    Siapa yang mau berguru datang padaku
    Sebut tiga kali namaku Bento Bento Bento

    Asyik

    Nyanyi lagu ini bung iwannya ga?

  113. bebek_neo May 13, 2009 at 7:22 am #

    Lagu di atas sewaktu gw kecil mpe hari ini masih enak di dengar.
    Tahun berp ya lgu bento itu?
    Evergreen song. Susah cari sosok iwan fals, makin tua makin menjadi aja.
    Menurut gw, TVS hebat juga bisa gandeng figur iklan iwan fals.Tapi iklan iwan fals koq gw jarang liat lagi nih di iklan? apa dah expire?

  114. andri May 13, 2009 at 7:34 am #

    # bebek_neo
    Lagu bento di realease tahun 1989 dari album SWAMI I. itung aja dah 20 tahun tp msH keren wenak di kuping n liriknya klop tuh ma kondisi di negeri tercinta saat ini. Saluuttt

    iya yah bung iwan fals koq ga muncul di iklan neo??abiz duit kali atpm buat byar tarif bung iwan. Oya, ane bca di news iwan fals kan lagi road show promosi album baru, sekalian mkn ya atpm tvs memanfaatkan hal ini. so smart

  115. ferry May 13, 2009 at 10:29 am #

    ya itu tadi, katanya TVS udah bagus banget, teruskan TVS, jangan dengarkan omongan orang2 sirik. itu katanya bbrp hari lalu…

    tapi sekarang, tiba2 bisa ngaku2 ngecat acaranya lol lol lol sampe sakit perut lol.

  116. Black_Apache May 13, 2009 at 7:04 pm #

    Sebagai pengguna baru saya mendukung TVS supaya maju..Mr. Vijay menyatakan long term planning TVS keren tuh (liat di posting sya yg lain). TVS sebagai new comers pasti ada kekurangan tapi sya doakan majuuuu tvs…Berbenahlah dalam semua aspek, realitakan Thrust -Value-Service ke depan nanti, biarkan lah kritik2 nakal, ntar juga hilang ditelan bumi.

  117. gedhanggoreng May 13, 2009 at 10:25 pm #

    @black apache
    saran bro buat tvs salah…seharusnya jangan suruh ATPM biarin kritik2 nakal..tapi perhatikan semua kritik sebagai bahan masukan untuk maju…

    Bersama Kita Maju

    “Titanium Grey”
    H 4881 SB

  118. Black_Apache May 14, 2009 at 6:18 am #

    bro gedhanggoreng
    hehhehehe….stuju bro…maklum masih hot2nya dengan black apache nih……………………..

  119. D 2009 MR May 14, 2009 at 12:06 pm #

    Thanks to PAMOR TVS tuk ngajak saya untuk temu wicara ama bang iwan fals plus makan siang di sari sunda bareng iwan fals dan atpm. cuman koreksi aja ya buat smua waktu acara makan siangnya koq enda baraeng bang iwannya?
    padahal kesempatan langka loh…….

    tapi is ok deh… thanks to P’Fery, P” mardani dan team atpm serta PAMOR TVS tuk ngajak saya kemarin.

    Kapan ada lagi makan2nya dan tooring…pengen nyobain nih kuda besinya yang baru dimodif dan dibooor up ma kang megan.

  120. kiky tea May 14, 2009 at 12:22 pm #

    Selamat siang!!!!!
    Gue Kiki pengguna apace merah beli dipastur tapi bukan bro kiki yang biasa nongol di blog ini…………. jangan GR dulu ya bro…….mukan dan kuping jangan marah dulu ya……………..
    gue mau ngetest motor apache nih ada yang mau balap ama ane entar malem minggu di jembatan pasopati??? lumayan loh kita ditantang ama viksen and bajaj 180cc. tapi sori ini tidak masuk dalam agenda masing2 club ini hanya perorangan saja. masa dari perwakilan motor TVS apache hanya gue doank??

    mana donk tunjukkan ni bahwa apache juga bisa????
    kalo ada yang berminat call gue ok??

    kiki 081220900887

    gue tunggu ya bantuin gue donk ( pemenang dapet dit 1.500.000 mannn )

  121. XTC May 14, 2009 at 12:24 pm #

    Selamat siang!!!!!
    Gue Kiki pengguna apace merah beli dipastur tapi bukan bro kiki yang biasa nongol di blog ini…………. jangan GR dulu ya bro…….muka dan kuping jangan marah dulu ya……………..
    gue mau ngetest motor apache nih ada yang mau balap ama ane entar malem minggu di jembatan pasopati??? lumayan loh kita ditantang ama viksen and bajaj 180cc. tapi sori ini tidak masuk dalam agenda masing2 club ini hanya perorangan saja. masa dari perwakilan motor TVS apache hanya gue doank??

    mana donk tunjukkan ni bahwa apache juga bisa????
    kalo ada yang berminat call gue ok??

    kiki 081220900887

    gue tunggu ya bantuin gue donk ( pemenang dapet dit 1.500.000 mannn )

  122. ferry May 14, 2009 at 12:35 pm #

    coba maen alus…….:D

  123. xtc May 14, 2009 at 12:45 pm #

    Ah penakut……

  124. xtc May 14, 2009 at 12:56 pm #

    mana fery n aziz hayu urang ngetrek di gasibu atw didearah ente dijakarta gue tunggu ni tantangannya

  125. AD 1 N May 14, 2009 at 1:10 pm #

    Makin panas niy… hati2 ah… “Devide et Impera” dah g jmn lg sekarang…
    klo ngutip Slank “Ini Pasti ditunggangi”…

    GW ADIN… PISS

  126. ferry May 14, 2009 at 1:33 pm #

    @xtc, gw telat post, bukan buat ente bro komen gw yang bilang coba mena aluss… :D

    wah, kalo bali gw emang gag pernah mau om, maklum, sedang mencoba menjadi pengguna jalan yang tertib rambu2 dan UU lalin. n itu beneran….

    apalagi, kalo buat bali, motor gw standar tulen, gag ada oprekan apapun, jadi, kalo lawan gag sama2 std, ya maaf :D

    @ AD1N
    akurrrr sob….

    B 6230 ELV

  127. ichsandiamond May 14, 2009 at 1:36 pm #

    Bro Kiki
    alah euy motor urang keur dibengkel mun henteu dibantuan rek dengdam urang eleh ku pulsar 180 euy aya deui ateuh mun aya kontak nya bieu kusaya dikontak teu aktif brow. Hebat euy pokonyamah aya nu sarua hehehe waktu harita urang mawa pamajikan digunting pulsar etamah mun teu mawa pamajikan keur bunting diudag brow mun aya kontak nyah hehe ka nomor saya di 0818638818. Tapi uarng lain tukang balap brow hhehehehe thanks udah mau share diblog.

  128. ichsandiamond May 14, 2009 at 2:03 pm #

    @ lering
    gening diadu jeng mobil harita eleh spionna kumaha ieu teh
    diadu jeng jalan motor singkang kumaha atuh kualitas tvs juga berasala dari jepun brow karena secara history TVS dulu berpartner dengan suzuki.

  129. iklanpet November 15, 2010 at 1:21 pm #

    nice bang

    kunjungi IklanPet.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: